Tarta de piruletas
Hace unos días fui al Carrefour con unos amigos. Uno de ellos me llevó a la sección de bebidas y me dijo: _esto tienes que probarlo_ señalando hacia una botella cuyo líquido era de color rojo. La giré y ponía: licor de piruleta. Fue leerlo y ver en mi mente esta tarta que hoy os traigo. No os la podéis perder, la he llevado hoy a la Radio Galega y les ha gustado tanto que me han dicho que es de lo mejor que he hecho. Además, cada ración incluye una piruleta, por lo que al terminar saboreas este delicioso dulce.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
Ponemos el agua en un cazo al fuego y derretimos las piruletas. Una vez derretidas, retiramos del fuego y añadimos la gelatina previamente escurrida y removemos hasta su completa disolución...
Mezclamos el yogur con el azúcar y el licor de piruleta y le añadimos la mezcla de gelatina. Removemos bien...
Montamos la nata y la mezclamos con movimientos envolventes con el yogur y la gelatina. Volcamos la crema resultante sobre la base de galletas...
Llevamos al frigorífico preferiblemente de un día para otro o hasta cuajar. Desmoldar y decorar con piruletas o al gusto.
*Cantidades adecuadas para un molde de 20cm
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 5 hojas de gelatina (2g cada hoja)
- 1 yogur griego
- 1 1/2 yogur de azúcar (tomaremos como medida el bote de yogur)
- 5 piruletas (más las necesarias para decorar)
- 50ml de agua
- 30ml de licor de piruleta
- 350g de nata para montar (35% materia grasa)
- 100g de galletas
- 50g de mantequilla derretida
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Reservamos.
Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derrida formando una pasta y la colocamos de base de un molde desmontable que tendremos forrado con papel de horno o acetato...
Ponemos el agua en un cazo al fuego y derretimos las piruletas. Una vez derretidas, retiramos del fuego y añadimos la gelatina previamente escurrida y removemos hasta su completa disolución...
Mezclamos el yogur con el azúcar y el licor de piruleta y le añadimos la mezcla de gelatina. Removemos bien...
Montamos la nata y la mezclamos con movimientos envolventes con el yogur y la gelatina. Volcamos la crema resultante sobre la base de galletas...
Llevamos al frigorífico preferiblemente de un día para otro o hasta cuajar. Desmoldar y decorar con piruletas o al gusto.
*Cantidades adecuadas para un molde de 20cm
Comentarios
Me quito el sombrero si señora y esta la voy a hacer también jejeje
Aichhhh para de inventar ¡¡¡¡ jajaja
Besitos piruleteros ;)
Besos.
me encanta todo lo que haces!!
un beso ..
Te felicito.
Un besoooo
yo tengo licor de piruleta, pero me lo bebo bien fresquito con hielitos, nunca me hubiera dado por hacer una tarta
te has pasado 3 pueblos, jejejeje
me la guardo en favoritos YAAAAA
BESOS
LA COCINA DE LAS PINUINAS
FELICIDADES
Te la copio a la de YA
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Un beso
Felicidades!!!! ha quedado espectacular!!!
Muchos besos!
Beijinhos
En fin, te comentaba que esta tarta que has preparado es impresionante, te lo curras de maravilla. Con ese licor de piruleta, que si he oido hablar de él, pero no he probado nunca..seguro que está deliciosa esta tartuqui.
Impresionante es poco, en serio te lo digo.
Biquiños mil, encanto :)
Besos
es preciosa, te quedo genial, me ha encantado.
Besitos.
un beso desde Murcia.
http//:arrozconleche-ceci.blogspot.com
te voy a dicir una cosa....
ERESSSSS LA HOSTIAAAAAAAAAA!!!!
aissss pero como se te ocurren estas cosas tan genialessssss!!! yo de mayor quiero ser como tú, y este año te vuelvo a pedir por reyes como hay diosss!!!!
es más, esta la hago!!!! que no...? no sé lo que saldrá jajaja!! pero te juro que la hago!!! si no la ves por el blog ya sabes porque es jajajjaa pero intentar lo voy a intentar!!!! joerrrr que texturaaaaaa! hoy sueño con ella fijo! como si lo viera!!!!!
Perdón por mi lenguaje, pero me he emocionau tela!!!!
a tus pies Cristina!!!! eres de lo que no hay.... :)
Fantástico!!
