Tortitas americanas
Recuerdo que cuando era pequeña y veía este tipo de películas siempre me llamaba la atención las tortitas que preparaban para el desayuno y que ya sabía sin haberlas probado nunca que me encantarían, y que, dado los tiempos que corrían por aquel entonces, a cualquiera se le ocurría pedir esto para desayunar y más como en mi caso, cuando éramos 6 los niños que debíamos engullir aquellos sosos vasos de leche con colacao y galletas a toda prisa para no llegar tarde al cole y que no se si por el hecho de ser tantos, la mayoría de las veces terminábamos con el desayuno desparramado por todas partes menos en nuestros estómagos...
Ingredientes:
Mezclamos en un recipiente, la harina, el azúcar, la sal y el royal. Montamos las claras a punto de nieve. En otro recipiente, batimos las yemas y les añadimos la leche y el aceite mezclando bien...
Mezclamos los ingredientes secos con los líquidos y añadimos las claras de forma envolvente...
Echamos una pequeña cantidad en una sartén y dejamos dorar. Damos la vuelta para que se terminen de hacer por el otro lado. Servir acompañadas de sirope, miel, jarabe de arce...
Son las tortitas más esponjosas, suaves y tiernas que he probado. No dejéis de hacerlas!!
Bueno, el caso es que esos nostálgicos tiempos han quedado atrás y hoy puedo disfrutar, de vez en cuando, de estas fantásticas tortitas americanas hechas en Galicia y que no se si son como las de aquellas películas que tanta envidia me metían pero que están taaaaaaaaaaaaaaan ricas, que no se me ocurre una mejor manera de empezar el día y que ahora comparto con todos vosotros.
Aprovecho para participar con esta receta en el concurso ¿Qué desayunamos hoy? organizado por el blog "¿Cuántas horas tiene el día?
- 200g de harina de repostería
- 250ml de leche
- 2 yemas de huevo
- 2 claras
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de café colmada de levadura química (tipo Royal)
- 3 cucharadas de aceite de oliva suave
Mezclamos en un recipiente, la harina, el azúcar, la sal y el royal. Montamos las claras a punto de nieve. En otro recipiente, batimos las yemas y les añadimos la leche y el aceite mezclando bien...
Mezclamos los ingredientes secos con los líquidos y añadimos las claras de forma envolvente...
Echamos una pequeña cantidad en una sartén y dejamos dorar. Damos la vuelta para que se terminen de hacer por el otro lado. Servir acompañadas de sirope, miel, jarabe de arce...
Son las tortitas más esponjosas, suaves y tiernas que he probado. No dejéis de hacerlas!!
Comentarios
Beijinhos grandes.
Beijinhos e bom domingo!
Besitos
Hoy he preparado tus herraduras de hojaldre con cabello de angel, me hanquedado chulas pero no como las tuyas...aunque no eran para mi..que no me gusta el cabello, pero que estaban buenas me han dicho!ya te enlazaré cuando las pongaªun besitooo
Besitos
Un besote
Besos
Besos.
Suelo hacerlas de forma bastante habitual con una receta parecida, aunque le pongo buttermilk en lugar de leche y aceite de girasol en lugar del de oliva.
Besos!!
A ver si te visito más a menudo, que no tengo tiempo, hija!!!!!! Un besote enorme!!
creo q a la ultima foto le he metido un lengüetazo....jajaja
Un beso,
Besos
y q estoy buscando billetes para venir a desayunar el proximo finde...
Un beso,
Besazos guapa.
Besotes, guapa y buen domingo
Besito
Rita
Eso sí: con nata montada y mermelada por encima, jejeje, que ya es el colmo!
bicos
Me apunto tu receta que queda super esponjosas! :D
Un beso!
¡Besín!
Leyendo tu lista de ingredientes, me preguntaba yo cómo es que hablas de yemas y de claras por separado, y justo después lo entendí. La verdad es que en las fotos tus tortitas se ven super, super esponjosas, e imagino que el batido especial de los huevos lo hará todo, ¡verdad?
Suerte en el concurso. Besos.
bss
Cariños
Un abrazo
Te "copio" la receta y el próximo finde sorprendo a mi peque con estas tortitas para desayunar
Muacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Saludos.
Besos
Las fotos una maravilla
besinos
Un abrazo
Besos
Besitosss
Lo de las toritas me pasaba exactamente lo mismo y yo le decía a mi madre de cría que me hiciera filloas de las gordas le decía, de comer en plato y ella ya entendía que quería de estas, ay qué recuerdos!
Deliciosas!
Y con tus fotos Ni te cuento!!!!!!!!
Besos
Besitos guapa,
Un beso.
