Tortilla de grelos y jamón

El grelo es el brote del nabo en cuyo extremo aparecerán las flores. Su apariencia es la de un tallo más o menos grueso (puede alcanzar el grosor del dedo pulgar de la mano) del que salen algunas hojas y, en el extremo, las flores.

En España, el principal productor y consumidor de grelos es Galicia. Se emplean para cocinar el caldo gallego y otros platos típicos, como el lacón con grelos, que es propio de los Carnavales, época en que los grelos están en sazón.

Algunas personas confunden el grelo y las nabizas. Ambos productos son las hojas del nabo, pero los grelos se recolectan en el momento inmediatamente previo a la floración, cuando aparecen las yemas (proceso conocido como "grelar" en gallego) y las nabizas son las mismas hojas antes de esa fase (a partir de octubre-noviembre).

Fuente: wikipedia

Esta es la última receta ganadora del concurso que realiza la Radio Galega que como ya os he contado en entradas anteriores consta de recetas sencillas y resultonas y del cual formo parte como jurado. En esta ocasión el afortunado ha sido Pepe, de San Miguel de Sarandón (Vedra) que participó con una tortilla de grelos hecha en una sartén de forma tradicional tal y como todos conocemos la tortilla.

Como a mi me cuesta mantenerme fiel a una receta he buscado la forma de transformarla un poco y aunque he respetado con exactitud los ingredientes (solo he disminuido un poco las cantidades) me he desviado en la elaboración y el resultado ha sido el que veréis a continuación. Espero que Pepe no se moleste por estos cambios y desde aquí aprovecho para darle las gracias por tan fantástica receta.




Ingredientes:
  • 400g de grelos cocidos (mejor si son sobras del cocido)
  • 150g de tacos de jamón (mejor ibérico)
  • 10 huevos
  • sal
Preparación:

En una sartén salteamos los grelos con el jamón y mientras tanto batimos los huevos con la sal...



mezclamos los grelos con los huevos...



forramos una bandeja de horno con papel vegetal y volcamos la mezcla anterior...


introducimos a horno precalentado a 180ºC aproximadamente 10 minutos o hasta que el huevo esté cuajado. Retiramos  y volcamos sobre otro papel y retiramos el que lo cubre. Enrollamos sobre si mismo, decoramos con crujiente de jamón  y servimos.



Para preparar el crujiente de jamón, colocamos dos finas lonchas sobre un plato cubierto con papel de cocina, lo tapamos con más papel y colocamos otro recipiente encima haciendo peso. Introducimos en el microondas unos 2 ó 3 minutos hasta que endurezca.





123 comentarios:

  1. Catarina dijo...
  2. Deve ser delicioso!

  3. garlutti dijo...
  4. Cristina ..gracias por tu comentario ...el brioche ..me parece fantastico ...me lo apunto ..pero esta tortilla esta de escandalo ...que pasada ..te felicito como siempre increible ..besos MARIMI

  5. Nati dijo...
  6. Espectacular esta tortilla Cristina, muy original la forma de hacerla y presentarla inmejorable. Un besazo.

  7. Ana Powell dijo...
  8. Una autentica obra de arte,
    Una propuesta bellisima ♥

  9. nieves dijo...
  10. Y yo que nunca probé los grelos... con lo que me gustan todo tipo de verduras, seguro que me estoy perdiendo algo bueno, y a la vista de esta preciosidad de tortilla, estoy totalmente convencida. ¡Preciosa y seguro que exquisita!

    Un besín.

  11. Isabel dijo...
  12. Qué pinta!!!
    Aquí en Asturias grelos casi imposible, me los trae mi amiga Antia de Orense o mi madre cuando va a ver a sus hermanas.
    Qué ricos son...

  13. alimoto dijo...
  14. Ay lo que daría por tener a mano unos pocos grelos para hacer esa tortilla. Tendré que hacer una escapadilla a Coruña para conseguirlos!!
    Bss

  15. Carmen dijo...
  16. Mmmm que rica tiene que estar!! nunca he probado los grelos, pero ese tipo de verdura me encanta!