Te ha quedado chulísima con esas piruletas alrededor.
Besitos
Besitos,
Emma
Muy rica, bonita se puede comer con solo mirarla!
Besos
Un abrazo,
María José.
Petó
Un beso!
Besitos
Apunta:
www.piruleta.com
Un besazo!
besos
Besos
Bicos
Un abrazo
Besos.
Un besote
Un beso
Un besito.
Besos
Me parece ideal para fiestas infantiles (supongo que el licor de piruleta es sin alcohol) en cuanto me haga con él, la pienso probar, porque la textura es inmejorable.
besos
Besos!!!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Nunca vi en ningún sitio ese licor....tendré que buscarlo.
Un beso, artista
Besos
Tiene que estar riquísimas, porq las piruletas me encantan!!xDD
Maravillosa y realmente original.
Me dejas sin palabras.
Besazos.
besoss guaapaaa
Eres la "mcguiwer" de los fogones, con cualquier cosa haces una auténtica tentación.
No tenía ni idea que hubiese licor de piruleta!!!.tiene que estár riquísimo. Besitos.
besinos
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Besos.
Un besico.
Los bizocoxos de solotilla ,la tarta de manzana y la tarta de queso con xocolate divinaaaaas.
Bicos mil wapa.
bicos
Cristina, si es que siempre me dejas con la boca abierta,original, bonita, ideal para un cumpleaños.... chica si es que lo tiene todoooooooooooooooo.
Besotes guapisima
La imaginación al poder!! Me gustado muchisimo, muchiisimo
Besicos
Soy Lola del blog PAN FRITO O REBANAS, soy seguidora tuya hace tiempo, antes de tener mi blog, y aunque es muy humilde me gustaria invitarte a él y se te gusta te quedas.
Besos. Lola
Besos
Besitos cielo,
Un beso
Besos artista
Besitos
Ya mismo estoy buscando el licor en Carrefour.
Besos
Besito.
http://recetas-mar.blogspot.com/2011/06/tarta-de-manzana-express-kanela-y-limon.html
graciass
Bsitos
En casa preparamos un "brebaje" llamado "koyac" igualito al sabor de la piruleta y no veas como engancha a los golosos, léase yo :D.
Te la pienso recopietear.
Besos.
F L I P A N T E !!!!!!!!!!
D I V E R T I D A !!!!!!!!
M A R A V I L L O S A !!!!
Fantásticas la tarta y tú.
Besos.
Tiene que tener un sabor muy especial desde luego, a ver si veo ese licor :)
Por cierto enhorabuena por lo de R, compartimos espacio :)
No sabía qué compañeros iban a salir, me ha alegrado verte también!
saludos!
Andrea
Gracias por acordarte de mi sugerencia y poner las medidas del molde que usas en cada receta.
Ya he "robado" con orgullo y probado 8 de tus recetas y la verdad es que no sé con cual quedarme. Todas son fáciles de hacer y riquísimas.
Muchas gracias.
Alfonso
Ingeniero y Aprendiz de Pinche de Cocina
Te invito a pasarte por mi blog. Te agrego a sitios recomendados.
Un beso
Saludos.
Muaaak!!!
Besicos sorianos
Raquel de TratadeCocinaR
Que tarta tan estupenda¡¡ y que original¡¡
Me encanta, intentaré hacerla
bss
Patricia
P.D Me llevo tu tarte de bailys con chocolate y queso para una cena con amigos. Gracias
Besets.
un besiño
Original, y deliciosa.
Jamás había oído hablar del licor de piruleta, ¡y eso que voy casi todas las semanas al Carrefour!. Lo buscaré.
Besotes, guapa.
Un bezazo
Besos.
como siempre, la presentación, un 10, porque es alucinante!
gracias por la receta!
lo mejor fue cuando se enteraron de que otro blog que nombraron era el mio!que fuerteee!
oye, pues me ha encantado tu tarta creo que tengo que hacer una visita al carrefour, se me estan ocurridiendo unos cupcakes de crema de piruleta....ñam!
Que pases un verano estupendo y descanses, bsitos preciosa
Un besito y buen finde!
esta tarta me la llevo te ha quedado impresionante un beso wapa
Un besito
rosa
besos
Preciosa la decoracion!!
