Magdalenas


De todas las magdalenas que he probado estas son las que más me gustan. Además como podeis ver salen con ese copete tan difícil de conseguir, asi que yo me quedo con estas. La receta hace ya mucho tiempo que la tengo escrita en una hoja de papel pero se que la saqué de internet, asi que si alguien la reconoce como suya que me lo diga para poner un enlace a su página. (Al parecer son de chappappotte, una forera de Mundorecetas)

Vayamos con la receta... 



Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 250ml de leche
  • 250ml de aceite de oliva suave
  • 250g de azúcar
  • 2 papelitos gaseosos (2 blancos y 2 azules, yo los compro en mercadona)
  • 375g de harina
  • una pizca de sal
  • Ralladura de limón (yo le eché esencia de limón)
Preparación:

Batimos primero los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. A continuación le añadimos la leche y después el aceite en un chorrito fino. Una vez bien mezclado vamos añadiendo la harina (que tendremos tamizada y con la sal) poco a poco. Añadimos los papelitos gaseosos y continuamos batiendo (con batidora) y por último la ralladura de limón. Rellenamos los moldes para magdalenas (que tendremos dentro de otros moldes para que el papel no se abra y la magdalena pueda subir) sin llegar al borde. Horneamos a 200ºC unos 10-15 minutos.


Así es como hay que poner los moldes de las magdalenas para que suban.


Os pongo una foto del gasificante que he utilizado para las que no lo conozcais. Se compone de dos sobre unidos uno azul  (bicarbonato sódico) y otro blanco (ácido tartárico).
los dos unidos potencian el sabor aumentando al mismo tiempo el volumen de la masa.

Merluza a la gallega











Ingredientes:
  •  4 rodajas de merluza
  • 1/2 kg de patatas en rodajas
  • 1 cebolla
  • Un trozo de pimiento
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • 4 dientes de ajo
Preparación:

Ponemos una olla al fuego con una cebolla y el pimiento. Le añadimos las patatas, dejamos hervir 5 minutos y le añadimos las rodajas de merluza. Salamos y dejamos cocer todo el conjunto hasta que las patatas pinchen. Apagamos el fuego y preparamos la ajada de la siguiente manera. Ponemos una sarten al fuego con un buen chorro de aciete de oliva y 4 dientes de ajo con su piel, dejamos dorar los ajos con cuidado de no quemarlos, retiramos la sarten del fuego dejamos enfriar un poco el aciete y le añadimos 1/2 cucharadita de pimentón dulce, le añadimos una cucharada de agua de la coccion y un chorrito (muy poco) de vinagre, la dejamos reposar y se la añadimos a la merluza y las patatas ya escurridas y listas para servir.






Rollitos de tortilla y arroz










Comencé haciendo estos rollitos como reciclaje del arroz que sobraba. Son taaaaan ricos y gustan tanto que ahora hago el arroz para hacerlos. No os pongo cantidades exactas por que dependerá de la cantidad que querais hacer. Tampoco es necesario... son tan sencillos que ni falta hace poner la receta.

Ingredientes:
  • Arroz blanco
  • Huevos
  • sal
  • Perejil
  • Palitos de cangrejo

Preparación:

Preparamos un arroz blanco de la siguiente manera: Lavamos el arroz (yo uso basmati) bajo el grifo del agua fría hasta que deje de soltar blanco. Ponemos un cazo al fuego con un chorrito de aceite y dos dientes de ajo machacados. cuando empiecen a dorarse añadimos una medida de arroz y dos de agua. Salamos y dejamos hervir hasta que el arroz esté listo. Unos 20 minutos aproximadamente. Lo espolvoreamos de perejil picado (mejor fresco). Batimos los huevos con una pizca de sal, (no los batimos demasiado si no la tortilla se esponjará y buscamos precisamente el efecto contrario) y los volcamos sobre una sartén caliente con una pizca de aceite. La dejamos cuajar por un lado y le damos la vuelta y la dejamos cuajar por el otro (igual que cuando hacemos un crep). Ponemos una capa de arroz y los palitos de cangrejo. Enrollamos y cortamos en tiras de dos dedos de ancho. Ideales para canapés o como entrante. Espero que os guste.
















Pulpo "á feira"

El pulpo que veis en imágenes pesaba más de ¡¡¡7kg!!! si si, como lo habeis leído, no me he confundido. Nada más y nada menos que 7kg de un fantástico pulpo pescado en las aguas de O Grove. La receta es de sobra conocida pero como buena gallega no podía pasar sin ponerla y más con semejante ejemplar, que más que comerlo nosotros parecía que nos iba a comer el jejeje. Con las tres patas que vereis a continuación en una de las imágenes nos "alimentamos" 7 personas. Si si, sólo con tres patas... Pasad y mirad...













