Magdalenas


De todas las magdalenas que he probado estas son las que más me gustan. Además como podeis ver salen con ese copete tan difícil de conseguir, asi que yo me quedo con estas. La receta hace ya mucho tiempo que la tengo escrita en una hoja de papel pero se que la saqué de internet, asi que si alguien la reconoce como suya que me lo diga para poner un enlace a su página. (Al parecer son de chappappotte, una forera de Mundorecetas)

Vayamos con la receta... 



Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 250ml de leche
  • 250ml de aceite de oliva suave
  • 250g de azúcar
  • 2 papelitos gaseosos (2 blancos y 2 azules, yo los compro en mercadona)
  • 375g de harina
  • una pizca de sal
  • Ralladura de limón (yo le eché esencia de limón)
Preparación:

Batimos primero los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. A continuación le añadimos la leche y después el aceite en un chorrito fino. Una vez bien mezclado vamos añadiendo la harina (que tendremos tamizada y con la sal) poco a poco. Añadimos los papelitos gaseosos y continuamos batiendo (con batidora) y por último la ralladura de limón. Rellenamos los moldes para magdalenas (que tendremos dentro de otros moldes para que el papel no se abra y la magdalena pueda subir) sin llegar al borde. Horneamos a 200ºC unos 10-15 minutos.


Así es como hay que poner los moldes de las magdalenas para que suban.


Os pongo una foto del gasificante que he utilizado para las que no lo conozcais. Se compone de dos sobre unidos uno azul  (bicarbonato sódico) y otro blanco (ácido tartárico).
los dos unidos potencian el sabor aumentando al mismo tiempo el volumen de la masa.

Merluza a la gallega











Ingredientes:
  •  4 rodajas de merluza
  • 1/2 kg de patatas en rodajas
  • 1 cebolla
  • Un trozo de pimiento
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • 4 dientes de ajo
Preparación:

Ponemos una olla al fuego con una cebolla y el pimiento. Le añadimos las patatas, dejamos hervir 5 minutos y le añadimos las rodajas de merluza. Salamos y dejamos cocer todo el conjunto hasta que las patatas pinchen. Apagamos el fuego y preparamos la ajada de la siguiente manera. Ponemos una sarten al fuego con un buen chorro de aciete de oliva y 4 dientes de ajo con su piel, dejamos dorar los ajos con cuidado de no quemarlos, retiramos la sarten del fuego dejamos enfriar un poco el aciete y le añadimos 1/2 cucharadita de pimentón dulce, le añadimos una cucharada de agua de la coccion y un chorrito (muy poco) de vinagre, la dejamos reposar y se la añadimos a la merluza y las patatas ya escurridas y listas para servir.






Rollitos de tortilla y arroz










Comencé haciendo estos rollitos como reciclaje del arroz que sobraba. Son taaaaan ricos y gustan tanto que ahora hago el arroz para hacerlos. No os pongo cantidades exactas por que dependerá de la cantidad que querais hacer. Tampoco es necesario... son tan sencillos que ni falta hace poner la receta.

Ingredientes:
  • Arroz blanco
  • Huevos
  • sal
  • Perejil
  • Palitos de cangrejo

Preparación:

Preparamos un arroz blanco de la siguiente manera: Lavamos el arroz (yo uso basmati) bajo el grifo del agua fría hasta que deje de soltar blanco. Ponemos un cazo al fuego con un chorrito de aceite y dos dientes de ajo machacados. cuando empiecen a dorarse añadimos una medida de arroz y dos de agua. Salamos y dejamos hervir hasta que el arroz esté listo. Unos 20 minutos aproximadamente. Lo espolvoreamos de perejil picado (mejor fresco). Batimos los huevos con una pizca de sal, (no los batimos demasiado si no la tortilla se esponjará y buscamos precisamente el efecto contrario) y los volcamos sobre una sartén caliente con una pizca de aceite. La dejamos cuajar por un lado y le damos la vuelta y la dejamos cuajar por el otro (igual que cuando hacemos un crep). Ponemos una capa de arroz y los palitos de cangrejo. Enrollamos y cortamos en tiras de dos dedos de ancho. Ideales para canapés o como entrante. Espero que os guste.
















