Bizcoflan de coco y chocolate

Reconozco que no me gusta demasiado el coco. Si veo una bandeja llena de mil pasteles diferentes, el de coco será el último que coja. Por eso este postre me ha sorprendido tanto...¡¡ Me ha encantado!!
Así que si me ha gustado a mi, a los amantes del coco os volverá locos. Es una auténtica delicia.







Ingredientes:
* 190g de coco rallado
* 50g de maizena
* 3 huevos
* 300ml de leche
* 200ml de nata
* 1 lata de leche condensada (397g)
* 2 cucharadas soperas de azúcar glas
Preparación:
Juntamos la leche, el azúcar y la maizena. Mezclamos bien...



Añadimos el resto de los ingredientes menos el coco. Volvemos a mezclar...



Por último incorporamos el coco. Volcamos la mezcla en un recipiente untado de mantequilla, aunque mejor si es de silicona...



Tapamos con papel de aluminio y cocemos a baño maría en horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos o hasta que esté cuajado. Dejamos enfríar por completo antes de desmoldar...



Lo podemos cubrir con una ganache de chocolate hecha de la siguiente manera. Ponemos en un cazo al fuego 100g de nata y en otro recipiente picamos 100g de chocolate para fundir...





Cuando la nata comience a hervir la volcamos sobre el chocolate picado. Dejamos reposar unos instantes, removemos y ya está lista. Cuando temple la volcamos sobre el pastel de coco.

Si queremos hacer las bolitas de coco para decorar, sólo tenemos que poner un poco de coco en un recipiente (la cantidad de coco dependerá del número de bolitas que queramos hacer) Le añadimos la leche condensada necesaria para que nos quede una masa con la que podamos dar forma de bolas. Una vez formadas las rebozamos en coco rallado y ya están listas.





Lo metemos en la nevera antes de servir...





Cubierto de chocolate con leche...






fuente:http://dejeunersdelola.canalblog.com/archives/2010/01/30/16721871.html

El brioche de Julia Child



¿Habéis visto la película Julie & Julia?



Trata de una jóven que decide dedicar un año a preparar todas las recetas del libro "Dominando el Arte de la Cocina Francesa" Clásico libro de cocina de la célebre cocinera Julia Child. Durante el año que durará este reto, escribe cada día sus experiencias en un blog que irá ganando muchos adeptos.

Pues bien, por si alguien no lo sabía, Julia Child es real, ha existido. Magnífica cocinera Estadounidense, responsable de introducir la cocina francesa en Estados Unidos. Falleció el 13 de Agosto de 2004. A punto de cumplir 92 años de edad.

He tenido el honor de cocinar una de sus fantásticas recetas y como todas tengan el mismo resultado que esta, me temo que la película tendrá una segunda parte, pero en esta ocasión seré yo la protagonista...

Fantástico brioche que os invito a realizar sin la menor duda de que os va a encantar tanto como a mi.

Os he preparado un minucioso paso a paso para que nadie tenga excusas para no hacerlo.

Vayamos con la receta...









Ingredientes:

Esponja:
  • 85ml de leche entera tibia (Utilicé desnatada)
  • 20g de levadura fresca de panadería ( o un sobre de la seca)
  • 1 huevo
  • 360g de harina de fuerza
Para la masa de brioche:
  • La esponja
  • 70/100g de azúcar (según te guste de dulce)
  • 1/2 cucharada de café de sal
  • 4 huevos batidos
  • 200g de harina
  • 170g de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación:

En un tazón colocamos la leche, la levadura y el huevo. Removemos hasta disolver la levadura...



Volcamos esta mezcla en la panificadora y le añadimos 180g de harina...



Amasamos durante 5 minutos...



Volcamos encima los otros 180g de harina y sin tocar nada lo dejamos así hasta que leve unos 30/40 minutos. Pasado el tiempo y con el aumento de la masa, la harina presenta grietas y la masa asoma entre ella...




Colocamos encima el azúcar, la sal, los huevos batidos y 180g de harina (reservamos 20g sólo por si es necesario) Amasamos durante 15 minutos...




Como mi masa se veía aún demasiado pegajosa, necesité los 20g de harina que tenía reservados. Los añadí y seguí amasando...



Una vez terminado el amasado, incorporamos la mantequilla en trozos. No añadiremos el siguiente hasta no tener bien integrado el último... ( Y seguimos amasando eh)



El resultado será una masa lisa y brillante. La volcamos en un amplio recipiente con una fina capa de aceite y la tapamos con papel film. Deberá levar hasta aumentar el doble su volúmen...



