Rosquillas de leche condensada




Ingredientes:

1 lata de leche condensada (397g)
4 huevos
ralladura de un limón
650g de harina con levadura o 650g de harina más 32g de levadura química (Royal)

Preparación:

Batimos la leche condensada con los huevos y la ralladura del limón durante 10 minutos a máxima potencia hasta que la mezcla aumente y se vuelva espumosa. Añadimos la harina hasta formar una masa que no se pegue a los dedos. Tomamos porciones pequeñas de masa y hacemos churros con ella. Unimos las dos puntas dando forma de rosquilla. Freír en abundante aceite caliente y rebozar en azúcar con canela.


*Notas

Podemos untarnos las manos con aceite para formar mejor las rosquillas

Pizza Real


Esta entrada se la dedico a todas esas personas que "por mi culpa" han comprado la panificadora.


Los sábados para mi es el día de la pizza. Casi siempre preparo una para cenar, cada vez con distintos rellenos, ya que son estupendas para "limpiar" el frigorífico y también aprovecho para probar distintas masas de pizza pues a pesar de haber probado yo creo que ya infinitas versiones, aún no he encontrado la masa "perfecta". Hasta ahora... Os aseguro que esta masa es la máaaaaaaaaaaaaaas rica que jamás he probado, con un sabor tan delicioso que hace que todo el mundo se fije en ella... _Que rica la masa, ¿ Qué lleva?_... Absolutamente sensacional. He hecho una cantidad industrial que ya tengo envuelta en film y en bolsas de congelar, listas para usar en cualquier momento, pues a partir de ahora y hasta que encuentre otra mejor (lo dudo) esta será la masa de mis pizzas. La congelo después del levado, asi sólo es descongelarla y lista para usar.
He hecho la masa en la panificadora, por aquello de darle uso y para los que la habeis comprado tengais una razón más para utilizarla.







Ingredientes:

120ml de agua tibia (15 seg de micro)
120ml de leche tibia (con 20g de levadura fresca disuelta en ella)
1 cucharadita de postre de ajo en polvo ( he usado de las pequeñitas del café solo)
2 cucharaditas de postre de queso parmesano rallado
2 cucharadas soperas de aceite ( he echado a ojo la medida equivalente de aceite de oliva)
1 cucharada de azúcar
420g de harina de fuerza (Os la venden en la panadería y si no, la teneis en carrefour)

Preparación:

Colocamos todos los ingredientes en este orden en la cubeta de la panificadora y utilizamos el programa de amasado en mi caso el 7 que dura 15 minutos. Pasado el tiempo, coloqué la masa en un recipiente untado de aceite y lo cubrí con papel film. En 40 minutos la tenía lista pero esto puede variar, hay que dejarla levar hasta que aumente el doble su volumen. Dividí una parte de la masa en porciones de 15g en las que coloqué un cubo de queso mozzarela y cerré en forma de bola, el resto lo extendí con rodillo para cubrir la bandeja de la pizza,(redonda en mi caso) Coloqué las bolas de mozzarela en el borde y con un cortapizzas o un cuchillo afilado hacemos cortes centrales que luego abriremos (lo veis en las imágenes). Dejamos reposar la masa 15 minutos y procedemos al relleno con los ingredientes que más nos gusten. Yo he utilizado primero una base de tomate frito, atún, champiñones, aceitunas rellenas de anchoa en rodajas, queso rallado y unas rodajas de mozzarela y espolvoreé todo con orégano. Pinté la superficie con huevo batido y en el centro puse unos pimientos asados. La coloqué en el horno en la parte baja hasta que la masa estaba completamente dorada.

















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Fuente: cuisinea4mains

Aceitunas envueltas


Se acabó el poner las aceitunas así, sin más. A partir de ahora siempre lo haré de esta forma. Buenísimas. Una receta que hace del aperitivo, un bocado adictivo.







Ingredientes:

40 aceitunas (aproximadamente)
100g de harina
60g de mantequilla fría
60g de queso parmesano rallado
2 cucharadas de agua fría

Preparación:

Juntamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa que se una. Cogemos porciones pequeñas que aplanamos entre las manos en forma de discos, colocamos en el medio una aceituna y la envolvemos. Repetimos este procedimiento hasta terminar toda la masa. Guardamos las aceitunas en la nevera durante 20 minutos. Precalentamos el horno a 180ºC e introducimos las aceitunas unos 10/12 minutos. Tienen que quedar menos doradas de como las veis en la foto.





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Bizcocho de calabacín y jengibre

Tengo que reconocer que este es uno de los bizcochos que he hecho con mayor miedo a que resultara un fracaso. ¿Un bizcocho de calabacín? Para nada confiaba en el resultado. A veces las mezclas más extrañas resultan las más impresionantes, precisamente por lo extrañas que son. Es el caso de este bizcocho, todo un éxito. Tanto, que ya estoy preparando la versión en chocolate. Hacerlo sin miedo, es como la San Miguel... allá a donde va, triunfa.

Aprovecho esta entrada, para pedir a todos los que visitáis mi blog y tenéis alguna duda en recetas editadas con anterioridad, por favor, si me enviais un comentario, procurad hacerlo en el último post y hacer referencia a la receta en cuestión porque si no, me es imposible contestaros, ya que la única forma que tengo de saber donde habéis dejado vuestra consulta es mirar todas y cada una de las recetas y por falta de tiempo me resulta imposible. También podéis utilizar mi correo electrónico que figura arriba a la derecha. Creo recordar dos preguntas, una chica me parece que de Costa Rica, me decía: _¿Puedo hacer esta receta a pesar de que aquí hace mucho calor_????????????????????? (¿Qué receta?) y Vanesa me pregunta: _¿Dónde has comprado ese molde?_ (¿Qué molde, de que receta?)

