Doowaps
Hace un tiempo atrás, uno de mis sobrinos vino por casa comiendo uno de estos famosos bollitos que tanto gustan entre los niños. No soy partidaria de la bollería industrial pero por curiosidad metí la mano en la bolsa para convencerme una vez más de que como lo hecho en casa no hay nada. El sabor para mi gusto deja bastante que desear, al igual que la apariencia, como torcidos y aplastados y no se si sería ese en concreto pero daba la sensación de que estaban como húmedos... Y ya sin nombrar los colorantes, conservantes y demás ingredientes añadidos que vete tú a saber que son, así que nada que ver con estos que casi lo único que tienen en común es el nombre y porque he decidido yo llamarlos así.
La elaboración es muy sencilla así que no hay excusa que valga para no hacerlos.
No tenía pensado publicar hoy esta receta pero Nieves de A mi me gusta comer me la ha pedido así que aquí la tienes corazón, como te he prometido. Espero que te gusten.
Ingredientes:
Dejar enfríar y listos para comer!
La elaboración es muy sencilla así que no hay excusa que valga para no hacerlos.
No tenía pensado publicar hoy esta receta pero Nieves de A mi me gusta comer me la ha pedido así que aquí la tienes corazón, como te he prometido. Espero que te gusten.
Ingredientes:
- 110g de leche tibia con 12,5g de levadura fresca disuelta en ella (medio cubo del mercadona)
- 30g de aceite de oliva suave
- 1 yema
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 250g de harina de fuerza
- 40g de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 50g de gotas de chocolate
Guardamos las gotas de chocolate en el congelador. Las mantendremos ahí hasta el momento de integrarlas en la masa.
Colocamos los ingredientes en la panificadora en el orden mencionado (excepto las gotas de chocolate). Seleccionamos el programa "masa" que dura 15 minutos. Pasado el tiempo, retiramos la masa y la ponemos en un recipiente amplio untado con aceite. Tapamos con papel film y dejamos así hasta que la masa haya aumentado el doble su volúmen...
Transcurrido el tiempo, retiramos la masa y le incorporamos las gotas de chocolate amasando suavemente. Formamos bollos de 80g cada uno aproximadamente y los dejamos levar de nuevo hasta que aumenten el doble su volúmen...
Los pintamos con huevo batido y los introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos hasta que tengan un bonito color dorado.
Dejar enfríar y listos para comer!
Comentarios
Un beso guapa!
Un beso,
Besitos….
Bicos
Teresa (http://aureaskitchen.blogspot.com/)
ESSES FICARAM LINDOS E DEVEM SER UMA DELICIA, SÃO BEM FÁCEIS DE FAZER , VOU ANOTAR A RECEITA.
BESITOS
Un beso guapa y gracias por tu tiempo
Qué suerte tienen tus sobrinos ;)
Besinos mil.
Mil besossssss
besitos.
Menudo bocados tienen estos doowaps
Los tuyos se ven estupendísimos y con esas fotos tan bonitas impresionantes.
Besos
Besos
www.cocinadereyes.blogspot.com
Maribel Reyes
Me encantan, como siempre.
Un besazo y feliz semana.
Besos
bsss.
Excelente aspecto ♥
Besos
riquisimos
Besinos
Besos y feliz finde.
Están impresionantes!
Así que ya tengo tu receta para tambien probarla, porque cualquiera la deja pasar
un abrazo
Un abrazo!
Y, vas tú y me los pones en plan casero delante de mis naricillas,y veo que éstos no llevan nada de azúcar, pensaba que los que se compran llevan azúcar pero, estaré confundida
Se ven estupendos, sicos, esponjosos, buffff, que buenos
Besazos
Un besete
Besos.
Un besoooo
Bjokas
Rita
Besos.
Besos
Te han quedado fantásticos.Ya quisieran los industriales....
Un abrazo,
María José.
Gracias.
Besitos
Te invito a participar, si quieres claro, en el sorteo que tengo en el blog de pan. Besos guapa.
A ver si me animo y preparo estos, se ven riquísimos
un biquiño
¿pero no llevan nada de azucar?
Saludos
Merche
Un besiño.
Saludos desde EL Escorial
Un besiño.
Un besiño.
besos
Besicos sorianos:)))
Un beso
Menos mal que Merche también te lo ha comentado y así he salido yo también de dudas
Oye, imagino que nunca los habrás hecho con edulcorante en polvo , no se si quedarán igual de esponjosos, bueno, me tendré que animar a hacerlo
Un besote guapa
Hace unos días tb publiqué una receta de Doo waps.
bs!
Bicos!!!
Lau.
Mil besos Cristina!
Muchas gracias.
Besos
Uis, no se si me contestarás a tiempo, ya tengo todos los ingredientes preparados,buffff
Un besote
Un besoteeeeeeeeee
Bicosss
Te vuelves a lucir con estos bollitos
bsos
Preciosas las foto Cristina.
Bezotes, Ana.
Un besazo.
Un besiño.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Otra cosita, ¿se les puede echar por encima para darles brillo otra cosa que no sea huevo?, me da no se que usar un huevo sólo para eso, aunque, con lo que sobre puedo hacer una tortilla francesa, jejejeje
Anda que te estoy cosiendo a preguntas, jejeje
Biquiños
Un besiño.
