risotto a la vainilla con vieiras

Un buen risotto debe tener una consistencia cremosa, pero los granos de arroz deben estar al dente (expresión italiana que significa "firmes al moderlos").
No es tan fácil como parece, y preparar un risotto exige la constante atención del cocinero, removiendo y añadiendo caldo cuidadosamente hasta que esté perfectamente cocinado.
La elección del arroz es muy importante; el arroz ideal libera su almidón gradualmetne durante el largo proceso de cocinar y remover, para obtener la consistencia deseada. Tradicionalmente se usan las variedades italianas de arroz de grano corto superfino, sobre todo aroborio y carnaroli. De los dos, el carnaroli es el más fácil de manejar si no se es un experto, ya que se mantendrá firme un poco más de tiempo que el arborio. En la región de alrededor de Venecia se usa otro arroz llamado "vialone nano", con resultados fabulosos.





Ingredientes:
  • 200g de arroz arborio
  • 6 vieiras
  • 1 cebolla
  • 600ml de caldo de verduras o pescado hirviendo
  • 120ml de vino Albariño (u otro vino blanco)
  • El interior de una vaina de vainilla o una puntita de vainilla en polvo
  • Un chorrito de coñac
  • 25g de mantequilla
  • sal
  • AOVE
Preparación:

Pelamos, limpiamos la cebolla y la picamos. Calentamos un chorro de AOVE en una sartén, añadimos la cebolla y dejamos pochar...



Cuando esté transparente añadimos el arroz y removemos para que se impregne en el aceite...



A continuación añadimos el vino blanco y la vainilla. Removemos...



Vamos añadiendo caldo poco a poco, mientras vamos removiendo continuamente hasta que el arroz lo absorba y esté cremoso. Salamos...



Cuando el arroz esté al dente, añadimos la mantequilla y el coñac. Removemos para integrar...



Colocamos una plancha o sartén a fuego fuerte con unas gotas de AOVE y añadimos las vieiras unos 2 o 3 minutos por cada lado...



Retiramos el risotto del fuego, emplatamos y decoramos con las vieiras. Servir de inmediato.





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Agar agar tres chocolates

Antes de las vacaciones de verano, os había hablado de un ingrediente con el que estaba experimentando, el "Agar agar
La verdad es que cada vez me gusta más cocinar con el. Es increíble el poder gelificante que tiene y la  textura que se consigue en las preparaciones. Me gusta muchísimo más que la gelatina. Lo que peor llevo es coger el punto exacto de cantidad necesaria pero supongo que poco a poco lo iré consiguiendo o por lo menos mejorando.
La receta que os presento es muy muy fácil de hacer y muchos de vosotros la reconocereis enseguida por su parecido con la tarta tres chocolates. A diferencia de esta, los ingredientes son mínimos y las calorías también merman bastante. El resultado es un postre muy ligero, delicioso y como ya veréis, no es nada complicado.




Ingredientes:

1 1/2l de leche desnatada
100g de chocolate negro
100g de chocolate blanco
100g de chocolate con leche
6g de agar agar
Preparación:

Untamos con una fina capa de aceite el molde que hayamos escogido. Ponemos 500ml de leche al fuego...



Le añadimos 100g de chocolate, en este caso hemos empezado por el blanco. Removemos a fuego bajo hasta que el chocolate se derrita por completo...


Añadimos 2g de agar agar en forma de lluvia y aumentamos el fuego hasta que alcance el hervor. Hervimos durante un minuto, momento en el que retiramos del fuego y volcamos la preparación en el molde pasándola por un colador...



Procedemos del mismo modo con el resto de las capas. Mientras se prepara la siguiente guardamos el molde en el frigorífico. Una vez finalizadas todas las capas dejamos enfríar por completo hasta solidificar. Para desmoldar introducimos el molde unos instantes en agua caliente y volcamos sobre un plato o fuente.
*Notas:

Si queremos que este postre resulte más cremoso, podemos sustituir toda o parte de la leche por nata.
Los más golosos pueden añadirle azúcar al gusto.
Al contrario que la gelatina, el agar agar necesita hervirse, por lo que este paso es fundamental.
Los preparados con gelatina siempre es recomendable realizarlos con un día de antelación. Con el agar agar, con 4 horas antes es más que suficiente.Por si alguien se lo pregunta, he comprado el agar agar en el supermercado de El Corte Inglés, pero también lo podéis adquirir on line, aquí.
Si no disponemos de Agar agar, podemos sustiuirlo respetando esta proporción: "1g de Agar agar = 4 hojas de gelatina (2g cada hoja)





