Choco con habas






Ingredientes:
  • 1 choco grande
  • 1/2kg de habas asturianas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 pimiento rojo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimentón dulce
  • vino blanco
Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite de oliva. Le añadimos la cebolla picada, los dientes de ajo, la zanahoria y el pimiento. Doramos. Añadimos el choco. Echamos una cucharadita de pimentón dulce y medio vaso de vino blanco. dejamos cocer todo unos minutos. Añadimos 3 tazas de agua y las habas y dejamos hervir hasta que las habas estén tiernas. En media taza de agua, disolvemos dos cuacharadas de harina cuando ya casi esté todo cocido. Lo añadimos a la cazuela que tenemos al fuego, salamos, damos un último hervor y servimos.


Comentarios

bettuca ha dicho que…
Cristina que pintaza tiene , buenisimo tiene que estar , me encantan estos platos mar y tierra , copieteada queda.
Besitos.
María y Noelia ha dicho que…
vaya, me llevo un bollo suizo porque es la hora de merendar que si no me comía un platito de estos... qué ricura.

Un besote
Dely ha dicho que…
Ummm, que rico tiene que estar este plato. Una estupenda combinación.
Un besín.
maribel ha dicho que…
MMMMMMMMMMMMMMnnnnn. contundente. con lo que me gustan los chucharos. nunca los he probado así.
Meto la cuchara, con tu permiso.
un beso
Isa ha dicho que…
que pinta tan buena lo cierto es que las fabas casan de maravilla con el marisco y el pescado
buenisimas
un beso
Susana Rodríguez ha dicho que…
oh las fabes que delicia, las he probado con casi todo pero no con choco, que maravilla
gracias,,

su
Oscar ha dicho que…
Hola! Un plato bien rico y saludable, he ido viendo como se usa el vino en la cocina para muchas cosas, y ahora con habas, nunca lo había visto, este plato se ve muy bien :)
Suerte-
Toñi Sánchez "Mi Cocina" ha dicho que…
¡¡Que maravilla!! Me dice: pruébalo.
En Málaga no es costumbre preparar alubias con pescados, mariscos o almejas como en el norte.
Pero tiene una pinta maravillosa, así que la próxima jibia(sepia) la prepararé siguiendo tus pasos.
Besos
Pilar ha dicho que…
Estos chocos se salen de la foto y con las alubias y el pimiento deben estar riquísimos, si no es porque estoy a hervido y plancha, los copiaba, bueno guardo la receta. Un beso
Anónimo ha dicho que…
Dios mio!!!
Sólo de ver las magnificas fotos se me ha hecho la boca agua!!!!
Cristina, sin palabras: un 10.
Con tu permiso me la llevo.
Un beso!!!
Pilar ha dicho que…
Qué plato más rico, me encantan los chocos y preparados de esta forma, ni te cuento. Besos
mese ha dicho que…
No sabes que frio hace hoy en Salamanca, con este plato entraría en calor. El resultado es fantástico.
Besos
Pilar - Lechuza ha dicho que…
Divinas de la muerte!!!las fabas van bien con todo.
un biquiño
Pamen ha dicho que…
Que rico plato, me encanta el colorcito que tiene
En mi tierra las habas esas se llaman alubias
besos
Merchi ha dicho que…
Que plato más rico te acabas de marcar, Cristina. Esto es un manjar de los buenos, y te ha quedado para repetir sin miramiento alguno.

biquiños rula :)
Unodedos ha dicho que…
Mira nunca se me hubiera ocurrido mezclar estos dos ingredientes, pinta muy bien, gracias guapa!
Besos!
Canelaytu ha dicho que…
Que rico! jamás he probado esa mezcla, pero me encantan los chocos y las habas :D
besiños
Ana ha dicho que…
Que curioso! Habas con chocos es la comida típica de Huelva, de donde soy (aunque dicho sea de paso, nunca las he probado). Pero no es este plato, porque nosotros a las habas que tu pones las llamamos alubias o habichuelas blancas o judías blancas, y nuestras habas son otra cosa =)
Las cosas de la cocina...
Pero de todas formas, tiene muy buena pinta!Arriba el cuchareo! ;)

