Cookies de chocolate
Estas galletas se suben al top 5 en mi lista de galletas preferidas. Lo tengo claro.
A partir de ahora, cuando quiera, necesite o desee unas galletas de chocolate para casa, para sorprender o para regalar, ésta es, sin duda, la receta que voy a hacer. Ni miro, ni busco más. ¡Son espectaculares, de presencia, de sabor y de todo!
Fáciles, ingredientes que siempre tengo en casa y se hacen en un periquete. No descarto que estas otras galletas os dejen más contentos ;-) pero si no queréis arriesgar tanto, esta será sin duda vuestra mejor opción.
Cookies de chocolate
Ingredientes (para 15 cookies de tamaño medio):
110g de chocolate negro (Mínimo 55% de cacao)
30g de mantequilla con sal
1 huevo M
80g de azúcar moreno
55g de harina de trigo
1/2 cucharadita de café, de levadura química o impulsor
1 cucharada de postre de café soluble
1 cucharadita de vainilla en pasta
50g de chips de chocolate
50g de chocolate negro troceado
Preparación:
- Precalentamos el horno a 160ºC (con aire) 180ºC (sin aire) y preparamos una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Colocamos los 110g de chocolate picado junto la mantequilla en un recipiente apto para el microondas y los fundimos en tandas de 30 segundos hasta que el chocolate esté casi derretido, (terminará de deshacerse mientras removemos). Intentaremos no calentarlo demasiado. Reservamos.
- En un recipiente aparte, batimos el huevo con el azúcar, el café y la vainilla hasta que obtengamos una mezcla homogénea y esponjosa (unos dos minutos)
- Agregamos el chocolate reservado (que no estará muy caliente) y mezclamos bien.
- Por último, incorporamos la harina con la levadura previamente unidas y tamizadas. Mezclamos hasta integrar e incorporamos los chips de chocolate. Removemos para distribuirlos de forma homogénea.
- Colocamos la masa en una manga pastelera o en su defecto utilizaremos una cuchara y depositamos montoncitos de masa en la bandeja de horno, separados entre sí. (Los extendemos un poco si vemos que le cuesta, intentando dejarlos con forma circular pero no pasa nada si no nos quedan todas iguales, recordad que son caseras)
- Colocamos en la superficie de cada galleta trocitos de chocolate y horneamos unos 12/15 minutos hasta que las galletas estén agrietadas y brillantes.
- Dejamos reposar 5 minutos fuera del horno y las retiramos con ayuda de una espátula para que terminen de enfriarse sobre una rejilla. Servir.
Notas:
Conservaremos las galletas en un bote hermético.
El café en este caso no da sabor, pero intensifica el sabor del chocolate
Las galletas tienen el exterior crujiente y el interior ligeramente blando. ¡Son deliciosas!
¡Espero que disfrutéis de la receta y nos vemos en la próxima!
Comentarios
Preciosas!!
¡Menuda pinta! Un pecado para l@s que somos adict@s al chocolate. Tengo que hacerlas en casa, vaya que sí, seguro que triunfan.
Un saludo.
Esta receta me la apunto pero bien!
www.lapizcajusta.es
Saludos
beijos
Por cierto,que han sido todo un éxito.
Gracias por compartir recetas tan maravillosas.
Bicos!
Besos!
Beijinhos!
http://sudelicia.blogspot.pt/
http://bloglairdutemps.blogspot.pt/
http://cocinandoconpatricia.blogspot.com.es/
besos crisylaura
Por cierto, esa receta es impresionante. Siempre que se las llevo a alguien, triunfo!! Igual que con las de Gael. Tus recetas son simplemente Magníficas. Muchas gracias por seguir ahí!
Y sigo esperando que algún día te animes a publicar algún libro. Yo lo compraría seguro para mi y para regalar!
Un abrazo!
me la guardo en pendientes.
Besos.
No están buenas, están bueniiiiiiisimas, Dios mío! Chocolate puro!!!!. A mí no me han salido tan perfectas, pero da igual, altamente recomendable!, ya no me quedan, nos las hemos zampado ya😯
Muchisimas gracias por la receta !!😘
no digo más, seguro que las hago
un besote
Ya me dices.
Un saludo.
Me hab quedado espectaculares. Ricas y son tan bonitas.
Leí en los comentarios que a algunas les salían aplastadas, diré que a mi no.
Las hice dos veces, la primera, por los comentarios metí la masa en la nevera y luego hice montones con una cuchara. La segunda, las hice yal cual describes. Curiosamente salieron mejor las segundas e incluso, menos aplastadas.
Gracias por recetas tan deliciosas.
Bicos
Me hab quedado espectaculares. Ricas y son tan bonitas.
Leí en los comentarios que a algunas les salían aplastadas, diré que a mi no.
Las hice dos veces, la primera, por los comentarios metí la masa en la nevera y luego hice montones con una cuchara. La segunda, las hice yal cual describes. Curiosamente salieron mejor las segundas e incluso, menos aplastadas.
Gracias por recetas tan deliciosas.
Bicos
1/2 banana pisada.
1 manzana hecha puré.
1/2 banana pisada.
1 manzana hecha puré.
¿Cómo están?, ¡Feliz Año Nuevo 2017! En los ingredientes para hacer las galletas de chocolate procuré que el chocolate oscuro esté picado, la mantequilla sin sal haya sido suavizada y que el azúcar sea morena clara. La harina de trigo es simple. Añadí 50 g. (2 oz.) de cocoa en polvo sin endulzar.
Muchas gracias y saludos cordiales,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com
Un saludo.
Saludos
Graciad
gracias!!!
Saludos.
¡Muchas gracias!