  17. carmen dijo...
  18. Pásate por mi blog que tengo algo para ti

  19. mortimer dijo...
  20. AY MADRE!!! pero qué cosa más ricaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! tengo un manojo de grelos en la nevera para que preparalo esta semana. un besiño

  21. Tito dijo...
  22. Crissssssssss!!!! pero que maravilla pordiosssss!

    Si es que tus platos enamoran nada más verlos sean lo que sean!!! tienes un arte y un todo que no se puede aguantarrrrr!

    La tortillaca original como ninguna y seguro que algún día haré algo parecido! parecido he dicho eh! jajaja!

    Y las fotosss.......... en fin! sin palabras Cris! eres una GENIA!!!!

  23. Tito dijo...
  24. Crissssssssss!!!! pero que maravilla pordiosssss!

    Si es que tus platos enamoran nada más verlos sean lo que sean!!! tienes un arte y un todo que no se puede aguantarrrrr!

    La tortillaca original como ninguna y seguro que algún día haré algo parecido! parecido he dicho eh! jajaja!

    Y las fotosss.......... en fin! sin palabras Cris! eres una GENIA!!!!

  25. Maria Dolores dijo...
  26. Por favor que barbaridad de tortilla se me hace la boca agua de ver esas fotos.
    Por aquí no suelen vender grelos, ahora espinacas y acelgas si que las venden todo el año.
    Saludos

  27. Da & Mer dijo...
  28. Oh!! que presencia! tiene que estar deliciosa pero además es que queda super bonita!
    Saludos Da & Mer

  29. eatgood4life.blogspot.com dijo...
  30. Wow, que maravilla y que super pinta mas buena. Vamos que me comia la tortilla ahora mismo en un plis plas, encima super sanisima........

  31. NENALINDA dijo...
  32. Ohhhhhhhhhhhh como siempre me dejas sin palabras wapa ,peazo arte que tienes xiquilla las fotos son espectaculares asi como las presentaciones.
    Aunme tienes babeando al recordad el corte del brioxe girasol y la tortilla de grelos al horno como si fuese un brazo de gitano de lujo.
    Bicos mil .

  33. Miri dijo...
  34. Wooooow.......y woooooow........!!!!!!!
    Se ve espectacular, la idea de hacer un pionono asi me encanta!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besitos y feliz semana
    miri

  35. Pilar dijo...
  36. Que excelente idea para mejorar la presentación de la humilde tortilla.

  37. LA COCINA NO ES LO MIO (JOSE Mª) dijo...
  38. Espectacular la tortilla.
    Pasa por mi blog que tienes un regalito.

  39. Carmela (Sunflower) dijo...
  40. Pero qué forma más estupenda de presentar una tortilla, su es que tienes un arte que no se puede aguantar je, je. Por aquí no encuentro grelos con qué los sustituyo??.Besos guapa.

  41. MªJosé dijo...
  42. vaya aspecto más rico tiene esta tortilla, y con la presentación que nos pones , dan ganas de comerse un buen trozo.
    besosss guapaa
    feliz semana

  43. Mari Carmen dijo...
  44. Yo sólo he probado los grelos una vez, acompañando al lacón en un restaurante este verano en madrid. Me recordaron un poco a las espinacas y me gustaron. Esta tortilla es de lujo total, la presentación gana mucho y, en este caso, es bien cierto. Besitos.

  45. Sacri dijo...
  46. Pues gracias por la información, porque yo por lo menos lo desconocía, tiene una pinta estupenda y las fotos son preciosas, ya me gustaría a mi saber hacer unas fotos así donde se aprecie tan bien los platos.
    Bsitos

  47. Pepe de Ourense dijo...
  48. A innovación da tradición. 11 sobre 10.

  49. Ana-mis comienzos en la blog coc.... dijo...
  50. Madre mia !!!!!!!!!!!!!!
    que tortilla mas espectacular !!!!!!!
    creo que te la voy a copiar enterita !!!!!
    una idea genial de presentacion !!!!
    y las fotos genial , como siempre....
    muchos besossss !!!!!

