Rosquillas de hojaldre "cristaleiro"
Esta receta se la vi a cocinando para Lola. Estas rosquillas son las que siempre compro cuando voy a alguna romería porque son las que más me gustan, asi que cuando las vi no lo dudé ni un instante y me puse manos a la obra.
El resultado... Jamás volveré a comprarlas...
Ingredientes:
Abrimos las dos planchas de hojaldre, pintamos una de ellas con mantequilla derretida y colocamos la otra encima. Cortamos la masa con dos formas redondas (una más pequeña que otra) y las llevamos al horno a 220ºC hasta que se empiecen a poner doradas. En este tiempo preparamos el almíbar con el que vamos a bañarlas, poniendo en un cazo al fuego la medida de agua, de azúcar y miel. Cocemos durante 10 minutos. Bañamos las rosquillas en el almíbar y las rebozamos en azúcar.
- 2 planchas de hojaldre (Lidl)
- Mantequilla derretida
- Una medida de agua
- Una medida de azúcar
- Una medida de miel
Abrimos las dos planchas de hojaldre, pintamos una de ellas con mantequilla derretida y colocamos la otra encima. Cortamos la masa con dos formas redondas (una más pequeña que otra) y las llevamos al horno a 220ºC hasta que se empiecen a poner doradas. En este tiempo preparamos el almíbar con el que vamos a bañarlas, poniendo en un cazo al fuego la medida de agua, de azúcar y miel. Cocemos durante 10 minutos. Bañamos las rosquillas en el almíbar y las rebozamos en azúcar.
Comentarios
Estas rosquillas son divinas,tan jugosas y lo bien que te han quedado,"qué manitas tan prodigiosas tienes".
Un beso y hasta pronto.
Besos
Besos.
¿Porque cortar un circulo más grande que el otro?
Dime algo.....
Besos
Tambien las tengo en pendientes desde que se las vi a patt , de momento me he ido controlando pero ahora la has liaooo jajaja, a ve si me resito y no las hago hasta el finde.
Te han quedao divinisimaaaaaaaaas.
Me voy pipitando que me reclaman pero me llevo una pal camino jajjaa.
Bicos mil wapa.
Besets.
besos
Las probare en cuanto me compre el hojaldre eln lidel, pues tengo de la cocinera y no me va mucho, el del lidel es mucho más fino y no falla
Besos
Pamen
biquiños :)
Besos
Besitosss guapaa
Un besooo
Gracias por visitarme siempre, me encanta que lo hagas!!
Chica, entrar en tu blog es pecado mortal, sobre todo para la linea, porque todo tiene una pinta absolutamente deliciosa y todo se me antoja... buaaaa!!!
Estas rosquillas tienen que estar para quitar el hipo, hija, qué manos tienes!!
Me la guardo para probar a hacerlas y ya te contaré cómo me han salido.
Besitos!!
Cerezas al licor.
Con tu permiso me voy a dar una vuelta por tu cocina, pues soy nueva en ella y quiero mirar bien
De verdad se ven bueníííííísimas.
Me las llevo.
Besitos.
Bicos!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Casi siempre tengo en el frigo un rollo de hojaldre de Ldl, así que ponto las haré.
Gracias.
son exactamente iguales! Cristaleiro total!
Una pregunta: en el almíbar las metes, o le pones un poco por encima? Supongo que se meterán, pero por si acaso pregunto!
Caerán, caerán! menuda maravilla!
Cuando se entere mi hermana le da algo!
Un beso, hoy sueño con ellas!
Besitos
Biquiños
Besos.
Un beso.
un beso
Saludos!
Un beso!
Un besino preciosa,
Vanesuky.
Artabria, para hacer las roscas necesitas dos moldes redondos de distinto tamaño. Uno el del agujero central y el otro que le da la forma a la rosquilla.
Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios.
Un besín.
Te lo agradezco de antemano.
Besitos wapa.
¡¡Qué preciosas fotos, parece que se tocan con las manos!!
Un besín.
Biquiños e ata a volta Cristina.
Jo te han quedado de escándalo, qué maravilla ¡¡¡¡
Besinos.
Petonets.
Saludos
Un beso.
Te escribo hoy, después de visitarte varias veces porque quiero decirte lo mucho que me gusta tu blog. Además de que ya te copié una de tus recetas =) Espero no te enojes a mi interpretación, ya que le di un sabor muy típico cubano. Llégate por mi blog para que la veas.
Saludos!
estos días toy mu remolona, y es que ese embarzo me tiene loka!! pero me llevo un par vale??? que te han quedado de lujo!!!
besotes
Un cordial saludo
Y hoy mismo voy a hacer estas rosquillas
bikiños
gracias preciosa por estas recetas tan divinas
besos
fedrilla
bikiños! y enhorabuena por tu blog,Es espectacular!!
no entiendo lo de poner una encima de otra... Tu cortas las rosquillas y las pones en una bandeja de horno, separadas entre si, pues el hojaldre crece pero no encima ehhhh
Un saludo.
te hago la olaaaaa!!!!!!!!!!1
gracias paisana,soy de A Guarda
un abrazo
Estoy pensando que contigo va a ser imposible mantenerse delgada
Me encantan tus rosquillas
En fin que apuntadas quedan para hacerlas
Gracias por todo
El almíbar no está ni frío ni templado. Está caliente. Así como apago el fuego, baño las rosquillas con el. Por cierto, en el comentario de las galletas de pistola me dices que me has enviado un correo con la foto para que las viese y yo no he recibido nada ehhhh. Así que mándamelo que me encanta ver las fotos!!!
Un besiño guapa.
Además lo tengo publicado en el foro de th de mundorecetas elviernes 15
Salieron bueniiiiiiiisimas
Mamita
me encanta tu blog, me paso horas delante de la pantalla aprendiendo recetas de cocina gracias a ti, eres una artista...
tengo una pequeña duda sobre esta receta: me gustaría que las rosquillas quedasen más empapadas en almíbar y por mucho que las dejo nadando en él no lo consigo, ¿me podrías ayudar?
gracias y enhorabuena por tu maravilloso blog.
La verdad es que no se me ocurre que le puedes hacer a las rosquillas para que se empapen más. Tenlas más tiempo sumergidas en el almíbar y procura mantener este siempre caliente, pues a medida que enfría se vuelve más espeso y le cuesta más mojar bien la rosquilla.
Un saludo.
En fin, que me enrollo, muchísimas gracias. Estas rosquillas son sencillísimas y están deliciosas.
http://cosasdulcesdeana.blogspot.com/2011/05/rosquillas-de-hojaldre-cristaleiro.html
y me ha dado mucha rabia, al comprobar que te había copiado no sólo la receta sino también la foto... hay indeseables en todos lados, menos mal que tenemos memoria y la mentira tiene patitas muy cortas... ENHORABUENA PAISANA, y sigue publicando con esas manos de oro que tienes, Un bico
Un saludo.
de que es la medida de los ingredientes que hay que echar , besitos .
Por cierto...si te sobran loa agujeros...que yo me los como sin problemas, jajaja.
Besos.
Raquel
Besos
besitosss
Quiero saber cómo haces para que tus rosquillas se vean " sequitas", con el azúcar justo.
Quizá el almíbar lo dejas enfriar.o no las empapas tanto?.
Estas tuyas no se ven " pegajosas como las mías"....creo que me falla el final.
Gracias!
Un saludo!
Un saludo.