Doowaps

Hace un tiempo atrás, uno de mis sobrinos vino por casa comiendo uno de estos famosos bollitos que tanto gustan entre los niños. No soy partidaria de la bollería industrial pero por curiosidad metí la mano en la bolsa para convencerme una vez más de que como lo hecho en casa no hay nada. El sabor para mi gusto deja bastante que desear, al igual que la apariencia, como torcidos y aplastados y no se si sería ese en concreto pero daba la sensación de que estaban como húmedos... Y ya sin nombrar los colorantes, conservantes y demás ingredientes añadidos que vete tú a saber que son, así que nada que ver con estos que casi lo único que tienen en común es el nombre y porque he decidido yo llamarlos así.

La elaboración es muy sencilla así que no hay excusa que valga para no hacerlos.

No tenía pensado publicar hoy esta receta pero Nieves de A mi me gusta comer me la ha pedido así que aquí la tienes corazón, como te he prometido. Espero que te gusten.






Ingredientes:
  • 110g de leche tibia con 12,5g de levadura fresca disuelta en ella (medio cubo del mercadona)
  • 30g de aceite de oliva suave
  • 1 yema
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 250g de harina de fuerza
  • 40g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50g de gotas de chocolate
Preparación:

Guardamos las gotas de chocolate en el congelador. Las mantendremos ahí hasta el momento de integrarlas en la masa.

Colocamos los ingredientes en la panificadora en el orden mencionado (excepto las gotas de chocolate). Seleccionamos el programa "masa" que dura 15 minutos. Pasado el tiempo, retiramos la masa y la ponemos en un recipiente amplio untado con aceite. Tapamos con papel film y dejamos así hasta que la masa haya aumentado el doble su volúmen...



Transcurrido el tiempo, retiramos la masa y le incorporamos las gotas de chocolate amasando suavemente. Formamos bollos de 80g cada uno aproximadamente y los dejamos levar de nuevo hasta que aumenten el doble su volúmen...



Los pintamos con huevo batido y los introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos hasta que tengan un bonito color dorado.



Dejar enfríar y listos para comer!


208 comentarios:

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  1. CHARO dijo...
  2. a mi me encantan los doowaps, el toque del chocolate y el brioche tiernísimo es una delicia en el desayuno. Intentaré adaptar tu receta a la thermomix, desde luego se ven geniales, tengo que intentar hacerlos

  3. Elixabet dijo...
  4. Ay madreeeeeeeeeee!!! Que buenos!!! Tengo pendiente hacer este tipo de masas con la panificadora, me he estrenado con el pan pero aun con los bollos no! Y definitivamente me estreno con estos Doowaps! Te han salido expectaculares!

    Un beso guapa!

  5. La cocina de mi abuelo dijo...
  6. ni punto de comparación con los de casa, me quedo con los tuyos sin dudarlo

  7. Sonia - L'Exquisit dijo...
  8. Uauuuuu, yo comia algo parecido cuando era joven...no se si me gusta q me hayas puesto la receta....ahora me veré "obligada"a probarla...

    Un beso,

  9. Marus dijo...
  10. ¡Por dios, qué tortura más deliciosa! ¡Y yo a dieta!. Buen día

  11. María Jesús dijo...
  12. Bueno pues ya tengo receta para mañana porque mañana mismo la hago, que se ven geniales y la verdad que tampoco soy muy partidaria de la bollería industrial
    Besitos….

  13. Rakelilla dijo...
  14. Madre mía, pero que delicia! está claro que no tienen nada que ver con los industriales, estos le ganan por goleada, en aspecto, sabor y en lo sanos que son.

    Bicos

  15. Curra dijo...
  16. Impresionantes. Un besote

  17. dulce dijo...
  18. que buenos te han quedado, te copio la receta, besos

  19. javier abadias dijo...
  20. increibles como te han quedado estos bollos, la verdad que mejor es muy díficil. enhorabuena!!!!. cuanto disfruto al ver tu blog!!! besos. javier.

  21. mariatem dijo...
  22. Como lo casero no hay nada, buenísimos y una miga espectacular.

  23. Montse dijo...
  24. Que pinta tienen estos bollos, me llevo la receta para hacerlos.Gracias un beso

  25. Teresa dijo...
  26. Que pinta tienen!!!! El miercoles me van a regalar una panificadora, del lidl pero otro modelo, la compraron hará 4 años y sólo la usaron una vez y creen que yo le sacaré más partido. Ya les prometí pruebas de lo que haga y estos bollitos van a caer fijo. Muchas gracias por publicar tus recetas tan maravillosas.

    Teresa (http://aureaskitchen.blogspot.com/)

  27. são33 dijo...
  28. SÃO PARECIDOS COM OS MANHANZITOS QUE SE VENDEM POR AQUI.
    ESSES FICARAM LINDOS E DEVEM SER UMA DELICIA, SÃO BEM FÁCEIS DE FAZER , VOU ANOTAR A RECEITA.
    BESITOS

  29. Loli dijo...
  30. Wauuuuuuuu!!!!!!! que bollitos mas ricosss!!! estoy contigo en que lo hecho en casa esta mucho mas rico. Estos no tienen nada que ver con los industriales, es lo qeu dices tu, siempre vienen aplastados en la bolsa y muy apelmazados. Estos te han quedado super esponjosos y se ven tan tiernos...irresistibles sin duda!!
    Un beso guapa y gracias por tu tiempo

  31. Bego (samira) dijo...
  32. Ya quisieran los industriales parecerse a los tuyos, nada que ver, dónde esté lo casero ....y si además lo has hecho tu el valor aún se dobla mas si cabe.

    Qué suerte tienen tus sobrinos ;)

    Besinos mil.

  33. Pilar dijo...
  34. Es cierto que la tranquilidad de saber que tienen las cosas que comemos es impagable. Se ven muy ricos y esponjosos.

