Galletas rellenas de nutella





Ingredientes:

  • 360g de harina
  • 120g de azúcar
  • 200g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de agua
  • nutella

Preparación:

Mezclamos bien la mantequilla con el azúcar...



Añadimos la harina poco a poco y por último la cucharada de agua...




Unimos con las manos para formar una bola de masa. Cubrimos con papel film y guardamos durante una hora en la nevera...



Pasado el tiempo, la espolvoreamos con un poco de harina y la estiramos con ayuda de un rodillo. Marcamos las galletas con un corta pastas de nuestra elección...



Los recortes que nos vayan sobrando, los unimos y los metemos de nuevo en la nevera. Luego volvemos a estirar la masa y repetimos la operación tantas veces como sea necesario...



Introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 10/12 minutos. No deben tostarse. Pasado el tiempo las retiramos del horno y las dejamos enfríar por completo sobre una rejilla. Colocamos una pequeña cucharada de nutella sobre una galleta y tapamos con otra, así hasta terminar con todas...







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Peras al horno con bacon y queso

Una auténtica delicia...





Ingredientes:

  • 2 peras
  • 250ml de vino blanco
  • 1l de agua
  • 1hoja de laurel
  • 5 granos de pimienta negra
  • queso de nuestra preferencia
  • 4 lonchas de bacon
  • zumo de limón

Preparación:

Empezamos pelando las peras y las regamos con el zumo de un limón para que no se oxiden...



Ponemos una olla al fuego con el agua, el vino blanco una hoja de laurel y unos granos de pimienta. Dejamos hervir y en ese momento añadimos las peras que dejaremos cocer unos 20 minutos. Retiramos y escurrimos...



Cortamos con cuidado la parte superior de cada pera...



Y con el mismo cuidado vaciamos la parte inferior...



La rellenamos del queso que más nos guste, a poder ser que funda bien y volvemos a colocar la parte superior...



Envolvemos cada pera con dos lonchas de bacon y llevamos a horno precalentado a 200ºC hasta que el bacon esté tostado. Retirar y servir de inmediato.






fuente:http://palachinka.blogspot.com/2010/01/melting-pears.html
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Bollitos de jamón y queso / Paso a paso









Ingredientes:

350g de harina de fuerza
120ml de agua
25g de leche en polvo
60g de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
un sobre de levadura seca
40g de mantequilla a temperatura ambiente


Tranchetes
Jamón york
Queso rayado

preparación:

Colocamos todos los ingredientes, excepto la mantequilla, siguiendo las instrucciones de la panificadora, es decir, primero los líquidos y luego los sólidos. Seleccionamos el programa de amasado que dura 15 minutos (programa 7) y pasado el tiempo añadimos la mantequilla. Volvemos a amasar durante otros 15 minutos...



Obtendremos una bola de masa lisa, brillante y elástica, la colocaremos en un recipiente amplio untado de una fina capa de aceite y la tapamos con papel film...



La dejamos levar hasta que haya aumentado el doble su volumen. Retiramos pequeñas porciones de masa...



Que estiraremos de forma que coincida en tamaño con el queso y el jamón...



Enrollamos sobre si mismo y cortamos en tres porciones sin llegar a separarlas del todo...



Las abrimos como vemos en las imágenes...






Y las colocamos dentro de moldes de papel y estos a su vez dentro de moldes de aluminio y así evitamos que se deformen...