Bizcocho otoñal de castañas


"Las castañas son ricas en hidratos de carbono complejos. La cantidad de grasa presente en ellas es bastante similar a la de los cereales y por lo tanto notablemente inferior a la que contienen los frutos secos. Gracias a estas propiedades y a que su contenido en agua es cercano al 50 por ciento, la castaña es uno de los frutos secos de menor contenido calórico.




Generalmente las castañas no se consumen crudas ya que de este modo resultan duras y ásperas, por lo que lo más frecuente es cocerlas o asarlas. Si bien, en caso de consumirlas crudas es preferible hacerlo cuando están muy tiernas.

A la hora de cocinarlas, lo más adecuado es pelarlas y hervirlas durante una media hora. Una de las forma más comunes de consumir las castañas es asadas al horno o a la brasa, haciéndoles un pequeño corte en la piel para evitar que revienten. Un modo diferentes de consumir castañas es en forma de puré. Para elaborarlo, se hierven las castañas y se aplastan hasta obtener una pasta uniforme a la que se le puede añadir leche o azúcar. Además, con las castañas se elabora el exquisito "marron glacé", un postre francés en el que se emplea clara de huevo y castañas de la mejor calidad que se pelan, confitan y glasean.
Las castañas se pueden encontrar en el mercado desde principios de otoño hasta finales de invierno. A la hora de la compra es importante tener en cuenta el estado de su piel, que debe ser brillante. Para conservarlas en casa, nada mejor que guardarlas en un lugar fresco y seco. Es importante no almacenarlas dentro de bolsas de plástico ya que pueden enmohecerse. Tanto crudas como asadas, las castañas pueden conservarse perfectamente en el congelador durante unos seis meses."

¿Qué mejor representación del otoño que las castañas?

Este fruto seco siempre lo he comido crudo, asado o cocido y las pocas veces que lo he visto integrado en alguna receta, nunca me ha llamado en exceso la antención.

Disponía de unas hermosas castañas en casa y como me gusta experimentar (aún a conciencia de no confiar demasiado en el resultado) me propuse hacer un bizcocho con ellas.

El resultado ha sido un bizcocho muy jugoso y muuuuuuuuuuuy rico y que os recomiendo que hagáis sin dudar. He utilizado cantidades pequeñas para que os animeis a hacerlo. Estoy segura de que os gustará.








Ingredientes:

50g de mantequilla a temperatura ambiente
75g de azúcar
3 yemas de huevo
3 claras
250g de castañas
Anís en grano
Preparación:

Comenzamos cociendo las castañas.



Pelamos las castañas y las colocamos en una tartera con agua fría que las cubra. Añadimos sal, unos granos de anís y las dejamos hervir 30 minutos. Escurrimos las castañas del agua y dejamos enfríar...




Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso, momento en el que añadiremos las yemas de una en una y continuamos batiendo...



Una vez las yemas bien mezcladas, montamos las claras a punto de nieve...



Unimos ámbas mezclas con cuidado de que las claras no se bajen. Lo haremos con movimientos envolventes...


Hacemos puré las castañas y las mezclamos con la levadura química...


Unimos las castañas con cuidado a la mezcla de claras y volcamos la preparación resultante en un molde untado de mantequilla y espolovoreado de harina...




Introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente. Pinchamos con un palillo en el centro del bizcocho, si sale limpio es que está listo. Dejar enfríar sobre una rejilla y servir.
(Podemos decorarlo a nuestro gusto. Yo utlicé nata con un poquito de philadelphia y semillas de amapola)


Empanada gallega de carne... en espiral!!!

