Girasol de brioche al yogur
Me encanta jugar con las formas de los diferentes panes que preparo, así que espero que os guste esta especie de girasol que he preparado.
Prestad atención al paso a paso. Es muy sencillo de hacer...
Ingredientes:
Colocamos todos los ingredientes en la panificadora en el orden mencionado...
El resultado es un brioche muy esponjoso y muy rico de sabor. Es de los que más me ha gustado. Probadlo.
Prestad atención al paso a paso. Es muy sencillo de hacer...
Ingredientes:
- 100g de leche tibia con 20g de levadura disuelta en ella
- 150g de yogur natural
- 2 huevos y una yema
- 100g de azúcar
- 60g de mantequilla derretida
- el zumo de media naranja y medio limón
- una cucharadita de esencia de ron (opcional)
- 5g de sal
- 350g de harina de fuerza
- 350g de harina de repostería
- Semillas de amapola
- Huevo batido
Colocamos todos los ingredientes en la panificadora en el orden mencionado...
Escogemos el programa que consta de amasado y levado, en mi caso el 6. Una vez levada la masa, la desgasificamos y la dividimos en dos partes iguales. Con la primera mitad hice bollitos...
La otra mitad de la masa la estiré dándole forma circular y coloqué en el centro de la misma haciendo presión para que quedase bien marcado un vaso boca abajo...
Con un cortado de pizza, tracé líneas paralelas hasta la marca dejada por el vaso y las retorcí sobre si mismas...
Una vez dado forma, lo dejamos levar de nuevo hasta que aumente su volúmen...
Lo pintamos con huevo batido, le ponemos unas semillas de amapola o lo que se nos ocurra en el centro (sésamo, pipas, trocitos de almendra...) y lo introducimos a horno precalentado a 180ºC hasta que adquiera un bonito color dorado.
El resultado es un brioche muy esponjoso y muy rico de sabor. Es de los que más me ha gustado. Probadlo.
Comentarios
Besos
A mí me daría pena darle el primer mordisco, jeje.
Besinos
Besiños.
Un besote maestra ;))
Saludiños!!!
MIL BESOSSSSS
Besito
Rita
Un besito.
La verdad es que dándoles estas formas tan chulas ganan mucho, pero vamos, que yo tenga la forma que tenga, no me resisto a un buen brioche casero!!!
Muchos besotes.
besos
Hélia
Un abrazo!
Gracias por compartir estas obras de arte.
Besos
Ya me contarás.
Un besiño.
Me encanta la nueva imagen del blog: es preciosa y muy cuidada.
Este brioche girasol es impresionante, además de rico es una maravilla a la vista y esa tarta de piña tiene una presentación increible.
Bicos
Besitos
Un beso!
un biquiño
P.D. aunque no te deje comentarios por falta de tiempo, que sepas que me paso a menudo para cotillear la receta,ja,ja
Te he dejado una cosita en mi blog.
Un bico
Bsitos
Besos
Las fotos no son como las tuyas ni de lejos, pero el sabor es una maravilla, merece la pena hacerla, además más fácil imposible.
Besos.
besines
Chulísimo!!!!
Besitos
Besitos guapa
Y las fotos impresionantes, casi le doy un bocado...
Besos
Besines
Un abrazo
Saludos
Cada entrada es mejor que la anterior.
Besos.
Un beso.
Claudia
Besos
..
...
....
SEÑOR LIDL!!!!!!!!!!!! coñe... que no me hace caso el calvo!!!! grrrrrrrrrrrrrrrr!!! jajaja
Besotes, guapa!!!!
Un besote
http://senoritamandarina.blogspot.com/
Está tan bien explicado que nos faicilitas muchísimo las cosas, si queremos copiártelo.
Besitos,
Suny
muchos besos
Un abrazo.
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Gracias por explicarlo tan detallado, porque me animaré a hacerlo. A mi también me gusta probar con formas distintas en el pan y este girasol me ha maravillado!!!
bsts. maite
Que habilidad con las masas, te aplaudo!!!
Voy a intentarlo, ya que tenemos la misma panificadora jijiji.
Un bezote, La cocina de Conluana
besinos
Felicidades
Besos
Un girasol precioso y viendo el corte, exquisito. Felicidades.
bsss desde Almeria.
Besos.
Besitosss
¡¡¡¡¡YO ENGORDO!!!!!!!!
bESOS
Sabes las galletas Cuetara, la caja de surtido de toda la vida, hay unas galletas de girasol, cuando he visto la foto me las has recordado, de cuando me las comía en mi infancia.
un beso artista
Bsss
Un besazo
Beijinhos grandes.
Un beso
Estás hecha una artista!!
besitos
Besets.
Gracias por compartir
Judith
Un beso
Besotes
Yo no tengo panificadora pero bueno intentare
hacer la receta.. nada se pierde con intentar!!
besos.
Un beso!