  35. kisa dijo...
  36. Como me gustan estos bollitos y tienes razon como los hecho en casa no hay ninguno
    Mil besossssss

  37. Anna dijo...
  38. Pero que impresionantes te han quedado. me has dejado alucinada con esa miga y las motitas de chocolate. una maravilla!!!. besos.

  39. Las PacaS dijo...
  40. que ricos, menuda pinta tienen, que pena que no se pueda atravesar la pantalla que si no me los comería todos.....jajaja.
    besitos.

  41. El paraiso de los golosos dijo...
  42. Se ven muy ricos,a mis nietas les gustan mucho ,con esta receta tan bien explicada tendré que hacerlos.besinos

  43. Trini Altea dijo...
  44. Guaaaaaaaaaaau!!!!

    Menudo bocados tienen estos doowaps

  45. Maria louro dijo...
  46. Joooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!! eu querooooooooooooooooooooooo!!!!!!! que maravilla!!!

  47. carfran dijo...
  48. La semana pasada también los hizo mi hija y la verdad, estaban deliciosos.
    Los tuyos se ven estupendísimos y con esas fotos tan bonitas impresionantes.
    Besos

  49. Tere dijo...
  50. Wowwww que maravilla¡¡¡ deben estar fantásticos, casi que cuando los haga hago el doble de la receta que nos pones, no van a durar¡¡ Un besazo, Teresa

  51. Maky dijo...
  52. Cristina madre mía, esto es una autentica delicia, te han quedado de lujo. Mañana mismo los preparo...si es que no me puedo resistir. Ya te contaré como me salen.
    Besos

  53. Luz dijo...
  54. Que buenos no????? hará que probar a mis hijos les va a encantar...Gracias.

  55. Mari Carmen dijo...
  56. Ya te digo...., menuda foto la última, si, la del bocado...lástima no haber sido yo quien se lo haya dado. Besitos.

  57. Maribel dijo...
  58. Esta receta se la tengo que hacer a mis sobrinos, gracias por tu receta. besos

    www.cocinadereyes.blogspot.com

    Maribel Reyes

  59. ♥♥ belinhagulosa ♥♥ dijo...
  60. Para gostar mesmo só provando amiga mas de aspecto maravilhosos,vou fazer aqui para os meus filhotes,bjokinahs de saudades amiga

  61. Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...
  62. De verdad que no puedo venir por aquí cada vez que publicas: es que todo es tan bueno, y esto es tan fácil, que sé que los voy a tener que hacer antes que después.

    Me encantan, como siempre.
    Un besazo y feliz semana.

  63. Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...
  64. Vaya pinta que tiene el del bocado...Maravilla de bollo.
    Besos

  65. Maria Pilar-COCINICA dijo...
  66. Que apetitosos y la miga se ve increíble.

    bsss.

  67. Ana Powell dijo...
  68. Y listos para devorar.
    Excelente aspecto ♥

  69. Manderley dijo...
  70. Waoooo eres una crack!! Que bonitos y apetitosos te han salido!!!

    Besos

  71. PINKY dijo...
  72. Cristina ,desde luego que no tienen nada que ver con la bolleria comprada ,estos bollos que tu hiciste se les ve con una esponjosidad y una miga excelente ,y ademas sabes lo que comes
    riquisimos
    Besinos

  73. Angie dijo...
  74. Desde luego que la pinta ni comparación con los comprados, Cristina! Te felicito por esta delicia. Besitos!

  75. Yolanda dijo...
  76. ¡Vaya desayuno que te vas a pegar mañana eeeeh! O a lo mejor llego tarde y ya te lo has pegado. Yo también disfrutaría un montón comiéndome uno. ¡Con que aspecto tan maravilloso te han quedado! Como te vean los de la marca de "Doowap" se los llevan también, :-))

    Besos y feliz finde.

  77. Misgalletasyotrascosas dijo...
  78. Se ven deliciosos, ya me cambiaba yo por tu sobrino para que la tia me hiciera los doowaps!!!

  79. Isabel dijo...
  80. Ya quisieran los comprados... es que ni en el aspecto.
    Están impresionantes!

  81. comoju - Cova dijo...
  82. hace tiempo preparé unos y ahora me los has recordado..

    Así que ya tengo tu receta para tambien probarla, porque cualquiera la deja pasar

    un abrazo

  83. nyanyels dijo...
  84. Los doowaps son uy bueno. No me imagino como de ricos deben estar estos caseros. Mmm!
    Un abrazo!

  85. ♥ Ana dijo...
  86. Cristinaaaaa, a mi me encantan esos bollos, jajajaja
    Y, vas tú y me los pones en plan casero delante de mis naricillas,y veo que éstos no llevan nada de azúcar, pensaba que los que se compran llevan azúcar pero, estaré confundida
    Se ven estupendos, sicos, esponjosos, buffff, que buenos
    Besazos

  87. ♥ Ana dijo...
  88. Uisssss, he puesto "sicos" y quería decir "ricos", jejeje

  89. Laura dijo...
  90. Esta me la apunto, a mis hijos les encatan, a ver si les gustan estos mas que los comprados, porque te doy la racon en todo lo que he has puesto
    Un besete

  91. Carolina dijo...
  92. Me tienes enganchada con tus panes. Ya he hecho varias veces la brioche de yogur y el pan de leche condensada e incluso me he atrevido a hacerlos en bollitos con algún relleno. Estos tienen una pinta increible y, a mi padre, que cada vez que llego a su casa con uno de estos panes se le ilumina la cara, le van a encantar. Me los apunto con tu permiso. Besitos.

  93. Visc a la Cuina dijo...
  94. Tienen un aspecto impresionante, tendré que probarlos en casa!

  95. Irene dijo...
  96. funcioooooonaaaaaa!!!!mira tuuuu!!!jaja, pues nada, lo dicho, riquisimos!oye ,pues ya hare eso entonces como tu dices!!un besitoooo y graciasss soleteeee

  97. nieves dijo...
  98. Ya daría la fábrica de esos bollos por llegar a aproximarse a la calidad de los tuyos. Te quedaron de exposición, como todo lo que tocas, y el sabor... aunque me lo imagino, mejor me llevo la receta, para comprobarlo de verdad.