Una empanada es un alimento preparado compuesto por una fina masa de pan, masa quebrada o de hojaldre, rellena de cualquier alimento salado o dulce. Generalmente se hacen con trigo, pero pueden estar hechas con maíz y otros cereales, y a veces con la adición de alguna grasa, como el aceite o la manteca. Es un alimento elaborado por la mayoría de las culturas gastronómicas de todos los países.
La empanada gallega deriva en efecto de una "empanada" medieval, esto es: de colocar diversos alimentos -mariscos, etc.- en el hueco practicado en una hogaza lo suficientemente grande de pan, esta preparación se realizaba principalmente para el condumio de los pastores y los peregrinos. Con el tiempo, en lugar de rellenarse un pan ya previamente horneado, se comenzó a hornear la masa de pan con el relleno ya incluido. Actualmente las más típicas empanadas gallegas son las de atún, congrio y bacalao, sin olvidarnos nunca de las de carne y pollo.
Como alimento se da en casi todas las regiones españolas aunque quizás las más famosas son las de Galicia (conocida como empanada gallega), Asturias y Cantabria.
La empanada gallegaes una variedad de empanada muy conocida en la cocina gallega y que forma parte de una de sus identidades.
Y yocomo gallega que soy, no podía pasar sin ponerla, pero eso si, en una versión un poco más original. Una forma diferente de presentar todo un clásico de la gastronomía de mi tierra.


1.Veamos como preparar el sofrito o farsa con el que rellenaremos nuestra empanda, conocido en Galicia con el nombre de "amoado"

(Lo primero y yo siempre lo hago de este modo, es empezar por esta preparación. La realizo el día antes, resulta más sabroso)

Ingredientes amoado:

400g de carne picada de ternera gallega (preferentemente)
3 dientes de ajo
>sal y pimienta
3 cebollas
1 pimiento rojo
½ cucharada de pimentón dulce
1 chorrito de vino blanco
Sal
1 tomate
Preparación:

Colocamos una sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva. Picamos muy bien las 3 cebollas, el ajo y el pimiento...


Y lo ponemos en la sartén a pochar. Cuando la cebolla comience a estar transparente le añadimos el tomate también muy picadito y damos unas vueltas para integrar y dejamos al fuego dos o tres minutos más...

A continuación añadimos la sal y
Damos unas vueltas e incorporamos el vino blanco. (Se lo añado a ojo pero más o menos 1/2 vasito de agua) Retiramos del fuego. A la carne picada, le añadimos dos dientes de ajo majados, sal y pimienta al gusto y removemos para integrar...




Para la empanada tradicional no es necesario pero para esta pasé el amoado un poquito por la batidora (luego entenderéis el porque) El día de la preparación, mezclamos la carne con el amoado...es decir, la carne la añadimos en crudo. Luego con el tiempo de horno se hará sin problemas, resultando de este modo más sabrosa y jugosa)
Preparando la masa de la empanada...


Ingredientes:

275g de harina de fuerza
275g de harina normal
20g de levadura fresca
250ml de agua tibia
100ml de aceite del amoado
(Sofrito que hace de relleno de la empanada)
una cucharadita de sal
Preparación:

>Tan sencillo como colocar todos los ingredientes según instrucciones de la panificadora. (yo deshago la levadura en el agua) Primero los líquidos y luego los sólidos. Escogemos el programa masa (6) que consta de un amasado y levado. Una vez terminado ya la podemos utilizar.
Por supuesto, también podemos hacer la masa a mano procediendo de este modo:

Colocamos la harina en forma de volcán en la mesa de trabajo y colocamos en el centro el resto de ingredientes. Amasamos hasta formar una masa homogénea que no se pegue a los dedos. La tapamos con un paño y la dejamos levar hasta que aumente de volúmen. Aproximadamente una hora.


.Una vez listo el amoado y la masa, ya sólo nos queda montarla. Veámos como...

Estiramos la masa y la cortamos en tiras de unos 6cm de ancho. Colocamos una tira de relleno en el centro. Yo lo hago con manga pastelera, de ahí el batido anterior..


Vamos cerrando las tiras. Presionando bien en los bordes para que no se abran...



Nos queda una especie de tubo que enrollamos sobre si mismo en forma de espiral. Los demás, los vamos colocando a continuación de este hasta terminar toda la masa...


Colcamos nuestra espiral sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado o bien untada de mantequilla y espolvoreada de harina.


