Pizza Real
Esta entrada se la dedico a todas esas personas que "por mi culpa" han comprado la panificadora
Los sábados para mi es el día de la pizza. Casi siempre preparo una para cenar, cada vez con distintos rellenos, ya que son estupendas para "limpiar" el frigorífico y también aprovecho para probar distintas masas de pizza pues a pesar de haber probado yo creo que ya infinitas versiones, aún no he encontrado la masa "perfecta". Hasta ahora... Os aseguro que esta masa es la máaaaaaaaaaaaaaas rica que jamás he probado, con un sabor tan delicioso que hace que todo el mundo se fije en ella... _Que rica la masa, ¿ Qué lleva?_... Absolutamente sensacional. He hecho una cantidad industrial que ya tengo envuelta en film y en bolsas de congelar, listas para usar en cualquier momento, pues a partir de ahora y hasta que encuentre otra mejor (lo dudo) esta será la masa de mis pizzas. La congelo después del levado, asi sólo es descongelarla y lista para usar.
He hecho la masa en la panificadora, por aquello de darle uso y para los que la habeis comprado tengais una razón más para utilizarla.
>Ingredientes:
120ml de agua tibia (15 seg de micro)
120ml de leche tibia (con 20g de levadura fresca disuelta en ella)
1 cucharadita de postre de ajo en polvo ( he usado de las pequeñitas del café solo)
2 cucharaditas de postre de queso parmesano rallado
2 cucharadas soperas de aceite ( he echado a ojo la medida equivalente de aceite de oliva)
1 cucharada de azúcar
420g de harina de fuerza (Os la venden en la panadería y si no, la teneis en carrefour)
Colocamos todos los ingredientes en este orden en la cubeta de la panificadora y utilizamos el programa de amasado en mi caso el 7 que dura 15 minutos. Pasado el tiempo, coloqué la masa en un recipiente untado de aceite y lo cubrí con papel film. En 40 minutos la tenía lista pero esto puede variar, hay que dejarla levar hasta que aumente el doble su volumen. Dividí una parte de la masa en porciones de 15g en las que coloqué un cubo de queso mozzarela y cerré en forma de bola, el resto lo extendí con rodillo para cubrir la bandeja de la pizza,(redonda en mi caso) Coloqué las bolas de mozzarela en el borde y con un cortapizzas o un cuchillo afilado hacemos cortes centrales que luego abriremos (lo veis en las imágenes). Dejamos reposar la masa 15 minutos y procedemos al relleno con los ingredientes que más nos gusten. Yo he utilizado primero una base de tomate frito, atún, champiñones, aceitunas rellenas de anchoa en rodajas, queso rallado y unas rodajas de mozzarela y espolvoreé todo con orégano. Pinté la superficie con huevo batido y en el centro puse unos pimientos asados. La coloqué en el horno en la parte baja hasta que la masa estaba completamente dorada.
Los sábados para mi es el día de la pizza. Casi siempre preparo una para cenar, cada vez con distintos rellenos, ya que son estupendas para "limpiar" el frigorífico y también aprovecho para probar distintas masas de pizza pues a pesar de haber probado yo creo que ya infinitas versiones, aún no he encontrado la masa "perfecta". Hasta ahora... Os aseguro que esta masa es la máaaaaaaaaaaaaaas rica que jamás he probado, con un sabor tan delicioso que hace que todo el mundo se fije en ella... _Que rica la masa, ¿ Qué lleva?_... Absolutamente sensacional. He hecho una cantidad industrial que ya tengo envuelta en film y en bolsas de congelar, listas para usar en cualquier momento, pues a partir de ahora y hasta que encuentre otra mejor (lo dudo) esta será la masa de mis pizzas. La congelo después del levado, asi sólo es descongelarla y lista para usar.
He hecho la masa en la panificadora, por aquello de darle uso y para los que la habeis comprado tengais una razón más para utilizarla.