    Besos.

  99. Marisa dijo...
  100. Holaaaa, desde luego que nada que ver!! en casa no compro bollos de bolsa desde que me compré la panificadora, hace por lo menos año y medio o dos. Han quedado espectaculares, me pasaría la vida haciendo todas tus recetas jajajajja
    Un besoooo

  101. Ana Rita dijo...
  102. Vou levar esta receita para depois fazer!Deliciosos!
    Bjokas
    Rita

  103. Chez Silvia dijo...
  104. A mis hijos de pequeños les encantaban, pero no los compraba mucho por ser bollería industrial, pero estos!!!los haré seguro:)))

  105. Fermin dijo...
  106. Hija mia, esto es una delicia , si no lo veo en las fotos no lo creo , te han quedado estupendos, me dan ganas de hacerlos ya, jejeje, pero me lo guardo en pendientes, aunque no veas lo que tengo en pendientes, si es que cuando tengo hambre no deberia de mirar los blog, jejeje
    Besos.

  107. Esther dijo...
  108. Cristina estan impresionantes!!!me guardo la receta para mi peque,que esto le va a volver loco.Besos Esther

  109. Reme y Núria dijo...
  110. Wuau, están de cine, seguro que te los copio, a mis hijos les encanta los que venden así que te la copio.
    Besos

  111. María José dijo...
  112. Desde el otro día que comentaste que ibas a publicar la receta , la estoy esperando.
    Te han quedado fantásticos.Ya quisieran los industriales....
    Un abrazo,
    María José.

  113. Carmen dijo...
  114. Ohhhh Cristina, esto se lo hago yo a mis niñas y se volverán locas!!!!!!!!!!
    Gracias.
    Besitos

  115. Carmela (Sunflower) dijo...
  116. Mira que llego la última y seguro que ya no quedan con esa pinta tan espectacular que tienen.
    Te invito a participar, si quieres claro, en el sorteo que tengo en el blog de pan. Besos guapa.

  117. Pilar - Lechuza dijo...
  118. Nunca probe los doowaps, pero estoy segurísima de que nada tienen que ver con los tuyos. Toda esa bolleria industrial sabe igual,jajaj y lo insana que es ya me tira para atras.
    A ver si me animo y preparo estos, se ven riquísimos
    un biquiño

  119. Anónimo dijo...
  120. ¿No llevan nada de azúcar? ¿Cuántos salen más o menos? Tienen una pinta deliciosa

  121. Anónimo dijo...
  122. Humm, que pinta mas rica...!!!

    ¿pero no llevan nada de azucar?

    Saludos
    Merche

  123. kanela y Limón dijo...
  124. Anónimo, gracias por la observación, si llevan azúcar, 40g para ser exactos. Lo edito en la entrada para que todo el mundo lo vea.
    Un besiño.

  125. quesemaquemao dijo...
  126. Que pinta más rica y que sanos son, yo no tengo aun panificadora, hay que hacer alguna adaptacion para hacerlo de forma convencional. gracias por tu respuesta.
    Saludos desde EL Escorial

  127. Oli dijo...
  128. ¡Qué esponjosas se ven! No hay duda que bordas todo lo que haces. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  129. kanela y Limón dijo...
  130. Anónimo, depende del tamaño que les des pero no salen demasiados, unos 5 o 6. Puedes hacerlos más pequeños para que te salgan más o bien puedes doblar las cantidades.
    Un besiño.

  131. kanela y Limón dijo...
  132. Quesemaquemao, lo único que tienes que hacer el poner la harina en la mesa de trabajo en forma de volcán y añadir en el medio el resto de los ingredientes. Amasar hasta formar una masa elástica que no se pegue a las manos.
    Un besiño.

  133. Núria dijo...
  134. Estos si que han de estar ricos y no los que venden que lees los ingredientes y te mareas...
    besos

  135. Raquel dijo...
  136. Cristina cuando alguna vez mis hijos compran "eso" me pongo mala.. no me gustan nada pero tu maravillosa foto me convence de que nada como intentarlos en casa.
    Besicos sorianos:)))

  137. Silvia dijo...
  138. Que requetericos,lucen maravillosos,una tentación Cristina,

    Un beso

  139. Smetelig dijo...
  140. Pero qué ricossss¡¡ me los llevo para el café

  141. ♥ Ana dijo...
  142. Cristina ya veo que has puesto lo del azúcar, por eso te lo comenté , me parecía raro que no llevaran nada
    Menos mal que Merche también te lo ha comentado y así he salido yo también de dudas
    Oye, imagino que nunca los habrás hecho con edulcorante en polvo , no se si quedarán igual de esponjosos, bueno, me tendré que animar a hacerlo
    Un besote guapa

  143. *Eva* dijo...
  144. no se pueden comparar los bollos hechos en casa a los comprados.
    Hace unos días tb publiqué una receta de Doo waps.
    bs!

  145. Olga dijo...
  146. En casa no se dejarían enfriar, imposible, no tengo palabras .

  147. Mezquita dijo...
  148. Pero que ricos!!!! Y además sencillitos no? Me guardo la receta para cuando vuelva a tener gotitas de chocolate.....

    Bicos!!!

    Lau.

  149. Ribereña dijo...
  150. Tienes tanta razón.... como lo hecho en casa nada!!! Yo no soy nada asidua a la bolleria industrial, prefiero un buen bizcocho casero, así que haré tu receta en breve.

    Mil besos Cristina!

  151. Anónimo dijo...
  152. Tienen una pintan buenísima. ¿Se podrían hacer sin panificadora? Que habría que hacer ¿Mezclar y amasar a mano, antes de dejar reposar?
    Muchas gracias.

