Bizcocho de piña y mascarpone
Este bizcocho de piña y mascarpone es uno de mis favoritos y sé que os va a encantar. Sumamente delicado en su textura, es muy muy suave y de un sabor exquisito. Hace años que lo preparo en casa y hace años también que guardaba la receta en borradores y no ha podido ser hasta hoy que ha visto la luz. ¡Nunca me ha dado tiempo a sacarle las fotos!
Podéis ponerle cualquier otra fruta en la superficie, pero con las rodajas de piña se crea un diseño muy bonito con el aumento de la masa durante el horneado, y además, esta fruta combina perfectamente, que no es solo porque quede bonito, realmente está buenísimo con piña.
Es muy facilito de hacer y a pesar de llevar solo dos huevos, sale cantidad suficiente para 8 o 10 raciones. Este bizcocho no me gusta que quede muy alto por eso siempre lo hago en un molde redondo de 24 cm de diámetro. Pero vosotros podéis hacerlo a vuestro gusto.
Bizcocho de piña y mascarpone
(Adaptada de giboncook)
Ingredientes:
200g de harina de trigo de repostería
130g de azúcar común
2 huevos M
16g de levadura química o impulsor
Una tarrina de queso mascarpone (250g)
80ml de aceite de girasol u oliva suave (ninguno da sabor)
1 pizca de sal
6 rodajas de piña en su jugo
Además:
Azúca glas para espolvorear (opcional)
Brillo para tartas (opcional)
Preparación:
- Precalentamos el horno a 160ºC (con aire) 180ºC (sin aire)
- Untamos de mantequilla y espolvoreamos de harina un molde redondo de 24 cm
- Con ayuda de unas varillas eléctricas batimos los huevos con el azúcar hasta que esponjen (unos dos minutos)
- Sin dejar de batir, añadimos el aceite en un chorro fino, y a continuación, la mitad del queso mascarpone (125g)
- Añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal, mezclando lo justo y necesario para integrarla y a continuación incorporamos el resto del mascarpone, batiendo hasta obtener una crema homogénea.
- Vertemos la mezcla en el molde (la extendemos con una espátula y damos unos golpes secos contra la superficie de trabajo para eliminar las posibles burbujas de aire) y colocamos encima, sin presionar, las rodajas de piña.
- Introducimos al horno durante 45 minutos o hasta que esté cocido.
- Retirar, dejar reposar 15 minutos y desmoldar con mucho cuidado sobre una rejilla para que termine de enfriarse.
- Una vez frío, podemos espolvorearlo con azúcar glas y pintar las rodajas de piña con brillo para tartas para un acabado más estético.
Notas:
Es recomendable secar con papel absorbente las rodajas de piña antes de incorporarlas al bizcocho para que no suelten el jugo durante la cocción y estropear así la superficie.
Si disponéis de un molde desmontable, perfecto, sino, forrarlo con papel vegetal dejando sobrante por los bordes para poder tirar de él y que no se parta el bizcocho al desmoldarlo.
Comentarios
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Gracias!!!
Un saludo!
Un saludo!
Besos!
Besos!
Un saludo!
Un saludo!
¡Gracias por la receta, guapa!
Este bizcocho con piña y usando mascar pone tiene que ser el no va más!
Lo haré seguro.Luego ya te contaré!
Bicos!
Biquiños
Muchas gracias por compartir estas magníficas recetas👌