Bizcocho base para tartas / Paso a paso

Ingredientes:


  • 5 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato


Preparación:


batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan aumentado el doble su volumen...











Tamizamos la harina con la sal y el bicarbonato y se la añadimos poco a poco a los huevos batidos con movimientos envolventes, teniendo mucho cuidado de que la mezcla no se baje pues de ello dependerá la esponjosidad del bizcocho...



Volcamos la preparación en un molde untado de mantequilla y espolovoreado de harina. Lo introducimos al horno que tendremos precalentado a 160ºC durante 30 minutos. Comprobar su cocción pinchando con un palillo, si sale limpio está listo.




Lo retiramos del horno, lo dejamos enfriar 10 minutos y lo desmoldamos. Pasado ese tiempo, lo terminamos de enfriar sobre una rejilla.








Le podemos añadir la esencia que mejor nos vaya a la receta. Vainilla, limón, ron...


Una vez frío, se corta en capas y es ideal para tartas.
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5 comentarios:

  1. paco dijo...
  2. niña, tus platos, las cosas que haces en tu cocina son, puro lirismo elevado a los altares gastronómicos, creo que más no puedo decir.....saludos paco

  3. Annie dijo...
  4. Que rico.... se ve ideal para rellenar y hacer una buena tarta... besos ;o)

  5. Joana dijo...
  6. Tenga una duda. En vez de bicarbonato, le puedo poner levadura???
    Gracias y un besito.

  7. Anónimo dijo...
  8. El bizcocho "plain" como este con un un poco de ralladura de limón es, y será, mi favorito de todos los tiempos!!!

    Yo, en lugar de bicarbonato le pongo polvo de hornear...

    Veo que no le has puesto ningún tipo de materia grasa, ¿es esto así?

    Gracias por todas estas recetas y bellas fotos que compartes con nosotros :)

    Ambar

  9. kanela y Limón dijo...
  10. Ambar, efectivamente así es, no lleva nada de grasa.
    Un saludo.

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