Aquí la masa aumentada dos horas más tarde...




Ahora damos forma como más nos guste. Os pongo algunos ejemplos que yo hice...









O simplemente formamos bollos. Una vez dados forma, los dejamos levar de nuevo...



Y cuando estén listos los pintamos con huevo batido...




Introducimos a horno precalentado a 180ºC hasta que tengan un bonito color dorado. Unos 15 minutos aproximadamente.

A la plancha y con mermelada... !!!Ummmm!!!

De los mejores brioches que he comido.





Fuente:http://www.papillesetpupilles.fr/2006/10/la-brioche-de-julia-child.html

¡¡¡ya estoy de vuelta!!!

Año nuevo, vida nueva...

Ya, ya se que no es nochevieja, tranquilos, no me he vuelto loca. Lo que ocurre es que este blog cumple un año de vida y de ahí la frase.
Después de unas largas vacaciones, vuelvo con las pilas cargadas a tope, con nuevas recetas que espero os gusten tanto como para hacerlas y con nueva estética que también espero que os guste porque los cambios están hechos por y para vosotros.

Y como esto es un blog de cocina y no el diario de una mujer en apuros, doy paso a la primera receta de este nuevo año blogueril que espero sea tan satisfactorio como el anterior. Pero no sin antes deciros que...



¡¡¡OS HE ECHADO DE MENOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOS!!!



ARROZ A LA MANZANA CON CÚPULA DE HOJALDRE


Un arroz original con una presentación a su altura. Un poco laborioso pero que desde luego no dejará a nadie indiferente...








Ingredientes:

  • 1 plancha de hojaldre (LIDL)
  • 200g de arroz
  • 1l de zumo de manzana
  • 100g de pasas
  • 1 bote de leche condensada
  • 300ml de leche
  • Un chorrito de brandy
  • 1 rama de canela
  • Manzanas (Una por comensal)

Preparación:

Comenzamos preparando la cúpula de hojaldre.
Vamos a necesitar un bol tipo ensaladera apto para el horno. Lo forramos de papel de aluminio y lo untamos bien de mantequilla...



Abrimos el rollo del hojaldre...




Le pasamos el rodillo haciendo presión para que los cortes queden bien marcados... (Podemos espolvorear la masa con harina para que este no se adhiera y se desprenda bien)



Abrimos la masa un poco antes de colocarla. La cogemos con cuidado y la colocamos sobre el bol y con un cortador de pizza retiramos lo que nos sobre...



En la base podemos colocar una tira de hojaldre que pegamos con huevo batido. La pinchamos para que no hinche...


Introducimos a horno precalentado a 200ºC hasta que esté dorada. Dejamos enfríar por completo y desmoldamos con sumo cuidado. Podemos decorar la base con un lazo a nuestra elección.



Preparamos el arroz:

Ponemos un cazo al fuego con 1/4l de zumo de manzana y una rama de canela. En cuanto rompa el hervor añadimos el arroz...



Junto con el arroz, añadimos las pasas...



Removemos constantemente y en cuanto veamos que se va quedando seco, añadimos las leches...



Sin dejar de remover...



Vamos añadiendo zumo de manzana hasta incorporarlo todo. Por último añadimos un chorrito de brandy. Removemos, apagamos y dejamos reposar unos 10 minutos...



Limpiamos bien las manzanas y les cortamos la parte superior...




Las vaciamos y colocamos dentro el arroz...



Servir frío o caliente...




*Notas:
  • Si no nos gusta en exceso el sabor del zumo de manzana, podemos realizar el arroz con leche tradicional e incorporar al final unos cubos de manzana pasados por la sartén con un poco de mantequilla. De este modo podemos seguir llamándolo " arroz a la manzana" y encajará perfectamente con la presentación.
  • La cúpula de hojaldre cumple una función meramente estética, pero doy fe de que está muy rica asi que podemos comerla sin problemas. La he realizado en varias ocasiones como "tapa" de todo tipo de tartas lo que hace que la presentación de los postres sea muy llamativa.
  • Haciendo honor a la verdad, debo decir que nos es oro todo lo que reluce y la elaboración de la cúpula no es tan fácil como parece. La que véis en imágenes era la tercera que intentaba... La primera no le daba cogido el "tranquillo" al rodillo y la masa o se pegaba continuamente o el dibujo no quedaba bien marcado, lo que hizo que malgastara dos rollos de hojaldre y la segunda no se desmoldó bien, rompiendo en varios pedazos. La experiencia es un grado y para aprender, hay que equivocarse, así que preparaos para ello.
Con todo, espero que os haya gustado la receta.

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