  153. crismas dijo...
  154. Creo que toda ese tipo de bollería industrial sabe igual, que le pondrán que a todos los niños les gusta tanto!! tomo nota de tu receta, tienen un pinta increíble!!
    Besos

  155. ♥ Ana dijo...
  156. Cristina , me iba a poner a hacerlos ahora pero, mi panificadora del Lidl, no tiene ese programa "masa" de 15 minutos, tiene uno que es "masa para pasta", ese si que dura 15 minutos, no se si será lo mismo, le programa de amasado normal dura 1h 50m, ¡lo puedo poner en el programa de masa para pasta?
    Uis, no se si me contestarás a tiempo, ya tengo todos los ingredientes preparados,buffff
    Un besote

  157. Laube dijo...
  158. Qué monada de bollitos!!!! Son parecidos a los bollitos de leche, pero con chispas de chocolate, no Kanelita????.
    Un besoteeeeeeeeee

  159. MARISA o famalap dijo...
  160. Diossss!! que mordisco tan apetitosa!! Te ha quedado de auténtico LUJO!!!

    Bicosss

  161. Carmen dijo...
  162. Tienen pinta de estar deliciosos!! y tienes razón, cuando pruebas la bollería casera, la industrial no te gusta nada!!! Las fotos, preciosas!

  163. maria dijo...
  164. Desde luego son sensacionales y yo tampoco me explico porque están como húmedos ¿no será algún tipo de producto para mantenerlos blandos y que no se queden secos? no me extrañaría nada.
    Te vuelves a lucir con estos bollitos
    bsos

  165. lacocinadeconluana dijo...
  166. Estos los hago rápido, que a mi chico les encantan este tipo de bollos.

    Preciosas las foto Cristina.

    Bezotes, Ana.

  167. sebeair dijo...
  168. te quedaron perfectos yo los hice el año pasado con otra receta y volaron en casa, me apunto también la tuya, un beso.

  169. señorita mandarina dijo...
  170. madre mia si estan perfectos

  171. kanela y Limón dijo...
  172. Ana si, es el mismo programa!!! Espero llegar a tiempo. Ya me contarás!!
    Un besazo.

  173. MARÍA JESÚS dijo...
  174. Qué esponjosos se ven y con las gotitas de chocolate....qué delicia...besos y feliz día...

  175. kanela y Limón dijo...
  176. Anónimo, efectivamente hay que amasar a mano si no se dispone de panificadora, solo hay que mezclar todos los ingredientes hasta conseguir la masa y el resto es todo igual.
    Un besiño.

  177. ANA dijo...
  178. Te doy la razón que como lo hecho en casa no hay nada igual. Además, te quedaron estupendos, listos para incarles el diente jejeje

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  179. ♥ Ana dijo...
  180. Cristina, pues ya no llegas a tiempo, jajaja, lo he puesto en el programa masa, que, aunque dura casi dos horas, he retirado la masa una vez que llevaba 15 minutos amasando la panificadora y, los estoy haciendo con edulcorante en polvo, de momento están levando, ya te diré como me quedan, espero que tan buenos como a ti
    Otra cosita, ¿se les puede echar por encima para darles brillo otra cosa que no sea huevo?, me da no se que usar un huevo sólo para eso, aunque, con lo que sobre puedo hacer una tortilla francesa, jejejeje
    Anda que te estoy cosiendo a preguntas, jejeje
    Biquiños

  181. kanela y Limón dijo...
  182. Ana, puedes pintarlos con leche pero no tendrás el mismo color...
    Un besiño.

  183. ♥ Ana dijo...
  184. Ahhh, vale guapa, muchas gracias por responder tan prontito
    Por cierto , la esencia de vainilla que has usado tú, imagino que es líquida, yo he usado vainilla azucarada en polvo, no tenía otra cosa, espero que quede bien con ella
    Besazos

  185. Uno de Dos dijo...
  186. Cris guapa qué buenos eh!
    Tienes razón, no son complicados, a fin de cuentas no es más que un bollo y mucho más sano sin duda.
    Si te digo que un día un crío delante de mis narices encontró un trozo de una pieza metálica dentro, qué me dices! Ufff si se la llega a tragar!

  187. el taller de cuina dijo...
  188. Los industriales no me llaman la atención, pero a los caseros les pegaba un buen bocado!!

  189. asj dijo...
  190. Te han quedado perfectos, yo los hice una vez y me quedaron algo duros así que imagino que debí de echar menos harina. Los volveré a hacer que me han apetecido!

    besos

  191. moranguita dijo...
  192. que saborosos!!!

  193. Gilda´s Bakery dijo...
  194. Impresionantes, dan ganas de hacerlos ya!!!
    Un saludo

  195. María dijo...
  196. Una receta estupenda para cualquier desayuno o merienda. Coincido contigo lo que está hecho en casa...más rico y más sano

  197. morgana dijo...
  198. Impresionantes. Tienen una pintaza que dan ganas de meterse en la pantalla.

  199. Emma dijo...
  200. Bufff...solo me faltaba tener la receta!! es la merienda favorita de mi peke, asi que como tu buen dices, mejor hechos en casa!
    Gracias

  201. Mª Luz dijo...
  202. Que super buenos, tienen una pinta estupenda tan esponjosos, te copio la receta, un beso.

  203. ALIMENTA dijo...
  204. Ay por favoooorrrr pero que maravilla!! en la vida he visto uno bollitos tan apetitosos!! te han quedado más que perfectos!
    Desde luego que los de compra ...vamos...al lado de estos...puaggggg.

    Increible receta que me la quedo ya.
    En cuanto los haga te digo algo.
    besitos guapa

  205. LA COCINERA DE BETULO dijo...
  206. Espectaculares y lo mejor que sabes qué productos lleva.
    Besos.

  207. Espe dijo...
  208. los de verdad q industriales son,de verdad.los odios..es q saben fatal..asi q tomo nota de estos

  209. Las Recetas de Manans dijo...
  210. A mis hijas les gustan mucho estos pastelitos, pero dejé de comprarlos porque como tú bien dices, tienen de todo menos ingredientes naturales. Si probasen estos, que se ven tan pero que tan esponjositos y hechos por tí...ummm,que merendola nos pegaríamos. Un abrazo para mi galleguiña preferida.

