Conejo asado




Ingredientes:
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite c/n
  • Vinagre c/n
  • una copa de vino blanco
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • harina c/n
  • 2 lonchas bacon
  • 2 clavo
  • 2 granos de pimienta negra
  • La punta de un cuchillo de especias para carne
  • caldo c/n
  • 800 gr patatas
  • 300 gr guisantes
  • 4 pimientos morrones
  • un conejo
Preparación:

Lavamos bien el conejo y lo troceamos. Lo ponemos en adobo dos días antes de preparalo con ajo picado, perejil, sal, aceite, vinagre y un chorro de vino blanco. Le damos unas vueltas, lo tapamos y lo guardamos en la nevera.
El día de la preparación ponemos una sartén al fuego con una cebolla partida al medio, una cabeza de ajos entera y dos zanahorias también enteras. Pasamos el conejo por harina y lo ponemos en la sartén a sellar.
En una tartera aparte colocamos una cebolla, una cabeza de ajos, dos zanahorias enteras y dos lonchas de bacon. Una vez hemos pasado todo el conejo por la sartén, lo colocamos en la tartera y le volcamos el aceite colado.Le añadimos el perejil, el clavo, la pimienta y las especias para carne. Colocamos esto al fuego, le añadimos el vino blanco y lo dejamos dorar. Pelamos las patatas, preferiblemente redondas y más o menos todas del mismo tamaño y se las añadimos al conejo. Echamos cantidad suficiente de caldo, salamos y terminamos de cocer en el horno. Adornar con unos guisantes y pimientos morrones.

Bacalao al horno






Ingredientes:

4 lomos de bacalao
3 patatas grandes cortadas en rodajas finas
2 cebollas cortadas en rodajas
sal
aceite
vino blanco
pimentón dulce

Preparacion:
Ponemos el bacalao de mojo durante 48 horas cambiando el agua cada 12 horas.

Colocamos el bacalao en el horno ligeramente enharinado con un chorro de aceite de oliva por encima. Horneamos durante 20 minutos aproximadamente. Cuando el bacalao pinche es que está cocido. Freímos las patatas. En una sartén aparte ponemos un buen chorro de aceite de oliva con las cebollas cortadas en rodajas, le añadimos la punta de un cuchillo de pimentón y medio vaso de vino blanco. Dejamos pochar la cebolla. Ponemos las patatas en el horno con el bacalao y le añadimos la salsa por encima. Dejamos todo junto 5 minutos en el horno y servimos..


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Panecillos de yogurt paso a paso




No os imaginaís el olor que me ha quedado en casa después de preparar estos panecillos...No os imaginais lo ricos que están...no os imaginais lo fáciles que son de preparar...
Os lo que quereis imaginar? Pasad, pasad...

Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
30 gr de azúcar
25 g levadura fresca o un sobre de la seca
200 g de yogurt natural
120 g de leche
1 huevo
60 g de mantequilla
6 g de sal

Preparación:
Si lo vais a preparar a mano, se mezcla la harina de fuerza con el azúcar y la levadura en caso de ser seca, si utilizamos la fresca la diluimos en la leche tibia. Añadimos el yogurt natural, la leche, el huevo para formar una masa, le añadimos la mantequilla y la sal  y trabajamos la masa hasta que se vuelva elástica y suave.
Yo utilizo la panificadora.
Caliento 15 segundos la leche en el micro y le disuelvo la levadura que coloco en la cubeta...

A continuación le añado el yogurt, el huevo, la mantequilla y la sal...



Le agregamos la harina mezclada con el azúcar y amasamos hasta formar una masa elástica...


La dejamos levar hasta que doble su volumen...

Desgasificamos la masa, esto es, la amasamos un poco para quitarle el aire y formamos bollos de unos 50 g cada uno...

Les damos unos cortes ( tenía que habérselos dado más pronfundos pues una vez hechos apenas se apreciaban) y los dejamos levar de nuevo. Una vez levados los pintamos con huevo y los introducimos al horno a 180ºC unos 15 minutos.




Sinceramente, están tan ricos como parecen!








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Bizcocho cebra paso a paso


Ingredientes:

4 huevos
250 ml de leche
250 ml de aceite de girasol
250 gr de azúcar
300 gr de harina
1 sobre de levadura
una pizca de sal
1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen...



Le añadimos la leche, el aceite y la vainilla



tamizamos la harina con la levadura y una pizca de sal.

agregamos la harina a la mezcla anterior e integramos bien


La mezcla resultante la dividimos en dos y a una de las partes le añadimos dos cucharadas colmadas de cacao en polvo.


Untamos un molde con mantequilla y lo espoloreamos de harina. Vamos alternando cucharadas de cada crema.







Llevamos a horno a 180º C durante 50 minutos. Sacar del horno dejar enfríar 10 minutos y desmoldar.



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Cake de queso y frutas paso a paso




Ingredientes:

  • 125 gr de mantequilla
  • 125 gr de queso philadelphia
  • 185 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 gr de harina de reposteria tamizada con un sobre de levadura
  • 150 gr de mezcla de frutas en remojo durante la noche con dos cucharadas de ron/brandy
  • 50 gr de nueces picadas

Preparación:


Batimos la mantequilla con el azúcar y el queso hasta formar una crema...


















Añadimos los huevos uno a uno, batir bien después de cada adición...













Añadimos la harina tamizada con la levadura...

















Mezclamos las frutas con una cucharada de harina para evitar que se vayan al fondo...





