Una vez terminemos con toda la masa, los dejamos levar de nuevo, pintamos con huevo batido y sobre los de jamón espolvoreamos un poco de queso rayado. Llevamos a horno precalentado a 180ºC hasta que la superficie esté dorada.






http://christinelua328.blogspot.com/2009/05/cheese-ham-cup-bun.html
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Gallo de corral asado

El gallo doméstico o gallo rojo (Gallus gallus) es un ave doméstica perteneciente a la familia Phasianidae y una de las cuatro especies del género Gallus . La gallina doméstica tal vez sea el ave más numerosa del planeta, pues se calcula que supera los 13.000 millones de ejemplares.
Los gallos y gallinas son criados principalmente por su carne y por sus huevos. También se aprovechan sus plumas, y algunas variedades se crían y entrenan para su uso en peleas de gallos. Se llama pollo al animal juvenil de esta especie.
El gallo rojo es herbívoro e insectívoro. No puede distinguir el sabor dulce y a la mayoría no les gusta el salado. Su esperanza de vida se encuentra entre los 5 y los 10 años, dependiendo de la raza. Fuente: Wikipedia
Que mala suerte ha tenido este por que ha durado... ¡¡¡¡muchíiiiiiiiiiiiiiiisimo menos!!!








Ingredientes:

Gallo de corral bien limpio y cortado en trozos
2 cebollas grandes
2 cabezas de ajos
4 zanahorias
1 rodaja gruesa de panceta
1/2 vaso de vino blanco
1 copa de brandy
Pimienta negra en grano
3 clavos
2 hojas de laurel
1 rama de perejil
aceite de oliva
sal
un caldo de ave

Preparación:

Ponemos una sartén al fuego con un fondo de aceite de oliva y le añadimos una cebolla partida al medio, la cabeza de ajos entera y dos zanahorias peladas y enteras. Pasamos los trozos de gallo por harina, sacudimos para eliminar el exceso y los introducimos en la sartén que tenemos al fuego para sellarlo. A medida que vamos sellando el gallo, lo introducimos en un recipiente que puede ir al horno con la otra cebolla partida al medio, las dos zanahorias peladas y enteras, una cabeza de ajos entera, la tira de la panceta, tres granos de pimienta negra, los tres clavos, las dos hojas de laurel partidas en trozos y una vez todo el gallo pasado por la sartén, ponemos encima una buena rama de perejil. Llevamos el recipiente al fuego y le volcamos encima el aceite colado en donde hemos pasado el gallo. Incorporamos el vino blanco y el brandy. Le añadimos caldo suficiente que lo cubra y lo dejamos al fuego a hervir durante 10 minutos aproximadamente. Lo salamos ligeramente y lo introducimos en el horno durante unos 45 minutos. Rectificamos de sal si fuese necesario y lo servimos acompañado de patatas fritas, guisantes y pimiento morrón o del piquillo.










clafoutis de cerezas / Paso a paso






Ingredientes:

  • 400g de cerezas sin pepitas
  • 50g de maizena
  • 3 huevos
  • 200ml de nata
  • 250ml de leche
  • 100g de azúcar
  • una pizca de sal
Preparación:

Ponemos en un recipiente la maizena y le añadimos el azúcar...




Incorporamos los tres huevos batidos y mezclamos bien...



añadimos la nata y la leche...



Y volvemos a mezclar. Colocamos las cerezas en un molde untado de mantequilla...



Y volcamos encima de ellas la preparación anterior. Introducimos a horno precalentado a 180ºc hasta que esté cuajado. Dejamos enfríar y servimos.





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Tarta piscina

Esta tarta fue un encargo para una despedida de fin de curso para los niños de preescolar. Bueno, en realidad son dos tartas exactamente iguales.

No sabía muy bien que hacer pues querían algo sencillo y me avisaron de un día para otro así que tampoco podía ponerme con nada laborioso...
También quería salirme un poco de las típicas tartas de siempre, necesitaba algo que se preparase de una forma sencilla, que no requiriese demasiado tiempo y que resultase a poder ser sorprendente... ¿Imposible, quizás?...

Buscando por internet (como no) topé con estas dos fantásticas compañeras de viaje blogueril, Onega, de magia en mi cocina y Ana, de corazón de almíbar, cuyos blogs recomiendo sin la menor duda de que todo lo que veáis allí os va a encantar. En seguida me puse a ello y pude comprobar como, efectivamente, el resultado es altamente llamativo para lo sencilla que resulta la preparación.