  211. Nati dijo...
  212. Una receta estupenda Cristina, también se la he visto a Eva de Ma petite bulanguerie y la tengo en pendientes. La empanada de manzana me viene genial para aprovechar mis manzanas cuando me salgan. Un besazo.

  213. Carmen Rosa dijo...
  214. Madre del amor hermoso!!!! Qué maravilla, qué artista que eres.... me dejas como siempre, sin palabras.
    Te admiro.
    Tengo que hacerlo, no me dejas más remedio.
    Un abrazo

  215. Claudia dijo...
  216. Maravillosos!! coincido contigo como lo casero nada de nada y además los tuyos están excelentes.
    Un beso.
    Claudia

  217. Carmen dijo...
  218. Tienes toda la razón, Cristina las elaboraciones caseras son mucho más sanas y si además se es una repostera tan buena como tu, la presencia es mucho mejor.
    Estupenda receta.

  219. Irene dijo...
  220. Ay, qué pinta! Me encantan las masas de brioche, y si es con chocolate, ni te cuento!

  221. Joaquina dijo...
  222. Hola Cristina, nunca compré los doowaps comerciales, pero estos seguro que los haré, ya tengo la receta impresa en un lugar de preferencia. Me gusta el truquito de guardar los chips en el congelador. Gracias por compartir una vez extraordinarias recetas. Besos.

  223. mesilda dijo...
  224. Ya he tomado nota,estan iresistibles!!!La ultima foto queria morderla...pero no he podido.
    Besets.

  225. cristina dijo...
  226. cris tengo pendiente hacer esta receta asi que viendo los tuyos mas ganas me han entrado besitos wapa

  227. Brétema dijo...
  228. Qué buenos!!! Me recuerdan muchísimo a unos panes de leche que hago. Probaré tu receta.
    Un abrazo

  229. miren dijo...
  230. Te han quedado más que perfectos,qué maravilla.
    Apuntado,lo haré con el doble de ingredientes.
    Besos.

  231. Luisi y Mari dijo...
  232. Madre mia, Cristina¡¡¡¡, como te quedaron, ponme medio y mitad, jejejeje, se salen de la pantalla y parecen faciles de preparar, yo no tengo la maquinita, se puede amasar a mano, verdad?
    besos

  233. Belén y Bego dijo...
  234. Qué fotos tan espectaculares!!!! si dan ganas de comerse la pantalla :D te han quedado perfectos!! nada que ver con los comprados. Me han entrado unas ganas locas de hacerlos, me llevo la receta!

    Bsos

  235. Joana dijo...
  236. que foto la del mordisco, se le ve una miga mas balandita!!! Te "robo" la receta para hacersela a mis hijos.

    Besotes

  237. Isa dijo...
  238. Tienen que estar buenisimos¡¡¡¡¡¡
    Me guardo la receta
    Besos

  239. Marta dijo...
  240. Me la guardo ¡ya!, te han quedado divinos.
    Besitos guapa

  241. ONEGA dijo...
  242. este tipo de bollitos, a los industriales me refiero, tienen un aspecto lamentable... mis niños los han comido alguna vez y lo que hacen es aplanarlos totalmente (todavía con el plástico sin quitar)...¡¡menuda guarrada!!, son horrorosos... nada que ver con esta maravilla que nos has enseñado. En cuanto me ponga a hacer masas, los pienso hacer...¡¡qué miga te ha salido, guapa!!

  243. Laura y Paloma dijo...
  244. Vamos, igualitos, se ve a distancia la calidad de los tuyos. Es totalmente cierto que al probar los que venden se aprecia el toque industrial y además pringan.
    Probaremos a hacer estos un día que vengan nuestros primos pequeños, que les encantarán :-)
    Un beso!

  245. ♥ Ana dijo...
  246. Hola guapísima, ya hice los doowaps y ya he colgado la receta, de sabor me han encantado, pero, la consistencia no me ha quedado como a ti, los tuyos se ven muy esponjosos y los míos, están más compactos, no se si puede ser por el edulcorante en polvo o la leche desnatada o algo que he hecho mal, joooo, ¡¡que rabia me ha dado!!, si es que tú eres una artistaza, te queda todo genial, me encanta todo lo que pones en el blog, te superas cada vez
    Besiños guapísima y gracias por la receta

  247. SUNY SENABRE dijo...
  248. Maravillosos, te han quedado espectaculares. Cristina que manos tienes, todo lo haces estupendamente y te queda tan bien. Me ha encantado la receta y que jugoso se ve el bollito.

    Besos guapa,

  249. vicky dijo...
  250. Que ricosssssssss,unas fotos espectaculares para un blog que me ha gustado mucho........ estoy de visita,pero me hago seguidora para no perderte la pista......... con tu permiso,claro.
    Besicos.

  251. Anónimo dijo...
  252. ¿Qué consistencia tiene que tener la masa?

  253. Harapos dijo...
  254. ¡Qué coincidencia! Yo los hice el otro día pero siguiendo la receta de "Ma petite boulangerie", probaré a hacer los tuyos también, a ver cuales gustan más en casa! Desde luego menuda pintaza tienen!

  255. kanela y Limón dijo...
  256. Anónimo, la masa tiene que quedar elástica y que no se pegue a las manos.
    Un besiño.

  257. kanela y Limón dijo...
  258. Ana, quizá tú hubieses necesitado menos harina, ya sabes que depende de muchos factores la harina que se utiliza... Además, has cambiado la vainilla líquida por otra, podías haber añadido una cucharada más de leche para igualar texturas. Para la próxima te saldrán más esponjosos, ya verás.
    Un besiño.

  259. kanela y Limón dijo...
  260. Anónimo, la verdad es que no tengo nada de masas sin gluten, pero habrá que ponerse...
    Un besiño.

