Tarta de queso, chocolate y baileys con frutos rojos
Pues bien, esta es mi tarta estelar por las fechas navideñas y debo decir que nunca le he probado, siempre siempre, la he preparado para regalar y como no sólo nunca me la han devuelto, si no que me piden la receta sin parar, doy por hecho que está muy buena. Ahora la comparto con todos vosotros y espero que estas navidades también se convierta en vuestra receta estrella...
Ingredientes:
Para la base:
- 200g de galletas digestive
- 100g de mantequilla
- Una tarrina de queso mascarpone (250g)
- 150ml de baileys
- 2 yogures de chocolate
- 500g de nata
- 200g de azúcar
- 10 hojas de gelatina
- 100g de chocolate al 70% de cacao
- 150g de azúcar
- 120ml de agua
- 100ml de nata
- 55g de cacao puro valor
- 2 hojas de gelatina
- Frutos rojos
Forramos la base y las paredes de un molde desmontable con papel de horno. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta formar una pasta con la que cubriremos la base del molde, dejándola lo más nivelada posible.
Montamos la nata y reservamos. En un bol mezclamos el mascarpone con los yogures, el azúcar, el baileys y el chocolate derretido hasta dejar una crema homogénea y sin grumos. Diluimos la gelatina (hidratada previamente) en un poco de leche caliente y la añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos bien e incorporamos la nata con movimientos envolventes hasta integrarla. Volcamos esta preparación sobre la base de galletas e introducimos en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Pasado el tiempo retiramos la tarta de la nevera y decoramos con los frutos rojos a nuestra elección.
Le añadí a la tarta antes de los frutos rojos un baño brillante de chocolate,(que se merece un post) que haremos de la siguiente manera:
ponemos en un cazo el azúcar, la nata y el agua a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Añadimos el cacao y una vez bien mezclado subimos la temperatura hasta que hierva. LLevamos esta preparación a 103ºC y una vez alcanzados retiramos del fuego y dejamos enfríar hasta los 60ºC momento en el que añadimos la gelatina que habremos hidratado y escurrido previamente, removemos y dejamos templar hasta los 40ºC. Retiramos la tarta de la nevera y echamos en forma de chorro el baño de chocolate dejándolo caer por las paredes de la tarta.Introducimos de nuevo al frigorífico para endurecer y decoramos al gusto.
Montamos la nata y reservamos. En un bol mezclamos el mascarpone con los yogures, el azúcar, el baileys y el chocolate derretido hasta dejar una crema homogénea y sin grumos. Diluimos la gelatina (hidratada previamente) en un poco de leche caliente y la añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos bien e incorporamos la nata con movimientos envolventes hasta integrarla. Volcamos esta preparación sobre la base de galletas e introducimos en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Pasado el tiempo retiramos la tarta de la nevera y decoramos con los frutos rojos a nuestra elección.
Le añadí a la tarta antes de los frutos rojos un baño brillante de chocolate,(que se merece un post) que haremos de la siguiente manera:
ponemos en un cazo el azúcar, la nata y el agua a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Añadimos el cacao y una vez bien mezclado subimos la temperatura hasta que hierva. LLevamos esta preparación a 103ºC y una vez alcanzados retiramos del fuego y dejamos enfríar hasta los 60ºC momento en el que añadimos la gelatina que habremos hidratado y escurrido previamente, removemos y dejamos templar hasta los 40ºC. Retiramos la tarta de la nevera y echamos en forma de chorro el baño de chocolate dejándolo caer por las paredes de la tarta.Introducimos de nuevo al frigorífico para endurecer y decoramos al gusto.
Comentarios
besos,
Eva.
Un beso,
Espera que me recupere...
Ya veo lo del brillo, aparte de la temperatura quizás la gelatina también le aporta brillo. Lo tendré en cuenta. Gracias.
Suerte en el concurso!!!