>Ingredientes:
120ml de agua tibia (15 seg de micro)
120ml de leche tibia (con 20g de levadura fresca disuelta en ella)
1 cucharadita de postre de ajo en polvo ( he usado de las pequeñitas del café solo)
2 cucharaditas de postre de queso parmesano rallado
2 cucharadas soperas de aceite ( he echado a ojo la medida equivalente de aceite de oliva)
1 cucharada de azúcar
420g de harina de fuerza (Os la venden en la panadería y si no, la teneis en carrefour)
Colocamos todos los ingredientes en este orden en la cubeta de la panificadora y utilizamos el programa de amasado en mi caso el 7 que dura 15 minutos. Pasado el tiempo, coloqué la masa en un recipiente untado de aceite y lo cubrí con papel film. En 40 minutos la tenía lista pero esto puede variar, hay que dejarla levar hasta que aumente el doble su volumen. Dividí una parte de la masa en porciones de 15g en las que coloqué un cubo de queso mozzarela y cerré en forma de bola, el resto lo extendí con rodillo para cubrir la bandeja de la pizza,(redonda en mi caso) Coloqué las bolas de mozzarela en el borde y con un cortapizzas o un cuchillo afilado hacemos cortes centrales que luego abriremos (lo veis en las imágenes). Dejamos reposar la masa 15 minutos y procedemos al relleno con los ingredientes que más nos gusten. Yo he utilizado primero una base de tomate frito, atún, champiñones, aceitunas rellenas de anchoa en rodajas, queso rallado y unas rodajas de mozzarela y espolvoreé todo con orégano. Pinté la superficie con huevo batido y en el centro puse unos pimientos asados. La coloqué en el horno en la parte baja hasta que la masa estaba completamente dorada.
Comentarios
Ya que gracías a ti tengo la panificadora ..ya no se por que empezar si por los bollos de leche condensada...o esta pizza ...me gusta todo¡¡
Besos y mil gracías guapa.
Gracias por la receta aunque yo no tengo aún la panificadora.
Un saludo
Por cierto,de verdad merece la pena comprar la panificadora???Es que estoy muy animada.
Besitos wapa.
Biquiños
Un besiño.
Sen palabras .
Bicos
Bs.
Sarai
Estupenda, original y se ve que esta sabroooooosa!
Felicidades por esta pizza verdaderamente REAL.
Un Saludo,
Mari
Pero sin desviarme del tema....¡¡menuda pizza, ja`mía!!
Un beso
Un besote
un besazo
Un beso!!
un biquiño
Las aceitunas envueltas me han encantado también, mmmm....
Besinos.
Yo me quedé sin panificadora... pero bueno.. a mano supongo que saldrá igual, no? jeje. Habrá que probar :)
UN beso!
Besootes
Eres la bomba niña, impresionante!!.
Miles de bicos y te deseo un muy feliz domungo :)
yo no tengo la panificadora pero creo que da igual, no? puedo hacer la masa con con la Mycook /THM y ya esta no?
Saludos,
Yo fui una de las pecadoras que cayó en la tentación con la pani, a ver si empiezo a darle uso :)
Un beso.
buen finde y un besazo wappa
Tu colaboración, seguro, habrá disparado sus ventas.
Todo sea por el Pan de cada día.Saludos
Un besazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que tengas Feliz Semana.!
No acostumbro a comentar, veo que día a día llegan un montón de personas a tu blog,y elogios no te faltan, pero leo todas tus recetas y pensé que estaba en deuda contigo. Ya una vez hice un enlace y pronto sadrá otro por ahí. Esta vez, solo quería felicitarte por el rigor que pones a tu blog, tu entrega desinteresada (lo que hiciste con la panificadora) y el cuidado del diseño de la página. Pensé que llegaría antes, pues te tengo en mis feeds y te leo siempre, pero estoy del otro lado del océano y me despierto cuando ya otros escribieron por aquí. Gracias por estar, gracias por la excelencia.
Saludos habaneros,
AD.
