Donuts de chocolate al horno ( ¡Con mm´s! )



Ya sabéis que no soy demasiado fan del chocolate, pero con estos donuts hago una excepción, están taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan y taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan buenos, tenéis que hacerlos, absolutamente deliciosos, riquísimos, sublimes y ya no se que más poner para convenceros. Muy esponjosos y tiernos, sabrosos, en su punto justo de azúcar y de chocolate. Y lo mejor de todo, son muy fáciles de hacer y están hechos al horno. De verdad no lo dudéis, es una maravilla desayunar o merendar con ellos. Sé que os encantarán, lo sé, lo sé.

Vayamos con la receta...



Ingredientes  para la masa de los donuts:

180g de harina de trigo
30g de cacao puro en polvo (Valor)
8g de levadura química 
120g de azúcar
140g de huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
70g de yogur
100g de nata (35% materia grasa)
60g de aceite de girasol

Ingredientes para el glaseado de chocolate:

125g de azúcar glas
25g de cacao puro en polvo (Valor)
3 cucharadas soperas de agua hirviendo

Para decorar:
mm´s


Preparación:

Unimos y tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el azúcar. Por otro lado mezclamos los huevos con el yogur la nata, el aceite y la esencia. finalmente unimos todos los ingredientes mezclando bien hasta obtener una crema homogénea y la repartimos en los moldes para donut. Llevamos a horno precalentado a 160ºC (calor arriba y abajo y aire) unos 12 minutos o hasta que estén cocidos (comprobarlo pinchando con un palo de brocheta) Retirarlos, dejarlos reposar en el molde unos 5 minutos y terminamos de enfriarlos sobre una rejilla...


Mientras tanto preparamos el glaseado uniendo y tamizando el azúcar glas con el cacao en polvo. Añadimos las cucharadas de agua y mezclamos bien con cuidado de que no nos queden grumos (si la mezcla resultase muy espesa añadiremos más agua) Bañamos la mitad de cada donut  en esta mezcla, dejando escurrir el exceso de chocolate y decorando con los mm´s. Servir cuando el glaseado esté seco.


Notas:

Con estas cantidades os saldrán unos 12 donuts. No llenéis más de la mitad del molde con la masa o subirán en exceso durante el horneado y se os tapara el agujero central (que tampoco pasa nada si ocurre, pero más bonitos están si esto no sucede)

El donut por si mismo está justito de azúcar, pero con el glaseado quedan con el dulzor perfecto. Si no se lo vais a poner, añadir más azúcar a la masa. (La cantidad a vuestro gusto)

He metido la masa de los donuts en un bolsa de congelar y he cortado una de sus puntas. De esta forma es más fácil rellenar los moldes.

Una vez colocada la crema en los moldes, dar un par de golpes contra la mesa de trabajo para nivelar la superficie.

He usado un molde de silicona para donuts que encontré una tienda aquí donde yo vivo. Los donuts que salen son de tamaño un poco más pequeño que los comerciales pero tampoco son tan pequeños como los típicos moldes de mini donuts que son los que más se suelen encontrar. Os lo digo por que si disponéis de uno de estos, os saldrán más cantidad de donuts.

El yogur que sea natural cremoso o griego. Son los de mejor textura para esta receta.

El peso de los huevos es sin cáscara.

Esta receta es una adaptación de esta otra

Disfrutadlos!

51 comentarios:

  1. Mayte dijo...
  2. Bufffff! Sencillamente brutales!. Además sanos pot contener aceite en vez de mantequilla. Habrá que hacerlos sin duda. Felicidades!

  3. jose antonio mariño dijo...
  4. Qué bonitos y que ricos tienen que estar. La verdad es que serían un desayuno perfecto.
    Un besote.

  5. Eva Flores dijo...
  6. Dicen cómeme!!!!

  7. Merchi dijo...
  8. Hola Cristina!!
    Que maravilla de donuts, yo me comía ahora mismo un par de ellos. Se ven super esponjosos ñam ñam.