Un besote que eres un cielo
Esta la pruebo, a ver si puedo este finde. El brioche me pierde, y este te ha quedado con una miga muy bonita, y tengo la misma panificadora, y cada vez estoy más enganchada a lo que haces.
Felicidades.
Madre mía que maravillas haces! es incrible las obras de arte súper deliciosas que haces! y esas fotos de revista gourmet!!!
Eres de lo bueno: lo mejorrrrrr
Muaaaaaaaaaaaaaaaaa
P.D. Ya me he anotado la receta, a ver si la hago el domingo.
Saludos
Besos
Lo voy a hacer porque me rechifla el resultado y lo explicas tan bien que hasta parece fácil.
biquiños
Un beso
Saludos
Besos y buen finde
Una vez más, me faltan palabras Cristina, para expresarte la extraordinaria presentación, y la pulcritud de la receta.
¿No tendrás una pastelería, verdad? :-)
Un besín.
Un beso
un saludo,
Mararia
He preparado hoy tu brioche y es un vicio, ya llevo 1/4 yo solita.
Cosa buena niña ñam, ñam, ñam.
Si quieres ver como me ha quedado (parece el hermano feo del tuyo) lo tengo en mi blog.
Un bezote, Ana.
Te he encontrado por casualidad, llevo un rato mirando tus cosas, y me está gustando tanto que me lo guardo. Enhorabuena.
Un abrazo
Con tu permiso agarro un trozo que se me esta haciendo agua la boca.
Besos
Olguis.
Un besito
rosa
un besito *********
Un beso
Un besiño.
Un besiño.
Niña, genial, sin más
Besosss
Adorei!!!
Besos
Gracias por la idea y el paso a paso es increible.
Besitos,
Lili
Muxus
Magnifica explicacion como siempre!.
bss.
Besos
GUARDE LA DEL BRIOCHE, PERO DICES QUE LA PUSISTE EN EL PROGRAMA 6 DE AMASADO Y LEVADO, Y YA ESTOY PERDIDA...SABES SI LA PANIFICADORA DE COLOR NEGRO ES EXACTAMENTE A LA BLANCA, Y TIENEN LOS PROGRAMAS EN EL MISMO ORDEN? GRACIAS ANTICIPADAS...
AYER TAMBIEN HICE LA TARTA DE YOGUR CON FRESA,(ES LA TERCERA VEZ QUE LA HAGO), NOS ENCANTA A TODOS...GRACIAS POR TUS MARAVILLOSAS RECETAS!
UN SALUDO
Un besiño.
Besos.
PRE
SIO
NAN
TE
¡Boquiabierta me has dejado, Cris! Qué forma más original y vistosa de presentar lo que parece una especie de brioche, ¿no?
Genial, genial. Besos.
Nézz be hozzám!
http://szanter.blogspot.com/
Ayer por tu culpa me compré la panificadora del lidl. Por admirar tu blog y querer hacer esas maravillas que haces ayer sucumbí y aqui tengo la panificadora. Quiero hacer este brioche, aunque no creo que me salga ni parecido, pero al menos lo voy a intentar pero...en uno de los pasos dices desgasificar :S que es eso? please, me lo podrias aclarar.
Un beso y sigue deleitándonos, yo estaré aqui para verlo y animarte a seguir.
Un besiño.
Soy admiradora de tu blog y gracias a el he po comprado la famosa panificadora.
Ahora me entran mil dudas, los primeros panes me salieron estupendos, pero cuando he empezado con los dulces y el programa de amasado han empezado los problemas, hoy es la 3º vez que pongo la misma masa a amasar en el programa 6 (no tengo esperanzas de que salga nada comestible) ya que la deja con los liquidos y los solidos separadas, he puesto los ingredientes del brioche tal y como vienen en tu receta. No es la primera vez que me pasa, he mirado las instrucciones y no dice nada al respecto y no se si es fallo de la maquina.
Por otro lado, cuando pones la mitad de los ingredientes y peso de 750 no sale nada decente.
Perdona que recurra a ti, pero no se me ocurre otra cosa ya que entre mis conocidos no tengo a nadie que tenga la maquinita.
Muchas gracias y si quiees contestarme lo puedes hacer a mi diraccion de correo: agroibarra@telefonica.net
Muchisimas gracias por todo.
Marien
Un besiño.
Un besiño.
Besos
Mónica-Recetasdemon
Bicos.
Mira tengo una duda y es que en la foto que se ve después de levar sale por encima del aciberara masa...... Dejas la. Puerta de la panificadora abierta para levar? Es quecon lo que te sube......no se derrama? Hace poquito que tengo la que salió nueva en julio de este año y bueno estoy intentando hacerme a ella hice un broche que me quedo riquísimo pero cuando lo repetí varias veces ya no me salió igual de esponjoso.....no lo entiendo porque lo hice igual.... Bueno pues nada mas muchas felicidades por tu blog y a ver si me puedes decir lo del levado vale? Besitos
Bicos.
Besitos