Cheescake 4 chocolates
Hoy comienzo el post a lo Francisco Umbral: Yo he venido aquí a hablar de MI LIBRO 😂😂😂
Y es que hoy (por fin) ya está a la venta!! Estoy deseando que lo tengáis en vuestras manos y conocer vuestras opiniones y comentarios, así que, los espero con ansia!! A partir de hoy, lo podréis encontrar en los principales puntos de venta: El Corte Inglés,Fnac, Casa del libro... y por supuesto en Amazon. En vuestra librería habitual si no lo tienen, podéis pedírselo y en un par de días os debería llegar. Ojalá os guste y lo disfrutéis. Y no tengo nada más que decir que no quiero ser pesada (pero si no me promociono yo ya me diréis quién lo va a hacer) Si alguien no sabe de lo que hablo, aquí está el post dónde compartía con vosotros la noticia.
Y para celebrarlo, que menos que una tarta a la altura de las circunstancias. Hace poco tiempo os comentaba que en casa es muy habitual tener alguna tarta de queso. La verdad es que nos encantan y son tan personalizables! Se puede hacer una tarta de queso de casi cualquier cosa. La idea de ésta surgió a raíz de un spot de televisión donde se anunciaba el nacimiento del cuarto chocolate, y fue oírlo y se me alumbró la bombillita. Tenía la idea en la cabeza desde entonces y por fin la he hecho realidad.
He intentado hacer una tarta sencilla, apta para todos los niveles de cocinillas y, aunque en un principio quería hacer una base de brownie sobre la que reposaran la capas, preferí que fuese una tarta sin horno en su totalidad, y aquí la tenéis. Cuatro espectaculares capas de cheescake de chocolate. Sin tener que hornear y muy fácil de hacer.
Os he descrito los ingredientes capa por capa, para que la comprensión de la receta sea más sencilla, así que no os asustéis con la (larga) lista, en realidad es mucho más reducida. Al final de la receta, en las notas, os dejaré la versión resumida por si os viene bien para la lista de la compra.
Ingredientes para la base:
8 galletas redondas (María o similar)
Ingredientes para la primera capa (capa de chocolate negro):
200g de queso Philadelphia o similar
200ml de nata 35% MG (materia grasa)
120g de chocolate negro para fundir
2 hojas de gelatina
80g de azúcar moreno
50ml de leche
15g de cacao puro en polvo
Una pizca de sal
Ingredientes para la segunda capa (capa de chocolate con leche):
200g de queso philadelphia o similar
200ml de nata 35% MG (materia grasa)
120g de chocolate con leche para fundir
2 hojas de gelatina
60g de azúcar moreno
50ml de leche
Una pizca de sal
Ingredientes para la tercera capa (capa de chocolate blond):
200g de queso philadelphia o similar
200ml de nata 35% MG (materia grasa)
120g de chocolate blond
2 hojas de gelatina
60g de azúcar común
50ml de leche
Una cucharada de postre de café soluble
Una pizca de sal
Ingredientes para la cuarta capa (capa de chocolate blanco):
200g de queso philadelphia o similar
200ml de nata 35% MG (materia grasa)
120g de chocolate blanco para fundir
2 hojas de gelatina
60g de azúcar común
50ml de leche
Una cucharadita de vainilla en pasta
Una pizca de sal
Ingredientes para el glaseado de chocolate:
80g de chocolate negro para fundir
40g de mantequilla con sal
Además para decorar:
Fresas y frambuesas
Preparación:
Forramos con acetato un molde redondo desmontable de 20-22cm de diámetro. Dejaremos que el acetato sobresalga de forma generosa por la parte superior del molde. (Leer las notas al final de la receta) Colocamos las galletas enteras cubriendo el fondo (no importa si quedan huecos)
Preparamos la primera capa. Hidratamos las hojas de gelatina cubriéndolas con abundante agua fría. Reservamos.
Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño María o al microondas en tandas de 30 segundos removiendo muy bien entre medias. Reservamos.
Batimos el queso (que estará a temperatura ambiente) con el azúcar y el cacao hasta formar una crema.
Calentamos hasta casi ebullición los 50ml de leche y deshacemos en ella la gelatina previamente escurrida. Removemos para que se disuelva perfectamente y la añadimos al batido anterior mezclando bien.
Unimos el chocolate fundido (que ya habrá perdido calor) con la mezcla de queso y gelatina hasta que todo esté homogéneo.
Montamos la nata con una pizca de sal hasta que esté firme y la mezclamos con la crema de queso y chocolate con movimientos envolventes para evitar que se baje demasiado. Vertemos esta mezcla sobre las galletas que están de base en el molde. Llevamos a la nevera hasta cuajar.
