Bautizo de Aitana y novedades...

Hago un alto en el período vacacional del que disfruto por que no quería dejar pasar esta tarta fondant que he preparado para el bautizo de Aitana que se celebra hoy, que dicho sea de paso es el día de Galicia, Santiago Apóstol. Desde aquí mis felicitaciones a toda la familia de Aitana y os deseo un día inmejorable.

También quería deciros que he sido una de las ganadoras del concurso organizado por Lazy Blog y cerezas del Jerte y que estoy muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy contenta. Desde luego ha sido todo un reto ganar este concurso con la gran participación que había y el elevado nivel de las recetas presentadas y no quería dejar pasar la oportunidad de felicitar a todos los ganadores y participantes. Gracias especiales a tod@s los que me habéis felicitado y que paséis un feliz verano. Hasta la vuelta.










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Pan de leche y chocolate / Paso a paso




Ingredientes:

  • 500g de harina de fuerza
  • 250ml de leche
  • 50g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 25g de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharada de sal
  • 100g de azúcar
  • 40g de cacao puro Valor

Preparación:

Colocamos todos los ingredientes en la cubeta (excepto el cacao). Primero los líquidos y luego los sólidos. Amasamos durante 15 minutos (programa 7) y una vez terminado, retiramos la masa, la pesamos y la dividimos en dos partes iguales. Introducimos una de ellas de nuevo en la panificadora y agregamos el cacao. Volvemos a amasar durante otros 15 minutos. (Si vemos que al cacao le cuesta integrarse, añadimos un chorrito de leche en la panificadora)



Pasado el tiempo, ya tenemos las dos masas, una blanca y otra chocolateada. Las introducimos en dos recipientes untados con una fina capa de aceite. Las tapamos con papel film y dejamos levar hasta que aumenten el doble su volúmen...



Una vez que han levado, las estiramos con rodillo en forma rectangular y colocamos una encima de la otra, dejando la blanca debajo. Las enrollamos sobre si mismas y dejamos levar de nuevo, momento en el que pintamos con huevo batido e introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos.






Hojaldre con tomates y queso



Como me gustan este tipo de recetas. Sencillas, bonitas... !!!y baratas!!!









Ingredientes:
  • 6 Tomates medianos
  • 150g de queso provolone
  • 1 plancha de hojaldre
  • sal
  • pan rayado
  • Aceite de oliva
  • orégano

Preparación:

Forramos una bandeja para horno con papel sulfurizado. Lavamos los tomates, los secamos y los cortamos al medio. Los vaciamos de pepitas...



Los espolvoreamos con sal y pan rallado. Los colocamos en la bandeja y les ponemos el queso cortado en tacos...



Cubrimos con la plancha de hojaldre y le hacemos unos pequeños agujeros para que no suba. Introducimos a horno precalentado a 200ºC unos 25 minutos o hasta que la masa esté dorada. Retiramos del horno y regamos con un hilo de aceite y espolovoreamos de orégano.






Fuente: http://ilmenudiangela.wordpress.com/category/aperitive-antipasti/page/5/
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Bizcocho cremoso de cerezas / Paso a paso




Ingredientes:
  • 70g de harina
  • 30g de almendra molida
  • 40g de mantequilla
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 5 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • 80g de azúcar
  • 300ml de nata
  • 100ml de leche
  • azúcar glas para decorar
  • 25 cerezas sin pepita
Preparación:

Batimos el azúcar con las yemas de huevo...


Añadimos la harina de repostería y la almendra molida, mezclamos...



Incorporamos la nata y la leche...


Mezclamos para integrar e incorporamos la mantequilla derretida...




Montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve...



Una vez montadas, las incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes...




Volcamos la preparación en un molde untado de mantequilla y espolovoreado de harina. Salpicamos las cerezas por encima de la preparación...




Introducimos a horno precalentado a 180ºC unos 40 minutos o hasta que al introducir la punta de un cuchillo en el centro, este salga limpio. Dejamos enfríar, desmoldamos y espolvoreamos de azúcar glas. ¡ Os aseguro que está buenísimo!