La cocina fácil de Lorraine Pascale
¡¡¡Qué ganas tenía de tener este libro entre mis manos!!!! Me encanta Lorraine Pascale. Esta británica ex modelo quiso encontrar algo que le apasionara de verdad y comenzó su andadura en el mundo de la cocina consiguiendo el Leith's Diploma of Food and Wine. Tras alcanzarlo, Lorraine completó dos años en la Escuela de Artes Culinarias Internacionales en Pastelería y luego trabajó en algunas de las cocinas más reconocidas del mundo, como Petrus, The Mandarin Oriental, Gilgamesh y The Wolseley.
La carrera de Lorraine va viento en popa, habiendo presentado tres series de televisión y abiendo su propio punto de venta de pastelería en Londres.
En este libro, llamado "La cocina fácil de Lorraine Pascale" nos muestra una colección de 100 deliciosas y fáciles recetas pensadas para cualquier ocasión. Tanto dulces como saladas. Desde entrantes y sopas, pasando por pan, platos principales, para vegetarianos y diferentes postres, con una cuidada fotografía que te invita a cocinar todo lo que Lorraine nos propone. Realmente las recetas son fáciles y con ingredientes en su mayoría sencillos, igual que las elaboraciones que no son nada complicadas y que cualquier aficionado a la cocina podrá realizar.
En la sección de postres, sus pasteles, tartas, galletas, dulces, mermeladas y otros caprichos harán las delicias en nuestras cocinas y entre nuestros invitados. Yo ya le tengo echado el ojo a unas cuantas recetas que no tardaré en preparar.
Ayer mismo me puse manos a la obra con estas riquísimas barritas energéticas que Lorraine llama "Top fashion" Ideales como tentempié, para un desayuno rápido o como un aporte extra de energía para los que practicamos algún deporte. Su elaboración no es nada complicada, suelo hacer a menudo de este tipo de barritas, son deliciosas y un complemento nutritivo alucinante y sí además las hacemos en casa, qué más podemos pedir!! La receta está ligeramente modificada en ingredientes y elaboración.
Ingredientes:
- 125g de mantequilla
- 200g de azúcar moreno
- 250g de copos de avena
- 75g de nueces pecanas tostadas
- 75g de pipas de calabaza
- 75g de pasas u otra fruta seca
- 80ml de sirope de arce
- Una cucharada sopera de miel
Precalentar el horno a 180ºC y forrar la base y los laterales de un molde cuadrado de 20cm de papel de horno.
Fundir la mantequilla en un cazo grande, añadir el azúcar y remover bien, a continuación añadir el sirope y la miel y dejar hasta que todo se derrita, en ese momento retirar del fuego y añadir el resto de los ingredientes mezclando bien. Verter el compuesto en el molde preparado y apretar bien la mezcla hacia abajo con el reverso de una cuchara haciendo presión. Esto es importante para que las barritas no se desmenucen al cortarlas.
Hornear durante 40 minutos hasta que estén doradas. Sacar del horno y dejar enfriar en el recipiente.
Cuando se hayan enfriado, sacarlas del molde con la ayuda del papel de horno y dividir en ocho barritas. Pueden guardarse en un recipiente hermético hasta cuatro días.
Así que ya lo sabéis, si como a mí os apasionan los libros de cocina y queréis disfrutar de unas ricas y fáciles recetas, el libro "La cocina fácil de Lorraine Pascale" es una muy buena opción. A la venta el 20 de Febrero.
Comentarios
Un besote!
Gracias por la recomendación del libro, tiene muy buena pinta,
Besos
Ahora empiezo otra vez: me encanta tu blog!!!!! ;)
besos
un beso
Las barritas te han quedado preciosas!
un beso
Por cierto ayer preparamos tus galletas de pistola (las clásicas) y han sido un éxito rotundo!!!!
Besos,
Palmira
Un saludo!
No conozco mucho la cocina de Lorrain Pascale, pero creo que me voy a informar y a viciar, merci!
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Besitos.
Tamara.
Un abrazo y tu cafelito para compañar el día.
Me encanta la cocina de Lorraine Pascale. De hecho, pertenezco a un grupo de Facebook en el que cada mes nos ponemos un reto culinario, obviamente de nuestra cocinera favorita :-) Es verdad que tiene recetas fáciles de hacer y de resultado espectacular.
¡¡Besitos!!
http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/
Gracias por compartir
Un saludo
Rut
gracias
Un saludo.
saludos
Mil gracias :)