Pulpo "á feira"

El pulpo que veis en imágenes pesaba más de ¡¡¡7kg!!! si si, como lo habeis leído, no me he confundido. Nada más y nada menos que 7kg de un fantástico pulpo pescado en las aguas de O Grove. La receta es de sobra conocida pero como buena gallega no podía pasar sin ponerla y más con semejante ejemplar, que más que comerlo nosotros parecía que nos iba a comer el jejeje. Con las tres patas que vereis a continuación en una de las imágenes nos "alimentamos" 7 personas. Si si, sólo con tres patas... Pasad y mirad...













El pulpo es recomendable congelarlo 2 o 3 días antes para ablandar su carne. Un día antes lo dejaremos descongelar en una fuente en la nevera.
El día de la preparación ponemos una olla al fuego con agua y una cebolla entera. Cuando rompa a hervir suejamos el pulpo por la cabeza y lo introducimos y sacamos 3 veces seguidas de la olla antes de soltarlo definitivamente. Comprobamos si está hecho pinchando con un palillo. Más o menos unos 30 minutos hirviendo (dependerá del tamaño del pulpo). Retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar unos 15 minutos. ( con esto evitamos que se caiga la piel)
Retiramos el pulpo del agua y con una tijeras lo cortamos en rodajas no muy gruesas (esta operación hay que hacerla con el pulpo caliente)
Le añadimos sal gruesa por encima, espolvoreamos pimentón dulce y picante y un buen chorro de aceite de oliva. Lo típico es comerlo sobre un plato de madera.







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Spaguettis negros con albóndigas







Ingredientes:
  • 250g de spaguettis negros
  • 2 hojas de laurel
  • agua
  • sal
  • aceite de oliva
Para las albóndigas:
  • 500g de carne picada de ternera
  • 2 ajos majados
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de pimentón dulce
Para la salsa de las albóndigas:
  • Aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 cebolla
  • 1 lata de tomate natural
  • 5 cucharadas de tomate frito
  • sal
Para la bechamel:
  • 50g de harina
  • 30g de mantequilla
  •  leche
  • nuez moscada
  • sal
Preparación:


En un cuenco ponemos juntos todos los ingredientes para hacer las albóndigas y mezclamos bien. Formamos con las manos, bolas pequeñas, casi de bocado.



Las freímos en aceite caliente durante 3 o 4 minutos. Que queden bien doradas. Reservamos.




Para la salsa de las albóndigas, picamos la cebolla y el pimiento y lo ponemos a freir en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva...




Cuando esté pochadito, añadimos el pimentón y removemos...



Añadimos el tomate natural triturado...



 y el tomate frito. Removemos bien y dejamos cocer todo el conjunto unos 5 minutos. Salamos.



Pasado el tiempo pasamos la salsa por la batidora, la devolvemos al fuego y colocamos sobre ella las albóndigas. Dejamos esta preparación a fuego bajo.





Cocemos los spaguettis en agua hirviendo con sal y dos hojas de lauel. En plena cocción les añadimos un chorro de aceite. Dejamos hervir 10 minutos. Retiramos y escurrimos.





Para la bechamel ponemos la mantequilla al fuego...



Cuando se derrita añadimos la harina...





Dejamos cocer la harina unos minutos al fuego, se tostará un poco pero no debe quemarse. Si no hacemos esto, la harina no se cocinará y nuestra bechamel sabrá a crudo...



A continuacíón vamos añadiendo la leche que estará caliente y de forma gradual hasta alcanzar la consistencia que nos guste. Este proceso se hará con poco fuego y de forma lenta, removiendo constantemente para evitar la formación de grumos.



Añadimos sal y nuez moscada al gusto.



Montamos el plato con los spaguettis de base, las albódigas y la bechamel.





Galletas de almendra/ paso a paso



No os podéis imaginar lo ricas que están estas galletas. Mi hermana dice que hasta ahora son las que más le han gustado, que le recuerdan a las lenguas de gato pero aún mejor... Su textura es súper crujiente y son tan viciosas como las pipas, imposible comer solo una.

Vayamos con la receta...