  51. Mari dijo...
  52. Que bien te ha quedado!! Y perfecto el paso a paso! Eres una crack! ajajaja

  53. dulce dijo...
  54. que original y que buena , besos

  55. ♥♥ belinhagulosa ♥♥ dijo...
  56. que bom aspecto amiga,assim enrolada que original esta tua tortilha,bjokinhass

  57. Glenda dijo...
  58. Hay que delicia!!!

  59. Amparo dijo...
  60. Nunca he preparado una tortilla así, ni la había visto. Me gusta.
    Un abrazo.

  61. Bichinha dijo...
  62. Bien nutritivo, me gusta la idea

  63. Iratxe dijo...
  64. ¡Qué plato DELICIOSO y qué fotosss!.

  65. *Eva* dijo...
  66. qué buena pinta que tiene la tortilla, esas foto me dicen "cómeme"!!

  67. Mª Luz dijo...
  68. Desde luego que vaya tortilla bonita!!!eres una artista!!!no se me hubiera ocurrido hacerla en forma de rollito, me ha encantado!y el crujiente de jamón....uy uy uy que me gusta la receta.Besitos!

  69. nuska dijo...
  70. Preciosas presentación. Un saludo.

  71. mese dijo...
  72. Una receta fantástica, ahora a encontrar en Salamanca grelos.
    Besos

  73. Carol dijo...
  74. Que buena pinta y que color tan bonito!!
    Te ha quedado estupenda!!

    Un beso

  75. Silvia dijo...
  76. No me extraña que resultara la recta ganadora ¡¡Qué pinta!! ¿Sabes que nunca he comido grelos? Y tengo tantas ganas... En cuanto pegue un brinco a Galicia me pienso hartar.

    Besos.

  77. kanela y Limón dijo...
  78. Carmen, utiliza cuaquier verdurita que te guste. Está buenísima!!
    Un besiño.

  79. Rakelilla dijo...
  80. Impresionante, menuda presentación!! La tortilla tiene que estar buenísima, pero es que presentada así es una maravilla.

    Bicos

  81. Mosquis (Mª José) dijo...
  82. Los grelos me gustan con todo, y esta tortilla me parece genial!! Desde luego, tu presentación de 10!

    Un bico

  83. señorita mandarina dijo...
  84. en mi pueblo a esa verdura se llama romazas :)

  85. Carso // Su dijo...
  86. yo me estaba perdiendo todo esto!!!!!!!!!!!!!! no se me escapa una más, desde ya soy tu seguidora y la tortilla de grelos, la pr´xima vez que tenga, no la perdono, por que debe de estar de vicio. biquiños

  87. Laube dijo...
  88. Kanelita, mi niña, estás hecha una fiera!. Qué delciia de tortilla. Cuando vivía en Santiago me pirraba porlos grelos. A mí todo lo verde me encanta, pero un cocido o un caldito de grelos me encantaba. Así que esta tortilla, con lo linda que te ha quedado... ummmmmmm.
    Un besoteeeeeeeeeeeeeeeee

  89. María dijo...
  90. Cris, me encanta la presentación, está chulísima....y seguro que está buenísima....
    Un besazo

  91. La casita dijo...
  92. Pero ¡¡¡qué marvillaaaaa!! Critinitaaa!! Es que no hay nada que se te resiste, ni dulce ni salado, ¡¡guárdame un trocito que con los grelos no respondo!!jajaja!!

    Besitos

  93. Rosaleda (Maria Begoña) dijo...
  94. Vaya forma más apetecible de presetar una tortilla, ha hacer parecer un plato de lujo.

