Tarta sorpresa
Como ya os comenté en la entrada de las "sopas de burro cansado" me habían llamado de la Radio Galega para un concurso de recetas sencillas y resultonas, donde precisamente esa receta fue la ganadora de dicho concurso. Pues bien, la semana pasada, repetimos experiencia y en esta ocasión el ganador fue José Manuel de Santiago de Compostela, que propuso la receta que os presento hoy. Esta vez tampoco he sido totalmente fiel en las instrucciones de la elaboración, pero los cambios han sido mínimos. José Manuel propone acaramelar el molde, paso que yo me he saltado y nos da dos opciones a la hora de escoger la fruta de esta sobremesa, melocotón o piña. Me incliné por esta última, que recuerda en gran medida a una famosa tarta de piña que muchos de vosotros seguro conocéis. En su elaboración, José Manuel también propone utilizar gelatina de limón, pero yo decidí utilizar la gelatina del mismo sabor de la fruta escogida. Como no dijo el nombre de la receta, Cristina García, fantástica locutora conductora del programa, decidió llamarle "tarta sorpresa" de ahí el nombre.
Al igual que yo, vosotros también podéis realizar cambios a vuestro gusto.
Vayamos con la receta... Al igual que yo, vosotros también podéis realizar cambios a vuestro gusto.
Ingredientes:
- 1l de nata
- 2 sobres de gelatina de piña
- Rodajas de piña ( En almíbar o al natural)
Podemos utilizar un molde a nuestro gusto, redondo, cuadrado o como yo, uno tipo ensaladera. Lo forramos de papel film (si decidimos bañarlo en caramelo este paso nos lo saltamos) y colocamos las rodajas de piña de forma decorativa. Mientras tanto, ponemos la nata al fuego...
Cuando alcance el hervor, retiramos la nata del fuego y le añadimos los sobres de gelatina. Removemos bien para integrar...
Devolvemos la preparación al fuego y cuando de nuevo alcance el hervor, la retiramos y volcamos sobre las rodajas de piña.
Dejamos enfríar a temperatura ambiente antes de llevar al frigorífico hasta que esté completamente cuajado. (Podemos acelerar el proceso si lo introducimos 3 horas en el congelador). Desmoldar, decorar al gusto y servir.
Comentarios
Un beso!
ESTE TARTE FICOU LINDISSIMA.
BJS
Me la apunto.
Besines
Un besito
besinos
Mil besosssss
Bela apresentação...
bjoka,
Rita
Enhorabuena!
Un beso.
Claudia
Me parece ideal para el verano, fresquita , rápida y sabrosa.
Eres lo má de lo má guapa !!!!
Gracias por compartir.
Besinos.
Está linda de "morrer"!!!
Beijinhos grandes e boa semana.
Las fotos geniales, qué brillo le da la gelatina ;)
Bsos
Un beso,
ciao Gianni
Bicos
Felicidades
Besos
Un besazo
No te dijimos nada pero que sepas que nos encanta el nuevo diseño del blog.
Un beso!
Un besazo
Las fotos preciosas como siempre y la presentación espectacular.
Besitos,
Suny
Gracias por hacerla y por regalárnosla......Presentación inmejorable.Una vez más enhorabuena!!
Besos y feliz semana
un besito,
Un beso y feliz semana :)
Me encanta la presentación, el sabor, las fotos, todoooooo.
Besitos
Una tarta muy bonita, ligera y fácil de hacer. Me encanta.
Por cierto, las florecillas que la bordean de qué son y cómo las has hecho?
Un beso, artista
loli
Un beso.
Un bico
Besos guapa.
No hay más que decir, es maravillosas
Biquiños
Un besito
un abrazo
Sonia
Saludos
Un besiño.
Una preguntilla,¿la tarta de piña de las fotos principales y las del paso a paso no son la mima tarta verdad?.... es que no me cuadra la piña.
Un saludico
Besos.
Saludos
Besos
Besotes, guapa
La que has liado con sólo 3 ingredientes!!!!
Tienes un don, maja!
Esto lo intento yo cualquier día y que sea lo que dios quiera! jajajaja!!!!
