Bizcocho de nata / Paso a paso


Para mi, el mejor bizcocho de los que he probado... no necesito decir más.



Ingredientes:
  • 500ml de nata
  • 300g de harina
  • 300g de azúcar
  • 4 huevos y 4 yemas
  • 1 sobre de levadura (usé del Lidl)
Preparación:

Batimos la nata como de costumbre añadiendo el azúcar de forma gradual. Añadimos los huevos y las yemas batiendo muy bien. Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la preparación anterior de forma envolvente. Echamos la mezcla resultante en un molde untado de mantequilla y espolovoreado de harina. Lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 40/45 minutos. Comprobamos pinchando con un palillo. si sale limpio es que está cocido. Dejamos enfríar 10 minutos y desmoldamos.





Quiche de mar / Paso a paso











Ingredientes:


  • 300g de harina
  • 80g de agua
  • sal
  • 130g de mantequilla
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 8 palitos de mar
  • 200g de gambas
  • 4 huevos
  • 200ml de nata
  • sal
  • queso rallado
  • pimienta negra molida
  • nuez moscada
  • orégano

Preparación:

Ponemos en un procesador de alimentos la harina, la mantequilla en cubos, el agua y la sal. Procesamos. volcamos la mezcla sobre una hoja de papel encerado, la unimos con las manos, la estiramos con un rodillo y la colocamos en un molde redondo untando con un poco de aceite...





Cortamos con un cuchillo los bordes sobrantes y colocamos el atún desmenuzado, los palitos de mar y las gambas...





Colocamos el queso rallado encima. Batimos los cuatro huevos, le añadimos la nata, un poco de pimienta molida, una pizca de nuez moscada y salamos. Volcamos la preparación sobre la masa espolvoreamos de orégano e introducimos al horno, en la parte baja, precalentado a 180ºC durante 30 minutos.





Os aseguro que es deliciosa.






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Conejo con fideo





Ingredientes:


1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 pimiento
1 tomate
1/2 vaso de vino blanco
1 conejo
sal
aceite de oliva
azafrán
caldo
1/2 kg de fideo
pimientos morrones

Preparación:

Un día antes adobamos el conejo (que tendremos troceado) con un poco de ajo picado, perejil, sal, aceite, vinagre y un chorro de vino blanco. Lo dejamos tapado en la nevera.
El día de la preparación ponemos una tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva y ponemos todas la verduras a pochar. cuando la cebolla esté transparente añadimos el conejo y lo doramos por todas sus caras. Llegados a este punto le añadimos el vino blanco y cantidad suficiente de caldo para cubrir el conejo sobradamente y lo dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo le incorporamos el fideo que hervirá unos 10-12 minutos. Probamos de sal y le añadimos una pizca de azafrán. Servir en una fuente decorado con unas tiras de pimiento morrón.






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Suaves bollitos de miel / Paso a paso

Menuda tarde la de ayer... ¡¡¡Como llovía y granizaba!!! Imposible salir a la calle.
Me encanta hacer pan cuando esto ocurre, me relaja, me olvido del mal tiempo y hace que se me pasen las horas volando, viendo como la masa sube, como se convierte en lo que veis, los bollos más suaves que he hecho hasta ahora. Blanditos, esponjosos, casi como nubes...









Ingredientes:
  • 360ml de leche
  • 20g de mantequilla
  • 20g de manteca de cerdo
  • 60ml de miel
  • 540g de harina de fuerza (Puede hacer falta más o menos cantidad)
  • un sobre de levadura seca de panadería
  • una pizca de sal
Preparación:
Lo primero de todo y esto sirve para cualquier receta, es tener a mano todos los ingredientes, pesados y medidos. De esta forma nos aseguramos de tener todo lo que necesitamos. Comenzamos:
Ponemos la leche en un cazo al fuego y llevamos a ebullición. Mientras esto ocurre colocamos en un recipiente la miel, la mantequilla y la manteca. Una vez la leche a hervido, la retiramos del fuego y la volcamos sobre la miel, removiendo constantemente hasta que la mantequilla se derrita...



Una vez todo bien mezclado añadimos unos 300g de harina (no hace falta ser exactos) y mezclamos hasta que esté todo bien homogéneo. Dejamos enfriar esta mezcla a temperatura corporal...

Añadimos la sal y la levadura y mezclamos de nuevo. Dejamos reposar 15 minutos...



Ahora vamos añadiendo harina poco a poco y amasando hasta que la masa no se nos pegue a los dedos. Yo para este cometido utilicé la amasadora...


Una vez tengamos la masa lista, untamos un recipiente grande con una fina película de aceite, colocamos la masa y le damos vuelta para que se impregne, tapamos con papel film y la dejamos levar en un sitio templado hasta que aumente el doble su volumen. ( yo enciendo el horno a 30ºC, lo apago y dejo la masa dentro) Retiramos la masa, la pesamos y dividimos en doce partes iguales. Formamos bollos con cada una de las partes y las dejamos reposar 10 minutos (esto sirve para que la masa se relaje, si quisiéramos hacer bollos redondos nos saltaríamos este paso) Les damos la forma deseada, os dejo las fotos de los que yo hice...







Los dejamos levar de nuevo, pintamos con huevo batido para dar brillo y los podemos decorar si queremos con semillas de ampapola, sésamo o sin nada. Metemos a horno precalentado a 180ºC unos 12/14 minutos.
¡Disfrutarlos con los que más os guste!










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Gelatina de naranja









Ingredientes:

250ml de agua
250ml de zumo de naranja
azúcar al gusto
7 hojas de gelatina

Preparación:

Hidratamos la gelatina en agua fría y reservamos. Calentamos el agua con el azúcar hasta hervir, retiramos del fuego y le añadimos la gelatina y el zumo de naranja. Mezclamos bien y lo ponemos en las mitades de naranja. Meter en el frigorífico para que cuaje.
(yo añadí unas gotas de colorante rojo para intensificar el color)








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