    Besos

  95. SUNY SENABRE dijo...
  96. Cristina, como me gusta lo que hasces.
    Has convertido una simple tortilla en algo espectacular.
    Tengo un cuñado gallego y conozco los grelos, son deliciosos, con un buen caldo y de esta forma también.
    Besitos,

    Suny

  97. LA COCINERA DE BETULO dijo...
  98. Hay que ver qué original que eres, al presentar la tortilla enrollada la haces más apetecible.
    Besos.

  99. Claudia dijo...
  100. Buenísima Cristina!!, yo hago una similar con espinacas pero me encantan los grelos así que la próxima los usaré. Te ha quedado de lujo. Tienes una mano increíble para todo lo que haces.
    Un beso.
    Claudia

  101. Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...
  102. Esa tortilla dice cómeme, ademas de tener una pinta natural que es un espectáculo, me imagino que de sabor y calor es evidente.
    Besos

  103. Bego (samira) dijo...
  104. Cris jamía rezumas arte por cada poro de tu piel.

    De una simple tortilla has hecho un auténtico lujazo .

    Hoy he comido yo grelos en ensalada que me encantan, asi que lo próxima la tortilla.

    Besinos mil guapa.

  105. PINKY dijo...
  106. Que tortilla te quedo ,desde luego de lujo ,apetitosa total
    besinos

  107. Unodedos dijo...
  108. Con esta preciosa presentación hasta esta sencilla tortilla es de restaurante de lujo!!!

  109. Don Camilo y Caldereta dijo...
  110. Esa tortilla tenia que estar increible, que ingredientes y que color tan bonito tiene me ha encantado. Y por si fuera poco que encanto de fotos que has hecho, me gustan muchisimo.
    bsts: maite

  111. María dijo...
  112. uffff de sobresaliente

  113. la cuina de l'estany dijo...
  114. No los conocía ahora gracias a ti si, la tortilla de 5 tenedores!!

  115. carmen dijo...
  116. Cristina, ya he visto tu comentario. No tenía ni idea de tu opinión sobre los concursos, yo sólo llevo tres meses y algunas cosas que todavía no conozco, me pareceis todos muy agradables y me gustaría mucho que de vez en cuando visitaras mi blog, porque de las opiniones tambien se aprende.
    un besos

  117. SandeeA dijo...
  118. Guau! qué espectacular! hacer eso con una "simple" tortilla... eres una artista!

  119. Espe dijo...
  120. en lo que conviertes tuuna tortilla...que pasada

  121. Ana dijo...
  122. Que bonita queda con esa presentación...y además rica, rica y sana...por mi tierra es imposible de encontrar grelos, pero los sustituiré por acelgas o espinacas....

    Un saludo!!!

  123. Las Recetas de Manans dijo...
  124. Ya sabía yo que tú tenías que darle una presentación de lujo. Un abrazo.

  125. Gloria dijo...
  126. Impresionada me he quedado con esta tortilla enrrollada, y además has hecho unas fotos.....de locura.
    Un beso.

  127. mesilda dijo...
  128. La tortilla esta para morderla ñam,ñam!!!Eres unica Cristina.Tanto en el dulce,como en el salado,tus recetas y presentaciones son geniales.
    Besets.

  129. Carmen dijo...
  130. ¡Hasta para hacer una tortilla tienes arte, Cristina!
    Tiene una pinta deliciosa y muy original la manera de hacerla.

    Un beso

  131. Alicia dijo...
  132. Pues me ha dejado sin palabras! Una receta muy fácil pero con un resultado espectacular!! me ha encantado!!!!

    Besotes

  133. Mª Robledo dijo...
  134. La tortilla deliciosa y la presentación chulísima
    Un beso

  135. jose manuel dijo...
  136. VAya presentación tan estupenda, me tomaba un trozo ahora mismo.

