Conejo asado




Ingredientes:
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite c/n
  • Vinagre c/n
  • una copa de vino blanco
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • harina c/n
  • 2 lonchas bacon
  • 2 clavo
  • 2 granos de pimienta negra
  • La punta de un cuchillo de especias para carne
  • caldo c/n
  • 800 gr patatas
  • 300 gr guisantes
  • 4 pimientos morrones
  • un conejo
Preparación:

Lavamos bien el conejo y lo troceamos. Lo ponemos en adobo dos días antes de preparalo con ajo picado, perejil, sal, aceite, vinagre y un chorro de vino blanco. Le damos unas vueltas, lo tapamos y lo guardamos en la nevera.
El día de la preparación ponemos una sartén al fuego con una cebolla partida al medio, una cabeza de ajos entera y dos zanahorias también enteras. Pasamos el conejo por harina y lo ponemos en la sartén a sellar.
En una tartera aparte colocamos una cebolla, una cabeza de ajos, dos zanahorias enteras y dos lonchas de bacon. Una vez hemos pasado todo el conejo por la sartén, lo colocamos en la tartera y le volcamos el aceite colado.Le añadimos el perejil, el clavo, la pimienta y las especias para carne. Colocamos esto al fuego, le añadimos el vino blanco y lo dejamos dorar. Pelamos las patatas, preferiblemente redondas y más o menos todas del mismo tamaño y se las añadimos al conejo. Echamos cantidad suficiente de caldo, salamos y terminamos de cocer en el horno. Adornar con unos guisantes y pimientos morrones.




Imprimir

Bacalao al horno






Ingredientes:

4 lomos de bacalao
3 patatas grandes cortadas en rodajas finas
2 cebollas cortadas en rodajas
sal
aceite
vino blanco
pimentón dulce

Preparacion:
Ponemos el bacalao de mojo durante 48 horas cambiando el agua cada 12 horas.

Colocamos el bacalao en el horno ligeramente enharinado con un chorro de aceite de oliva por encima. Horneamos durante 20 minutos aproximadamente. Cuando el bacalao pinche es que está cocido. Freímos las patatas. En una sartén aparte ponemos un buen chorro de aceite de oliva con las cebollas cortadas en rodajas, le añadimos la punta de un cuchillo de pimentón y medio vaso de vino blanco. Dejamos pochar la cebolla. Ponemos las patatas en el horno con el bacalao y le añadimos la salsa por encima. Dejamos todo junto 5 minutos en el horno y servimos..


Imprimir

Panecillos de yogurt paso a paso




No os imaginaís el olor que me ha quedado en casa después de preparar estos panecillos...No os imaginais lo ricos que están...no os imaginais lo fáciles que son de preparar...
Os lo que quereis imaginar? Pasad, pasad...

Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
30 gr de azúcar
25 g levadura fresca o un sobre de la seca
200 g de yogurt natural
120 g de leche
1 huevo
60 g de mantequilla
6 g de sal

Preparación:
Si lo vais a preparar a mano, se mezcla la harina de fuerza con el azúcar y la levadura en caso de ser seca, si utilizamos la fresca la diluimos en la leche tibia. Añadimos el yogurt natural, la leche, el huevo para formar una masa, le añadimos la mantequilla y la sal  y trabajamos la masa hasta que se vuelva elástica y suave.
Yo utilizo la panificadora.
Caliento 15 segundos la leche en el micro y le disuelvo la levadura que coloco en la cubeta...

A continuación le añado el yogurt, el huevo, la mantequilla y la sal...



Le agregamos la harina mezclada con el azúcar y amasamos hasta formar una masa elástica...


La dejamos levar hasta que doble su volumen...

Desgasificamos la masa, esto es, la amasamos un poco para quitarle el aire y formamos bollos de unos 50 g cada uno...

Les damos unos cortes ( tenía que habérselos dado más pronfundos pues una vez hechos apenas se apreciaban) y los dejamos levar de nuevo. Una vez levados los pintamos con huevo y los introducimos al horno a 180ºC unos 15 minutos.




Sinceramente, están tan ricos como parecen!








Imprimir

Bizcocho cebra paso a paso

Image Hosted by ImageShack.us
Ingredientes:

4 huevos
250 ml de leche
250 ml de aceite de girasol
250 gr de azúcar
300 gr de harina
1 sobre de levadura
una pizca de sal
1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen...
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Le añadimos la leche, el aceite y la vainilla
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
tamizamos la harina con la levadura y una pizca de sal.
Image Hosted by ImageShack.us
agregamos la harina a la mezcla anterior e integramos bien
Image Hosted by ImageShack.us

La mezcla resultante la dividimos en dos y a una de las partes le añadimos dos cucharadas colmadas de cacao en polvo.
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Untamos un molde con mantequilla y lo espoloreamos de harina. Vamos alternando cucharadas de cada crema.
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Llevamos a horno a 180º C durante 50 minutos. Sacar del horno dejar enfríar 10 minutos y desmoldar.
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us

Imprimir