tag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post8777720279977288175..comments2024-03-08T09:34:03.745+01:00Comments on Foodfit_Photo: Rosca de PascuaFoodfit_photohttp://www.blogger.com/profile/08022622992407448905noreply@blogger.comBlogger179125tag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-69659527463620453772020-04-09T15:59:41.477+02:002020-04-09T15:59:41.477+02:00Seguí tu receta y he hecho una trenza espectacular...Seguí tu receta y he hecho una trenza espectacular. Gracias!! Me encanta tu blog!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00148895383850183261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-25532956786906501712016-02-25T23:30:22.302+01:002016-02-25T23:30:22.302+01:00En mi casa las llamamos periquitos jijijiji tienen...En mi casa las llamamos periquitos jijijiji tienen una pinta estupenda igual que los que se hacen en nuestra casa, somos de la Coruña, muchas gracias por compartir tan ricas recetas Cristina!!!Maoshihttps://www.blogger.com/profile/09341781121608361028noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-8198145819487335342015-02-16T09:42:10.379+01:002015-02-16T09:42:10.379+01:00Hola Jose, Tú no te agobies eh, que si no quieres ...Hola Jose, Tú no te agobies eh, que si no quieres o no te apetece hacer la receta no pasa nada!!! Solo era un sugerencia porque noto que esto de las masas te gusta mucho ;) Lo de las fotos son los de imageshack que nos están haciendo la puñeta para que paguemos el servicio (que hasta ahora era gratuito) como bien dices lo de la trenza y la bola es pura presentación así que eso es lo menos importante. Perdona por no contestar antes pero un recién nacido no me deja mucho tiempo libre... Gracias!!!Foodfit_photohttps://www.blogger.com/profile/08022622992407448905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-30631550013918972492015-02-15T20:17:48.370+01:002015-02-15T20:17:48.370+01:00Hola Cris.
Para hacer la rosca, me han regalado u...Hola Cris.<br /><br />Para hacer la rosca, me han regalado un frasquico enano de 15 ml de ESENCIA DE ANÍS VERDE, en el que dice que se deben echar solo 3 gotas a infusiones, zumos y jarabes (que suponen 200 gr de líquido).<br />Como las cantidades de los ingredientes de tu receta son enormes (para dar 1,7 kg de masa), y dado que los roscones de reyes que hago habitualmente salen de 1 kg, utilizaré la mitad de las cantidades.<br />Por ello, y dado que para mi "media" rosca debería usar 10 gr de esencia de anís, entiendo qe de mi frasco enano debería usar solo UNA GOTA. <br />Con este ingrediente debe pasar como con el agua o aroma de azahar, que hay quien compra un concentrado en farmacia, y si usa dos cucharadas le sabe el bollo a colonia.<br /><br />Y otra cuestión... hablas de una bola y una trenza... ¿son dos elaboraciones distintas? Las fotos no se ven, así que no se cómo mezclas ambas figuras. De todas maneras, supongo que eso es la presentación, así que, al igual que con mis roscones de reyes, puedo formar roscas, trenzas o bollicos de 40 gr,... el caso es poder comerse esa cosa y disfrutarla como sea.<br />Béxitos.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01897880298097963373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-66010782379799608802013-03-30T12:50:26.970+01:002013-03-30T12:50:26.970+01:00Cuando mis padres tenían la panadería me encantaba...Cuando mis padres tenían la panadería me encantaba el día en el que venían las mujeres a preparar sus roscones, yo me lo pasaba genial porque era el único día que estando en la panadería no tenía casi nada que hacer, a veces me daba mucha pena cuando a alguna no se le venía la masa, daban ganas de llorar el ver que alguna masa tenía que echarse para atrás o volverla a amasar en la panadería, todas amasaban en casa kilos y kilos de harina a mano y era una pena, ya sabes que el roscón tiene muy mala sangre y como la masa coja un frío no se viene nunca, nos pasó una vez con una masa de cien kilos de harina, después de horas esperando por ella, tuvimos que volver a amasarla y ya no salen igual.