  261. kanela y Limón dijo...
  262. Luisi y Mari, claro que se puede amasar a mano!! Te quedarán igual de bien. En algún comentario digo como hacerlo.
    Un besiño.

  263. Marta y Cris dijo...
  264. que ricooosss yo los hice en una ocasión y en casa gustaron mucho, voy a ver si este finde los hago de nuevo

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

  265. Pamen dijo...
  266. Impresionantes!!! deliciosos, esponjosos, vaya un colorcito tan estupendo tienen estos bollos.
    Me llevo la receta para hacerselos a mi hijo, pues en mi casa no entra nada de repostería industrial...todo es caserito
    Besos wapa

  267. locasita dijo...
  268. Ay neeeeeeeeeeeeeena! lo que he tardao en llevar a verlossssssssssss! si es que me tienes que avisar de estas cosas, coñe!!! jajajajaja. Le voy a enviar el enlace a Alberto, ya verás como cuando llegue a casa ya me está esperando con carita de cordero degollao para que los hagamos.... jajajaja.
    ERES LA MÁS MEJOR!!!!! Un besazo, guapa....... y GRACIAS!!!

  269. Lydia dijo...
  270. A mi hermana le encantan estos dulces. Aunque seguro que caseros no tienen nada que ver con los industriales. Te han quedado igualitos ehh. Bss

  271. Ummu Aisha Al Magrebia dijo...
  272. Eso sí que son doowaps! Avisa a tu sobrino y verás como ya no va a querer ver los torcidos industriales ¡solo querrá los de su tita! jajaja.

    Besitos

  273. Nity1983 dijo...
  274. Holaaaa!! Una preguntita... puedo usar azucar avainillado en lugar de la esencia de vainilla?¿ es que no logro encontrarla, si es asi, me puedes decir que cantidad le echarías o lo sustituirias por el azuar normal?¿ Los quireo hacer esta tarde, haver si llego a tiempo!! Besitosssss

  275. pilar_majuelo dijo...
  276. Estos doowaps les encantan a mis hijos, y no tienen nada que ver con los comprados, asi que te copio la receta y se los hago.
    Besos

  277. kanela y Limón dijo...
  278. Nity1983, puedes utilizar azúcar avainillado, no se si el que usas es en sobres, si es así, restas la cantidad de azúcar normal y le añades un sobre de azúcar avainillado. Para igualar la textura, añade una cucharada extra de leche en sustitución de la cucharada de vainilla. Ya me contarás como te quedan.
    Un besiño.

  279. Nity1983 dijo...
  280. tengo el azucar avainillado en un potecito como en agranel!!!

  281. kanela y Limón dijo...
  282. Nity 1983, pues pon mitad y mitad, a ver si te va a saber mucho a vainilla... Tú sabrás como es tu azúcar...
    Un besiño.

  283. Belen dijo...
  284. uummmm simplemente deliciosos.
    tengo que probarlos.
    un abrazo,belen

  285. olivia rocha dijo...
  286. Cristina,como sempre ficaram-te muito lindos e muito deliciosos.

    Uma tentação!!!

    beijinhos ---;-@

  287. Juan dijo...
  288. Tienes toda la razón al decir que como lo hecho en casa no hay nada mejor. Esta entrada que has hecho lo corrobora punto por punto.
    Una delicia y una presentación inmejorable. No los he probado pero no me importaría desayunar con ellos jj.
    Saludos

  289. wada dijo...
  290. Menuda delicia para el desayuno! la última foto tremenda..
    Besos!

  291. locasita dijo...
  292. Nenaaaaaaaaa! ya los hice! pero no pude hacer fotos, sólo los disfrutamosssssssss! los repito esta semana santa, fijo! ñam, ñam!!!!!!!!!!!!

  293. Joaquina dijo...
  294. Hola Cristina, ya los hice!! no podía resistirme a dejar pasar la oportunidad de experimentar con este bocado. Seguí fielmente la receta y solo me salieron 6 unidades. A la puerta del horno hacian cola, expentantes por el resultado. Nos encantó el sabor de la vainilla que es el ingrediente que más recuerda a los comerciales. La próxima vez doblo los ingredientes para guardar unos poquitos en el congelador. Me encanta tener cositas para ir sacando durante la semana. Ya estoy esperando tu próxima sorprendente receta. Buen fin de semana y muchos besos.
    http://lacocinadelosinventos.blogspot.com/2011/04/doowaps.html

  295. Yolanda dijo...
  296. He visto tu entrada en La Cocina de los inventos y no he podido evitar entrar a echar un vistazo.
    Tienen una pinta buenísima. Me la guardo para hacer.
    Tendré que hacer la masa a mano como has comentado y explicado (no tengo panificadora).
    Muchas gracias!!!

  297. chaminete dijo...
  298. MADRE MIA QUE RICOS!!!! AHORA MISMO VOY A PREPARARLOS, A MANO CLARO....
    UN BESO GRANDE

  299. mar dijo...
  300. holaaaa jo q pinta, una pregunta, se pueden hacer sin maquina? a mano digo, como seria? un besin

  301. Anónimo dijo...
  302. CRISTINA: MIL GRACIAS POR PUBLICAR RECETAS DELICIOSAS, CON FOTOS ESPECTACULARES Y DERROCHAR GENEROSIDAD CON LOS "PASO A PASO". SALUDOS MUY AFECTUOSOS DESDE MEXICO.