Ingredientes:
  • 90g de harina
  • 100g de azúcar glas
  • 60g de mantequilla derretida
  • 2claras de huevo ligeramente batidas
  • Esencia de almendra (opcional)
  • Almendras fileteadas
Preparación:

Tamizamos la harina y el azúcar  y hacemos un hueco en el centro. Añadimos la mantequilla y la esencia...


Colocamos las claras de huevo...


y removemos con una cuchara de madera hasta que la mezcla sea homogénea...


Tapamos con papel film y dejamos reposar una hora. Pasado el tiempo echamos una cucharada de la mezcla sobre una bandeja de horno cubierta de papel vegetal. La estiramos con el culo de la cuchara formando un círculo...


Así con toda la masa. Le colocamos encima unas láminas de almendra y llevamos a horno precalentado a 170ºC durante 12 minutos hasta que los bordes adquieran un color dorado. Retiramos de la bandeja del horno (se despegan sin mayor dificultad) y dejamos enfriar sobre una rejilla...


Son tan ricas como sencillas, así que no hay excusas para no hacerlas.

Cinta de lomo de cerdo mechada













Ingredientes:

  • Un trozo de cinta de lomo
  • 4 lonchas de bacon
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias cocidas
  • 1 huevo cocido
  • 1 Pimiento morrón o del piquillo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 clavos de olor
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 copa de brandy
  • 1 tomate pelado y rallado
  • 1/2 pimiento verde y rojo
  • Caldo de carne o agua
  • Aceite de oliva
  • pimienta negra molida
  • Una aguja de mechar


Preparación:


Empezamos mechando la carne, para ello introducimos en nuestra aguja de mechar, trozos del ingrediente escogido para este fin. Yo meché la carne con zanahoria, huevo cocido, bacon y pimiento morrón.





Introducimos la aguja en la carne y al sacarla, en este caso el pimiento morrón se quedará introducido.








Realizamos este proceso con todos los ingredientes escogidos.Una vez lista nuestra cinta, en una cazuela ponemos un buen chorro de aceite de oliva, una cebolla picada, el ajo, la zanahoria que nos haya sobrado,el pimiento rojo y verde, 3 lonchas de bacon, el laurel, 2 clavos, el tomate, y añadimos sal y pimienta. (poca sal, luego al final de la cocción rectificamos) Comenzamos dorando la carne por ambos lados a fuego fuerte para sellarla y a continuación bajamos la temperatura y dejamos cocer todas las verduras unos 5 minutos. Pasado el tiempo le añadimos el vino blanco y el brandy y dejamos cocer de nuevo 5 minutos más.
Añadimos caldo o agua hasta casi cubrir la cinta y hervimos todo el conjunto unos 20 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo introducimos la cazuela en el horno a 200ºC para terminar su cocción unos 40 minutos dándole vuelta cada 20 minutos . Retiramos la carne de la cazuela y la cortamos en rodajas finas. Desechamos las hojas de laurel y los clavos y pasamos la salsa por la batidora. Servir con la salsa por encima. Esta carne se puede comer caliente o fría.






Flan baileys







¡¡Que rico está este flan!! el baileys le da como un sabor entre a tofee y vainilla que es para morise comiéndolo. Además es muy muy fácil de hacer. Eso si, no apto para niños...


Ingredientes:


  • 800 ml de leche
  • 200 ml de baileys
  • 130 g de preparado para flan royal
  • Caramelo líquido para el molde


Preparación:

Mezclamos la leche con el royal y lo ponemos al fuego. Cuando comience a hervir separamos del fuego y le añadimos los 200 ml de baileys. Volcamos la preparación en un molde acaramelado. Dejamos enfriar bien (mejor de un día para otro) y servimos. Fácil...¿no?











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Pan brioche


¿Hay algo mejor que el pan elaborado en casa? No hay mejor sensación que la de pegarle un mordisco a un pan recién salido del horno, hecho con tus manos, sabiendo los ingredientes que lleva... viendo como se forma la masa, como crece... es genial esto de la masas, a mi me vuelve loca. Este pan es ideal para el desayuno,asi tal cual o tostado, con lo que más nos apetezca. Animaros a hacer pan. Si lo probais, ¡ya no podreís parar!