    Bicosss

  9. Helena Pereira dijo...
  10. Ficaram com excelente aspecto! Uma boa alternativa aos tradicionais donuts fritos.
    Lena
    Cooking (http://cookingbooksblog.blogspot.pt/)

  11. Soniplus1978 dijo...
  12. Pero que rico y que fácil!!!, pensaba que sería una receta con levadura fresca y que habría que dejar levar la masa y todo, pero se ve súper fácil, lo único que no tengo molde de donuts no se dónde hacerla....

  13. Nisa Bellefleur dijo...
  14. Qué esponjosos te han quedado! la verdad que al horno mucho mejor que fritos, menos grasas para el cuerpo! jajaja
    Un besote, www.esplendorenlacocina.co.vu

  15. Noelia Cachafeiro dijo...
  16. Aiii oma que rico y jugositoooo!!!! Me la apunto!!! Gracias wapa

    http://noeliacachafeiroblog.blogspot.com.es/2014/09/diy-letra-maceta.html

  17. Carol dijo...
  18. Hola guapa! Pues a mi me has convencido, porque además yo tampoco soy muy fan del chocolate, pero si dices que tu tampoco, entonces te haré caso y tendré que probarlos! Un besito y feliz lunes

  19. Patricia Valdivielso dijo...
  20. Tienen una pinta estupenda, estoy segura de que como dices, tienen que estar buenísimos! bss

  21. Soniplus1978 dijo...
  22. El peso de los huevos es sin cáscara ??

  23. Amaia dijo...
  24. ¡Menuda pinta más buena! Siempre preparo algo para los desayunos y creo que esto va a ser lo próximo que haga.

  25. Cristina Lorenzo dijo...
  26. Soniplus 1978, sí, efectivamente, es el peso sin la cáscara. Lo pongo en las notas para que quede claro.

    Un saludo!

  27. Cristina Lorenzo dijo...
  28. Soniplus, puedes hacerlo version bizcocho, en cualquier molde tipo muffins. Están buenísimos!

  29. Placeres de Domingo dijo...
  30. Madre mía, en plena recuperación de los excesos veraniegos vienes tu con estos donuts... ¡y cualquiera se resiste!

  31. PINKY dijo...
  32. Cristina , un 10 para estos donut y otro para ti , estan perfectos . Espero que sigas bien en la espera
    besinos guapa

  33. Belen dijo...
  34. Madre mía que ricos se ven!!!! si los pilla mi hija menuda empacho, porque con ellos no sabe contenerse jaja
    Que tengas buena semana

  35. maria teresa aucejo montes dijo...
  36. y si no tenemos moldes, ¿ como lo hacemos?.. o donde los podemos encontrar???, graciassss.

  37. anamelm dijo...
  38. Perooooooooooooooooooooooooo ¡cuanto vicio!
    Donuts + chocolate + MMs!!!
    Vas al infierno, que lo sepas xD

  39. Cristina Lorenzo dijo...
  40. anamelm lo séeeeeeeeeeeeeeeeeee!!! :)

    Bss!

  41. Cristina Lorenzo dijo...
  42. María Teresa, el molde lo hay a la venta en Amazon. Te dejo el enlace:
    http://www.amazon.es/Silikomart-SF-170-DONUTS-Silicona/dp/B00I9XRJ54/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1411384041&sr=8-7&keywords=molde+donuts
    Un saludo!

  43. Marisa Valadas dijo...
  44. Que aspecto delicioso!

  45. Sara dijo...
  46. Tengo que comprarme un molde para hacer estos donuts ya!! Madre mía qué pinta!!
    Gracias por la receta!!

  47. São Ribeiro dijo...
  48. Ficaram tão lindos, impossível comer apenas um
    Bj

  49. Inmaculada Frías dijo...
  50. Están que se salen de la pantalla. Una pinta increíble.
    Besos. Feliz inicio de semana.

