Tarta de queso, chocolate y Baileys
No tenía pensado publicar esta receta hasta la semana, pero ya que hoy es el último día para participar en el concurso "nuestras mejores recetas" que organiza Angie, he adelantado el post y así además podréis preparar esta deliciosa tarta el fin de semana que os aseguro es una apuesta segura ya que resulta ser, pues eso mismo, una de mis mejores recetas.
Yo he utilizado chocolate con leche, pues el negro no me gusta, pero con este último la tarta gana en presencia pues el contraste de colores la hace altamente llamativa, así que no dudéis en emplearlo.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría. Reservamos.
Forramos la base y las paredes de un molde desmontable con papel de horno o acetato.
Trituramos las galletas...
Les añadimos la mantequilla derretida y mezclamos hasta formar una masa homogénea...
Ponemos las galletas en la base de nuestro molde y con un vaso hacemos presión para nivelarlas...
En un recipiente ponemos el queso, el yogur y el azúcar. Batimos para mezclar bien...
En la leche bien caliente, deshacemos la gelatina (escurrida previamente)...
En un recipiente montamos la nata y a la mezcla de queso y yogur, le añadimos la gelatina disuelta en la leche...
Mezclamos bien y dividimos esta mezcla en dos partes iguales...
A una de las partes, le añadimos la mitad de la nata montada y el Baileys. Mezclamos con movimientos envolventes...
Derretimos en el microondas la mantequilla con el chocolate. Lo haremos de 30 en 30 segundos y removiendo de cada vez...
Añadimos el chocolate a la mitad de la mezcla de queso y removemos bien...
Añadimos la nata restante y mezclamos con movimientos envolventes...
Volcamos la mitad de la masa blanca encima de la capa de galleta y a continuación la mitad de la masa chocolateada...
Colocamos el resto de la masa blanca y encima de esta, cucharadas de la masa de chocolate. Con una brocheta o palillo formamos remolinos con ambas masas...
Introducimos en la nevera hasta cuajar. Preferiblemente de un día para otro.
Yo he utilizado chocolate con leche, pues el negro no me gusta, pero con este último la tarta gana en presencia pues el contraste de colores la hace altamente llamativa, así que no dudéis en emplearlo.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 200g de galletas
- 100g de mantequilla derretida
- 240g de queso crema
- 300ml de nata
- 1 yogurt natural azucarado
- 1 yogurt y medio (medida del bote de yogurt) de azúcar
- 75g de chocolate con leche
- 50g de mantequilla
- 7 hojas de gelatina
- 50ml de Baileys
- 75ml de leche
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría. Reservamos.
Forramos la base y las paredes de un molde desmontable con papel de horno o acetato.
Trituramos las galletas...
Les añadimos la mantequilla derretida y mezclamos hasta formar una masa homogénea...
Ponemos las galletas en la base de nuestro molde y con un vaso hacemos presión para nivelarlas...
En un recipiente ponemos el queso, el yogur y el azúcar. Batimos para mezclar bien...
En la leche bien caliente, deshacemos la gelatina (escurrida previamente)...
En un recipiente montamos la nata y a la mezcla de queso y yogur, le añadimos la gelatina disuelta en la leche...
Mezclamos bien y dividimos esta mezcla en dos partes iguales...
A una de las partes, le añadimos la mitad de la nata montada y el Baileys. Mezclamos con movimientos envolventes...
Derretimos en el microondas la mantequilla con el chocolate. Lo haremos de 30 en 30 segundos y removiendo de cada vez...
Añadimos el chocolate a la mitad de la mezcla de queso y removemos bien...
Añadimos la nata restante y mezclamos con movimientos envolventes...
Volcamos la mitad de la masa blanca encima de la capa de galleta y a continuación la mitad de la masa chocolateada...
Colocamos el resto de la masa blanca y encima de esta, cucharadas de la masa de chocolate. Con una brocheta o palillo formamos remolinos con ambas masas...
Introducimos en la nevera hasta cuajar. Preferiblemente de un día para otro.
Comentarios
Besitos
Tengo que hacer una de estas ¡ya!
Enhorabuena por tu blog. Es espectacular.
Besos
Saludos
Un beso y buen finde
Excelente paso a paso y como siempre unas fotos impecables.
He propuesto un concurso en mi blog, si quieres animarte .
Besos
Es que mi Cris es mucha Cris y con el paso a paso haces que todo parezca facilito asi que no queda mas remedio que ponerse manos a la obra aunque peligre mi operación bikini ;)
Buen finde, besinos.
Muito Obrigado.
Te quedó una tarta preciosa con esos remolinos.
Espero que te de tiempo, si te animas a participar en el mío para el libro, aunque aún queda tiempo de sobra hasta el día 15. Un besote.
Besitos cielo y buen fin de semana.
Con tu permiso me la apunto, que ya tengo en mente hacerla con unos cambios, jeje ;)
Un beso!!
Besos.
Sin palabras.Un beso
Besitos y feliz finde
Un besote y suerte en el concurso
Besiños Esther
a tua tarte está linda e maravilhosa.
