tag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post7518583855898182574..comments2024-03-19T20:21:39.843+01:00Comments on Foodfit_Photo: Roscón de reyes de calabaza. La mejor receta.Foodfit_photohttp://www.blogger.com/profile/08022622992407448905noreply@blogger.comBlogger157125tag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-68196374958350408342021-01-05T17:53:21.613+01:002021-01-05T17:53:21.613+01:00Ha quedado suuuuuper!! Me he decidido este año por...Ha quedado suuuuuper!! Me he decidido este año por el excedente de calabaza que tengo y me rechifla...Muchas gracias Cris!! Se te echa de menos!!La lámpara de Aladinohttps://www.blogger.com/profile/10704992504356190564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-90776281909968850442021-01-05T17:52:28.445+01:002021-01-05T17:52:28.445+01:00Ha quedado suuuuuper!! Me he decidido este año por...Ha quedado suuuuuper!! Me he decidido este año por el excedente de calabaza que tengo y me rechifla...Muchas gracias Cris!! Se te echa de menos!!La lámpara de Aladinohttps://www.blogger.com/profile/10704992504356190564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-57129619461208564582018-03-28T10:58:31.792+02:002018-03-28T10:58:31.792+02:00Lo hice estas navidades y me encantó, soy fantásti...Lo hice estas navidades y me encantó, soy fantástico de la calabaza en dulce, bizcocho, bandido, chulas, magdalenas, pan... Lo haré esta semana para regalar a mi ahijada que aquí es tradiciónAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17503227252934572778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-90723603549134182172017-12-29T08:34:15.396+01:002017-12-29T08:34:15.396+01:00Hola! Hice esta receta y ha quedado estupenda, est...Hola! Hice esta receta y ha quedado estupenda, está muy bueno el roscón y se ha quedado con un color anaranjado precioso!!! <br /><br />He subido el resultado a mi blog, por si quieres ver como ha quedado ;)<br /><br />http://hoytenemosparacomer.blogspot.com/2017/12/roscon-de-reyes-de-calabaza.htmlHoy tenemos para comerhttps://www.blogger.com/profile/05662884745702636037noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-76819085923088353032017-01-20T12:00:55.807+01:002017-01-20T12:00:55.807+01:00Gracias a ti por tu magnífica respuesta y el inter...Gracias a ti por tu magnífica respuesta y el interés mostrado<br />Mi cocina tiene esa temperatura porque la tengo calefactada en exceso ya que comemos en ella, por lo que deduzco que tendré que estar atento en un par de horas.<br />Gracias de nuevo y feliz añojuanpehttps://www.blogger.com/profile/02731782985150981806noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-25138868002489946912017-01-19T00:22:48.853+01:002017-01-19T00:22:48.853+01:00Lo he hecho introduciendo masa madre, y sin duda e...Lo he hecho introduciendo masa madre, y sin duda es el mejor que he probado. Realmente delicioso, no duró nada más que 1,5 días en casa y era grande. RiquísimoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06330567992630762850noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-638801017675211802017-01-18T21:09:06.019+01:002017-01-18T21:09:06.019+01:00Hola Juanpe, gracias lo primero por tu comentario....Hola Juanpe, gracias lo primero por tu comentario. Paso a explicarte y responderte, de forma breve, todas tus cuestiones. La cantidad de levadura puede variar, siendo la cantidad más adecuada un 10% de la harina. Es decir, que por 500g de harina, la proporción más adecuada de levadura serían 5g. A partir de ahí puedes jugar con la cantidad dependiendo de lo que quieras esperar por los levados o de la época del año en la que te encuentres. Por ejemplo, en invierno debes aumentar la cantidad para que el asunto no se vuelva eterno y en verano con menos cantidad de la que uses en invierno, el levado será mucho más rápido, la temperatura ambiente es clave en esto. Te digo que he hecho este roscón en verano y tenía la masa lista en un par de horas. Es imposible saber cuánto va a tardar una masa en levar y más siendo de este tipo, que al estar tan enriquecidas (huevos, mantequilla, etc.) tardan mucho más que una masa simple. La masa de una pizza, por ejemplo (agua, harina y sal) en una hora más o menos está en su punto pero no es el caso de éstas. Se sabe cuándo una masa ha levado por el aumento de su tamaño que es cómo poco el doble de su volumen inicial. 