Pintamos la superficie con huevo batido e  introducimos a horno precalentado a 200ºC hasta que esté completamente dorada. Como me sobró masa y relleno coloqué unos cuantos tubos en vertical ( o en horizontal, según como se mire...) Decoré con unas cuantas semillas de sésamo esparcidas por la superficie..
Dejamos enfríar y disfrutamos de este delicioso bocado. (aunque a mi me gusta comerla caliente.)









Espero que os haya gustado.


Masa básica de empanada / Panificadora




Ingredientes:
  • 275g de harina de fuerza
  • 275g de harina normal
  • 20g de levadura fresca
  • 250ml de agua tibia
  • 100ml de aceite del amoado
  • una cucharadita de sal
Preparación:

Tan sencillo como colocar todos los ingredientes según instrucciones de la panificadora. (yo deshago la levadura en el agua) Primero los líquidos y luego los sólidos. Escogemos el programa masa (6) que consta de un amasado y levado. Una vez terminado ya la podemos utilizar.

Peinetas de hojaldre y cabello de angel


El cabello de ángel se elabora mediante cocción de la pulpa de una cucurbitácea en una solución de azúcar muy concentrada (almíbar) hasta que se deshila en una especie de hilos finos de color amarillo dorado. En España se emplea la calabaza de cidra o almizclera. Suele emplearse en el almibar la misma cantidad de azúcar que de calabaza. En algunas ocasiones se añade a la mezcla zumo de limón (un medio ácido) y canela para aromatizar.

El dulce resultante, que consta de filamentos delgados de color blanco transparente o ligeramente dorado, se emplea como relleno para pasteles y tartas, por ejemplo se usa como relleno de cocas, ensaimadas mallorquinas, o empanadillas dulces. Es frecuente también verlo en dulces elaborados con hojaldre denominados bayonesas. El dulce de chiverre (elaborado con cabello de ángel) es una comida tradicional en la Semana Santa costarricense y se come como tal o se utiliza de relleno en varias golosinas. Fuente: wikipedia
Hay que ver que con lo que me gusta el cabello de ángel y apenas lo consumo...
Os traigo una forma muy muy sencilla y resultona de emplearlo. Espero que os guste.



Ingredientes:
  • Un rollo de hojaldre. Ya sabéis, del LIDL
  • Cabello de ángel
Preparación:
Abrimos el hojaldre y cortamos rectángulos de 10 x 15cm. Los doblamos a la mitad por el lado más largo...

Hacemos cortes sin llegar al final de algo más de 1cm. Desdoblamos...


Rellenamos la mitad del rectángulo de cabello de ángel. Volvemos a doblar, con un tenedor presionamos la unión y curvamos un poco. Pintamos con huevo batido e introducimos a horno precalentado a 180ºC hasta que estén doradas. Dejar enfríar y servir.






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Flan de café y Baileys / Paso a paso


Ya todos sabéis de mi afición por el Baileys, bueno, esto ha sonado un poco mal. El Baileys no me lo bebo pero trato de introducirlo muy a menudo en mis postres pues es una crema de whisky que me encanta el sabor que le aporta a las preparaciones dulces, como he podido comprobar en la Tarta de queso Baileys y gelatina de café, en el Semifrío de yogur y Baileys, en el Bizcocho de baileys y en el Flan de Baileys que muchos habéis probado. Bien, esta es una versión muy parecida a este último al que sólo le añadimos el café que combinado con el Baileys hacen la combinación perfecta. No dejéis de probarlo, ya que a parte de estar realmente muy muy rico, es muuuuuuuuuuuuy fácil. Espero que os guste.







Ingredientes:
  • 1l de nata
  • 200g de preparado para flan royal
  • 300ml de café
  • 200ml de baileys
Preparación:
Ponemos en un cazo al fuego la nata con el preparado para flan. Removemos bien...


Cuando llegue a ebullición retiramos del fuego y añadimos el baileys...




Añadimos el café y removemos para integrar...



Volcamos la preparación en un molde acaramelado y lo dejamos enfríar. Para todos los flanes lo ideal es prepararlos de un día para otro. Desmoldar y servir.




Galletas de pistola

Este es el comentario con el que me topé el otro día. Dice así:
"Guapa! He hecho una receta tuya! Ve a verla, que te echo un poco la bronca en ella!!! jajajajaja. Besotes, corazón!!!"

Firmado por Locasita de A mí me gusta comer.

