Cesta navideña de pan y... Felices fiestas!!



 


Con esta receta pongo fin al año 2009. Es la primera vez que intento hacer esta cesta y obviamente, se puede mejorar y mucho. Podeis utilizar la receta de pan que más os guste, de todos modos os pongo la que usé yo.  Esta cesta coronará la mesa estas navidades, asi que no se comerá. He hecho un paso a paso por que tener que explicarlo sería un tanto complicado y creo que con las fotos queda todo mucho más claro. Os vuelvo a repetir que no ha quedado ni de lejos todo lo bien que debiera, pero mi idea es que veais como se hace y sabiendo los pasos mejoreis el resultado final.
Aprovecho esta entrada para desearos a TODOS, unas felices fiestas, que disfruteis de la compañía de vuestros seres queridos, que paseis todo el tiempo posible con vuestros hijos, vuestras parejas, con vuestras familias... Y no quiero parecer un anuncio de tráfico, pero por favor, a lo que teneis que desplazaros, ¡cuidado con el coche!
Llevo con este blog apenas 3 meses y debo deciros que a muchos de vosotros os siento como mi otra gran familia. Habeis traído una nueva ilusión a mi vida, asi que debo daros las gracias por todas y cada una de vuestras visitas y por esos comentarios tan fantásticos que me dejais, pues son mi orgullo cada día. Espero haberos correspondido.
Bueno, no os entrentengo más. 

 ¡¡ FELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO AÑO NUEVO!!

Nos vemos en el 2010.


Ingredientes:

  • 1 kg de harina
  • 40g de levadura prensada
  • 80g de azúcar
  • 1/2l de leche templada
  • 50g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • la corteza de un limón rallada

Preparación:

Yo utilizo la panificadora, y ya sabeis, primero los líquidos y luego los sólidos. Amasamos todo y dejamos levar (aumenta mucho) luego dividí la masa en porciones de 60g  y formé tiras con ellas. A partir de aqui, se forma la cesta como veis en las fotos.

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 


 


 


 


 




 


 


 


 


 

 

Bizcocho de yogurt con almendra y manzanas asadas / paso a paso
















Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 2 yogures griegos
  • 3 yogures de azúcar (yo 2)
  • 4 yogures de harina de reposteria
  • 1sobre de levadura en polvo
  • 2 yogures de almendra molida
  • 1 yogur de aceite de girasol
  • ralladura de medio limón
  • una cucharadita de esencia de ron (opcional)
  • una pizca de sal
  • un puñado de pasas y piñones
  • 6 manzanas
  • 6 ramas de canela
  • 6 trocitos de mantequilla


Preparación:


Colocamos en un bol, los huevos,los yogures,la esencia, el aceite y el azúcar...

Una vez todo bien batido, tamizamos la harina, la almendra, la sal,la ralladura del limón y la levadura y lo añadimos a la mezcla. Removemos bien...

Untamos un molde rectangular con mantequilla y lo espolvoreamos de harina. Volcamos en el la preparación anterior. Lavamos bien las manzanas y les quitamos el corazón. Las colocamos de forma ordenada sobre la crema del bizcocho...

Las rellenamos con las pasas y piñones. Colocamos un trozo de mantequilla en el centro de cada manzana y clavamos una rama de canela...



LLevamos a horno durante unos 35/40 minutos a 180ºC. Dejar enfriar 10 minutos, desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla. Para servir cortar cuadrados con una manzana por ración.



mprimir

Flan tres chocolates / Paso a paso







Siempre veo la archiconocida tarta tres chocolates y pensé... ¿porqué no un flan? Pues dicho y hecho. El resultado es espectacular y la preparación, al llevar menos ingredientres es más sencilla.  ¡¡Vamos a cocinar!!

Ingredientes:

Capa de chocolate negro:
  • 350g de leche
  • 50 g de preparado para flan royal
  • 100 g de chocolate negro
Capa de chocolate con leche:
  • 350 g de leche
  • 50 g de preparado para flan royal
  • 100 g de chocolate con leche
Capa de chocolate blanco:
  • 350 g de leche
  • 50 g de preparado para flan royal
  • 100 g de chocolate blanco
Preparación:
Lo primero de todo y para no complicarnos, pesamos todos los ingredientes. La leche...

El royal...

y los chocolates...


Una vez hecho esto, ponemos los primeros 350g de leche en un cazo al fuego y le añadimos los 50g de royal. Removemos hasta hervir, momento en el que apartamos del fuego y añadimos uno de los chocolates. Yo empecé por el chocolate negro...






Volcamos la preparación en el molde escogido, en el que habremos echado previamente el caramelo que viene con el flan royal. Recomiendo colarlo, queda la mezcla más fina. Esta capa se deja enfriar y cuando vemos que ha cuajado un poco, rallamos su superficie con un tenedor (las que habeis hecho la tarta tres chocolates ya conoceis el procedimiento) Repetiremos el procedimiento anterior con cada uno de los chocolates teniendo especial cuidado al incorporar las mezclas una encima de otra, acción que realizaremos con mucho cuidado para que las capas no se mezclen.








Ponemos nuestro flan en la nevera. Lo dejamos enfriar por completo y ya está listo para servir. ( Como todos los flanes es recomendable hacerlo un día antes)Estas cantidades están orientadas para un molde de flan de un litro de capacidad.
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