Te sales Crisssss!!!
:-)
Me encanta como te ha quedado.
Besos.
Besets.
Besos
Un besiño.
besitos....besiños..
Besos
Una tarta preciosa !!!!
Besossssssss
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
un beso
Un beso.
Una propuesta fabulosa para el verano, no????
Vaya fotos más bonitas, por cierto.
Besos
La receta tiene que estar exquisita y la presentación ¡un arte!
Un besín.
Un abrazo
Y esta receta ¡¡una maravilla!! El tuneo que le has metido me ha encantado.
Chica ¡¡es qué ya echaba de menos tus recetuquisssssss!!!
Besitos
felicidadessss a los dossss
besosss guapaaaa
Besotes
Un besoteeeeee
Feliz año!!! No sabía que habías vuelto.
Vaya fotazas y vaya tarta tan espectacular, te felicito.
biquiños
Adoro abacaxi!
Um beijo!
:o)
me encanta la tarta , la hago parecida de siempre y mi vecina es su tarta de cabecera .. me regala trozos cada celebración.Que numero es la boquilla de las flores.Bicos mil
Me encanta esta colaboración en la radio, te vas a hacer famosísima!!! esta tarta está chula, pero las sopas ésas deben estar que no veas!!!
Y el regalo de Lékue... hija, qué suerte!!! cómo ha sido? explica, explica, que yo también quiero!!!! a mí me trajeron los reyes el estuche familiar para cocinar al vapor/papillote, y es una auténtica pasada!!!!!!!!!
Un besote grande, a ver si vuelvo a venir asíduamente por aquí!
http://www.akizaragozagastro.blogspot.com
Esperamos que nos hagas una visita, aunque aun está muy verde porque acabamos de empezar con él.
besossss!!!
La boquilla que utilicé es la número 8 de Lacor.
Un besazo guapa!!
Un besiño.
Y no te olvides de mi ehhh!
Un besiño.
un beso, guapa
Un beso
Besos
besos.
Una pinta tremenda. Eres una artista.
Un besazo.
A la nata no le pones nada para montarla?, a mi no me queda tan tiesa. Si tienes un truquito.
Besos.
Bicos mil.
Un besiño.
Parabéns pelo óptimo blogue!
Cristina, está fantástica esta tarta.
Un besiño.
besos
Hélia
gracias
Un besote
Un besazo.
www.monicaybor@hotmail.com
http://kanelaylimon.blogspot.com/2009/12/merluza-la-cazuela.html#outer-wrapper
Un saludo.
Un besiño.
Besos!
Saludos
Qué bonita es! Y mejor sabrá!
La nata que usas ya es dulce? o porqué no lleva azúcar? quizá no entiendo bien :)
Gracias y saludos !!
Una tarta maravillosa qué no descarto hacer, porqué me encanta la piña. Un besin guapísima.
Un besiño.
Un besiño.
Un besote
Un besiño.
Preciosa y seguro que buenísima.
Muxus
Hice tu tarta y la he puesto en mi casita, pasa y visitame (www.lacucaradelabaluga.blogspot.com). Espero que te guste.
Al principio se me pasó poner tu enlace con las prisas y que tuve problemas para subir las fotos, pero bueno, ya me lo recordaron y edité.
Me ha gustado mucho y es muy fresquita para el verano y a partir de ahora, además de fácil. Como verás yo le puse una base de bizcocho borracho que le va genial.
Un beso
Ah!Gracias por tu comentario, me hizo ilusión!
Un beso
Un beso
Un beso guapa.
Besos
Que buenisimas ideas, que faciles, bien explicadas y que bonitas que las pones!!
Eres fantastica...si te decides a sacar un libro con todo esto, con tus fotitos y tal...dilo pronto que soy tu primera compradora!!!
Gracias por tu visita!!
Un saludo.
El primer comentario de mi entrada y es de la profe!!!! y encima me dice que me quedó sensacional. Sensacional es la tuya sin duda....
Muuuuuuuuuuchas gracias por escibir en mi blog. Un besote, te seguiré copiando porque me encanta tu blog!!!!.
Felicidades, Cris.
Te sale seguro.
Bss.