Como comprenderéis, allá que me fui, rauda y veloz y esto fue lo que ocurrió...
Resulta que Locasita, se compró una pistola para galletas y... bueno, mejor os lo pongo como lo cuenta ella que no tiene desperdicio...

"Había que probar la pistola cuanto antes, claro está... y me dispuse a buscar una receta de masa apta para pistola. Qué sorpresa cuando encontré que varios blogs que han hecho galletas de mantequilla con pistola han tomado la receta del blog Kanela y Limón!! Entonces tienen que salir bien, por narices!!! (pero bueno... no fue del todo así... sniffff!)

Yo ansiosa, que estuve toda la tarde por centros comerciales, mirando cosillas de electrónica con Alberto, y en mente todo el rato ir a comprar la esencia de vainilla (que no tenía y por aquí cerca de mi casa no venden) y mantequilla, que en casa siempre usamos margarina. Por fin, en Alcampo, conseguí la dichosa vainilla, y según indicaciones de conocidos, la compré en polvo, en vez de líquida. Y claro está, también compré la mantequilla, y de paso unas pizzas, para no tener que dedicarme a nada, más que a las galletas, que no me iba a acostar sin hacerlas, aunque me fuera media noche en ello! jaja
Llegamos a casa a eso de las 9, dejo la mantequilla fuera de la nevera, encima de la vitro, mientras se precalienta el horno, así se va ablandando más de lo que se ha ablandado por el camino en coche, aprovechando el calorcito suave que llega a la encimera desde el horno.
Y no puedo evitarlo, empiezo a hacer la masa... pero yo en casa no tengo batidora eléctrica de varillas, así que todo a mano... y a mí las varillas manuales no me van mucho, así que tiro de tenedor, a la antigua usanza... y venga a batir, y venga ahí... y vamos, al cabo de un ratazo, el horno ya estaba requetequetequetecaliente, y la masa casi hecha, pero las pizzas sin hacer.
Y ahí mi error: meter la masa en la nevera mientras cenábamos, que luego la textura cambió, y por los moldes de la pistola no salía la masa, y yo en vez de esperar a que recuperara la textura pre-nevera, me puse a añadirle leche para hacerla más líquida... y entonces, un pasta pastosaaaaaaaaaaaaaaaa, que tampoco se despegaba de la pistola. Me cagüen!!!!! Así que elegí el molde para galletas número 8 (véase la foto de arriba) y le daba 2 pistoletazos, y cortaba con el cuchillo. De sabor, maravillosas, pero la experiencia con la pistola, de momento malilla!!! cachisssssssssssss!!!!! habrá que probar de nuevo, sin meter la masa en la nevera y quizá batiendo más, que yo creo que estaba bien batido todo, pero a saber si las ansias me cegaban y no veía "la realidad".


Segura estoy que voy a repetir de nuevo con la receta de Cristina (gracias, guapa!!!!!!!), aquí dejo de nuevo el enlace a la receta en su blog Kanela y Limón, para que veáis qué maravillosas le salen a ella y, algún día de éstos, espero que a mí me salgan más o menos así!!!!!

Y en este punto, ahora mismísimo me acabo de dar cuenta que la levadura se me pasó desapercibida, y NO LE PUSE!!!!! oyoyoyoyoyoyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!!!!! me tendríais que haber visto la cara que debo haber puesto, con la boca abierta, las manos juntas en una palmada de sorpresa y horror!!!!!!!!!! pero ésto sí que no es culpa del todo mía, eh??? A ver, Cristina!!!! cuándo hay que añadir la levadura???? jajajaja..."

Bien, el resultado por supuesto lo veréis en su blog. Claro que, después de batir a mano (vete tú a saber como quedó eso) de la pausa que le metió a la masa en la nevera, que después lógicamente cuando fue a por ella debía de estar dura como un cuerno y no se le ocurre otra cosa que añadirle más leche (una vaca le debió hacer falta) y aún por encima va y se le olvida la levadura!!! Y a pesar de todo ello... estaban buenas de sabor y no le han quedado mal del todo!!!!!
Está claro que esta receta es a prueba de bombas.