Cladia
Tienen una pinta fantástica! madre mía, qué fotografías!!
Un besooooo
Besos
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
un beso
Un besote.
Lau.
Ya sé lo que desayunaré este fin de semana XD
Besos.
un besiño
;-D
Mucha suerte en el concurso.Besitos!
Besitos
Bicos.
Ahora podré hacerlas! Yujuuuu! ;)
Besitooos
Bicos mil wapa.
Las fotos una chulada!
Besos y suerte en el concurso ;)
Súper esponjosas y buenísimas. Hace unos 10 días que conozco este blog y ya es la segunda receta que preparo, si sigo asi me pongo gordilla...
Un besazo!!
Un beso
Suerte guapa.
besitossssssss
un abrazo.
http://parachuparselosdedosdelospies.blogspot.com/
Aunque ahora apenas las pruebo, ¡dichosos kilos!... Pero esa foto última, de la tortita y el tenedor, da ganas de ponerse a prepararlas ya mismito, jejeje....
Besotes.
un besito ********
Un besiño.
Un besín.
Besos
Bicos
Otra receta tuya que me apunto para hacerla.
Besitos
Un besote
saludos desde argentina
Simplementerico!!!
ah estas tortitas estan buenisimas yo tambien suelo hacerlas y les pongo muchaaaa miel!!!
Un besote.
Besitos guapa
Acabo de descubir tu blog y me encanta: las recetas, las fotos, la presentación...ya tienes una seguiroda mas!!
Un besito
Tere
http://4mariacocinillas.blogspot.com/
Besicos sorianos
Que estoy de régimen!!!...
Besitos wapa
La tuyas tienen que estar riquisimas, a ver si me pongo con ellas
Un beso
Bs
Sarai
Las haré un fin de semana, porque a diario no me da tiempo.
Yo también recuerdo las series de TV donde toda la familia se sentaba junta a desayunar. Yo eso nunca lo he podido hacer. Cuando me levantaba para ir al cole te tenías que beber el colacao rápido y engullir alguna galleta porque perdías el autobús, yo también me echaba la leche por encima muchos días de las prisas :D
Me encanta las panquequas americanas.... E las tuas se quedaran un lujo, se ven muy esponjosas y la textura se y quedo perfecta. Me encanta come-las con lo maple syrup : )
Besitos
Gracias
Un besiño.
Un beso y te invito a que te pases por mi blog :)
http://thecookrocker.wordpress.com/
Muchas gracias.
Ahora quiero probar la tarta de piruleta y la de bayleis, esta última mañana que voy a comer con mi abuela (92 añitos) y le encanta el bayleis ;-)
un besazo artista.
Gracias!
Bicos.
Un saludo.
Te quería preguntar alguna receta de pan candeal??
muchas gracias.
Gracias :)
Felicidades Cristina! Y gracias :)
Empecé poniendo recetas en favoritos pero es que creo que me estoy guardando todas las del blog!
En una nota voy apuntando todo lo que veo que necesito y no tengo para hacer tus recetas, lo que seguro que no encuentro en el súper son sobres de "tiempo" y paquetes de "paciencia y buen gusto"; es que lo haces y explicas de maravilla!, y las fotos son Obras de Arte!
Ahora mismo voy a hacer estas tortitas para mi maridín que todavía estoy a tiempo.
Aunque creo que lo de separar las claras me lo voy a saltar, luego te cuento!
Muchas gracias por enseñar todo lo que sabes.
Hoy ya de momento vas a hacer que en mi casa se empiece el día con alegría y dulzura!
Besotes!
MJ
Empecé poniendo recetas en favoritos pero es que creo que me estoy guardando todas las del blog!
En una nota voy apuntando todo lo que veo que necesito y no tengo para hacer tus recetas, lo que seguro que no encuentro en el súper son sobres de "tiempo" y paquetes de "paciencia y buen gusto"; es que lo haces y explicas de maravilla!, y las fotos son Obras de Arte!
Ahora mismo voy a hacer estas tortitas para mi maridín que todavía estoy a tiempo.
Aunque creo que lo de separar las claras me lo voy a saltar, luego te cuento!
Muchas gracias por enseñar todo lo que sabes.
Hoy ya de momento vas a hacer que en mi casa se empiece el día con alegría y dulzura!
Besotes!
MJ
Bss.
Llevo bastante tiempo buscando una buena receta para hacer tortitas en casa y poder sorprender a mi familia con algo nuevo, y dí con esta receta, y la verdad es que estan buenísimas!!
Muchas gracias por compartir con todos nosotras todas estas increíbles recetas! :D
Nerea Larrucea