Podemos realizar la tarta que más nos guste, pues en este caso, la parte importante se la lleva la decoración. Yo preparé dos bizcochos para tartas y el relleno fue el mismo que utilicé en la tarta bob esponja, (con el calor que hacía esos días y tratándose de niños tan pequeños, no me la quise jugar con cremas ni natas). También utilicé el mismo almíbar para calar los bizcochos que aquí y con eso mi tarta ya estaba lista.

Para la decoración:

Solo tenemos que preparar la gelatina como indica el fabricante, la cantidad dependerá de lo grande que sea la tarta y del número de estas, en mi caso, dos.
Para la gelatina de color verde, si tenéis gelatina de kiwi, estupendo y si no, como hice yo, la teñís con colorante y listo. El procedimiento para la gelatina de color azul es exactamente el mismo. Una vez cuajada, se corta de forma desordenada y se coloca encima de la tarta tratando de imitar las que veréis a continuación en imágenes. Los bordes de la piscina los hice con los mismos bizcochos que la bordean, cortándolos en tiras finas. Un gran lazo de papel pinocho bordeando la tarta y algunos pequeños elementos decorativos ponen el punto y final a esta original preparación.
Espero que os guste.










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Preparaciones básicas: "Nata agria"

Crema agria, Crème fraîche, Sour Cream...

Por algunos correos que me han llegado, se que hay personas a las que les cuesta encontrar la nata agria, un ingrediente presente cada vez más en la cocina. La "Crème fraîche" se puede encontrar fácilmente ya en muchos supermercados, pero por si a alguien todavía le cuesta dar con ella, os pongo esta sencilla forma de prepararla.



Ingredientes:



  • 125ml de nata
  • 125g de yogur griego
  • 1 cucharada de jugo de limón

preparación:

Mezclamos la nata con el yogur natural...



Una vez bien mezclado, le añadimos una cucharada de zumo de limón...




Mezclamos bien...



La cubrimos con papel film y ya tenemos lista nuestra nata agria. La dejamos en el frigorífico al menos una hora antes de su uso.



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Piruletas de plátano


En ocasiones, mi sobrino pasa los fines de semana conmigo en casa. Aprovecho sus estancias para "experimentar" cositas que para un adulto no haría, como los cerditos de brioche.
En esta ocasión, le ha tocado a los plátanos, que le encantan, y para no comerlos siempre de la misma forma aburrida, se nos ocurrió adornalos con un poquito de chocolate, que dicho sea de paso, ambos ingredientes combinan a la perfección. Ni si quiera es una receta, pero la pongo por que todas las ideas son buenas, ¿no?


Así que como no hay receta... pues sólo pongo fotos.












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Salmón a la naranja

El salmón es un alimento habitual y razonablemente sano por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3, tiene un contenido moderado en grasas. El salmón es un pescado azul o graso que aporta unos 11 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne, un contenido similar al de las sardinas, el jurel o el atún. La grasa es rica en omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos. Por este motivo, se recomienda el consumo habitual de salmón a la población general, y en particular en caso de trastornos cardiovasculares. El salmón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados.
Fuente: Wikipedia





Ingredientes:

2 rodajas de salmón
1 naranja
1 cucharada de mantequilla
ajo en polvo
sal y pimienta

Preparación:


Sazonamos el salmón con la sal, la pimienta y un poquito de ajo en polvo. Rallamos la piel de la naranja en finas tiras y la exprimimos reservando el zumo.
Calentamos bien a fuego fuerte una sartén antiadherente con un hilo de aceite y ponemos las rodajas de salmón dos minutos por cada lado. Bajamos el fuego y añadimos la mantequilla, la ralladura y zumo de la naranja. Dejamos cocer hasta que la salsa espese y se reduzca, momento en el que retiramos el salmón y servimos.



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