tag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post6488181486103614492..comments2024-03-08T09:34:03.745+01:00Comments on Foodfit_Photo: La pasta perfecta. Como hacer pasta fresca.Foodfit_photohttp://www.blogger.com/profile/08022622992407448905noreply@blogger.comBlogger71125tag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-79464911612704227212017-01-23T22:53:06.818+01:002017-01-23T22:53:06.818+01:00Hola Willyviajera, Te respondo de una forma muy re...Hola Willyviajera, Te respondo de una forma muy resumida. La mejor harina para hacer pasta es la de sémola de trigo, pero no es fácil de encontrar. Yo siempre utilizo harina de fuerza, no he probado con otra y me sale y me sabe genial, así que para empezar prueba con esa y si después te apetece especializarte en el tema ya buscarás por una harina más especilizada, pero si lo que te apetece es disfrutar de un buen plato de pasta casera, con la de fuerza tienes suficiente. Espero haberte ayudado!!!<br /><br />Un saludo!Foodfit_photohttps://www.blogger.com/profile/08022622992407448905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-12436869855948509582017-01-21T19:00:51.257+01:002017-01-21T19:00:51.257+01:00Me gustaría que me aconsejaseis qué tipo de harina...Me gustaría que me aconsejaseis qué tipo de harina es la mejor para elaborar raviolis. He leído en diferentes blogs que la harina de fuerza es la mejor, aunque en otros he leído todo lo contrario. estoy hecha un lio. Gracias y muchos besicosWillyviajera Purihttps://www.blogger.com/profile/05173930223873151104noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-37494499145289039082016-04-19T17:49:02.962+02:002016-04-19T17:49:02.962+02:00Gracias gracias gracias!!! Y que fotos más bonitas...Gracias gracias gracias!!! Y que fotos más bonitas!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06773548861775118298noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-24265911832875736712015-06-04T15:24:22.245+02:002015-06-04T15:24:22.245+02:00Helena, simplemente la dejo reposar unos minutos e...Helena, simplemente la dejo reposar unos minutos encima la mesa, así tal cual. Esto lo hago cuando quiero usar el cortador para tallarines, de este modo el corte es mucho mejor, ya que a veces no se marca lo suficiente. No es algo indispensable pero así te quedará el corte más definido.<br /><br />Un saludo.Foodfit_photohttps://www.blogger.com/profile/08022622992407448905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-26347540321719603952015-06-03T22:55:07.291+02:002015-06-03T22:55:07.291+02:00Hola Cristina, ya hace tiempo de esta receta pero ...Hola Cristina, ya hace tiempo de esta receta pero ahora que tengo los rodillos y la he releído me surge una duda, cuando dices "Una vez aplanada la masa es recomendable dejarla secar unos 10 minutos antes de proceder a cortarla" ¿cómo la dejas secar? la estiras sobre una bandeja o la encimera y tapas con un paño o la cuelgas y la dejas secar al aire.<br />Un saludo, HelenaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07632305838847643639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-52536169451641369862014-03-08T22:16:36.910+01:002014-03-08T22:16:36.910+01:00Mentes sí, tienes que cocerla primero.
Un saludo....Mentes sí, tienes que cocerla primero.<br /><br />Un saludo.Foodfit_photohttps://www.blogger.com/profile/08022622992407448905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-30657359448950124272014-03-08T16:12:20.753+01:002014-03-08T16:12:20.753+01:00Hola, hare con tu recetas lasaña, però me gustaria...Hola, hare con tu recetas lasaña, però me gustaria saber si las placas de pasta para la lasaña, se tiienen que hervir antes de hornear.