    Saludos

  137. Marus dijo...
  138. Deliciosa y la presentación de diez. Buen día

  139. María dijo...
  140. que buena pinta!! y una presentación muy bonita. Como buena gallega me encantan los grelos cocinados de todas las maneras...y en caldo ya ni te cuentooo. Un besiño

  141. María Jesús dijo...
  142. Por mi zona no hay grelos, no los he probado pero con la pinta que tiene esa tortilla dan ganas de probarlos enseguida.
    Un beso:)

  143. Pilar - Lechuza dijo...
  144. SUBLIME!!! no digo más.
    un biquiño

  145. Mª soledad dijo...
  146. Que forma más original de hacer una tortilla y las fotos geniales besito.

  147. PILUCHI dijo...
  148. Hola: ¡vaya fotos! fantásticas.
    No tengo grelos a mi alcance. ¿ Se podria hacer igual con otra verdura no?.
    Lo intentaré.
    Un abrazo

  149. maria dijo...
  150. Cristina preciosa no se si aceptas premios, pasate por el bazar cuando puedas.
    Menuda tortilla es espectacular y las fotos son que se salen de la pantalla
    Un besazo guapa

  151. carfran dijo...
  152. Que rica esta tortilla!!y con grelos que a mi me encantan!! me llevo un trozo para cenar.
    Besos!!!

  153. tetxu dijo...
  154. que pasada niña¡¡¡ te juro que me sigues sorprendiendo , me sorprende que de una tortilla tambien hagas arte , me dejas pasmá.
    un beso enoooorme.

  155. Flor de Canela dijo...
  156. Una receta muy buena y tiene una pinta...mmmmm
    un saludo

  157. Loli dijo...
  158. Pero que presentacion mas espectacular, si es que de un plato de lo mas simple haces una delicia capaz de atraer el paladar de los mas recatados.
    Besos guapa

  159. Marijo dijo...
  160. Solamente los he probado con lacón y me gustaron mucho. Esta tortilla es espectacular y más "ligerita", me encanta.
    Besos

  161. María dijo...
  162. pedazo tortilla de diseño!!! si ya está buena de por si, con esta presentación no hay quién se resista. Bicos

  163. ROCIO dijo...
  164. Pero que bonita que te ha quedado esa tortilla!!! está preciosa y pensar que yo no he probado los grelos en mi vida, es que por aquí no los encuentro, los he buscado por que me dan mucha curiosidad, bueno y ya después de ver tu tortilla, ya es una necesidad.
    Un besito.

  165. paula dijo...
  166. No conocía tu blog y me está encantando. Qué bien explicado.

  167. Irene dijo...
  168. pero chicaaa!aacabas de reinventar la gastronomia gallega!como se te ha ocurrido semejante tortillaa??==que pena que no me gusten los grelos, que si no.......aun asi una pinta y presenatcio nde lujooo!!!!besitosss

  169. javier abadias dijo...
  170. una tortilla de lo más novedoso!!!! me quedo con la receta. enhorabuena!!! besos.

  171. Loladealmeria dijo...
  172. No creo que a Pepe el ganador se sienta contrariado, al contrario has elevado la tortilla a estrella michelin ,al súmmum máximo, la presentación es espectacular, sin contar las calorías que le quitas al hacerla al horno.
    Espectacular ¡¡¡¡ aqui no hay grelos y cuando fui a Galicia olvide comerlos, cegada por los mariscos jajjaaa. Pero imagino que con espinacas baby será parecida.
    Felicidades, una presentación mas que espectacular.
    bss desde Almeria.

  173. Beatriz (con una gota de aceite) dijo...
  174. Hola Cristina¡¡¡ En mi zona no se ven los grelos. No los he probado nunca. Me ha parecido super original el formato de la tortilla tipo manga gitana. La hare con otra verdura. Besos¡¡¡

  175. Filo dijo...
  176. Buenisima......como me gusta, deliciosa totillita, besos

  177. Julissa dijo...
  178. Hola que buena pinta tiene, me llevo tu receta y la hago, solo que no se que son los grelos , parecen espinacas haber si me lo dices besitos y felicidades porque te quedo super!!!

  179. kanela y Limón dijo...
  180. Julissa, los grelos son verduras pero tú puedes hacerla con las que más te gusten. Con espinacas quedará genial.
    Un besiño.