Esta fue mi respuesta:
"Ay madreeeeeeeeeeeeeeeeeeee jajajajaja lo que me he reídoooooooooooooooooo!! No del desastre culinario ehhhh, si no de como lo has contado!!! Tienes razón que en el paso a paso se me olvidó el paso de la levadura, pero que vamos, como casi siempre se mezcla con la harina. Mira, hacemos una cosa (Y con esto creo que te pago el desperdicio) Este fin de semana, las vuelvo a hacer, saco unas fotos muchos mejores que las que hacía por aquel entonces, pongo todo bien con su levadura incluída y todo súper detallado y luego tú lo vuelves a intentar. Qué te parece??? Hay trato o no hay trato??? Tú dirás...

(Eso si, nada de meter la masa en la nevera ni cosas raras ehhhh. Lo haces como yo lo haga y me juego el cuello a que te salen igual que a mi.)"

Pues dicho y hecho. Se que muchas tenéis la pistola de galletas guardada y seguramente olvidada en algún rincón de la cocina, y también se que muchas tenéis problemas para que os salgan decentes las galletas con ella. Os aseguro que esta receta no falla, os saldrán unas galletas muuuuuuuuuuuuuuuuy ricas y bonitas y además, es a prueba de Locasitas... nada más puede fallar.
Vayamos con la receta



Ingredientes:
  • 340g de mantequilla
  • 240g de azúcar
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 525g de harina
Preparación:

Lo primero que debemos tener en cuenta es que la receta pide MANTEQUILLA y que esta debe estar a temperatura ambiente. No vale ablandarla en el microondas ni ponerla cerca de fuentes de calor. Tiene que ablandar por si misma sin más ayuda que la citada ya, temperatura ambiente.
Colocamos la mantequilla en el recipiente de la batidora y encima, ponemos el azúcar. Comenzamos a batir...



He cronometrado el tiempo y he batido durante 10 minutos a máxima potencia, hasta conseguir una textura cremosa y blanquecina. Una vez conseguido este resultado, añadimos la leche y la vainilla. Para que nadie tenga problemas con la medida de la cuchara, he pesado los líquidos, siendo 20g de leche y 10g de vainilla (esta debe ser líquida). Seguimos batiendo...



Cuando la mezcla esté homogénea ( para esto se tarda pocos segundos, no es necesario batir durante mucho tiempo) Añadimos el huevo, y batimos hasta que se mezcle (esta acción nos llevará también poco tiempo) Añadimos la harina, que la tendremos tamizada con la levadura (que también he pesado, =4g) Lo haremos poco a poco, mientras seguimos batiendo hasta que esté completamente integrada...



Terminamos de integrar con una espátula y ya tenemos la masa lista...



Introducimos la masa en la pistola y apoyamos la boca de la misma por completo sobre una lámina de silicona o bien en la propia bandeja del horno, pero, y esto es muy importante, SIN ENGRASAR, no la untamos de mantequilla ni le ponemos papel ni nada de nada. Luego se despegarán sin problemas. Si engrasamos la superficie donde vamos a poner la pistola, la masa no se quedará adherida y por lo tanto no podremos formar las galletas. De este modo, Pegamos un "tiro" contamos un segundo, retiramos la pistola de un golpe seco y obtendremos las formas de galletas sin problema...



Llenamos las bandejas, o bien de la misma forma o vamos intercambiando los distintos moldes...



Introducimos a horno precalentado a 170ºC hasta que empiecen a tomar un color dorado, unos 12 minutos aproximadamente.

Estas son las distintas formas que podemos conseguir...























Salen muchísimas galletas...





Por supuesto, podemos decorarlas al gusto, con chocolate, frutos secos, guindas y todo lo que se nos ocurra. 
Locasita es tu turno. Espero con ansia tus galletas...
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Tarta pene!!!!!!

Antes de nada, si hay niños con vosotros, tapadles los ojos...



Os dejos las fotos de una tarta que acabo de terminar y que me han encargado para esta noche para una despedida de soltera.
Cuando me pidieron una tarta con esta forma, no tenía ni idea de como la iba a hacer pues no tengo molde que se le parezca... Si soy sincera, me ha quedado mucho mejor de lo que esperaba. Le he ido dando forma a un bizcocho genovés hasta terminar en lo que veis. No voy a decir "espero que os guste" pero si os saco una sonrisa, me conformo. ¡Que paséis un feliz fin de semana!