Espero me entendáis. Un saludo.









Ingredientes:

250g de calabacín rallado (sin pelar)
3 huevos
1 cucharadita de gengibre
una pizca de sal
la ralladura de un limón
130g de azúcar
200g de harina
100g de aceite
10g de levadura química

Preparación:

Batimos los huevos con el jengibre, la ralladura de limón y el azúcar durante 10 minutos o hasta que aumenten el doble su volumen. Le añadimos el aceite en forma de hilo con cuidado de que no se nos baje la preparación. Tamizamos la harina con la sal y la levadura y la añadimos a la mezcla anterior alternando con el calabacín rallado. Mezclamos con movimientos envolventes. Volcamos sobre un molde de cake untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos. Dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar. ¡Riquísimo!












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¡A la venta "panificadora del LIDL" el Sábado 27!





¡¡¡¡Ya era hora!!! He prometido a un montón de personas que en cuanto supiese cuando salía a la venta la panificadora en el Lidl, pondría una entrada para avisar. Pues bien, ha llegado el momento, el próximo sábado día 27 sale a la venta esta panificadora:




Si son fieles a la imágen, la panificadora es exactamente igual a la que yo tengo, y estas son sus características:

Panificadora automática
850 W.
Para cocer pan rápida y fácilmente en casa: añadir los ingredientes y la panificadora hará el resto.
Con 12 programas diferentes para pan y mermeladas.
Con función de inicio programado de hasta 15 horas.
Para 3 pesos de pan de 700 / 1000 y 1250 g.
Gran ventana superior para controlar la cocción.
Molde con revestimiento antiadherente y asa.
Incluye accesorios: vaso medidor, cuchara medidora, 1 quita-varillas.
Pantalla LCD de programación.
Garantía de 3 años.
Precio unidad: 44€

Bueno, como yo la tengo, os puedo decir que es una auténtica maravilla, que no sólo sirve para hacer pan, si no que se puede utilizar para hacer un montón de recetas más, por ejemplo, yo preparo un arroz con leche que me queda buenísimo, porque como se va haciendo de una forma tan lenta y removiéndose constantemente (cosa que hace la máquina, por supuesto) me queda un arroz de lujo y mientras tanto pues voy haciendo otras cositas y cuando me doy cuenta mi arroz está listo y sin tener que ser su exclava, cosa que odio enormemente. También podemos hacer bizcochos e incluso croquetas!! Os dejo un link con un montón de recetas que podeis hacer:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=79124

Yo de verdad que estoy muy muy contenta y para muestra un botón. Os dejo las fotos de algunas de las recetas que llevo publicadas en el blog hechas con la panificadora Bifinett... Y las que me quedan...
(si pinchais en la imágen, accedeis a la receta)

LA MAGNÍFICA TRENZA DE PASCUA


BOLLOS SUIZOS


SUAVES BOLLITOS DE MIEL


CINNAMON ROLLS


PANECILLOS DE YOGURT


PAN BRIOCHE


HOT DOGS


BOLLITOS DE LECHE CONDENSADA


Animaros a comprarla, hacer un pequeñito esfuerzo que por sólo 44 euros, ya veréis que cantidad de recetas ricas preparais, lo contentas que tendreis a vuestras familias y la de trabajo que os va a quitar de encima. Bueno, dicho todo esto, he de aclarar que no tengo comisión del LIDL y tampoco soy familiar del calvo jejejeje (espero que no lea esto) Venga, un beso a tod@s!!!

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Galletas de canela






Rápidas de hacer, fáciles y... ¡¡absolutamente deliciosas!!

Ingredientes:

  • 125g de mantequilla derretida
  • 300g de harina de repostería
  • 100g de azúcar
  • 1 huevo batido

Preparación:

Colocamos en un recipiente el azúcar, la harina, la mantequilla derretida y el huevo batido. Unimos hasta formar una masa. Formamos bolas cogiendo porciones de unos 25g cada uno, con las manos embadurnadas de canela y los aplastamos ligeramente. Las colocomas sobre una bandeja engrasada o con papel sulfurizado y las llevamos al horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos. Dejar enfríar y a disfrutar de este delicioso bocado.









Pudin de pan / Paso a paso


Si, ya se... ¿otro pudín? Pues si, Otro más. En esta ocasión el clásico de toda la vida así que no podía pasar sin ponerlo. Aunque este sólo lleva pan, podéis añadirle todo lo que tengáis por la despensa a vueltas y que nadie ya se va a comer. Magdalenas, croissants, bizcocho... Esta es la receta básica, pero por supuesto podéis enriquecerla con lo que más os guste o se os ocurra. Canela, pasas, piñones... ¡¡Echarle imaginación!!


Ingredientes:

1/2l de leche
5 huevos,
150g de azúcar,
200g de pan,
el jugo y la ralladura de un limón
y caramelo para el molde

Preparación:

Acaramelamos un molde de cake. Reservamos. Ponemos la leche en un cazo al fuego. Mientras tanto cortamos el pan en trozos pequeños, cuando la leche llegue a ebullición la volcamos sobre el pan para que se empape.

Removemos para deshacer. Agregamos el azúcar, el zumo del limón y la piel rayada

Añadimos los huevos y pasamos la preparación por la batidora. Volcamos sobre el molde acaramelado e introducimos al baño maría en el horno a 180ºC durante aproximadamente 1 hora.

Dejar enfríar en la nevera, preferiblemente de un día para otro. Servir.