<br />GraciasCaramel i Pebrehttps://www.blogger.com/profile/09541501464522610838noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-59340424736491087482014-02-06T09:39:46.031+01:002014-02-06T09:39:46.031+01:00espectacular!!!!!espectacular!!!!!Lourdeshttps://www.blogger.com/profile/06978155953432681100noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-34227103676147876732013-12-16T14:47:03.207+01:002013-12-16T14:47:03.207+01:00Sin duda las recetas tienen buena pinta. de hecho ...Sin duda las recetas tienen buena pinta. de hecho voy a porvar más de una,pero lo que me fascina de tu blog en la fotografía . Espectacular!!Teresa Martínez- IGMA artisanhttps://www.blogger.com/profile/05547876532482150670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-42392734707241800522013-11-28T19:37:22.115+01:002013-11-28T19:37:22.115+01:00María Fernández, tienes que cocerla primero y lueg...María Fernández, tienes que cocerla primero y luego montas la lasaña con ella y la metes en el horno. Una vez cocida procura no poner las placas unas sobre otras directamente para que no se te peguen entre ellas.<br /><br />Un saludo.Foodfit_photohttps://www.blogger.com/profile/08022622992407448905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-29971484924316557372013-11-28T18:49:30.830+01:002013-11-28T18:49:30.830+01:00Lo primero decirte que me encantan tus recetas. Y ...Lo primero decirte que me encantan tus recetas. Y la consulta sería la siguiente en cuanto a la pasta, si quiero hacer lasaña, la tengo que cocer igual que la pasta y despues llevar al horno o se monta directamente. GraciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11627939031043478790noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-84294438352311214892013-11-28T18:47:50.235+01:002013-11-28T18:47:50.235+01:00Lo primero decirte que me encantan tus recetas. Te...Lo primero decirte que me encantan tus recetas. Tengo una duda con la pasta fresca al hacerla para lasaña. Se tiene que cocer y despues utilizar como las comerciales o se utiliza directamente sin cocer. GraciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11627939031043478790noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-28605853597526760432013-11-26T20:34:51.266+01:002013-11-26T20:34:51.266+01:00Enhorabuena has preparado una entrada perfecta, ah...Enhorabuena has preparado una entrada perfecta, ahora solo me falta ponerme ha prepararla que nunca veo el día de ponerme con ella.<br />SaludosMaria Doloreshttps://www.blogger.com/profile/01200333828413502265noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-49118884597539041012013-11-26T15:57:21.697+01:002013-11-26T15:57:21.697+01:00Pedazo de receta: En cuanto la vi la guardé en fav...Pedazo de receta: En cuanto la vi la guardé en favoritos, y el domingo me puse a hacerla en casa. Le regalé a mi padre una máquina de pasta y la única vez que la hicimos fue un desastre, se pegaba la masa a la máquina y pufff, no sé, me agobió...Pero esta vez siguiendo tus consejos me salio estupenda! Parecía auténtica, aunque me queda mucho que prácticar, pero te debo mucho! Me encanta tu blog, por cierto, te sigo desde algún tiempo y tengo ya alguna receta tuya guardada para hacer.<br />Un abrazo!<br />RocíoRocíohttps://www.blogger.com/profile/17684133739737789968noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-81066697281806754792013-11-25T20:10:19.117+01:002013-11-25T20:10:19.117+01:00Muchas gracias, me debió fallar el tiempo que la d...Muchas gracias, me debió fallar el tiempo que la dejé secar, que fué poco, porque sí que lo hice en nidos. Probaré de nuevo porque me encantó.<br />Gracias de nuevoiluhttps://www.blogger.com/profile/15196429498207995944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-85287813769549194562013-11-25T12:25:07.467+01:002013-11-25T12:25:07.467+01:00Ana, te he encontrado un post donde explican como ...Ana, te he encontrado un post donde explican como hacerla sin huevo:<br /><br />http://remediosalergiahuevo.blogspot.com.es/2008/02/realizacin-de-pastas-frescas-sin-huevo.html<br /><br />Espero te sirva!