  303. Ruth dijo...
  304. Estoy contigo,como lo casero no hay nada y al menos un@ sabe lo que come, y nada de grasa saturadas,asi que me llevo la receta para que mis sobris coman sanisimo,besos

  305. Neus dijo...
  306. Donwapps caseros??? perfecto, en casa a los chicos y a mi nos encantan estos bollitos.
    Un beso

  307. Anónimo dijo...
  308. Hola, llevo dias queriendo hacer estos bollitos y leyendo los ingredientes de la receta me ha surgido una duda ¿la yema de huevo se añade a la masa o es para pintar los bollitos antes de meterlos al horno? muchas gracias

  309. kanela y Limón dijo...
  310. Anónimo, la yema es para la masa. Los bollitos se pintan con huevo entero.
    Un saludo,

  311. EVA L. dijo...
  312. No se te resiste nada! Espectaculares, ya la tengo impresa para hacerla!
    Un abrazo

  313. barbara-kie dijo...
  314. Holaaaaa, he hecho la mona de mi hermana con esta receta, es que es mu delicá y solo le gusta este tipo de dulces! Y quedamos encantados... tanto que recién horneada nos la comimos sin esperar a que enfriara! jajaja besitos

  315. Anónimo dijo...
  316. ooooohhhh, están buenísimos cristina!!!los acabo de hacer, y apenas se están enfriando, pero q ricos por dios!! y eso q me equivoqué de harina, y sin querer eché para pizza, en vez de la de fuerza....jajjaja...ahora estoy liada con los panecillos de yogur, a ver si me salen igual...gracias por tu esptupendo blog...soy adicta a tus recetas....un besazo!!!

  317. Ade dijo...
  318. Hace un par de días que encontré este maravilloso blog y hoy preparé esta receta que me sedujo desde el primer momento. Acabo de probarlos...deliciosos!! Este es el principio de una gran admiración... Te seguiré de cerca... :D
    Un bikiño y gracias por compartir tus recetas con los demás!!

  319. Anónimo dijo...
  320. Hola hice la receta
    dejo mi opinión en http://espiralesdecolores.blog.com.es/

  321. Anónimo dijo...
  322. Gracias por una receta tan maravillosa.Hace unos días que descubrí esta receta y ya me he animado a hacerla pero tengo ana duda: Que opción de calor pones en el horno? Arriba y abajo?Muchas gracias.

  323. kanela y Limón dijo...
  324. Si anónimo, siempre calor arriba y abajo mientras no indique lo contrario.
    Un saludo

  325. Anna Hallado dijo...
  326. Me han encantado.
    Los he hecho, adaptándolos a TMX y los publico en mi blog el 6 de octubre.
    Gracias por compartir. Todo un descubrimiento.

    Un beso

  327. COCO dijo...
  328. Hola Kanela y limón, mmmmm....qué buenos! los estoy haciendo ahora mismito...en teoría la masa está levando pero tengo una duda. Cuando acaba el programa de amasar, la masa te queda como en la foto, es decir, compacta? a mi me ha salido un poco líquida y he liado una!!! gracias por compartir!

  329. kanela y Limón dijo...
  330. Hola COCO!! Cómo te han quedado esos doowaps??? Las imágenes corresponden al proceso real de la receta, así que si, ahí se muestra la textura de la masa tal y como es... Si estaba la tuya demasiado líquida, tenías que haberle añadido más harina. No todas las harinas son iguales y la receta puede necesitar más o menos. Ya me cuentas, vale??
    Bss.

  331. COCO dijo...
  332. Hola!! pues fataaaal, qué pena...Pero lo volví a intentar! esta vez a mano. La masa me quedó mucho mejor pero no me levó mucho. De fuera eran bonitos y de gusto también, pero un poco -mucho- duros...hehehe!!
    Quizá sea la harina de fuerza, es la del Mercadona, probaré con otra..
    y lo de levar? de cuanto tiempo estamos hablando?
    muchas gracias

  333. Anna Hallado dijo...
  334. Los he hecho y han quedado estpendos. Hasta tal punto que he hecho una entrada en mi blog, adaptándo la receta para TMX.
    Gracias por compartir.
    Un beso

    http://annahallado.blogspot.com/2011/10/doo-waps-o-bollitos-con-gotas-de.html

  335. roxercita dijo...
  336. Increíbles. y eso que aún no he pillado el punto .. no sé si es a mi horno o es la harina que uso.
    He usado dos harinas de fuerza diferentes, una vez la del mercadona y otra vez la de harimsa .. y a mi me parece que np me quedan tan esponjosos como a ti los doowaps ... la primera vez los dejé los 20 minutos a 180º y la segunda vez unos escasos 13 minutos porque ya los vi dorados, otro tema es que mi cocina debe ser una nevera porque igual tengo que dejarlo levar 2 horas, luego pongo el chocolate y otro tanto para que doble el tamaño, que por cierto, no se que truco usas para meter el chocolate y que luego te queden tan perfectos los bollitos, porque a mi me quedan deformes xDD
    En fin, algún consejillo más que veas que es muy tonto pero que nos pueda ayudar? ;)
    Y sigue poniendo recetas de panificadora ... que eres el 1º blog que me salen los brioches y esto, y no llevaba yo casi un año buscando el pan de molde perfecto... tengo que probar el tuyo a ver si me sale.

  337. kanela y Limón dijo...
  338. Hola roxercita!! A mi no me gusta ninguna de las dos harinas que has utilizado. Prueba a comprarla en una panadería, te la venderán sin problemas y ya verás que diferencia notas... Sobre lo del levado no te preocupes, te pueden llevar incluso tres horas o más, yo hay veces que supero ese tiempo dependido de la temperatura que tenga ese día así que por eso tranquila, vale?? Una vez que introduzco el chocolate hago bolas con la masa como lo harías por ejemplo con un trozo de plastelina, con la mano abierta, la coloco encima de la bola de masa y la voy girando sobre la mesa, lo ves??? La verdad es que no tiene truco ninguno... Bueno, ya me vas contado como te salen vale?? y si te puedo ayudar ya sabes. Eso si, si tienes cuenta hazte seguidora en el FB y así subes fotos, que me encanta verlas!!! Bicos.

  339. Ilusiones Color Pastel dijo...
  340. Esta receta me ha fascinada y quería hacer un brioche o minibrioches, al final me he decidido por uno con pepitas de chocolate que tengo mogollón en casa y quería gastar, buscando recetas eh encontrado tu blog y me quedo como fiel seguidora, con tu permiso me llevo tu receta y mañana o el miércoles la publicaré, si es que me salen la mitad de bonitos que a tí!!! Te invito a mi blog para que te pases en unos días si quieres ver el resultado, gracias!!!

