Tarta de queso, chocolate y Baileys
No tenía pensado publicar esta receta hasta la semana, pero ya que hoy es el último día para participar en el concurso "nuestras mejores recetas" que organiza Angie, he adelantado el post y así además podréis preparar esta deliciosa tarta el fin de semana que os aseguro es una apuesta segura ya que resulta ser, pues eso mismo, una de mis mejores recetas.
Yo he utilizado chocolate con leche, pues el negro no me gusta, pero con este último la tarta gana en presencia pues el contraste de colores la hace altamente llamativa, así que no dudéis en emplearlo.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría. Reservamos.
Forramos la base y las paredes de un molde desmontable con papel de horno o acetato.
Trituramos las galletas...
Les añadimos la mantequilla derretida y mezclamos hasta formar una masa homogénea...
Ponemos las galletas en la base de nuestro molde y con un vaso hacemos presión para nivelarlas...
En un recipiente ponemos el queso, el yogur y el azúcar. Batimos para mezclar bien...
En la leche bien caliente, deshacemos la gelatina (escurrida previamente)...
En un recipiente montamos la nata y a la mezcla de queso y yogur, le añadimos la gelatina disuelta en la leche...
Mezclamos bien y dividimos esta mezcla en dos partes iguales...
A una de las partes, le añadimos la mitad de la nata montada y el Baileys. Mezclamos con movimientos envolventes...
Derretimos en el microondas la mantequilla con el chocolate. Lo haremos de 30 en 30 segundos y removiendo de cada vez...
Añadimos el chocolate a la mitad de la mezcla de queso y removemos bien...
Añadimos la nata restante y mezclamos con movimientos envolventes...
Volcamos la mitad de la masa blanca encima de la capa de galleta y a continuación la mitad de la masa chocolateada...
Colocamos el resto de la masa blanca y encima de esta, cucharadas de la masa de chocolate. Con una brocheta o palillo formamos remolinos con ambas masas...
Introducimos en la nevera hasta cuajar. Preferiblemente de un día para otro.
Yo he utilizado chocolate con leche, pues el negro no me gusta, pero con este último la tarta gana en presencia pues el contraste de colores la hace altamente llamativa, así que no dudéis en emplearlo.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 200g de galletas
- 100g de mantequilla derretida
- 240g de queso crema
- 300ml de nata
- 1 yogurt natural azucarado
- 1 yogurt y medio (medida del bote de yogurt) de azúcar
- 75g de chocolate con leche
- 50g de mantequilla
- 7 hojas de gelatina
- 50ml de Baileys
- 75ml de leche
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría. Reservamos.
Forramos la base y las paredes de un molde desmontable con papel de horno o acetato.
Trituramos las galletas...
Les añadimos la mantequilla derretida y mezclamos hasta formar una masa homogénea...
Ponemos las galletas en la base de nuestro molde y con un vaso hacemos presión para nivelarlas...
En un recipiente ponemos el queso, el yogur y el azúcar. Batimos para mezclar bien...
En la leche bien caliente, deshacemos la gelatina (escurrida previamente)...
En un recipiente montamos la nata y a la mezcla de queso y yogur, le añadimos la gelatina disuelta en la leche...
Mezclamos bien y dividimos esta mezcla en dos partes iguales...
A una de las partes, le añadimos la mitad de la nata montada y el Baileys. Mezclamos con movimientos envolventes...
Derretimos en el microondas la mantequilla con el chocolate. Lo haremos de 30 en 30 segundos y removiendo de cada vez...
Añadimos el chocolate a la mitad de la mezcla de queso y removemos bien...
Añadimos la nata restante y mezclamos con movimientos envolventes...
Volcamos la mitad de la masa blanca encima de la capa de galleta y a continuación la mitad de la masa chocolateada...
Colocamos el resto de la masa blanca y encima de esta, cucharadas de la masa de chocolate. Con una brocheta o palillo formamos remolinos con ambas masas...
Introducimos en la nevera hasta cuajar. Preferiblemente de un día para otro.
Comentarios
Bicos.
Bicos.
Bicos.
Recuerdo que esta tarta la prepraré y es una pasada de lo buena que esta!
Por supuesto, me hago seguidora, porque no me quiero perder ni una receta!
Un besito :)
Laura
Un saludo.
Por cierto hemos ido a Portugal, el super al que te refieres es Inter Marché "Os Mosqueteiros". Ja,ja,ja, cuando he visto las botellitas de esencias casi casi que te veo allí echándoles mano... ;-)))
Hice esta tarta para mi cumple este fin de semana y todos quedaron maravillados con ella.
Pero tengo una dudiña, ¿montas por separado la nata y la mezcla de queso, azucar y gelatina?
Muchas gracias.
Un saludo.
Le puse la gelatina con la leche a la mezcla y fui a separarla en 2 y ya se había cuajado..... En nada, en menos de 5min, nunca jamás había visto cosa igual. Al final lo volvi a calentar, pero no lo podia dejar enfriar porque se cuajaba super rapido, así que tuve que mezclarlo en caliente con la nata montada y demas, así que se bajo. Gracias a dios, quedó presentable y rica, pero al llevar la nata desmontada, perdió mucho en textura. No tengo ni idea de porque me pudo pasar eso, veo que a todo el mundo le ha salido bien.
Un saludo.
http://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-queso-y-chocolate-queso-y.html
unsaludo y aver cuando preparo tb esta ñam ñam ñam
Un saludo.