Besos.
besossssss
feliz domingo
Pero no decíamos nosequé el otro día de dejar de cocinar, de controlar dulces, de que tenemos que entrar en las ropas de navidad???
Madre del amor hermoso, Cristina, me has dejado helada, las fotos son... de impresión!!!
Y vaya brillo tiene la cobertura, me encanta.
Muchos besos. No miro más las fotos. Cierro ya, que me está dando un nosequé por la tripa...
Un abrazo y gracias¡¡¡
Muchos besos
Como siempre la receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Besitos,
Suny
cuando dices que me invitas a comer a tu casa ???
Suerte en el concurso !!!
Besos guapa
Mucha suerte.
Muxus
Un beso!
M-a-r-a-v-i-l-l-o-s-o!!!!!!!!
Saludos y suerte en el concurso.
La tarta te quedó, vamos, de verdadero lujo.
Aún no he visto ninguna receta del concurso, pero desde luego que ésta merece ganar. Suerte.
Un abrazo
un beso
Un besiño.
Un besiño.
Un besiño.
Besos.
Me gusta para esta navidad! Me la llevo
Es que participar compitiendo contigo...
Complicadísimo!
Un beso
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura.libre.net
Un abrazo.
Un besiño.
bsts. Maite
Parabéns...sem palavras!
Bjinhos
Debe estar riquísima.Un verdadero lujo.
Beso
Bicos
no me extraña que te la pidan sin parar...
yo me uno a la petición :)
Un beso!
Y las fotos son de concurso.
Besos y feliz semana.
menudo regalo
besos
esa tarta es una obra de arte
te quedó de lujo, la presentación espectacular y seguro que está exquisita
enhorabuena artista :)
mucha suerte en el concurso!
mil besossss
Besitos!!!
Me quito el sombrero... Una genialidad!. Divina...
Un besote
Un beso y suerte
Besos de nuevo
Las fotos son espectaculares.
Besos
Un besico.
Besets.
Con esta tarta ese premio está ganado!!
Un beso
saluditossssssssss
Esto ni en pastelerias lo encuentras, es una preciosidad de tarta. Mejor ni imaginarme como sabe o me dará un infarto jajajaja.
bicoss y suertee
Suerte en el concurso.
Un beso.
Muchísima suerte en el concurso. La receta es espectacular!!!
Un abrazo!
¡Menuda tarta más vistosa y colorida!
Suerte en el concurso.
Besos.
¿que molde has utilizado?...¿de 24 cms.?
Un saludo,
Patricia
Bs
Sarai
Besos
Un besín.
Estoy convencida de que tienes muchas opciones en el concurso, nada más que con el nombre me relamo los bigotes...
Un saludito
BABEO
Me encanta!!!
Suerte en el concurso!!!!
Besitos!!!
¡Impresionante!.
Un abrazo.
Mucha suerte en el concurso :)
besitos,
Qué delicia de tarta.
Eres una artista.
besitos y feliz semana
BICOS MIL...sorte...
Una tarta buenísima, el aspecto que tiene es espectacular y seguro que una delicia.
Besitos
un abrazo,belen
Genial!!!!!!!
Anda, apúntame también a mí, yo también te la pido :)))))
biquiños y suerte aunque no creo que te haga mucha falta, jajajjaa
No me extraña que la lleves siempre cuando vas de visita en navidad, si es que ahora mismo estoy babeando jejeje.
A ver si tienes suerte en el concurso!
Un besito guapa!
Mucha suerte en el concurso, aunque la verdad, creo que no la necesitas ;-)
Besos
pero que ricuraaaaaaaaaaaa
Un beso.
Claudia
Espectacular y que rica, y que presencia y que sabor... vamos que te llevas el premio de calle!!!!
Petons
Bicos!
La verdad es que la tarta ha quedado genial y seguro que está exquisita.
Enhorabuena y gracias.
Esta tarta en Navidad puede ser el golpe perfecto
besote
loli
!!!!!! estrella michelín para la Criss plisss!!!!!