  51. María Fernández dijo...
  52. Menuda pinta esos donuts... y encima tienen M&Ms!!!!!! L@s que queráis podéis visitar mi blog merybakes.blogspot.com . Recetas de cupcakes, tartas, brownies... todas las semanas!!!! Os espero!!!!!!

  53. Montse dijo...
  54. Que buena pinta !!!!!!!!!!!!!!!sguro que los haré ,a mis hijos les encantan tus galletas de konguitos ,que las hago muy a menudo ,besos .

  55. abril dijo...
  56. madre mia...es espectacular!

  57. Susana Machado dijo...
  58. que lindos!!
    ~Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

  59. Yamile Barraza Segil dijo...
  60. Que riquísimos se ven ... y las fotos espectaculares. Has regresado al blog mejor que nunca felicidades!

  61. Ra S dijo...
  62. IM PRE SIO NAN TES Me dejas sin palabras y con unas ganas tremendas de comérmelos jajajajaja.
    Besos.

  63. María José Gude dijo...
  64. Holaaaaa, menudo recetón...me encantaaa!!!...y las fotos de lujo!!! Gracias por compartir con tod@s nosotr@s tus recetas!!! besosssss

  65. nieves dijo...
  66. Que receta mas molona yo de momento me la copio en mi libreta que luego no me acuerdo ya te contare besos

  67. Montse Alonso dijo...
  68. Puro chocolate¡¡¡¡¡¡ me encantan, te quedaron muy bien.

  69. HWIT BLOGG dijo...
  70. Oh look´s really good! Lovely! Beautiful pictures too...
    Have a great week, take care.
    Titti

  71. Elisa dijo...
  72. ummm que pintaza, dan ganas de darles un buen bocaoooo!!!

  73. El blog de PatyLu dijo...
  74. MMmmmm....Deli, deli !!!!

  75. elsecretoendulzado elsecreto dijo...
  76. Menudaaaa pintaaaaa!!! nos han encantado! y las fotos, estupendas!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    EL Secreto Endulzado

  77. Marta Estevez dijo...
  78. ¡Hola, Cristina!! veo que no has perdido nada de práctica porque esos donuts se comen sólo con verlos. Espero que todo vaya bien y por experiencia te digo que te espera lo mejor.

    Mis mejores deseos,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

  79. Caroline Zhang dijo...
  80. Preciosos! Me encantan tus fotos bellas (:

  81. Raquel dijo...
  82. Los he hecho hoy y están riquísimos. Lo único que la cobertura creo que me ha salido un poco líquida porque no se me ha quedado capa de chocolate. Pero vamos, buenísimos. Muchas gracias

  83. Cristina Lorenzo dijo...
  84. Raquel, menos agua entonces para la próxima en la cobertura y listo. Muchas gracias!!!

  85. Raquel dijo...
  86. Vale, pues así haré :-). Muchas gracias, Cristina!

  87. Chufi dijo...
  88. Buenísimos que estan, me gustan mucho los donuts.
    Besitos

  89. Tante Mali dijo...
  90. Yes, they are fun AND They looks fantastic! Great pictures!
    All my best from Austria
    Elisabeth

  91. M dijo...
  92. Que buena pinta. Quien los tuviera en la cocina al lado del café para tomar antes de ir a clase jajajaja
    Un saludo :) http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/?m=1

  93. Raquel dijo...
  94. Como siempre un lujo de fotos y la receta copiada queda♡
    Besicos sorianos

  95. Antojo Extremeño dijo...
  96. Estupendos, gracias yo si soy forofo del chocolate.

  97. Sandra dijo...
  98. Los he hecho y han triunfado! Le agregue una pizca de sal que no vi en la receta, pero igual, sensacionales, gracias Cristina!

  99. El rincón pastelero dijo...
  100. Holaaaa la masa queda blandita o se puede Modelar? Es que quiero hacerlos sin chocolate pero no tengo molde...

  101. Cristina Lorenzo dijo...
  102. El rincón pastelero, queda una masa batida, es una masa de bizcocho, no se puede modelar!

    Un saludo.

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