Un saludo!
Unknown ha dicho que…
Qué combinación tan exquisita!!! las alubias y los chocos tienen que saber a gloria...nunca lo probé pero lo haré sin duda!!!
LA COCINERA DE BETULO ha dicho que…
Que rico, con el frío que hace y lo buenas que están las fabes asturianas.
Besos
marba ha dicho que…
Una combinación sorprendente... seguro que muy rico!
Bicos
MªJose-Dit i Fet ha dicho que…
La foto invita a meter cuchara para probar...seguro que estaba muy rico, no se me hubiera ocurrido mezclar estos ingredientes...un beso
Paula ha dicho que…
oye, que yo llevo mi propia cuchara para meterla en el plato, vale wapa??? ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Eva Maria ha dicho que…
Y a mi que me dice mi familia que parezco una persona mayor porque éstas recetas son las que más me gustan, y no lo puedo remediar. Se ve delicioso, un beso.
Lola Andrés ha dicho que…
¡Esto si que es un plato de primera! Te quedaron deliciosas, mi enhorabuena. Un beso.
cristina ha dicho que…
hay mi madfre que bueno crissssssssssss me llevo un platito y la receta que pintaza
Vanesuky ha dicho que…
Increible!!Te ha quedado un plato contundente y bien calentito para estos dias de frio como hoy!!
Estos dias no podré visitarte mucho porque me he cambiado de operador del telefono fijo y me han dicho unas 2 semanas hasta que me pongan el nuevo!Así que a ratitos en el curro os iré visitando!!

Un besazo guapísima,

Vanesuky.
Hilmar ha dicho que…
Qué apetitoso se ve esto! Me encantan los granos de todo tipo. Gracias por esas recetas divinas.
besitos,
Angie Perles ha dicho que…
Me encanta el choco hecho de cualquier manera! Y con habas..., tiene que estar bien rico. Un besito y gracias!
tetxu ha dicho que…
como una receta que parece de diario puede tener una pinta de restaurante de postin,por dios chica como te luces y lo que nos gusta que lo hagas.
un besiñooooo
joana08 ha dicho que…
Qué bueno!! Y con el frío que hace hoy por Cataluña, ni te cuento lo bien que me iría un platito de esto. Eso sí, por aquí las habas, son otra cosa y lo que tu has puesto se llaman judías blancas, que las buenas son del ganxet.
Besitos.
Laube Leal ha dicho que…
Kanelita, este plato me apasiona... Lo hice por primera vez hace poco y nos gustó tanto que hemos repetido. Un sabor riquísimo y muy fino...
Un besoteeeeeeee
Alanda ha dicho que…
Pero qué delicia de plato, con el frío que hace hor por aquí... seguro que la combinación de choco y legumbres está riquísima, me gusta muchooo...Un besazo
Unas fabas estupendas y con choclo aún más, me encnta el plato se vé de lujo calentito y reconfortante, que pedir más para este frio.
Ahora me comia un platito.
Besitosss guapaaaaa
Nenalinda ha dicho que…
Ummmmmmmmm que ricooooooooo se ve divino ,nunca lo he exo asi con las habas, seguro que me encanta , tomo nota .
Bicos mil wapa.
Nati ha dicho que…
Si las fotos han salido así ni te cuento como tiene que estar el resultado. Un besazo.
Mesilda ha dicho que…
Tus fotos y tus recetas hacen muy buena combinacion¡¡todo esta de lujo.
Besets.
nieves ha dicho que…
Estos guisos son de los míos jajaja. Me encanta el cuchareo, y como buena asturiana me encantan las alubias. Las pongo con muchas variantes, pero con choco nunca las puse, de modo que tomo buena nota.

Un besín.
MARÍA ha dicho que…
deliciosa receta!!
de una sencillez y vistosidad que parece un plato de lujo. A mi me encanta este tipo de guisos autenticos, lastima que en mi casa a mis hijos no les guste, no saben lo que se pierden.
Pese a que no les gusta, no creas que dejo de hacerlos, ellos si no quiern que no los coman, mi marido y yo si!!
Feliz fin de semana!!

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