Ingredientes:

Masa de arranque:
15g de levadura fresca
60g de leche
60g de harina de fuerza (en vuestras panaderias os la venden)

Masa de pan:
250g de harina
150g de huevos (unos tres huevos, si es más lo guardamos para pincelar el pan una vez levado)
4g de sal
15g de azúcar glas
120g de mantequilla a temperatura ambiente (retirarla del frigorífico unas 2 horas antes)

Preparación:

Unimos todos los ingredientes de la masa de arranque y amasamos hasta obtener una pasta...







Tapamos con un paño de cocina y dejamos levar hasta que aumente el doble su volumen (unos 30 minutos aproximadamente)






Yo he utilizado la amasadora  biffinet pero puede hacerse a mano perfectamente. Añadimos todos los demás ingredientes y la masa de arranque. Programos un amasado de 15 minutos ( yo al terminar amasé otros 15 más) hasta formar una bola de masa elástica que dejaremos levar hasta doblar su volumen...








Dividimos la masa en dos...

Y estiramos cada parte con un rodillo. Le damos la forma que veremos a continuación... ( más vale una imágen que mil palabras...)







Colocamos los dos rollos de masa en un molde alargado de cake untado de mantequilla. No hace falta que se toquen, luego con el levado se unirán...


Que maravilla!! mirad como ha crecido...




Lo pintamos con huevo...


e introducimos en el horno a 180ºC entre 20-30 minutos... Y a disfrutar de un delicioso pan. Y teníais que ver como huele mi casa!!!








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Tarta damero de queso y chocolate / Paso a paso







Esta tarta a parte de resultar llamativa, está muy rica. Las personas que la comieron, insistieron en que es la mejor tarta que he preparado, aunque para gustos...
Mi cuñada Chari, a cada bocado decía: " Esta si la pilla mi hermana Maria..." Así que desde aqui le digo a Maria que tome buena nota y que se anime a hacerla porque realmente es una tarta deliciosa.
Os pongo (como siempre que puedo) un paso a paso pues aunque en un principio parezca una tarta laboriosa, vereis que es muy fácil de realizar y os aseguro que sorprendereis. Debo decir que la receta de la crema de queso que he utilizado la saqué del blog i-recetas. Os puedo asegurar que es la mejor tarta de queso fresca que he comido y uno de los mejores blogs que he visto, asi que os recomiendo un paseo por alli. Vayamos con la receta.


Ingredientes:

  • 1 bizcocho base para tartas de chocolate (pincha AQUI para acceder al paso a paso)
  • 500 ml de nata para montar 35% materia grasa
  • 300 g de queso philadelphia
  • 8 hojas de gelatina
  • 2 yogures naturales
  • 200 g de azúcar


Preparación:

Forramos un molde con papel de horno.
Preparamos el bizcocho de chocolate y lo dejamos enfriar. Se puede realizar el día antes. Reservamos.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Reservamos.
Montamos la nata...






En otro recipiente batimos el queso, el azúcar y los yogures hasta que nos quede todo homogéneo...




Le añadimos la gelatina disuelta en un poco de leche caliente...








Añadimos la nata con movimientos envolventes con cuidado de que no se nos baje...

Ahora ya sólo nos queda montar la tarta que lo haremos de la siguiente manera:
Cortamos el bizcocho al medio...

cortamos cada mitad del bizcocho en discos, si no disponemos de los moldes, hacemos las plantillas en una cartulina y con un chuchillo bien afilado los cortamos...






Colocamos los discos de forma alterna, como se ve en la imágen...

Los huecos que quedan entre los discos de bizcocho los rellenamos con la crema de queso...


A continuación alternamos los ingredientes, encima de la crema de queso colocamos bizcocho y encima del bizcocho crema de queso...






Asi hasta colocar todo el bizcocho. Terminamos con una capa de queso en toda la superficie. Refrigeramos la tarta toda la noche. Al día siguiente retiramos el papel del molde y la decoramos al gusto. Yo no tenía mucho tiempo y no me esmeré demasiado asi que la decoración puede mejorar.