Saludos Da & Mer
A ver si tengo suerte, que después de la que ha liado Tito, no sé si quedará alguna botella en algún carrefour de España entera.
Enhorabuena, Cristina. eres el alma mater de esta tarta.
Un saludo.
Bss.
Te dejo el enlace de mi blog por si quieres pasarte a conocer mi cocina http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/
Un saludo
Gemma
por cierto, siempre q en casa hay algo "nuevo" me preguntan directamente: kanela y limón? jajaja!
un beso y gracias!
Bss.
Te he encontrado hoy por casualidad y llevo dos enganchada a tu blog, con tu permiso me quedo...
vuelvo a tu blog para dejarte mi segundo comentario ( el primero es el nº 89, y ahora vas por 141...que pasada...)
y queria decirte que hice tu tarta este fin de semana... y que es ALUCINANTE !!
nos ha encantado a todos.... yo he repetido en mas de una ocasión...
Muchas gracias por hacer estas maravillas y enseñarnos a todos a ponerlas en practicas.
Con tu permiso, pongo mi version en mi blog...
Muchas gracias
Besosssss
Espero acordarme mañana de hacerla una foto decente para subirla al facebook y que la puedas ver, que yo no tengo blog.
Por cierto, mi colonia huele a piruleta. Sólo me cuesta 2 €, pero me tiene tan enganchada que no la cambiaría por el mejor perfume del mundo. Además, la gente que me conoce relaciona ese olor conmigo, ¡jeje!
¡Biquiños! ¡Mañana te cuento! ;)
Bss!!
Las picotas, por si no las conoces, son caramelos redondos de cereza, bastante ácidos.
Después le he añadido también una capa de gelatina de fresa, cubriendo las picotas hasta la mitad. Me he inspirado para ello en la capa de gelatina de tu tarta de fresas y nata.
Bss.
Bss.
Un saludo.
Desde que la vimos, teníamos curiosidad de su sabor,
Gracias por compartirla, y decirte que nos ha costado encontrar el licor hija mía.
Un abrazo guapa
http://lacocinadecamilni.blogspot.com/2011/08/tarta-de-piruletas.html
Hemos de decir que la tuya es preciosa.
Un saludo.
Me costo un poco de trabajo encontrar el licor , para l@s de La Coruña , lo hay en el Carrefour de los Rosales.
Un beso
no lo encuentro en ningun sitio y quiero copiarte la tarta
besos
Bss.
Muchísimas gracias por la receta.
Sólo decirte que la hice este "fin de" para mi sobrino de 6 años y tras la primera cucharada soltó:
Ostia!!!!! Qué rica que está!!!.
Tanto los mayores como el niño repitieron 2 veces ( incluso hubo uno que tres....).
Felicidades por el blog y por ser capaz de inventar tartas como la que has publicado.
Esther
Un saludo.
Hice tu tarta el domingo y fue un exitazo!!!!! Nos encantó a todos, pequeños y no tan pequeños...jejeje!!! Gracias!!!!
http://elcullerotfestuc.blogspot.com/2011/10/pastis-de-piruletes.html
Besos,
Eva.
Bicos.
Que te parece hacer una tarta mousse de chocolate negro y hacer el "corazon" de piruleta?? crees que quedara rica? o me estoy aventurando demasiado... no quisiera estropear semejante delicia!!!!!!
Un saludo.
Por si la quieres ver: Tarta de piruletas. No me ha quedado tan bonita como la tuya pero estaba muy buena.
¡¡Muchísimas gracias por compartirla con todos!! Ha sido un éxito total.
Chocolateando
Hoy he publciado una tarta que está inspirada, en parte, en tu tarta de piruletas porque también las utilicé para decorar. Bueno, en mi caso, para tapar las uniones del bizcocho del tateral de la tarta, jejeje. Hay que buscarse los trucos para que no se noten ciertas cosas ¿no?
Te dejo el enlace por si tienes curiosidad y le quieres echar un vistazo.
Bss y hasta pronto :)
http://recetasdetiaalia.blogspot.com/2011/11/tarta-de-lunares.html
Tengo una pregunta sobre esta receta. Soy vegetariano y me encantaría poder hacer esta tarta usando agar agar de pronagar en polvo (que creo que es el que utilizas tú)pero no sé cuánta cantidad tendría que usar. ¿La web de pronagar estaría bien y tendría que utilizar sólo para esta receta un gramo y un pelín? (ya que se supone que 4 hojas de gelatina son 1 gr de pronagar). ¿Sería una cucharada de café rasa o colmada?