25ºC no es la temperatura normal de una cocina en esta época del año, por lo menos no lo es en la mía. Esa es la temperatura que consigo tener en verano y las masas crecen rápido pero no te puedo dar un tiempo exacto. Amasas, tapas y la dejas levar, si es un sitio cálido (25ºC dan para ello) a lo mejor en dos o tres horas ya está pero no te lo puedo decir con seguridad. Si yo hiciese esa masa ahora mismo, la dejaría reposar en mi cocina toda la noche para mañana hacer el roscón, porque sé que ese levado me llevará muchas horas dada la temperatura fría que hay en mi cocina. Deduzco por tus preguntas que nunca has hecho nada de este tipo, si es así, te invito a que pruebes, aún a riesgo de fallar, porque esa es la única forma de aprender y además descubrirás un maravilloso mundo (porque lo de las masa es todo un mundo) que te va a fascinar, estoy segura de ello. Espero haberte aclarado algo y de nuevo gracias por comentar. Un saludo.Foodfit_photohttps://www.blogger.com/profile/08022622992407448905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-57374286054867201042017-01-18T18:10:40.429+01:002017-01-18T18:10:40.429+01:00En tu roscón de chocolate y para 500 gramos de har...En tu roscón de chocolate y para 500 gramos de harina usas 25 de levadura y en este caso la mitad para mas cantidad. Significa eso que deben ser mas largos los periodos de levado? en un ambiente de temperatura normal en la cocina (25º) cuanto tiempo se supone que debo esperar y como sé que está en su punto para hornear?<br />Ya se que son muchas preguntas y estoy abusando de tu generosidad para con los neófitos, pero veo que además de excelente cocinera eres una magnífica maestra. Me parece extraordinario todo lo que propones<br />Gracias juanpehttps://www.blogger.com/profile/02731782985150981806noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-43155316552276796732017-01-03T20:31:29.004+01:002017-01-03T20:31:29.004+01:00Perdón acabo de ver tu respuesta el 14/11 a Aracel...Perdón acabo de ver tu respuesta el 14/11 a Araceli.<br />No hace falta que me respondas a la pregunta anterior ...bstsGisahttps://www.blogger.com/profile/10601268824493268562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-25515488126823225552017-01-03T20:30:16.554+01:002017-01-03T20:30:16.554+01:00Hola, me parece genial tu receta, muy simples y mu...Hola, me parece genial tu receta, muy simples y muy resultona.<br />Tenga una sobre la parte que dices que se puede congelar¿ cuando ya este asado o cuando termine el ultimo levado?Gisahttps://www.blogger.com/profile/10601268824493268562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-9135355995127499902016-11-14T22:23:31.259+01:002016-11-14T22:23:31.259+01:00Hola Araceli, el roscón se congela una vez hornead...Hola Araceli, el roscón se congela una vez horneado. Después de descongelados quedan igual que recién hechos, siempre y cuando lo congeles el mismo día que lo haces.<br /><br />Un saludo y gracias!Foodfit_photohttps://www.blogger.com/profile/08022622992407448905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-88202869481378098472016-11-14T22:12:51.156+01:002016-11-14T22:12:51.156+01:00hola ,cristina,mi consulta es cuando se congelan l...hola ,cristina,mi consulta es cuando se congelan los roscones sobrantes despues del levado del roscon ,antes del levado del roscon o despues de cocida la rosca,me encanta tu roscon y yo tambiem soy gallegaaracelihttps://www.blogger.com/profile/16621033283729893445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-14872804880474796032015-12-17T20:36:23.152+01:002015-12-17T20:36:23.152+01:00Hola Susana, pues realmente no lo sé... pero si te...Hola Susana, pues realmente no lo sé... pero si te puedo decir que seas prudente, es mejor quearse corta que pasarse. Así que echa poco, vale?<br /><br />Un saludo.Foodfit_photohttps://www.blogger.com/profile/08022622992407448905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-86599493862805834892015-12-17T08:17:12.826+01:002015-12-17T08:17:12.826+01:00Quiero hacer el roscón este fin de semana para pro...Quiero hacer el roscón este fin de semana para probar y tengo una duda. He comprado aroma de anís de la marca vahiné y no se si tendré que echar la misma cantidad que en tu receta. ¿sabes que cantidad debo echar?Susanahttps://www.blogger.com/profile/17875248013766526382noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-63889700141073248892015-11-27T21:28:27.005+01:002015-11-27T21:28:27.005+01:00Susana, yo también tengo una panificadora que me c...Susana, yo también tengo una panificadora que me compré en el Lidl. No sé si es el mismo modelo que la tuyo pero segurísimo que son muy similiares, si es que no son iguales. Hacer el roscón es fácil. Solo hay que amasar y con esa máquina que tienes, ya ni eso porque lo hace ella. Venga anímate!!<br /><br />Un saludo.Foodfit_photohttps://www.blogger.com/profile/08022622992407448905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-68079150203247011592015-11-27T12:59:14.238+01:002015-11-27T12:59:14.238+01:00Ojeando por tu blog, he visto este roscón que tien...Ojeando por tu blog, he visto este roscón que tiene una pinta que dice.... comeme....<br />Tenía entendido que los roscones de reyes eran muy dificiles de hacer, pero como todo lo explicas tan bien y lo pones todo tan fácil, a lo mejor me atrevo a hacerlo. Yo tengo una amasadora muy humilde que me he comprado en el lild hace unos dias. No se si con ella lo podré hacer....