<br />El tuyo está genial, yo siempre que amaso en casa lo hago a mano y es otra historia.<br />Bicosmeigauxiahttps://www.blogger.com/profile/13145742269751629707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-57407473426326712052013-03-30T12:04:05.323+01:002013-03-30T12:04:05.323+01:00Calderot, hazla ahí, pero el programa completo no,...Calderot, hazla ahí, pero el programa completo no, por dos motivos, el primero porque no te va a levar lo suficiente en ese corto espacio de tiempo y lo segundo no te da el espacio. Cuando termine el amasado, retiras la masa y sigues la receta igual que yo :)<br />Ya me cuentas!Foodfit_photohttps://www.blogger.com/profile/08022622992407448905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-13083005030904118892013-03-30T08:58:38.282+01:002013-03-30T08:58:38.282+01:00Hola Cris
Pues mi panificadora, no tiene ningún p...Hola Cris<br /><br />Pues mi panificadora, no tiene ningún programa que dure 15', programa de amasado tiene uno solo, que es el que yo uso para hacer la pizza y dura 1h50', claro que la masa ya sale leudada y pronta para estirar.<br />¿Podría poner la masa de la rosca en este programa?<br />Muchas gracias por todoCalderothttps://www.blogger.com/profile/00901030055739980560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-65202984035716629552013-03-25T17:26:40.228+01:002013-03-25T17:26:40.228+01:00MAIS QUE TORTAS hasta que consigas lo mismo que co...MAIS QUE TORTAS hasta que consigas lo mismo que con la panificadora, una masa suave y elástica. No hay un tiempo determinado, pero no creo que te lleve menos de 20 o 25 minutos. Ya me contarás!Foodfit_photohttps://www.blogger.com/profile/08022622992407448905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-80569152340000178752013-03-25T14:19:19.369+01:002013-03-25T14:19:19.369+01:00Soy nueva en este blog, pero me alegro de haberlo ...Soy nueva en este blog, pero me alegro de haberlo encontrado. La familia de mi padre es de Pontevedra, y mi abuela siempre nos mandaba por pascua las roscas, una grande para todos, y tres pequeñas para cada hermana. Creo que la voy a hacer para el lunes de aguas ( es algo parecido al S. Cibrán de allí), y cuando las vean mis padres y mis hermanas seguro que les doy la sorpresa del año.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15115460891018968832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-9616004248218841512013-03-25T11:29:30.968+01:002013-03-25T11:29:30.968+01:00Hola Cris!! me encanta tu receta!! la voy a hacer ...Hola Cris!! me encanta tu receta!! la voy a hacer fijo fijisimo!! pero me darias algun consejo porque no tengo panificadora, entonces con los tiempos de amasado.<br />muchas gracias!!!!MÁIS QUE TORTAShttps://www.blogger.com/profile/10161577119235157862noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-15575563408940283622013-01-28T11:56:10.767+01:002013-01-28T11:56:10.767+01:00Hola Cristina! Ya has visto en el face el resultad...Hola Cristina! Ya has visto en el face el resultado de mi rosca. Esta buenisima! Y eso que tuve algun pequeño percance... Primero la incertidumbre de si saldria o no, porque como era mucha cantidad, hice la mitad. Luego con la leche y mira que lo habia leido, pero no la pese!! Y para rematar el tiempo de amasado, no tengo panificadora y como me regalaron la KitchenAid habra que amortizarla jej asi que ahi la tuve amasando a la pobre. Cuando la repita espero corregir estos errores, pero si asi esta rica, como estara cuando salga bien. Despues de este rollo, me despido. Gracias!!!Maite AySanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-59303168711912517242013-01-22T23:30:59.349+01:002013-01-22T23:30:59.349+01:00Lo que necesites Merce!