<br /><br />Bss.Foodfit_photohttps://www.blogger.com/profile/08022622992407448905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-59926634722833821542013-11-25T09:56:59.599+01:002013-11-25T09:56:59.599+01:00Alguna versión sin huevo para alérgicos?. Tengo la...Alguna versión sin huevo para alérgicos?. Tengo la máquina hace tiempo, pero tambien tengo un niño pequeño alérgico al huevo. <br /><br />Me encanta tu blog :)Anahttps://www.blogger.com/profile/04798134853590997020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-56478447103331884962013-11-24T23:08:53.373+01:002013-11-24T23:08:53.373+01:00Ilu, para que eso no te pase, tienes que dejarla s...Ilu, para que eso no te pase, tienes que dejarla secar bastante y guardarla en forma de nidos como te muestro en las imágenes. Luego hay que cocerla como indico en el post. Si la congelas toda junta se te pega y se hace bloque, por eso si la guardas enrollada en nidos no te ocurre :)<br /><br />Un saludo.Foodfit_photohttps://www.blogger.com/profile/08022622992407448905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-66665188010323329912013-11-24T21:40:20.198+01:002013-11-24T21:40:20.198+01:00Me encanta el post. Mi duda es como congelas la pa...Me encanta el post. Mi duda es como congelas la pasta? Yo me compré la maquinita y entre mi chico y yo, la hicimos y nos encantó. El problema es que congelé la sobrante en nidos y cuando la fui a cocer, no se separaba bien. <br />Gracias de antemano y enhorabuena por el blogiluhttps://www.blogger.com/profile/15196429498207995944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-46594118011638616482013-11-24T12:16:27.634+01:002013-11-24T12:16:27.634+01:00Nunca me he decidido a hacer la pasta yo mismo,vie...Nunca me he decidido a hacer la pasta yo mismo,viendo tu blog,me han dado ganas de ponerme a ello!!!menuda pinta,pues me da que esta receta queda apuntada!!!Enhorabuena por el blog!!Saludos!!<br />Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.esCarlos Cárcabahttps://www.blogger.com/profile/10450456557096335547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-33960034167131426082013-11-23T09:11:03.339+01:002013-11-23T09:11:03.339+01:00Enhorabuena por todo. Y mil gracias por tus magníf...Enhorabuena por todo. Y mil gracias por tus magníficas recetas.<br /><br /> PilarPilarhttps://www.blogger.com/profile/05159722897425357635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-81225259819749568232013-11-22T21:27:16.171+01:002013-11-22T21:27:16.171+01:00Hace tiempo que la pasta la hago en casa y no tien...Hace tiempo que la pasta la hago en casa y no tiene comparación con la comprada. Yo utilizo harina triticum tugidum que se vende bajo la marca Kamut. La pasta sale buenísima. Desde luego merece la pena dedicar un poco más de tiempo y cocinar siempre de manera tradicional. <br />Por cierto, te felicito muy sinceramente por tu primer puesto en los premios Bitácoras. Es muy merecido. Trabajo impecable tanto en fotografías como en originalidad de las recetas y sobretodo por la generosidad de compartirlas. Un saludo.Mª Ángeleshttps://www.blogger.com/profile/07151640248077669302noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-83050380017920119022013-11-21T19:17:14.909+01:002013-11-21T19:17:14.909+01:00Me encanta tu blog y las recetas que haces,te sigo...Me encanta tu blog y las recetas que haces,te sigo desde hace un año y no dejas de sorprenderme!<br />Esta receta tiene una pinta buenísima pero de momento lo dejare para más adelante porque no tengo los utensilios!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-27014278932309281912013-11-21T18:47:05.943+01:002013-11-21T18:47:05.943+01:00Cómo me ha gustado ese post!! yo tengo la maquina ...Cómo me ha gustado ese post!! yo tengo la maquina de pasta aparcada, porque las veces que la hice, la verdad es q no me compenso...mucho trabajo para obtener una pasta q se compra en el super facimente. Pero la verdad, q con este de espinacas me has animado muchisimo!<br /><br />felicitarte por tu blog, me encanta, lo leo desde hace mucho, pero es la primera vez q me animo a comentar! un saludo!natolashttps://www.blogger.com/profile/04577464476944364728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-26875230937866511432013-11-20T17:00:08.757+01:002013-11-20T17:00:08.757+01:00Lara Mier, en las masas levadas, la cantidad de ha...Lara Mier, en las masas levadas, la cantidad de harina siempre es orientativa. No todas las harinas absorven igual, por eso es. Pero no pasa nada, si te queda líquida, añades más harina y ya está :)<br /><br />Un saludo.Foodfit_photohttps://www.blogger.com/profile/08022622992407448905noreply@blogger.com