!!!pero ya!!!!
;-)
Besotes!
un saludo.
Un beso
Un besín.
Besitos wapa!
http://cocasdesabado.blogspot.com/2010/11/premio.html
Por cierto.. que concurso dices que es al que has presentado esta receta??? Es pa no presentarme yo...jeje ya lo has ganado tu...
Besitos!!!
Besos, Ana
Felicidades y suerte!! que la vas a tener.
Besotes
Miel
un biquiño
Besos y hasta pronto! ;)
UN besote
Gracias por compartir!
http://ladolcevita-bymartina.blogspot.com/
Qué tarta más impresionante.
Besos, suerte en el concurso
Los frutos rojos tienen un color impresionante, serán frescos frescos.
Mucha suerte en el concurso aunque esta tarta se vende por ella misma sólo con el nombre, jeje.
Un beso!
Te mando un besote
Un besazo.
un saludo y un placer haber conocido tu cocina.
Un besote desde el bazar de los sabores
no quiero contarte cuando la vea mi hermana, seguro que me dice que hay que prepararla y estare de acuerdo, me ha encantado.
Por cierto las pastas de te, en fin sin palabras, eres una maestra pastelera y encima esas fotos, pa que mas
besos wappa
besos
Un besooo
Un besazo y suerte en el concurso.
Mucha suerte en el concurso...
Besitos,
En mi blog te he dejado un regalito. Besos
bssss
Besitos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Oye, que si vienes a casa, ya sabes, ¡trae una, jajaja!.
Un besote, guapa.
Besos.
Besitos.
Marta Sierra
Saludos
Un besiño.
UN ABRAZO FUERTE Y SUERTE CAMPEONA
Se ve genial!
Enhorabuena!
Kanelita, chica que cosa tan rica y tan bonita...y me lo quería perder...
Estoy con la boca desencajá!!!
Besitos wapa.
Besicossssssssssssssssss
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Tan espectular que la hice ayer por que hoy tengo un cumple, me falta ponerle la cobertura esta tarde.
Cambié los yogures por natillas de chocolate, por que no tenía...ya os contaré!!!!
Por cierto , que por fin , me presento, que antes te escribí como anónimo por que no funcionaba el correo.
Un saludo,
Pilar.
Esta tarta deja a cualquiera sin palabras, es una maravilla.
Un fuerte abrazo para ti.
Ahh!! he experimentado una variación de tu tarta. la he hecho de turrón y también está de vicio, te explico he sustituido lo yogures de choco por dos de turon i el xoxolate por una barrita pequeña de turrón de jijona, frutos rojos no le he puesto pero el resto todo igual, pruebalo y me dices...
Ahhh!! otra cosa la base yo la hice de bizcocho y tambien queda bien..
Bon Nadal....
sandra
Aquí tienes a un admirador incondicional!!!
quiero hacer esta tarta para mañana que es el cumple de mi hermano y es muy chocolatero, queria preguntarte si se puede sustituir el azúcar por sacarina o fructosa, es que mi madre es diabética y me da pena que no pueda probarla.
gracias.
Un besiño.
Pero una pregunta. Por que puedo sustituir el baileys? Algo que no tenga alcohol. Lo digo por los niños. Gracias.
Un besiño.
Es lo que se me ocurre...
Ya me contarás.
Un besiño.
Feliz Semana Santa.
Feliz semana santa a ti también!
Eva
no tengo gelatina de ningún tipo en casa.Si hago la cobertura sin este ingrediente, variará mucho el resultado ?
Gracias y un saludo.
Un besiño.
Se ve impresionante de verdad, una maravilla.
Besazos.
http://www.a-taquitos.com.es/2013/01/tarta-de-queso-chocolate-y-baileys-con.html
seguro que le encanta!
en cuantos gramos de leches se disuelven las hojas de gelatina?
Seguro que le encanta.
Una cosa, en cuentos gramos de leche (entera, semi, desnatada?) hay que disolver la gelatina?