Galletas botón

La receta de la masa de estas galletas es la misma que de las conocidísimas galletas de cristal que creo están en casi todos los blogs. Yo creo que se pueden hacer con la masa que más os gusten, al fin y al cabo lo que tienen de especial es la forma... Asi que con cualquier receta de galleta que os guste las podeis hacer. No tienen mucha ciencia pero os pongo el paso a paso porque a mi me chiflan los paso a paso... ¡queda todo tan claro! ¿verdad?



















Ingredientes:
  • 250g de harina
  • 125g de mantequilla fría y cortada en trozos
  • 120g de azúcar
  • 1 huevo
  • una pizca de sal
  • La esencia que más nos guste... limón, vainilla...

Preparación:

En una procesadora ponemos la harina junto con la sal...


Le añadimos la mantequilla a trozos y procesamos...



esta es la textura que obtendremos...



Le añadimos el azúcar y el huevo, volvemos a procesar...



Y esta masa es la que obtendremos...



La separamos en cuatro porciones iguales y a cada una de ellas le añadimos un colorante ( los venden en supermercados y son de la marca vahiné)






Envolvemos cada trozo en papel film y los introducimos una hora en la nevera. Pasado el tiempo sacamos el primer trozo de masa y lo colocamos sobre un papel de horno espolvoreado de harina ( los otros 3 los dejamos en la nevera)



Colocamos otra lámina de papel de horno sobre nuestra masa y con un rodillo ( o una botella) la estiramos dejandola de medio centímetro de grosor, más o menos.



Cortamos formas redondas... Yo lo hice con la tapa de uno de mis botes de especias...



Asi...


Con otra forma redonda más pequeña que la anterior marcamos el borde del botón...



De esta forma...



Con algo puntiagudo hacemos los cuatro agujeros del centro (yo utilicé una brocheta)



Y asi con todos los colores hasta terminar...




Introducimos al horno a 180ºC unos 10 minutos aproximadamente y ya están listas.









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Bizcocho oreo

Como le ha gustado este bizcocho a mi sobrino Yago!!  Le encantan las galletas oreo, asi que me decidí a hacerle este bizcocho que vi en cooking crave. Un bizcocho realmente exquisito, que rompe su textura con los trozos de galleta... sólo para amantes de las oreo.








 Ingredientes:
  • 225g de harina de reposteria
  • 6g de levadura química
  • 3g de bicarbonato de sodio
  • una piza de sal
  • 85g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150g de azúcar
  • 2 huevos batidos
  • 240 ml de yogur
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 90g de galletas oreo rotas (algunas enteras para decorar)

 Preparación:

Tamizamos y juntamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la esencia hasta formar una crema, añadimos los huevos poco a poco integrando bien antes de cada adición. Añadimos la harina en dos veces alternando con el yogur y por último añadimos los trozos de galletas. Volcamos la preparación en un molde untado de mantequilla y espolovoreado de harina y colocamos unas galletas enteras en la parte superior a modo de decoración. Introducir en el horno a 180ºC durante 40-50 minutos.









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Rollo de pollo con jamón y queso

Otra receta sencilla, vistosa y con unos ingredientes al alcance de cualquiera






Ingredientes:
  • 2 Pechugas de pollo hechas filetes o compramos ya los filetes hechos. 
  • ajo 
  • perejil 
  • sal
  • jamón
  • queso
Para decorar:
  • Patatas 
  • Pimientos morrones o del piquillo
  • Guisantes
Preparación:

Limpiamos las pechugas de pollo de grasa y las cortamos en filetes. El día anterior adobamos el pollo con ajo muy picadito, sal, perejil y un chorro de aceite. Removemos y dejamos macerar en el frigorífico.El día de la preparación las disponemos de forma más o menos ordenada encima de una tira de papel film de cocina dejando margen a ámbos lados para que al enrollar no se nos salga el pollo por fuera...





Ponemos encima unas lonchas de jamón cocido...

 Y encima de este unas lonchas de queso...

Ayudándonos del papel film hacemos un rollo que lo dejaremos lo más apretado posible...

Atamos ámbos extremos, lo ideal sería hacerlo con cordel de cocina, pero como yo no tenía y total no lo iba a ver nadie (jejeje) usé el mismo papel film...



Lo pinchamos con un utensilio de punta afilada, yo usé una brocheta. Esto se hace para que no nos explote el rollo...

