Corazones de pan de leche / San Valentín
Me encanta trabajar con las masas y jugar con ellas para conseguir diferentes formas. En esta ocasión unos bonitos corazones con motivo del próximo San Valentín. Por supuesto, podéis hacer bollitos o cualquier otra forma que os apetezca si los corazones no son de vuestro agrado. Lo importante es la receta de la masa, un pan de leche muy sabroso que os hará más amenos vuestros desayunos o meriendas.
Vayamos con la receta...
Notas:
Si no tenéis panificadora, podéis hacer la masa a mano. Ponéis la harina en forma de volcán en la mesa de trabajo y en el medio el resto de ingredientes. Ahora tendréis que amasar hasta conseguir una bola de masa suave y elástica.
El motivo de formar bollos y dejarlos reposar 10 minutos es para que la masa no os "encoja" al intentar estirarla. Me habéis comentado en muchas ocasiones que os pasa esto y para solucionarlo,(en esta receta o en cualquier otra), solo hay que dejar descansar la masa para que se relaje el tiempo indicado.
Con las cantidades que os he dado, os salen todos los corazones que veis en las imágenes.
Siempre me preguntáis por el tiempo de los levados y no puedo responderos porque no hay un tiempo estipulado, ya que entre otras cosas, depende de la temperatura ambiente en la que estéis trabajando. La masa tiene que aumentar por lo menos el doble su volumen. Generalmente, yo enciendo el horno a 50ºC, lo apago y meto la masa dentro. En una hora la tengo lista.
Ideales para el desayuno o la merienda.
Comentarios
Un abrazo
Un besote.
Un besito,
Sandra von Cake
Besitos.
Buenos dias!
Me encantan.
Muacs
Adorei!!!
O teu blogue é lindo!
Beijinho.
Bisous
Un besito desde Las Palmas.
Un besito.
Olga
Ahora voy a hacer estos bollitos, solo que sin forma de corazon, que en casa no somos de San Valentin pero a mi hija seguro que le encantan.
Una pregunta, si quiero congelar algunos, hay que hacerlo cuando el bollo está formado y a levado, justo antes de meterlos en el horno, es correcto?
Gracias!
Me ha quedado una pequeña duda; una vez que el levado ha finalizado y antes de hacer las porciones ¿hay que volver a amasar un poco o se hacen las bolas directamente?
Saludos
Witty
Yo no hago muchas recetas pero me encanta leerlas y verlas. Además tengo que cocinar sin gluten y las harinas......son más difíciles.
Gostei muito.
bjs
Saludos
saludos
Un beso
Ana de JUEGO DE SABORES
besos
Besos.
un beso
Un beso, Cristina.
Un abrazo.
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Precioso el blog.
Un abrazo
www.metienestarta.blogspot.com
besinos guapa
Seguro que la próxima vez sale mejor :)
Bss.
Adapté la receta para thermomix,si no te importa la subo a mi blog,si te molesta dímelo
Muchas gracias .Bss.
Un beso.
Fantástico el paso-a-paso ;-D
Muchísimas gracias y un besote
Besos
Y la verdad es que me quedaron buenisimos y preciosos!! Estoy orgullosisima.. jajajaja
Deseando de hacer otra cosita...
Besos
Bss.
http://apuntesdeisthar.blogspot.com.es/2013/02/corazones-en-bandeja.html
Gracias
Besos
Gracias :)
Bss.
Thanks
Quisiera hacerte una pregunta sobre el segundo levado, cuando ya hemos dado la forma de corazón a las porciones de masa. ¿Cuánto tiempo más o menos o tenemos que dejar reposando? ¿Tiene que volver a doblar el volumen?
Gracias
Un saludo.