Amanhã vou fazer. Fiquei encantada!
beijinhos
¡Besín!
Besos
Muchísima suerte en el concurso.
Un beso.
QUE APETITOSAAAAAAAAAAA
Muacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Besos
Me llevo un pedacito de esta delicia.
Mucha suerte en el concurso preciosa.
Gracias por el paso a paso, no me la puedo perder...
Como logras esos cortes tan perfectos!?
Un besiño.
Es divina, y deliciosa! y lo voy a intentar ;-)
Vaya tarta, Cristina.
Suerte en el concurso!!! Besos!!
un beso.
Aún no puedo cerrar la boca.
Un beso
¡Que envidia más sana me das!
Ojala algun día pueda hacerlo la mitad de bien que tu.
Un beso. Lola
Mira que no bebo alcohol pero, el Baileys en las tartas me encanta, le da un sabor estupendo
Mucha suerte en el concurso
Besiñossss
Pedazo de tarta de rica y bonita, te felicito
Besos.
Gracias por compartir esta preciosidad de tarta!
Un besito y suerte en el concurso
Un abrazo
La receta se va a mi carpeta especial!!
Mil y un besos guapísima
besos
Que tengas un buen fin de semana.
Un beso.
thank you.
La hago si o si.
Besos
Todo un lujazo de tarta,y muy bien el paso a paso así dan ganas de hacerla.
Buen fin de semana
un beso,
Besets.
besitossssssssssss
Besitos
Además las fotos son preciosas, como siempre.
Un besico.
Ay ay que cosa más preciosa y más deliciosa y yo a dieta..pero igual el Domingo me la salto y voy después a misa a confesarme jajaja
Una tarta espectacular, yo no tengo Bailey pero ya se me ocurrirá algo...
Me encantan esos firulillos, son iguales que cuando se hace el jabón, preciosos :)
Besitos y Felicidades por esta maravilla
Besinos
Te envio un gran saludo desde Montevideo-Uruguay.
http://lacocinademirtita.blogspot.com/
Un besote
Bicos
Bss.
Enhorabuena, besitos y suerte para el concurso
Besitos
Qué bonitas quedan las tartas así con los remolinos :)
Besos
Besos
Saludos.
Besos!!!
Suerte en el concurso.
Besos.
un besote guapa
Já fiz, comi e adorei! É fantástica a receita.
As fotos estão no meu blog.
Besos.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
te quiero hacer una consulta pues hay un par de puntos que no me han quedado muy claros:
En un recipiente montamos la nata y a la mezcla de queso y yogur, le añadimos la gelatina disuelta en la leche...
Mezclamos bien y dividimos esta mezcla en dos partes iguales...
A una de las partes, le añadimos la mitad de la nata montada y el Baileys. Mezclamos con movimientos envolventes...
Derretimos en el microondas la mantequilla con el chocolate. Lo haremos de 30 en 30 segundos y removiendo de cada vez
Añadimos la nata restante y mezclamos con movimientos envolventes...
Añadimos el chocolate a la mitad de la mezcla de queso y removemos bien...
mi dudas son: se monta la nata con el queso y el yogur, y la gelatina, lo dividimos en dos partes, y despues a una parte le añadimos mas nata y a la otra el chocolate, y despues dices hay que mezclarle el resto de la nata,te agradeceria si pudieras aclararmelo porque creo en que algun punto me pierdo.
muchas gracias por tu atención y perdona por tanto rollo.
un saludo.
Un abrazo.
Yo la copio tal cual la pones porque también nos gusta más el chocolate con leche aunque el contraste no sea tan grande.
De todas formas es PRECIOSA.
Besos.
Gracias por tu paso a paso, hoy he puesto tu flor de brioche no me quedó tan bonita cómo a ti.
Saludos
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Un besiño.
una pregunta., yo vivo en Mèxico, como puedo sustituir la nata para este delicioso postre....
GRACIAS DE ANTEMANO DESDE CD. OBREGON,SONORA., MEXICO
TU FIEL SEGUIDORA Y ADMIRADORA
Un besiño.
Gracias por compartir tus recetas y encima ponernos éstos pasos a paso que hace que todo sea más fácil.
Qué maravilla de blog... te copiaría TODO!!
Bicos
como siempre,excelente!!
Cariños
Y ya que estoy aqui, aprovecho para informarte a ti y a tus seguidores, de un ¡NUEVO CONCURSO! Al que os animo a PARTICIPAR ¡Estáis tod@s invitados!
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A diferencia de otros concursos, éste acepta recetas anteriormente publicadas, siempre y cuando o se hayan presentado a ningún otro concurso de la red.
¡Cuento con vuestra colaboración! Y tú no puedes faltar porque no hay masa que se te resista.
GRACIAS y hasta pronto.
Cris.
Un saludo!!!
un saludo y enhorabuena por este blog tan rico.
Un besiño.
Besotes.
Lau.
Un besito
Tienes que asegurar estas manitas que Dios te ha dado niña. Un besin
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
La tarta de queso con gelatina de café y la tarta de queso con frutos rojos, han sido un éxito, les encantaron, así que esta cae fijo.