Lo colocamos en una fuente de horno y lo dejamos cocer a 200ºC unos 40 minutos aproximadamente.

Las patatas las cortamos en rodajas finas, con una mandolina nos quedarán perfectas y las disponemos en forma de flor...

Las rociamos con un poquito de aciete y espolvoreamos de sal y pimienta negra. Las colocamos en una bandeja de horno y las ponemos en el horno junto con el rollo unos diez minutos antes de que termine su cocción. Asi tendremos nuestras patatas listas al mismo tiempo.

Retiramos del horno, le quitamos el film a nuestro rollo y lo cortamos en rodajas. Lo decoramos con unos guisantes por encima, unos trozos de pimiento y una flor de patata. El rollo nos quedará mejor si lo preparamos el día antes. La carne quedará más dura y las rodajas saldrán apretaditas y perfectas.





Hojaldre con huevos y bacon

Legué tarde a casa y la verdad no había ni tiempo ni demasiadas ganas de cocinar... abrí la nevera y esto fue lo que observé:
Un bote de nata abierto con un poco en el fondo, un rollo de hojaldre del Lidl que siempre tengo, una cebolla muerta de aburrimiento, algo de fiambre, entre ellos bacon y algunos huevos... Vamos a cocinar!













Ingredientes:
  • una plancha de hojaldre (del lidl)
  • 6 huevos
  • 12 tiras de bacon
  • 200g de queso rallado (el que más os guste)
  • 150 ml de nata
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • sal
  • Pimienta negra molida
Preparación:

Abrimos la plancha de hojaldre y la colocamos sobre una bandeja de horno. Doblamos los bordes hacia adentro formando un marco. Pinchamos el interior de la masa (los bordes, no) para que no suba


Cascamos un huevo...























lo batimos...























Y pintamos los bordes de nuestro hojaldre...























Al huevo que nos ha sobrado, le añadimos la nata...



el queso rallado...

Y salpimentamos. Esto es, añadimos sal y pimienta al gusto. Removemos para integrar...



Y lo colocamos encima del hojaldre...


Cortamos la cebolla...


Lo más fina que podamos...


Y se la ponemos encima del queso...


Cortamos el bacon en cuadrados...


Y lo colocamos en forma circular sobre la cebolla. Colocamos un huevo dentro de cada círculo y llevamos al horno a 180ºC unos 25 minutos aproximadamente. Retirar, espolovorear de perejil picado y servir.














Choco a la marinera con ajada en crudo.















Ingredientes:
  • 1 choco
  • 3/4 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Pimetón dulce
  • Pimentón picante
  • sal
Preparación:

Lavar bien el choco, cortarlo en trozos y ponerlo a hervir en una olla con agua que lo cubra bastante con una cebolla entera y las dos zanahorias. Dejar hervir aproxidamente unos 20 minutos. A continuación echamos las patatas peladas y partidas al medio. Salamos y retiramos cuando pinche la patata.
 para la ajada en crudo disponemos de 1/2 taza de aceite de oliva, le añadimos una cucharadita de pimentón dulce y una pizca del picante, dos dientes de ajo muy picaditos, y dos cucharadas del agua donde coció el choco. Servir con la salsa por encima.
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Hot dogs











¡¡Que ricas están!! Como he disfrutado haciéndolas y como he disfrutado comiéndolas. A cada bocado les añadía un buen chorro de ketchup y aquello era como oir música celestial. El pan queda como el de los hot dogs, súper blando y esponjoso. ¡¡PROBADLAS!!

Ingredientes:

  • 400 g de harina de fuerza
  • 20 g de levadura fresca
  • 10 g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 ml de leche tibia
  • 1 huevo

Preparación:

Deshacemos la levadura en la leche tibia y la añadimos a la cubeta seguida del huevo, la mantequilla, el azúcar, la sal y la harina. Ponemos el programa de amasado que dura 15 minutos. Pasado este tiempo dejamos levar la masa hasta que aumente el doble su volumen.
Estiramos la masa, cortamos discos, colocamos una salchicha envuelta en una rodaja de queso en el centro, cortamos ámbos lados de la masa en tiras y los trenzamos. Cogemos porciones de masa, las estiramos haciendo tiras y éstas las enrollamos alrededor de cada salchicha. Dejamos levar de nuevo, pintamos con huevo y espolvoreamos con semillas de sésamo. Precalentar el horno a 180ºC y las cocemos unos 20 minutos. Listo y a disfrutar...


