El pulpo es recomendable congelarlo 2 o 3 días antes para ablandar su carne. Un día antes lo dejaremos descongelar en una fuente en la nevera.
El día de la preparación ponemos una olla al fuego con agua y una cebolla entera. Cuando rompa a hervir suejamos el pulpo por la cabeza y lo introducimos y sacamos 3 veces seguidas de la olla antes de soltarlo definitivamente. Comprobamos si está hecho pinchando con un palillo. Más o menos unos 30 minutos hirviendo (dependerá del tamaño del pulpo). Retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar unos 15 minutos. ( con esto evitamos que se caiga la piel)
Retiramos el pulpo del agua y con una tijeras lo cortamos en rodajas no muy gruesas (esta operación hay que hacerla con el pulpo caliente)
Le añadimos sal gruesa por encima, espolvoreamos pimentón dulce y picante y un buen chorro de aceite de oliva. Lo típico es comerlo sobre un plato de madera.







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Dias de premios y... Receta de la semana

Estos últimos días he estado recibiendo algunos premios de mis compañer@s de blog.



El premio "kreativ blogger" me viene otorgado de la mano de Antesva, una mujer extraordinaria y con un blog fantástico que teneis que visitar. El premio consiste en decir 7 cosas que te gustan y concedérselo a otros 7 blogs.
Cosas que me gustan:

  • Mi familia
  • Mi perrita Shiba
  • Los días de sol
  • La playa
  • Las noches de verano
  • Cocinar
  • La kitchen Aid ( algún dia será mia....)
Y yo les concedo el premio a...

Sin recetas de la abuela

Los fogones de Luisa

Secretos de familia

olor a jazmin

Mis recetas favoritas

Perol y Mortero

Las cosas de la Mamma






El premio cosas importantes me lo ha concedido Ranger, del blog olor a jazmín ( que se me había olvidadoooooooooo) Desde aqui le pido mil disculpas por tremendo despiste. Espero que me perdones corazón!!! Y por favor visitad su blog que está lleno de ricas recetas.
Las cosas que considero importantes son, La salud, El dinero y El amor. Y este premio aunque hay que concedérselo a 6 blogs, yo se lo concedo a todos los que me visitais. Asi que mucha salud, dinero y amor para todos.



El premio "Happy" me lo han dado, Nenalinda, Con sabor a canela, Canela y tuLa cocina de Cristina y cociña poética





Ni que decir tiene que todas son maravillosas y estupendisimas y que, por supuesto, visiteis sus blogs. Y este premio se lo concedo a todos lo que seguis mi blog, a todos los que me visitais, a todos los que dejais comentarios e incluso a todos los que no os gusta. Sed felices!


Y Javi me ha otorgado el premio: La receta de la semana. Este premio ha sido toda una sorpresa para mi, no creí que una receta que me surgió de la nada y que fui haciendo sin saber muy bien el resultado final tuviese tan buena acogida. Desde aqui le doy las gracias a Javi, por concederme este mérito, es todo un honor para mi y por supuesto le estoy muy muy agradecida, al igual que a todos los que habeis pensado en mi para concederme vuestros premios.



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Spaguettis negros con albóndigas







Ingredientes:
  • 250g de spaguettis negros
  • 2 hojas de laurel
  • agua
  • sal
  • aceite de oliva
Para las albóndigas:
  • 500g de carne picada de ternera
  • 2 ajos majados
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de pimentón dulce
Para la salsa de las albóndigas:
  • Aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 cebolla
  • 1 lata de tomate natural
  • 5 cucharadas de tomate frito
  • sal
Para la bechamel:
  • 50g de harina
  • 30g de mantequilla
  •  leche
  • nuez moscada
  • sal
Preparación:


En un cuenco ponemos juntos todos los ingredientes para hacer las albóndigas y mezclamos bien. Formamos con las manos, bolas pequeñas, casi de bocado.



Las freímos en aceite caliente durante 3 o 4 minutos. Que queden bien doradas. Reservamos.




Para la salsa de las albóndigas, picamos la cebolla y el pimiento y lo ponemos a freir en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva...




Cuando esté pochadito, añadimos el pimentón y removemos...



Añadimos el tomate natural triturado...



 y el tomate frito. Removemos bien y dejamos cocer todo el conjunto unos 5 minutos. Salamos.



Pasado el tiempo pasamos la salsa por la batidora, la devolvemos al fuego y colocamos sobre ella las albóndigas. Dejamos esta preparación a fuego bajo.





Cocemos los spaguettis en agua hirviendo con sal y dos hojas de lauel. En plena cocción les añadimos un chorro de aceite. Dejamos hervir 10 minutos. Retiramos y escurrimos.





Para la bechamel ponemos la mantequilla al fuego...



Cuando se derrita añadimos la harina...





Dejamos cocer la harina unos minutos al fuego, se tostará un poco pero no debe quemarse. Si no hacemos esto, la harina no se cocinará y nuestra bechamel sabrá a crudo...



A continuacíón vamos añadiendo la leche que estará caliente y de forma gradual hasta alcanzar la consistencia que nos guste. Este proceso se hará con poco fuego y de forma lenta, removiendo constantemente para evitar la formación de grumos.



Añadimos sal y nuez moscada al gusto.



Montamos el plato con los spaguettis de base, las albódigas y la bechamel.