Una vez la primera capa ha cuajado, preparamos las siguientes del mismo modo. Os lo explico de forma resumida: Batir el queso con el azúcar, añadir la gelatina disuelta en la leche y el chocolate fundido (que no esté caliente) Incorporar por último la nata montada con movimientos envolventes y así con todas las capas. Para la capa de chocolate blond y blanco, usaremos azúcar blanca en vez de moreno para no "manchar" el color del chocolate. Cuando calentéis la leche para deshacer la gelatina de la capa blond, disolved en ella el café soluble, para subir el tono de esta capa, y la de chocolate blanco, saborizarlo con la vainilla, que se la podéis añadir al batido de queso o cuando montéis la nata (tanto da). No sé si así os queda claro lo que hay que hacer... si preferís que os detalle la elaboración capa por capa me lo decís, vale? no lo he hecho para que no pareciese interminable la receta, pero si veis que os liais, os detallo capa por capa.
Una vez todas la capas hechas (hay que dejar que la anterior cuaje para colocar la siguiente) dejamos reposar la tarta en la nevera preferiblemente de un día para otro.
Lo ideal para un desmoldado perfecto, es llevar la tarta al congelador un par de horitas más o menos. Así los bordes habrán endurecido lo suficiente para que al quitar el acetato quede la tarta impecable, así que si podéis, hacerlo.
Colocamos la tarta sobre la fuente o plato donde vamos a servir y preparamos el glaseado de chocolate de la siguiente manera:
Troceamos el chocolate y la mantequilla y fundimos todo junto en el microondas, de 30 en 30 segundos removiendo bien entre medias hasta obtener una crema lisa y homogénea. Con ayuda de una cuchara y una vez que pierda calor y el glaseado tome cuerpo, lo dejamos caer por todo el borde superior de la tarta.
Por último colocamos las frutas en la parte superior de forma decorativa. Servir.
Notas:
- He utilizado un molde de 18cm de diámetro y me ha salido una tarta altísima! Demasiado alta porque abomba un pelín y casi se viene abajo cuando la corté, así que mejor que utilicéis un molde de 20 o incluso de 22 cm. Mi molde tiene 9 cm de alto y tuve que ganar altura con el acetato (bendito acetato) dejándolo sobresalir por la parte superior. Este es el molde que yo uso para mis tartas y estoy deseando hacerme con el de 20cm, que sería el ideal para esta receta.
- Si unimos todos los ingredientes de las capas, la lista queda así:
800ml de nata 35% MG
120g de chocolate negro para fundir
120g de chocolate con leche para fundir
120g de chocolate blond
120g de chocolate blanco para fundir
8 hojas de gelatina
140g de azúcar moreno
120g de azúcar blanco
200ml de leche
Una cucharada de postre de café soluble
Una cucharadita de vainilla en pasta
Una cucharada de cacao puro en polvo
sal
- La tarta en su conjunto queda escasa de azúcar, tenerlo en cuenta sobre todo los más golosos. Podéis aumentar la cantidad que lleva cada capa a vuestro gusto, probad siempre, pero tampoco os paséis porque si no terminará siendo una tarta de esas que caen pesadas y os aseguro que es una auténtica delicia!
- El chocolate blond por si alguien no lo conoce, es este y lo podréis encontrar en los principales supermercados.
- Y nada más, solo daros las gracias a todos los que durante el día de hoy me habéis hecho llegar vuestras felicitaciones, a los que habéis ido a comprar el libro y me lo habéis dicho o me habéis enviado foto. Llevo un día que no he parado de emocionarme... A ver si adelgazo algo, así que por mí no paréis!!!!
Comentarios
La tarta espectaculaaaar como todo lo que haces ademas de estar de rexupete.
Bicos mil wapisimaaa.
Felicidades por tu libro, mucha suerte, estoy deseando ver lo que contiene en su interior, que seguro que nos va a a encantar!!
Un besito!
Gracias!! Besiños
Patricia.
La tarta espectacular, como todo lo que haces!!!!!
Un beso
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La tarta, espectacular!!! 😚😚
Muchísima suerte con tu libro, aunque seguro que es todo un éxito !
Enhorabuena
Todo el mundo se acuerda de esta frase y muy poca gente del excelente escritor que fue.
Enhorabuena por tu libro y mucha suerte. Te la mereces porque haces unas recetas espectaculares y que tienen éxito asegurado. Mis amigas y yo hemos hecho algunas y sabemos que salen bien y riquísimas.
He de hacerme con el libro ya! Estoy deseando verlo!
Bicos!!!!
Besoss
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Gracias
que buena la tarta lo que es un poco compleja
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Churreria Desi
Lidia.
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Boto de menos as tuas receitas.
Gustariame que voltases. Ainda que non sexa moi seguido. Pero algunha receita de vez en cando.
Graciñas. Un bico enorme
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