Pizza










Ingredientes para la pizza:
  • 400 grms de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura para pan maizena
  • Agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pellizco de sal
  • Salsa de tomate
  • Jamón cocido
  • Bacon
  • Queso
  • Aceitunas
  • Orégano
Preparación:
Disolver la levadura en una taza pequeña con agua tibia y una cucharadita de azúcar. dejar que haga burbujas.
Tamizar la harina con la sal y colocar en la encimera en forma de corona. en el medio volcar la levadura y el aceite. Incorporar agua mientras va añadiendo harina.
Amase hasta obtener una consistencia lisa y elástica. Hacer un bollo, tapar con un paño seco y dejar reposar unos 30 minutos.
Estirar la masa con un rodillo y colocarla en un recipiente para el horno untado con un poco de aciete. Dejar reposar la masa otros 15 minutos. Pasado el tiempo pintar la masa con salsa de tomate y hornear a 200ºC hasta que la masa tome color. Retirar, colocar encima los ingredientes escogidos, en este caso, bacon, jamón cocido, queso y aceitunas. Espolvorear de orégano y dar un último golpe de horno.

Crema pastelera a la vainilla



Ingredientes:

  • 1000g de leche
  • 250g de azúcar + un sobre de azúcar avainillado
  • 6 yemas de huevo
  • 80g de maizena
  • Una vaina de vainilla

Preparación:

Abrimos la vainilla al medio, raspamos el interior con un cuchillo y echamos las semillas sobre la leche que tendremos al fuego, reservando un vaso. En otro recipiente colocamos las yemas y la maizena...



Añadimos la leche que teníamos reservada y el azúcar...



Batimos bien. En cuanto la leche comience a hervir, le añadimos este preparado poco a poco y sin dejar de remover...



Hasta que la crema espese. Retiramos del fuego, la pasamos a otro recipiente limpio y cubrimos tocando toda la superficie con papel film (de este modo evitamos que se forme esa capa dura) Dejamos enfríar antes de utilizar.

Empanada de hojaldre de jamón y queso

Una empanada muy sencilla pero no por ello menos rica. Ideal para los días con prisas cuando no se sabe muy bien que cocinar.




Ingredientes:
  • 2 planchas de hojaldre del Lidl
  • Jamón cocido
  • Queso en lonchas para fundir
  • salsa de tomate
  • orégano
Preparación:

Abrimos las planchas de hojaldre y colocamos una de base en una fuente para horno (aprovechamos el papel que trae para colocarlo debajo y que no se nos pegue) Extendemos una fina capa de salsa de tomate y encima colocamos el jamón, el queso y espolvoreamos de orégano. Cubrimos con la otra plancha de hojaldre y hacemos cortes en la superficie o bien dejamos un agujero para que "respire". Pintamos con huevo batido y llevamos a horno precalentado a 200ºC hasta que esté dorada.




Otra tarta fondant








Esta tarta la realicé para el 66 cumpleaños de mi madre. Tenía ganas de experimentar con una tarta de varios pisos y la verdad es que disfruté mucho haciéndola. Todos los detalles los preparé con antelación.

El resultado no ha sido el esperado pero la tarta impresionó y mi madre quedó encantada.
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corazón de fondant



















Más tartas fondant. En este caso un corazón.

Malditos roedores















La primera vez que vi esta tarta fue en el blog de Carlos Valencia, que por cierto os recomiendo que visiteis. El chico es un artista en la cocina, tiene cada receta... y las presentaciones de sus platos son exquisitas.








La verdad es que con el fondant el límite lo pones tú, se puede realizar cualquier cosa que se te pase por la cabeza, eso si, hay que tener buenas manos. Hay cada tarta realizada que son verdaderas obras de arte.










Tarta de cumpleaños















Dentro de la reposteria hay creaciones más sencillas y más laboriosas y en este último apartado se encuentran las tartas hechas con fondant. No soy una experta en la materia (salta a la vista) pero he hecho mis pinitos con este tipo de tartas. Esta en concreto fue realizada para el 32 cumpleaños de una persona muy cercana y la verdad es que cuando la vieron le sacaron fotos y todo!!. El trabajo a realizar es enorme pero la cara que pone todo el mundo cuando la ve... lo compensa todo. Lo peor es partirla, tanto esfuerzo realizado...
















Las mariposas están hechas con glasé real y las dejé listas con antelación, al igual que los números y las letras. Las rosas están hechas de fondant y también las hice unos días antes. El mismo día sólo realicé el montaje de la tarta. Pero vaya trabajo... impresionante, pero igual que el resultado. O no?





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