Por cierto , la esencia de vainilla que has usado tú, imagino que es líquida, yo he usado vainilla azucarada en polvo, no tenía otra cosa, espero que quede bien con ella
Besazos
Tienes razón, no son complicados, a fin de cuentas no es más que un bollo y mucho más sano sin duda.
Si te digo que un día un crío delante de mis narices encontró un trozo de una pieza metálica dentro, qué me dices! Ufff si se la llega a tragar!
besos
Un saludo
Gracias
Desde luego que los de compra ...vamos...al lado de estos...puaggggg.
Increible receta que me la quedo ya.
En cuanto los haga te digo algo.
besitos guapa
Besos.
Te admiro.
Tengo que hacerlo, no me dejas más remedio.
Un abrazo
Un beso.
Claudia
Estupenda receta.
Besets.
Un abrazo
Apuntado,lo haré con el doble de ingredientes.
Besos.
besos
Bsos
Besotes
Me guardo la receta
Besos
Besitos guapa
Probaremos a hacer estos un día que vengan nuestros primos pequeños, que les encantarán :-)
Un beso!
Besiños guapísima y gracias por la receta
Besos guapa,
Besicos.
Un besiño.
Un besiño.
Un besiño.
Un besiño.
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Me llevo la receta para hacerselos a mi hijo, pues en mi casa no entra nada de repostería industrial...todo es caserito
Besos wapa
ERES LA MÁS MEJOR!!!!! Un besazo, guapa....... y GRACIAS!!!
Besitos
Besos
Un besiño.
Un besiño.
tengo que probarlos.
un abrazo,belen
Uma tentação!!!
beijinhos ---;-@
Una delicia y una presentación inmejorable. No los he probado pero no me importaría desayunar con ellos jj.
Saludos
Besos!
http://lacocinadelosinventos.blogspot.com/2011/04/doowaps.html
Tienen una pinta buenísima. Me la guardo para hacer.
Tendré que hacer la masa a mano como has comentado y explicado (no tengo panificadora).
Muchas gracias!!!
UN BESO GRANDE
Un beso
Un saludo,
Un abrazo
Un bikiño y gracias por compartir tus recetas con los demás!!
dejo mi opinión en http://espiralesdecolores.blog.com.es/
Un saludo
Los he hecho, adaptándolos a TMX y los publico en mi blog el 6 de octubre.
Gracias por compartir. Todo un descubrimiento.
Un beso
Bss.
Quizá sea la harina de fuerza, es la del Mercadona, probaré con otra..
y lo de levar? de cuanto tiempo estamos hablando?
muchas gracias
Gracias por compartir.
Un beso
http://annahallado.blogspot.com/2011/10/doo-waps-o-bollitos-con-gotas-de.html
He usado dos harinas de fuerza diferentes, una vez la del mercadona y otra vez la de harimsa .. y a mi me parece que np me quedan tan esponjosos como a ti los doowaps ... la primera vez los dejé los 20 minutos a 180º y la segunda vez unos escasos 13 minutos porque ya los vi dorados, otro tema es que mi cocina debe ser una nevera porque igual tengo que dejarlo levar 2 horas, luego pongo el chocolate y otro tanto para que doble el tamaño, que por cierto, no se que truco usas para meter el chocolate y que luego te queden tan perfectos los bollitos, porque a mi me quedan deformes xDD
En fin, algún consejillo más que veas que es muy tonto pero que nos pueda ayudar? ;)
Y sigue poniendo recetas de panificadora ... que eres el 1º blog que me salen los brioches y esto, y no llevaba yo casi un año buscando el pan de molde perfecto... tengo que probar el tuyo a ver si me sale.
http://lapanaderiadecarmela.blogspot.com/2012/01/panes-de-amigos-kanela-y-limon-doowaps.html
Besotes
http://lacocinadedafnay.blogspot.com/
Ya he intentado dos veces hacerlos, con la levadura fresca del mercadona...y las dos veces no me sube...se queda mas o menos del tamaño original y no hay manera, ni sitio frio ni caliente, nada...y lo hago tal y como pones...alguna sugerencia?
Lo que hago es calentar la leche en el microondas, y despues de eso disuelvo la levadura en la leche, y la echo en la panificadora y voy añadiendo el resto de ingredientes.
Bicos.
Un saludo.
Un beso y gracias por deleitarnos con tus fotos y recetas.
Besos!!!
Bicos.
Bueno ayer me puse a ver si me salian y el resultado fuè desastroso!Los amasè a mano y lo dejè reposar y ni subia ni nada,la verdad es que mi masa no se parecìa en nada a la tuya ... :S
Hoy lo voy a intentar cn la panificadora pero me fijè que el programa completo dura 1hora y media.
Tu comentas que dura 15 minutos o que lo saquemos a los 15 minutos???
Mi panificadora esta loca???O lo estoy yo? :)
Un beso y gracias!!!!No voy a parar hasta que me salgan!
Bicos.
Un saludo.
BKS
Gracias y un saludo.
Un saludo.
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