Panecillos de yogurt paso a paso
No os imaginaís el olor que me ha quedado en casa después de preparar estos panecillos...No os imaginais lo ricos que están...no os imaginais lo fáciles que son de preparar...
Os lo que quereis imaginar? Pasad, pasad...
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
30 gr de azúcar
25 g levadura fresca o un sobre de la seca
200 g de yogurt natural
120 g de leche
1 huevo
60 g de mantequilla
6 g de sal
Preparación:
Si lo vais a preparar a mano, se mezcla la harina de fuerza con el azúcar y la levadura en caso de ser seca, si utilizamos la fresca la diluimos en la leche tibia. Añadimos el yogurt natural, la leche, el huevo para formar una masa, le añadimos la mantequilla y la sal y trabajamos la masa hasta que se vuelva elástica y suave.
Yo utilizo la panificadora.
Caliento 15 segundos la leche en el micro y le disuelvo la levadura que coloco en la cubeta...
A continuación le añado el yogurt, el huevo, la mantequilla y la sal...
Le agregamos la harina mezclada con el azúcar y amasamos hasta formar una masa elástica...
La dejamos levar hasta que doble su volumen...
Desgasificamos la masa, esto es, la amasamos un poco para quitarle el aire y formamos bollos de unos 50 g cada uno...
Les damos unos cortes ( tenía que habérselos dado más pronfundos pues una vez hechos apenas se apreciaban) y los dejamos levar de nuevo. Una vez levados los pintamos con huevo y los introducimos al horno a 180ºC unos 15 minutos.
Sinceramente, están tan ricos como parecen!
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Comentarios
Me quedo un ratito más cuchicheando!
Un besino guapísima,
Vanesuky.
Un saludo... desde Pamplona (una principiante)
Un abrazo.
P.D. Estoy disfrutando de lo lindo con tu blog.
Los panecillos de lujo.
Un saludo
bs!
Ma Petite Boulangerie
Me encanta tu blog, y ya tengo varias recetas apuntadas para hacer. La verdad es que todo tiene una pinta buenísima =)
Una preguntita, en esta receta, cuando usas la panificadora para amasar, ¿qué programa usas? ¿dejas levar la masa dentro o eso ya lo haces fuera de la panificadora?
Ah y otra cosilla, ¿cuál es la harina de fuerza? Es que lo he leído en varios sitios, pero no consigo aclararme. ¿Dónde puedo comprarla? No es la harina de repostería, ¿verdad?.
Ay, espero no ser muy pesada con tantas preguntas.
Muchas gracias de todas formas, y sigue con este maravilloso blog y sus "paso a paso", que es una de las cosa que más me gustan.
Un saludo!
Mira, cuando hago alguna receta de pan, como esta por ejemplo, siempre utilizo el programa que sólo amasa, que dura 15 minutos, a veces, cuando termina el amasado lo vuelvo a poner otros 15 minutos más, según vea la masa. Para levar, si quieres lo puedes dejar en la panificadora, siempre y cuando la cantidad que hagas te lo permita, puesto que la panificadora tiene un espacio bastante reducido. Yo enciendo el horno a 50ºC, lo apago y meto la masa dentro de un recpiente grande y cubierto de papel film y lo dejo levar hasta que dobla su volumen.
La harina de fuerza no es harina de repostería. La compras en cualquier panadería y en el carrefour también la tienes.Y por supuesto no eres nada pesada y es un placer responderte a cualquier duda que tengas, sólo una cosa, cuando quieras preguntar algo, o bien lo haces mándandome un mail o bien me haces la consulta en la última entrada, si no me vuelvo loca buscado el comentario, vale?
Un besiño y aqui estoy para lo que necesites.
Besitos
bs!
Estoy deseando que se templen un pelín para hincarles el diente, qué maravilla!
Muchas gracias por tu receta y tu ayuda en algunas dudas.
Cuando acabé de amasar con la pani estaba super confundida porque nunca hice masas así y no estaba segura si tenía la consistencia-textura necesario, pero joooo, a juzgar por como están, por fuera, y por la miguita que le he visto ya a uno, están perfectos. Mil gracias!
Un besín
Los he abierto a la mitad y untado de mantequilla y mermelada, y creí que estaba en el cielo.
Por cierto, que soy una de las que se compró la panificadora "por tu culpa", y también se la compró mi madre, y me alegro un montón de haberlo hecho, porque yo no me atrevía a hacer una masa "a mano" ni de coña. No tengo arte ni paciencia para eso!!
Total: que cada semana visito tu blog para hacer algo con la panificadora, y estoy encantada.
Mi madre aún no ha pasado de las mermeladas y de los panes que ya viene la harina preparada, pero todo llegará, porque de vez en cuando le llevo un brioche o un bollo y ya empieza a decir que lo hará ella también.
Un saludo! y espero no haberte colapsado el email con todos mis comentarios!!
gracias por tu visita y por el comentario.
Un saludo.
Graciaaaasss
Un besiño.
Para ser la primera vez que uso la panificadora, vaya extreno jajajaja
Intentare hacerlos de nuevo, a ver que sale.
Besos
Mati
m.morenita@gmail.com
Un besiño.
Besitoss
Mati
Felicdades por tu blog, me encanta :-)
Grácias!
La masa me ha quedado como pegajosa y le he añadido harina para trabajarla antes de meterlos al horno....uf! Tengo mucho que aprender.
Un saludo.
Bicos.
Gracias por la recet
Un saludo.
Un saludo.