  181. MARÍA JESÚS dijo...
  182. Ha estado genial la información sobre los grelos, a mi marido le encantan y por aquí no se encuentran fácilmente, como el botillo, etc... a él le encantan los grelos con chorizo, patata...ajjaja. Te ha quedado fantástico, tomo nota. besitos y feliz día...

  183. Pollet dijo...
  184. Hola kanela y limón, acabo de descubrir tu blog des de el blog de Beatriz y lo encuentro extraordinario, que bonito y que buenas recetas, te felicito ! lo añado a mis preferidos

    Si quieres te puedes te invito a pasar por mi humilde casita: hortpollet.blogspot.com

    besos

  185. mar dijo...
  186. pero que cosa más bonitaaaaaaaaaaaaaaaa

  187. mar dijo...
  188. tú de algo más o menos sencillo haces auténticas obras de arte, alucino!!!

  189. Calohe dijo...
  190. Algo tan sencillo y tan espectacularmente presentado!
    Felicitaciones

  191. lacocinadeconluana dijo...
  192. Que chulada la tortilla enrollada!!!!!!

    No dejas de sorprenderme!!!!!

    Un bezote, Ana.

  193. Trini Altea dijo...
  194. La tortilla riquísima y la presentación de lujo.

  195. Esther dijo...
  196. Jooo!!! como echo de menos los grelos...aqui en Asturias no los venden, pero cuando voy a mi casita en Coruña entonces aprovecho y siempre que hay, traigo unos manojos,claro despues me paso la primera semana comiendo grelos dia y noche,que si caldo, que si cocidos con refrito de pimenton..bueno ahora con tu recetuki otra forma mas,y buenisima.biquiños esther

  197. Bokeronio dijo...
  198. Espectacular!!! Esta la tengo que hacer para algún evento. Nunca dejas de sorprendernos. Besitosss

  199. Chelo.-Cogollos de Agua dijo...
  200. Por Jaén no encuentro los grelos ni de coña, se que los hay también en conserva, los he buscado pero tampoco los encuentro. Si que los he probado en mis viajes a Galicia, y me encantan. Con respecto a tu tortilla, ¡mira que eres!, con lo difícil que es presentar una tortilla bien apetitosa y tu la lias, le pones la teja y a pasarela. Es que vales mucho!. Voy a cambiar los grelos por acelgas y triunfo esta noche.
    Un beso preciosa

  201. Lídia dijo...
  202. k buena presentación....me encanta

    besos

  203. Anónimo dijo...
  204. Qué maravilla de presentación, un ejemplo de cómo una simple tortilla se puede convertir en una comida de lujo!!!

  205. Carmen Rosa dijo...
  206. Ante todo decirte que de cualquier plato, sea el que sea, haces una obra de arte.
    ¡¡Las fotos y la presentación increibles !! No tengo palabras para definir mi admiración por el resultado.
    Fijate que los grelos tenemos por aqui la costumbre de tirarlos, es más solemos pedir que corten las hojas y nos den el puerro sin más.....en fin, costumbres de cada sitio.
    No obstante, he aprendido la técnica y cuando tenga invitados, haré la tortilla de cualquier verdura tal y como has explicado.
    Queda elegantisima.
    Besos

  207. mamen dijo...
  208. Sobrepasas los 100 guapa, que pasada, y encima le pones al jamon una peineta, una preciosidad de tortilla.
    Que cerquita vives de mi hija, la proxima vez que vaya a Vigo te lo dire, a ver si nos vemos, un beso

  209. Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...
  210. ¡Qué maravilla cristina, te ha quedado genial, súper original, como siempre!!!

    Besos.

  211. Marta dijo...
  212. Una tortilla espectacular, te ha quedado de lujo.
    Besitos guapa

  213. Ranger dijo...
  214. Y yo que creía que los grelos eran un tipo de seta? Menos mal que lo has explicado.
    La tortilla tiene muy buena pinta y la has presentado de una forma muy original.
    Un beso.