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Por cierto, ya hace año y medio que tengo la panificadora y vamos, junto con la olla exprés, mi mejor amiga jajajaj
Un besoooo
Un Blog fantastico.
Un beso.
Esta preciosidad de pizza sera lo primero que haga con la panificadora, en tu honor. Deberian darte comision los del lidl.
Un besazo
Saludos
Chica y otra vez gracias por tus curradas de contestaciones,la dedicación y ahora nos pones en bandeja esta receta de pizza,para que no nos rompamos la cabeza.
Espectacular esta pizza y otra vez mas gracias por hacerme la vida un pelín mas fácil jeje
Un besazo
Besets.
Besitos.
Bicos
bss.
Como toDo lo que haces una maravilla!
Besitos,
Tu pizza está BELLISIMA!!!!!
besos
Gaby
Besos
Besos
Probaré a hacerla!.
Un besote
Un beso
rosa
Besos
Besos.
Besos.
Besos.
Un besazo guapisima!!!
Me encanta tus fotos.
Besitos...
mil besos.
Que sepas que tu pizza maravillosa.
Bss muy semansanteros desde Almeria.
Un besote
Bsitos
Yo tambien tengo que darte las gracias por aconsejarnos la panificadora, el sabado cuando fui me encontre de cara con una pila enorme y no sabia si comprarla o no (porque no sabia si la usaria mucho) al final me decidi y me falto tiempo para estrenarla, hice un pan de chapata esponjosooooo y rico.
GRACIASSSSSS!!
Sé que tarde o temprano me la compraré y seguiré todos tus pasos.
De momento, solo me queda admirar esta maravilla que acabas de enseñarnos.
Realmente ¡¡¡¡Espectacular!!!!!
Besos
Besos
Un beso.
Yo no tengo la panificadora pues me compre la chef ò matic que tambien hace de panificadora y estoy encanta de la vidaaaa con ella ,seguro que las que han comprado la pani por tu culpa como dices no se van arrepentir, es mas te van haran un homenaje.
Bicos mil wapa.
Besinos artista.
Feliz Semana.
me ha vuelto loka lo de las bolitas rellenas alrededor... qué pasada.. es que te ha quedado espectacular!!!
mil besos artista!!
Esta es muy original me encanta la forma, rica, rica !
Bicos
Que sepas que también vas a ser la culpable de que devore esta pizza. Será el estreno de la panificadora por todo lo alto. Gracias.
Besos.
como no estar a tus pies....alabase maese cristina....alabase....
Yo tengo la panificadora pero solo he hecho hasta el momento pan.
Te quedó espectacular y sin probarla se que exquisita.
Te felicito.
Un saludo.
Bicos
Besos
A la que hago también le pongo ajo en polvo, y más o menos son los mismos ingredientes, pero sin leche. Voy a probar ésta...
Bicos.
bexinos
Un besiño.
Este verano cuando valla a galicia (mi marido es de alli)cuando me vengan olores agradables de comida pensare que eres tu.Muchas gracias por contestarme.
Muchas gracias por estas recetas, por fin le estamos sacando jugo a la panificadora, antes no dabamos una!!
ayer hicimos pizza real y fue espectacular VAYA CAMBIO!! Increible de sabor..
Pero por cierto, no crees que igual llevaria un poquito de sal¿? Lo digo desde la ignorancia, no tengo ni idea de cocina, pero las bolitas las notaba un poquito sosas, quizas tb por el queso con el que las rellenamos, pero aún así estaban de muerte...
Muchisimas gracias por esta pagina web, es una pasada lo bien esplicado que esta todo y las pedazo de fotos que pones...
Por cierto ayer hice la masa para hacer los hot dogs y no me fermento mucho y eso que utilice los mismos productos que para la pizza.. quizas es xq no lleva agua¿?
Cuanto trabajo te pongo, lo siento...
gracias
Muchas gracias por esta maravillosa receta y todas las demás claro..
