Bollitos de leche condensada y calabaza



Son los bollitos más suaaaaaaaves, más tieeeeeeeeeeernos y más ricos que he comido últimamente... Estoy obsesionada con la calabaza, estoy que se lo pongo a todo!! Me encanta, y qué deciros del color!! Ni pizca de colorante ni cosas raras, tal cual es el color que queda si utilizamos una calabaza que sea bien naranjita. Yo he puesto de la variedad cacahuete y ya veis el resultado. ESPECTACULAR!!

Vayamos con la receta...









Ingredientes:

(Colocar por este orden en la cubeta de la panificadora)
  • 200g de leche condensada
  • 40g de mantequilla blanda
  • 60ml de leche en la que habremos disuelto 25g de levadura fresca de panadería.
  • 250g de puré de calabaza (Calabaza cocida, escurrida y triturada)
  • Una cucharadita de sal
  • 550g de harina de fuerza
Preparación:

Colocamos los ingredientes en el orden mencionado en la cubeta de la panificadora. Seleccionamos el programa que solo amasa y que dura 15 minutos (En mi caso el número 7) (Yo elijo este programa porque me gusta hacer las masas el día anterior, así hago el levado toda la noche en la nevera y al día siguiente ya adelanto un levado con lo que puedo obtener mis preparaciones a una hora más temprana, pero si no es tu caso, puedes escoger el programa que amasa y hace un levado y continuar con la receta a partir de este punto) Una vez pasado el tiempo, retiro la masa de la cubeta y la pongo en un amplio recipiente untado con aceite. Lo tapo con un paño húmedo y lo dejo toda la noche en la nevera. Al día siguiente retiramos la masa del frigorífico y yo no espero a que tome temperatura ambiente, doy forma como veis en las imágenes y dejo que aumenten de nuevo su volumen. Me he decidido por una bandeja de bollitos de 40g cada uno y por una cesta de formas variadas que os explico en imágenes como se forman. Pintamos con huevo batido e introducimos a horno precalentado a 180ºC hasta que tengan un bonito color dorado. Retirar y dejar enfriar. Ideales para el desayuno o la merienda.




Si los queréis hacer a mano, todo el procedimiento es el mismo, excepto lógicamente el amasado. Para ello colocamos la harina con la sal en forma de volcán en la mesa de trabajo, en el medio el puré de calabaza y la mantequilla, el resto de ingredientes los mezclamos y los vamos añadiendo poco a poco a la harina a la vez que vamos mezclando con los dedos hasta tenerlo todo incorporado. Amasar hasta conseguir una bola de masa suave, elástica y que no se pegue a las manos.

En imágenes como se forman los bollitos. Si tenéis alguna duda, preguntad!










Esta receta corresponde al reto 22 de Facebook. Estos han sido todos los participantes y sus resultados. Muchísimas gracias a todos por hacerlo tan bien!!!
Aerdna Zemog

Alberto Vazquez
Ana García Beck
Ana Lopez

Ana de miscomienzosenlablogcocina

Andre Alonso

Anis Aniss

Antonia Osuna

Asun Seijas

Bea Santana

Bego Arroyo

Belén Aguilar

Bikísimas

Carmen Marchena Gomez

Charo Jimenez

Claudia Paola Hurtado

Concha Vallejo

Conchi de la Fuente

Constanza Suarez

Crist Dalvarez

Cristina Verdasco Soriano

Cristina Cuadrado Puértolas

Cristina Fernández

César Bellido Durán

El Secreto de Cocinar

Emma Caldelas

Entre Potes cacharros y agujas

Eva Domínguez Sanz

Guadalupe Gutiérrez

Idoia Capdequi

Irene de Miguel

Isa-Gori Lopez

Isabel Anaya Delgado

Laura Javares Morillo

Lidia García Blasco

Lorena Díaz Debén

Lourdes Martín Martín

Luisa Lorenzo Torrado

Maite García

Mamenchu Rodríguez Vázquez

Manuel Capilla

Mari Carmen Benitez

Maria José Montero

María Laura Mallo

Maripi Sanchez Beato

Mary Nieves Portero

María Ballesteros Avila

María Isabel Delgado García

María Teresa Saez Argudo

María de Domingo

Merce Cabana

Mercedes Arrufat

Montse Paredes Aranda
Cristina de la Flor

Mónica Crespo Costales
Mónica lópes
Penélope Pérez Giménez
Petra Sichová
Pilar Manzanas González
Pili Izquierdo
Raquel Gómez
Roski AH
Rosa Sanagustín
Sandra Bravo Vidiella
Sonia DE LA Iglesia
Sonia Tomás de Luis
Toñi Martínez Pérez
Verónica Carballido Lobo
Ylenia Peris Mencheta