  215. ♥ Ana dijo...
  216. ¡¡No me hagas ésto!!, aquí no puedo encontrar los grelos, joooo, hace tiempo había varias tiendas de productos gallegos donde compraba de todo pero, han ido cerrando y no hay manera de pillarlos, ¡¡que rabia!!
    Le has dado un cambio espectacular a la receta y muy vistoso
    Biquiños

  217. emperatriz dijo...
  218. Una receta impresionante, seguro que está riquísima, ya tengo ganas de hacerla.

    Sólo espero poder encontrar los grelos.

    A mi también me pasa como a ti, no suelo copiar tal cual las recetas, me gusta ir modificándolas a mi gusto y darles un toque personal.

    De hecho ahora estaba deleitándome con tu "tarta de stracciatela y caqui", y calculando mentalmente "mis" cantidades para los ingredientes :P , me encantó cuando la vi, y tengo que hacerla para saber a que sabe jajaja.

    Siempre haces recetas maravillosas, te admiro y por qué no decirlo...te envidio un poquito jajaja, un saludo !

  219. Yolanda dijo...
  220. Yo no sé lo que pensará el autor original de esta receta, Pepe, pero si yo fuera él estaría más que agradecida por haber engrandecido una receta de mi propiedad. Te ha quedado bárbara, y una tortilla en la que tienes para dar de comer, o de cenar a una gran familia numerosa, ya lo creo.

    Genial presentación, Cris.

    Besos

  221. Afri & Loli dijo...
  222. Pero que arte tienes..
    loli

  223. Mª Luz dijo...
  224. Hola!!tengo un regalito para ti en mi blog....besitos!

  225. Mª Luz dijo...
  226. Hola!!tengo un regalito para ti en mi blog....besitos!

  227. Mª Luz dijo...
  228. Hola!!tengo un regalito para ti en mi blog....besitos!

  229. Su dijo...
  230. eSOS greliños que me los tengo que comer enlatados,,,ya queda poco , el viernes voy pa nuestra tierraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  231. Alsurdelsur dijo...
  232. Que delicia yo suelo hacerla con espinacas pero con esa presentación ni en sueños, que arte.
    Besitosss

  233. Carolus dijo...
  234. Cris, eres una cocinera sorprendente, me apunto la recetilla, bueno mas bien la idea, ya que alguna otra aplicación se le podrá dar, ya sabes que me encanta variar las recetas que veo.

  235. Viena dijo...
  236. Tu creatividad me fascina. ¿Te puedes creer que nunca he probado los grelos? Una vez, en las clases de cocina hacíamos una sopa de cebolla y una de las alumnas trajo como caldo vegetal uno hecho con grelos. La pobre tuvo que tirar la sopa porque el caldo amargó todo el preparado. Yo no sé si es que no estaba bien hecho o es que es así, amargo, pero fue mi única experiencia con los grelos. La chica era gallega. Por aquí no los hay, por eso nunca los he probado, porque de encontrarlos, soy bien curiosa para probarlo todo.
    Me ha encantado tu receta.
    Un beso.

  237. Lina dijo...
  238. Ola,Cristina! Fiz hoje esta torta, com recheio de queijo mozzarella, ficou fantástica! Obrigada pela receita!
    Beijinhos

  239. Tuquinha dijo...
  240. Soberba.................
    Fico seguidora, adorei o teu blog.
    Beijito e BFS

  241. ANA dijo...
  242. Cristina que original manera de preparar una tortilla, te quedó chulisima. Los grelos por aquí no se estilan, pero bien se podría hacer con espinacas o acelgas, no?

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  243. kanela y Limón dijo...
  244. Ana, por supuesto!! Con la verdurita que a ti más te guste.
    Un besiño.

  245. Lina dijo...
  246. Olá, Cristina!Passei para dizer que esta receita tem sido um sucesso entre as minhas amigas, 4 delas já fizeram e adoraram. E obrigada pelo comentário lá no meu blogue, fico muito contente e honrada com as tuas visitas!
    Beijinhos

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