<br />Susanahttps://www.blogger.com/profile/17875248013766526382noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-5035888084841980182015-11-06T21:11:20.767+01:002015-11-06T21:11:20.767+01:00Imaginaba... es una cosa que siempre m he pregunta...Imaginaba... es una cosa que siempre m he preguntado, la efectividad del prefermento en cantidades pequeñas de masa. Graciaa por contestar siempre. CariñosMaytehttps://www.blogger.com/profile/14443949018796626027noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-50975109307896522002015-11-06T18:50:37.407+01:002015-11-06T18:50:37.407+01:00Mayte, aquí no. Uso el método directo y si te digo...Mayte, aquí no. Uso el método directo y si te digo la verdad, no noto diferencia alguna.<br /><br />Un saludo.Foodfit_photohttps://www.blogger.com/profile/08022622992407448905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-80171992609176181772015-11-06T17:06:41.508+01:002015-11-06T17:06:41.508+01:00Cristina, una duda de curiosidad más q nada, por q...Cristina, una duda de curiosidad más q nada, por qué aquí no haces prefermento como en la receta de roscón normal? GraciasMaytehttps://www.blogger.com/profile/14443949018796626027noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-32824811824226323822015-01-05T23:09:45.588+01:002015-01-05T23:09:45.588+01:00Ante el éxito de el año pasado he repetido este co...Ante el éxito de el año pasado he repetido este con tu receta. He hecho una masa esta mañana para hornear este noche, y acabo de amasar otra para hornear mañana a mediodía y merendar. La primera masa ha quedado tremendamente pegajosa y no ha subido ni en la nevera ni formados los roscones aún habiéndolos pasado por el horno una hora con el calor residual de 50º. La segunda perfecta, aún no ha entrado a la nevera y está casi al doble. Qué ha pasado? Que Papá Noel vino este año con una KitchenAid debajo del brazo, y el primero lo he amasado ahí los 45 minutos de rigor (el amasado ahí es continuo) y el segundo en la panificadora que se va deteniendo. Alguien sabe cómo y cuánto tiempo ha de amasarse esta masa en la KA? Es que pensaba deshacerme de la pani, la verdad, no la uso nunca porque a mis hijos apenas les gusta el pan que hace, los resultados unas veces son buenísimos y otros pésimos.....<br />Gracias por tus recetas Cristina, siempre salen perfectas, es la primera vez que algo falla, y estoy segura que ha sido el amasado. Feliz año guapa!!churruca4https://www.blogger.com/profile/08601702822472478194noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-89221072472151252422014-01-28T21:08:21.203+01:002014-01-28T21:08:21.203+01:00Muchas gracias Cristina pero no pude esperar y lo ...Muchas gracias Cristina pero no pude esperar y lo hize ayer con un trocito de levadura que me quedaba de 16 grms. por no andar cortando .........<br />El roscon es ESPECTACULAR !!!!! Tienes razon es tu mejor receta de roscon y eso que el normal ya es excelente. Ademas es una receta tan sencilla.<br />Este finde lo repetire para que lo pruebe mi familia y hare mi primer intento con el de chocolate.<br />Gracias por compartir tus maravillosas recetas.<br />Bss.RAQUELhttps://www.blogger.com/profile/02875903292049089066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-7182811545979645582014-01-26T22:47:48.478+01:002014-01-26T22:47:48.478+01:00Raquel sí, son 13g. Por lo general se pone levadur...Raquel sí, son 13g. Por lo general se pone levadura de más, por eso t extraña. No es que esta cantidad sea poca es que en las demás recetas se pone demasiada.<br /><br />Bss.Foodfit_photohttps://www.blogger.com/profile/08022622992407448905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-1453896574699420522014-01-26T22:16:33.591+01:002014-01-26T22:16:33.591+01:00Hola Cristina,
Me encanta tu blog, las recetas, la...Hola Cristina,<br />Me encanta tu blog, las recetas, las fotos, todo.<br />Queria que me confirmaras que solo son 13 grms de levadura fresca ??? Es que me parece poca para 650 grms de harina.<br />Gracias.RAQUELhttps://www.blogger.com/profile/02875903292049089066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-90745920951558316342014-01-26T10:24:22.193+01:002014-01-26T10:24:22.193+01:00Esta receta es buenisima, la hice para reyes y nos...Esta receta es buenisima, la hice para reyes y nos encantó. Gracias por esta maravillosa receta.Soniahttps://www.blogger.com/profile/15060716625680084809noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6947899998396662541.post-29550701423879262682014-01-21T19:03:41.630+01:002014-01-21T19:03:41.630+01:00Impresionante este roscon lo tengo que probar si o...Impresionante este roscon lo tengo que probar si o si aunque ya hayan pasado los reyes.<br />BesosMaria Doloreshttps://www.blogger.com/profile/01200333828413502265noreply@blogger.com