Y otra pregunta. En qué paso de la receta podría incorporar el pronagar para que hierva? Yo creo que a la vez que pongo el agua con las piruletas, pero no sé.
Muchas gracias por la receta y por la contestación. Eres mi ídola!
Si finalmente haces el cambio, cuéntanos que tal, vale???
Bicos.
He hecho esta tarta dos veces: una en Navidad para compartir con la familia (no duró ni 10 min.) y otra esta semana para llevarsela a los monitores de natación de mi hijo ¡¡¡fliparon!!! Para mí decir que es una tarta deliciosa que volveré a hacer muchas veces más.
El licor lo encontré sin problemas en el Macro; yo utilizo como molde uno que compré una vez en el Lidl con forma de corazón que es medianito y la tarta queda chulísima y bastante alta; si le ponéis por encima trocitos de piruleta machacada éstos se desacen un poco y quedan como los de la foto de Kanela.
Bueno, enhorabuena por el blog y seguiré por aquí.
Un saludo.
Bicos.
¡Menudo ingenio tienes! Muchas gracias!!
BEsitos!!
graciassss
Bicos.
Si quieres verla te dejo el enlace:
http://carmen-lasrecetasdemam.blogspot.com.es/2012/03/tarta-de-piruletas-para-el-cumple-de.html
Un beso, guapa
muchas gracias,eres un encanto tu y tus recetas!!!
Un saludo.
esta tarta con leche evaporada, que te parece? Seria posible? Gracias por tus ideas!
El molde que tengo es un molde de corazón de silicona de 20 cm pero sólo
tiene 2,5 de altura y quisiera hacer dos tartas. Si descarto la leche evaporada, tengo 600 ml de nata para montar por un lado, y frasco y medio de crea fresca de hacendado por otro: qué cantidad usarías para montar las tartas? Serviría la crema fresca para la segunda tarta? Pondrías la misma cantidad de gelatina, azúcar y licor ? No tengo yogurt griego pero si del de caña de azúcar del lidl, sería un inconveniente?
Ante todo gracias de antemano, quizá te molesto pero me harías un gran favor ayudándome.
Saludos,
Beatriz
Un saludo.
Beatriz
Un saludo.
Felicidades por la tarta, quiero hacerla para el cumple de mi nena pero me surgen algunas dudas:
-La nata cuando la montas le echas azúcar?
-El licor (para quitarle el alcohol) lo hiervo al principio de echar a deshacer las piruletas o una vez se han deshecho? Muchas gracias!! Cris
Bicos.
Aguantará una hora fuera de la nevera una vez esté hecha?
Gracias!!
Cristina
Bicos.
Soy la chica del último mensaje, tocaya tuya, jejeje. Decirte que la tarta salió muy buena y a todo el mundo gustó mucho!!! Vamos que la repito esta semana para otro cumpleaños... pero me gustaría decorarla como lo hiciste tú, me explicas un poco como hiciste el caramelo paso a paso? Muchas gracias guapa!!
Cris
Aquí está de nuevo la pesada, Ains.... Unas preguntitas sobre la TARTA DE PIRULETAS... 1.- Explícame porfa cómo es eso de forrar el molde. Si es un molde desmontable, ¿para qué entonces hay que forrarlo con papel de horno? Y lo que más me me intriga, ¿cómo se quita luego el papel para que la Tarta quede "Presentable" como en tus maravillosas fotos? 2.- Yo haré esta Tarta para celebrar el cumple de mi niño de 6 añitos, ¿no sería más aconsejable cambiar el Licor de Piruletas por algo similar sin alcohol? Al no ser una Tarta cocida, horneada ni cocinada, tengo miedo de que el alcohol perjudique a los nenes. 3.- La decoración exterior que tú haces es sensacional, ¿lo haces con una plantilla? Porfa, explícame como....
Me gusta · 4.- ¿Y cómo colocas las Piruletas de la decoración?. Cómo se sujetan, ¿con las cuerditas? Una vez más MUCHAS GRACIAAAAAAAAAS!!!!!!!!