Un saludo.Lo que necesites Merce!<br />Un saludo.Foodfit_photohttps://www.blogger.com/profile/08022622992407448905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-79437839995134775242013-01-22T22:44:49.528+01:002013-01-22T22:44:49.528+01:00Gracias Cristina! Eres un encanto! Seguro que me p...Gracias Cristina! Eres un encanto! Seguro que me pongo! Te volveré a molestar seguro con alguna pregunta. Y naturalmente serás la primera en verlo! Un abrazo. Merce Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-6361980914966767942013-01-22T15:48:36.060+01:002013-01-22T15:48:36.060+01:00Merce, lo que te has comprado es una amasadora, as...Merce, lo que te has comprado es una amasadora, así que imagínate si puedes amasar ahí :) Te recomiendo que hagas la mitad de la receta (por si acaso) Pones todos los ingredientes y con el gancho amasador, amasas, ya la máquina te dirá la velocidad a la que la puedes poner, por la vibración. Sigue los pasos que se indican en la receta y te saldrá bien, ya lo verás!! Animo!<br />Un saludo.Foodfit_photohttps://www.blogger.com/profile/08022622992407448905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-15116017023271574172013-01-22T01:30:33.003+01:002013-01-22T01:30:33.003+01:00Quiero hacerla pero no me atrevo. No tengo pani ...Quiero hacerla pero no me atrevo. No tengo pani pero me regalaron kmix como la tuya. Puedo hacer la masa ahí? Que debería tener en cuenta? En casa me piden algo tierno y bueno y no me imagino nada mejor que está receta! Si me echas una mano me lanzo ! Gracias por portu ayuda!Merce.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-30084548401661251852013-01-04T19:54:22.577+01:002013-01-04T19:54:22.577+01:00que tonta me acabo de dar cuenta ahora mismo que e...que tonta me acabo de dar cuenta ahora mismo que es harina de fuerza!!<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-28801299424769518622013-01-04T19:47:08.119+01:002013-01-04T19:47:08.119+01:00Hola me ha gustado mucho tu receta, una duda es ha...Hola me ha gustado mucho tu receta, una duda es harina normal o de fuerza, gracias, pienso que si no especifica es que es normal<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-66646311077030816162012-10-29T22:25:00.259+01:002012-10-29T22:25:00.259+01:00hola, la hice este fin de semana y me quedo espect...hola, la hice este fin de semana y me quedo espectacular, pero la proxima vez doblare ingredientes para hacer doble cantidad, muchas graciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-10274569879789350742012-04-30T14:41:15.232+02:002012-04-30T14:41:15.232+02:00Tanía, podes madandala o meu correo "cristina...Tanía, podes madandala o meu correo "cristinalot@gmail.com" ou ven podes subila o muro da miña páxina de facebook. Coma ti prefiras!!<br />Bicos.Foodfit_photohttps://www.blogger.com/profile/08022622992407448905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-28003574073284032992012-04-30T13:15:23.152+02:002012-04-30T13:15:23.152+02:00Gracias, Chris, por las respostas tan pronto. Tien...Gracias, Chris, por las respostas tan pronto. Tiengo ahora una masa en la levedura, esperando para dar forma. Como tiengo que hacer para enviar-le la foto del grand finale? BjsTâniahttps://www.blogger.com/profile/09614814206427426498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-12983629936396211812012-04-30T10:36:38.795+02:002012-04-30T10:36:38.795+02:00A masa divídese en duas partes, unha parte divides...A masa divídese en duas partes, unha parte dividese en tres para facela rosca e coa parte que queda faise o burato para a outra rosca.<br />Un saúdo.Foodfit_photohttps://www.blogger.com/profile/08022622992407448905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-85526348785217934732012-04-29T22:47:37.309+02:002012-04-29T22:47:37.309+02:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Tâniahttps://www.blogger.com/profile/09614814206427426498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-15001855947733342252012-04-29T22:46:43.353+02:002012-04-29T22:46:43.353+02:00Ai, puxa, tou querendo fazer. Mas não entendi a di...Ai, puxa, tou querendo fazer. Mas não entendi a divisão da massa. Como se juntam a primeira bola com a segunda (dividida nas três)? Pelas fotos e pela receita não consegui entender o que se faz com a massa com buraco no meio. Só entendi que tem que pegar a outra metade e dividir em três e fazer uma trança.Tâniahttps://www.blogger.com/profile/09614814206427426498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-52748093460561921142012-04-19T00:14:22.837+02:002012-04-19T00:14:22.837+02:00Loleta, no es necesario una amasadora, puedes amas...Loleta, no es necesario una amasadora, puedes amasar tú. Yo la hice así durante años:)<br />Bicos.Foodfit_photohttps://www.blogger.com/profile/08022622992407448905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-28449213726064189832012-04-19T00:12:05.726+02:002012-04-19T00:12:05.726+02:00Qué pena tan grande. No tengo amasadora. Pero tien...Qué pena tan grande. No tengo amasadora. Pero tiene una pinta buenísima.<br />www.loleta.es<br />Loleta@loleta.esLoletahttp://www.loleta.esnoreply@blogger.com