Entrevista

Interrumpo las vacaciones para informaros de que me han hecho una entrevista para "El rincón de Galicia" Si os apetece leerla, pinchad en la imágen.



                                                                 ¡¡Buen verano a todos!!


Casita aperitivo

Con esta receta debuté en la TVG (que se que algunos me habéis visto) y he aprovechado el regalo que me ha hecho Calvé de su fantástica mayonesa para hacerla de nuevo y así presentárosla a vosotros. No es más que otra versión del conocido sandwichón o pastel de pan molde pero con una presentación algo más llamativa y que no me canso de hacer porque es tan fácil, se aprovecha todo lo que tengamos por el frigorífico a vueltas y queda tan bonito que ya es una de mis recetas estrella. Por supuesto esta es tan solo una sugerencia y vosotros podéis utilizar los ingredientes que más o gusten, del mismo modo, la decoración la podéis adaptar al nivel de vuestra imaginación.

Aprovecho para despedirme de vosotros durante la época estival, no sin antes daros las gracias por acompañarme en cada una de las recetas que he publicado, por vuestros fantásticos comentarios y correos y pediros disculpas por haber estado últimamente un poco ausente. En la próxima temporada espero volver con más y mejor. ¡¡Gracias!!

Vayamos con la receta...



Como ya os he dicho, esta es tan solo una versión de las mil que se pueden hacer y estos son los ingredientes que he utilizado en esta ocasión:

Lo primero realicé una especie de paté de atún con:
  • Una lata de atún (de las medianas y escurrida del aceite)
  • 2 pimientos del piquillo
  • Una cucharada sopera de mostaza
  • Dos cucharadas de mayonesa Calvé
Lo único que hay que hacer es batir todos estos ingredientes juntos y ya tenemos listo el paté...



Forramos la bandeja donde vayamos a presentar nuestra casita con papel de cocina para evitar mancharla y untamos con el paté una rebanada de pan de molde (preferiblemente sin corteza)...



A continuación, podemos colocar encima del paté algún ingrediente a nuestro gusto, yo tenía una lata de guisantes y otra de maíz abiertas en la nevera, así que aproveché la ocasión para deshacerme de ellas. Alterné estos dos ingredientes, es decir, coloqué una primera capa de paté con maíz y una segunda de paté con guisantes. Repetí esta operación hasta apilar cinco rebanadas por que me parecía la altura ideal...



Para formar el tejado, es tan sencillo como cortar 5 rebanadas de pan en forma triangular y untarlas todas ellas de paté...



Las unimos y las colocamos encima de las rebanadas cuadradas... (ya va cogiendo forma eh...)



Cubrimos el tejado con más paté, si nos ha sobrado claro, si no, lo untaremos de mayonesa. Con un rodillo aplanamos dos rebanadas más de pan y las colocamos en el tejado como vemos en las imágenes, así nos quedará más bonito...




Estas rebanadas las untamos de nuevo con paté o mayonesa y colocamos unas rodajas de zanahoria solapadas a modo de tejas de nuestro tejado...



Con un trocito de zanahoria que me sobró aproveché para clavarle un palillo y ponerlo a modo de chimenea (pero ya he utilizado un trozo de queso)...



Terminar con algunos detalles a nuestro gusto, como puertas, ventanas etc...

Siento no poneros foto del corte porque la llevé a casa de unos amigos y no iba a ir empezada. Pero os aseguro que queda realmente muy muy bonita. ¡¡Espero que la disfrutéis!!