Gracias por los paso a paso, hacen que las elaboraciones sean mas fáciles.
Besos
me gusta el toque de baileys.
un abrazo,belen
Espectacular tarta, espectaculares fotos, como lo explicas..... te admiro.
Tendré que probarla.
Besos
Un saludo
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Preciosa, preciosísima!Y con esa combinación de sabores tiene que estar de muerte.
Esta última foto casi hace que me desmaye... qué líneas, un corte perfecto!
Me la llevo a recetas pendientes!
Un saludo!
natalia
me gustan estas tartas. Un paso a paso estupendo, como siempre.
besos
Besos
Bicos
Besos
Un besote y te sigo
un besazo.
Bsitos
Lo tiene todo para encantarme: queso, chocolate... ¡y Baileys, jejeje!.
Además, es preciosa.
Besotes.
Espero que te guste!
Espero que te guste!
Espero que te guste!
un besito
Gracias por la receta y el paso a paso, me la guardo!!!1
sweetcakestoronto
Besitos
miri
Un abrazo
Marialuisa
Agarro un trocito con tu permiso.
Saludos:
Olguis.
podes ver aqui minha doce amiga...bjokitas
un beso.
Un besiño.
enhorabuena por este maravilloso blog y muchas gracias por darnos tan buenas recetas, que en nuestras mesas son exito seguro, por lo menos en mi casa.
Gracias a ti por confiar en mi al hacer mis recetas.
Un besiño.
tengo alguna dudilla...
- que queso utilizas?quedaría bien mezclando queso philadelphia y mascarpone?
- como haces para que te quede tan lisa por arriba?
- el toque de baileys es esencial verdad?
GRACIASSS Y ENHORABUENA POR TU BLOG :)
Ya me contarás como te sale.
Un saludo.
ENCONTRE TU PAGINA MARAVILLOSA GRACIAS POR COMPATIR TAN DULCES RECETAS......PODRIAS DARME UNA RECETA DE MUFFINS DE CHOCOLATE ESPONJADITOS YA INTENTE HACERLOS PERO NO ME QUEDAN.....GRACIAS
tita_cage@hotmail.com podriamos intercambiar recetas tengo unas buenisimas besos...
Siempre me quedo embobado mirando las recetas de tu blog, pero al final me he animado a hacer una receta y me he puesto con esta tarta que tiene una pinta estupenda.
Lo que pasa es que he hecho una versión vegetariana y creo que no me va a cuajar demasiado bien.
Tú me podrías decir cuántos gramos de agar necesitaría para esta receta?
Yo le habré echado unos 3gr. diluidos en leche hirviendo.
Si al final veo que no cuaja, probaré añadiendo un poco más de leche con agar sobre la mezcla que tengo en la nevera. A ver qué sale!
Enhorabuena por el blog!
Un saludo.
Hice ayer este pastel y me ha quedado muy bueno, de hecho ahora mismo estoy saboreándolo, pero hay dos detalles que quiero comentarte:
1.Al sacarlo del molde se me ha empezado a resquebrajar, solo un poquito, tampoco ha sido muy grave. Lo peor es que al ir abriendo el molde había un poco de pastel que se quedaba enganchado al molde. Es como si la tarta no quisiera "despegarse" del aro del molde y claro no ha quedado muy bien. ¿Hay algún truco para que se desenganche de una forma limpia sin que queden residuos en los laterales?
2. Lo he hecho con chocolate negro (70%) y los remolinos me han quedado del mismo color tuyo, como si hubiera utilizado chocolate con leche, pensaba que quedaría con más contraste...
En todo caso ha quedado delicioso. Hacía días que pensaba en el pastel y ayer me decidí. Gracias y saludos,
Karina
Soy Karina otra vez. Antes no he escrito que he desmoldado el pastel hoy y lo hice ayer. Quizá he esperado mucho tiempo a desmoldarlo y se ha pegado. ¿Debería acaso desmoldarlo cuando aún está tibio y no esperar de un día a otro?, ¿cuánto esperas tú a desmoldarlo?
Gracias de nuevo y perdona tantas preguntas.
Saludos,
Karina
Bss.
Muchas gracias otra vez
Karina
Ya tengo ganas de volver a hacer el pastel, esta vez con forro.
Muchas gracias
Besito
Y me encanto esta torta y tengouna duda nata me imagino que es una crema natural o una sour cream bueno eso pienso yo y a que te refieres con nata montada...Mil gracias te mando un abrazo muy fuerte desde USA....AngieZapien...
Bss!!
Saludos....AngieZapien...
Bss!!!
Todas estas cosas salen de tu imaginación? eres increíble de verdad ! me encanta tu blog, un besito muy fuerte! espero que sigas subiendo recetas y enriquecerme con ellas.Eres genial!
Bss!!
otra cosa, para hacer esta misma tarta, como la tuya, usando choco con leche pero que quede más oscuro el color , que tal si echara unas gotitas de colorante negro en polvo que tengo por casa? crees que cambiaria el sabor? dime tu opinion (hija cada vez q se avecina un cumple le doy más vueltas al coco, alucino conmigo misma) muak
Un besín.
Bicos.
Bicos.