Pero esta por el momento se lleva la palma, soy un enamorado de las pizzas y esta esta increible..
Una duda que tengo(desde la ignorancia) no deberia llevar un poquito de sal¿? Lo digo xq las bolitas de masa y queso las notaba un poquito sosas, quizas era por el queso de relleno, pero aún así lo dicho, IMPRESIONANTE
Despues de hacer la pizza y ver el resultado nos animamos con los hot dogs, pero hemos notado que la masa no fermentaba mucho (es normal) revisando la receta no lleva agua, puede ser que sea por eso¿? hemos utilizado el mismo tipo de levadura y harina que para la pizza por eso nos parece raro..
GRACIÑAS!!!
LA PAGINA ES ESPECTACULAR (DISEÑO, FOTOS, FACIL) lo tiene todo, pero las fotos se llevan la palma, hace que sigas viendo una receta tras otra..
Todas las recetas que publico, están probadas por mi. Jamás publicaré nada que yo no no haya probado antes y me asegure de que la receta "funciona" pero claro está, como ya ha ocurrido en muchas ocasiones, no a todo el mundo le salen bien...
En tu caso en particular, si ves que a la pizza le fata sal, (ahora que ya la has probado) puedes añadirle, y combinar distintas cosas a tu gusto. Digamos que yo he puesto la receta base, y ahora vosotros podéis ir jugando con los ingredientes. Con la sal que le aporta el queso es más que suficiente (para mi) pero por supuesto, si tú lo consideras, puedes añadirle la sal que estimes oportuno.
Respecto a los hot dogs, que le receta no lleve agua, no impide su fermentación. El líquido utilizado, es leche, que puede ser sustituido por agua si tu lo prefieres, pero lleva la cantidad de líquido necesario para que fermente como es debido. A las masas hay que darles su tiempo y tienen que aumentar, mínimo, el doble de su volúmen, y esta en concreto tiene que hacerlo... Lo que si te recomiendo es que seas cauto con la harina. En este tipo de preparaciones, la cantidad de harina siempre es aproximada, pues dependindo de la humedad ambiental, el tipo de harina etc, llevará más o menos. Yo pongo, lógicamente, la que yo le he echado pero te recomiendo poner un poco menos y le vayas añadiendo según vaya necesitando. Pero eso si, el levado es fundamental y la masa tiene que aumentar. No tengas prisa, puede llevarle tranquilamente 3 horas este proceso.
No se si te he ayudado con la explicación, pero si tienes alguna duda más, aquí estoy para ayudarte, o por lo menos, intentarlo.
Muchísimas gracias por tu visita.
Un saludo.
Muchas gracias por responder tán rápido..
Es un placer poder experimentar con tus recetas y aún encima que te ayuden..
Lo de la fermentación es algo que no lo llevo muy bien...
Hoy despues de este puente de recetas en la panificadora, gracias a ti van 3 en 3 dias..
Hemos intentando hacer los brioches de la pelicula y madre mia... fiasco total.. no ha fermentado nada.. la masa estaba pegajosa y le estuvimos echando harina hasta que más o menos no se pegaba luego la dejamos fermentar y nanai de la china...
Seguiremos intentando.
PIZA REAL UN 10
y HOT DOGS OTRO 10 tenemos a los invitados que no nos quieren salir de casa.!1
graciñas
Un saludo.
yo también le doy un 10 a esta pizza, acabo de hacer la masa y de todas las que he hecho no he tenido que añadir harinaaaaaaaa y eso me ha encantado, los ingredientes exactos y la pizza deliciosa. tengo que atreverme a hacer la real tal cual la has hecho.
un besote grandote y gracias por compartir tus recetas con nosotr@s
Mararia
y me quedo como una boba mirando tus fotos y recetas
y ya veo que la Pizza real es una receta antigua
pero visto lo visto
no se si comprarme la panificadora o pedirte en matrimonio directamente
Dios que buena pinta tiene todo
Bicos.