Las añadimos a la crema de queso junto con las nueces y mezclamos bien...














Ponemos la mezcla en el interior de un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina...







Y llevamos a horno a 180ºC durante 50 minutos...










Dejar enfriar sobre una rejilla y servir



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Pulpo a la plancha


Ingredientes:
  • 1 pulpo
  • 2 cebollas
  • 1 ajo
  • sal
  • perejil
  • 150 ml aceite de oliva
  • 50 ml de vinagre
  • agua

Preparación:

Primero cocemos el pulpo. Ponemos una olla al fuego con agua y una cebolla entera. Cuando rompa a hervir agarramos el pulpo por la cabeza y lo introducimos y sacamos del agua 3 veces antes de soltarlo definitivamente. Comprobamos si está hecho pinchando con un palillo. Más o menos 20-25 minutos hirviendo (dependerá del tamaño del pulpo). Retiramos del fuego, tapamos y lo dejamos reposar en el agua unos 15 minutos.

Cortamos varias patas a lo largo en lonchas finas y lo ponemos sobre una plancha caliente. Mientras tanto preparamos la salsa de la siguiente forma:




en un bol picamos en trocitos muy pequeños una cebolla y un diente de ajo.

Le añadimos el perejil bien picadito, el aceite de oliva, el vinagre y unas arenas de sal. Removemos para integrar.





Damos vuelta al pulpo que nos deberá quedar bien tostadito.











Lo colocamos en una fuente, le añadimos la salsa por encima y servimos.






Callos gallegos






Ingredientes:

  • 1 kg de garbanzos "El Hostal"
  • 2 patas de ternera
  • 2 pezuños de cerdo
  • 2 trozos de pecho de ternera
  • 1/2 kg de vientre de ternera
  • 200 gr de panceta de cerdo
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 manojo de perejil
  • aceite de oliva
  • 2 chorizos caseros
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • sal
  • especias para callos
  • 1/2 nuez moscada
  • harina

Preparación:
Poner de remojo la noche anterior los garbanzos, el pezuño y la panceta.

El vientre hay que lavarlo muy bien, rascándolo con un cuchillo bajo el grifo del agua fría. Una vez muy bien lavado repetimos esta operación pero con el agua caliente. A continuación lo colocamos en un recipiente cortado en trozos pequeños con una tijera y le añadimos 2 ó 3 limones
también troceados y lo dejamos así toda la noche. (se le puede añadir unas arenas de sal)

A la mañana siguiente lo volvemos a lavar. Ponemos una sartén al fuego, añadimos el vientre, le damos unas vueltas y lo escurrimos bien. ( no se tiene que dorar)

Colocamos una olla al fuego con abundante agua. En una bolsa de red ponemos la cebolla entera, una cabeza de ajos también entera y el manojo de perejil. La introducimos en el agua que tenemos al fuego. Añadimos el vientre, los huesos de pecho y la pata, la dejamos hervir y cuando pinche (más o menos 1 hora, cuanto más cocida mejor) añadimos los garbanzos. Dejamos hervir y a los 15 ó 20 minutos añadimos el pezuño picado y la panceta. Cuando esté todo cocido retiramos los huesos de pecho y la red del agua que aplastaremos con un tenedor para que suelte todos los jugos que añadiremos a los garbanzos.

Ponemos en una sartén un buen chorro de aceite de oliva, la cebolla bien picadita y los dos chorizos en rodajas. Dejamos dorar y le añadimos una cucharada de harina. Volcamos esta preparación en la olla de los callos y removemos con una cuchara de madera. Condimentamos con las especias de los callos, la nuez moscada, la sal y ámbos pimentones. Estos callos están más ricos al día siguiente de su preparación, pues se asientan los sabores, se rehacen los garbanzos y mejora su salsa considerablemente.
Los de la foto no llevan vientre, pues en casa no nos gusta.


Pulpo a la gallega


Una forma de ablandar el pulpo es congelándolo durante dos días antes de cocinarlo.
Se descongela el día anterior a su preparación en una fuente en la nevera.

Ingredientes:
  • 1 pulpo
  • Agua
  • Sal
  • 2 cebollas
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • 1 kg de patatas
Preparación:
ponemos una olla al fuego con agua y una cebolla entera. Cuando rompa a hervir suejamos el pulpo por la cabeza y lo introducimos y sacamos 3 veces seguidas de la olla antes de soltarlo definitivamente. Comprobamos si está hecho pinchando con un palillo. Más o menos unos 20-25 minutos hirviendo (dependerá del tamaño del pulpo). Retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar unos 15 minutos. ( con esto evitamos que se caiga la piel)




Pelamos las patatas, las lavamos, cortamos a la mitad o en trozos grandes y las cocemos en el mismo agua donde antes hervimos el pulpo. Una vez tiernas escurrir y reservar.




Mientras tanto vamos preparando la salsa. Ponemos en una sartén al fuego, un buen chorro de aciete de oliva y cortamos una cebolla al medio y luego en rodajas finas. Las pochamos, es decir, que se pongan transaparentes sin freirse. Llegados a este punto retiramos la sartén del fuego y dejamos enfriar uno o dos minutos antes de añadir una cucharada de pimentón picante y otra de pimentón dulce. Removemos esta preparación.




Colocamos las patatas a un lado en una fuente. Cortamos con una tijera para tal fin el pulpo en rodajas y las colocamos al lado de las patatas. Salamos, vertemos la salsa por encima y servimos