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Centollo cocido de la ria de Arosa

Tengo el privilegio de vivir en una tierra rica. Rica en paisajes, rica en gentes, rica en costumbres y sobre todo rica en sabores. Aquí tenemos una gran variedad de pescados, moluscos y crustáceos.

La ria de Arosa, situada al oeste de Galicia y con sus 230 km2, se convierte en la más extensa y bella de Galicia y de España.

Incluso ferrán Adriá, en su visita al fórum gastrónomico celebrado en Santiago en el 2008 se rindió ante el mejor marisco: "llevo 15 años diciéndolo: los de Galicia son los mejores productos del mar del mundo"


El marisco vivo, se cuece siempre en agua fría. El marisco muerto se cuece en agua hirviendo.
Los centollos de la foto, los compré el la lonja de O Grove y vivos vivísimos los cocí nada más llegar a casa.
LLenamos una olla con agua, introducimos los centollos, un buen puñado de sal gruesa y una buena rama de laurel. Una vez comienza a hervir, los dejamos 20 minutos. Retiramos del agua, dejamos enfríar y partimos las patas, separamos el cuerpo del carro (eso que a muchos seguro os da "cosa" comer) y servimos. El saborear su carne es todo un privilegio.



















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Brazo de espinacas y queso fresco













Estos son los platos que me gustan... vistos, te dejan quedar bien, y son muy fáciles de hacer. Además, nos viene estupendamente para hacer dieta despues de todos estos días de excesos ya que es muy bajo en calorías.


Ingredientes:


  • 300 g de espinacas
  • 100 g de mantequilla derretida
  • 150 g de harina
  • 5 huevos
  • 400 g de queso philadelphia
  • 6 pimientos del piquillo abiertos
  • sal
  • una pizca de nuez moscada
  • una pizca de pimienta negra molida


preparación:

Lavamos bien las espinacas y las cocemos en abundante agua con sal. En unos diez minutos están listas. Las escurrimos muy muy bien y las pasamos por la procesadora. Si no tenemos las picamos con un cuchillo. Reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve. Reservamos.
Batimos las 5 yemas de huevo, le añadimos las espinacas, la nuez, la mantequilla y la pimienta. Vamos añadiendo la harina alternándola con las claras con cuidado de que no se nos bajen. Una vez todo homogéneo, untamos una bandeja de horno con mantequilla y la forramos con papel de horno. Le volcamos la mezcla anterior, la estiramos bien y la metemos al horno que tendremos precalentado a 180ºC unos 10-15 minutos. Pasado el tiempo colocamos el bizcocho de espinacas sobre un paño húmedo, le retiramos el papel, lo enrollamos con el mismo paño y lo dejamos enfríar.
Una vez frío procedemos al relleno. Se puede rellenar de multitud de cosas, yo en este caso de queso philadelphia y pimientos del piquillo. Lo decoré con unas rosetas de queso y unas mitades de tomate cherry.





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Bizcocho base de chocolate para tartas / paso a paso

Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 120 g de harina
  • 30 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • una pizca de sal

Preparación:

Encamisamos el molde. Esto es, lo untamos de mantequilla y lo espolovoreamos de harina...



Batimos los huevos con el azúcar hasta que aumenten el triple su volumen...





Tamizamos la harina junto con el cacao, la sal y el bicarbonato...




Vamos añadiendo la harina poco a poco a la mezcla de huevos y azúcar y lo haremos de forma envolvente, sin batir, para no deshacer las burbujas de aire y la mezcla no se baje pues de ello dependerá la esponjosidad del bizcocho. Recomiendo hacerlo con las manos, dejando caer la masa entre los dedos...




Volcamos la preparación en el molde y lo introducimos en el horno que tendremos precalentado a 160ºC durante 30 minutos. Comprobar con un palillo, si sale limpio es que está hecho. Retiramos del horno, dejamos enfríar 10 minutos, lo desmoldamos y lo dejamos enfríar completamente sobre una rejilla.








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