  341. Ilusiones Color Pastel dijo...
  342. Finalmente busqué otra receta muy parecida en otro blog porque la tuya era con panificadora y yo no tengo... Aún así me quedo como seguidora porque este blog es sensacional!!

  343. Carmela (Sunflower) dijo...
  344. Hola preciosa, espero que hayas empezado bien el año. Acabo de hacerlos, solamente quería decirte que me encantan, muchas gracias por ser como eres y compartir tus recetas, un besote.

    http://lapanaderiadecarmela.blogspot.com/2012/01/panes-de-amigos-kanela-y-limon-doowaps.html

  345. DaFnAy dijo...
  346. Hola!!!! Muchisimas gracias por la receta, la verdad es que con tus indicaciones parecen más fáciles de lo que pensaba!!! Los acabo de hacer, pásate si quieres
    Besotes
    http://lacocinadedafnay.blogspot.com/

  347. Beneke dijo...
  348. Hola Cristina.

    Ya he intentado dos veces hacerlos, con la levadura fresca del mercadona...y las dos veces no me sube...se queda mas o menos del tamaño original y no hay manera, ni sitio frio ni caliente, nada...y lo hago tal y como pones...alguna sugerencia?

  349. kanela y Limón dijo...
  350. Beneke, pues algo haces mal por que si no te tienen que salir... Utilizas la levadura tal cual la compras o la guardas en la nevera. A cuántos grados la tienes?? Calientas el líquido de la receta?? Cómo lo haces??

  351. Beneke dijo...
  352. Utilizo la levadura sacada de la nevera, a 4 grados o asi, y la leche la caliento 15 seg en el microhondas.
    Lo que hago es calentar la leche en el microondas, y despues de eso disuelvo la levadura en la leche, y la echo en la panificadora y voy añadiendo el resto de ingredientes.

  353. kanela y Limón dijo...
  354. Beneke, pues te pasa lo que me pasó a mi un par de veces con otra receta, tienes que aumentar los grados de tu nevera, 4 es demasiado frío y la levadura no hace efecto, haz una cosa, prueba a hacer la receta con la levadura recién comprada sin pasarla por tu nevera y cuéntame como te ha ido. Verás como te salen:) Ah, y procura que la leche no esté caliente, tócala con el dedo y ni frío ni calor, vale??

  355. brandylyn82 dijo...
  356. Buenisimos! Y muy facil! Estaba muy ilusionada y tenia miedo que no me salieron bien ya que use levadura de pan seca pero son riquisimossss! He hecho fotos para enseñar a mi familia en el extranjero. Voy a recomendar tu blog a varios amigos aqui que tienen el silvercrest de lidl.

  357. brandylyn82 dijo...
  358. Estaba nerviosa ya que use levadura seca pero salieron bueniiissiimoss igual! He hecho fotos para poner en fb para enseñar a mi familia en EEUU. Voy a recomendar tu blog a mis amigos que tienen el silvercrest de lidl. Yummmm! Quiero hacer mas recetas tuyas pronto.

  359. Anónimo dijo...
  360. ¡Exquisitos Cris! Soy Rosi, anoche los hice, aunque pensaba que me iban a salir durillos (porque la bollería que he hecho anteriormente siempre se me ha quedado durita) ¡Que vaaaaaa! Han salido tiernos y deliciosos! No me pude resistir a tomarme uno después de cenar jijiji gracias otra vez por tus estupendas recetas, las pones tan detalladas que es imposible que nos salgan mal :)

  361. kanela y Limón dijo...
  362. Bien Rosi!!! Me alegro un montóooooooooooooooon!!
    Bicos.

  363. carmen dijo...
  364. Cristina, unos bollitos buenísimos, han sido todo un éxito, de hecho ya la he repetido un par de veces, gracias por compartir la receta, un beso

  365. Nacho dijo...
  366. ¿Se pueden hacer las pepitas de chocolate o las compras ya hechas?

  367. Nacho dijo...
  368. ¿se pueden hacer las pepitas de chocolate o hay que comprarlas?

  369. kanela y Limón dijo...
  370. Nacho, si troceas el chocolate ya haces pepitas.
    Un saludo.

  371. Encarni dijo...
  372. Me quedo embobada con tus fotos, no me canso de mirarlas. Estoy enamorada de tus fotos, no sé si me gustan más tus fotos o las recetas que también me tienen loca. Me compré la panificadora "por tu culpa" y siempre que puedo hago tus recetas. Esta la probare también.
    Un beso y gracias por deleitarnos con tus fotos y recetas.

  373. Paquita dijo...
  374. Estoy mirando la receta sin desayunar y después de una cena mala , mala en un restaurante chino imagínate como está mi boca y mi estómago se me está llenando las teclas de saliva jajajja. Te han quedado geniales!!!
    Besos!!!

  375. kanela y Limón dijo...
  376. Paquita, no sabes como te entiendo!! Yo solo he ido una vez a un chino y casi muero del asco (y perdonando porque estoy hablando de comida) No vuelvo de verdad. Yo no se como estando en Galicia y con los ingredientes y la manera de comer que tenemos aquí, pueden triunfar este tipo de comidas...
    Bicos.

  377. Anónimo dijo...
  378. Hola!!!!!Soy Cris.
    Bueno ayer me puse a ver si me salian y el resultado fuè desastroso!Los amasè a mano y lo dejè reposar y ni subia ni nada,la verdad es que mi masa no se parecìa en nada a la tuya ... :S
    Hoy lo voy a intentar cn la panificadora pero me fijè que el programa completo dura 1hora y media.
    Tu comentas que dura 15 minutos o que lo saquemos a los 15 minutos???
    Mi panificadora esta loca???O lo estoy yo? :)
    Un beso y gracias!!!!No voy a parar hasta que me salgan!

  379. kanela y Limón dijo...
  380. Hola Cris, a ver mira, yo solo uso la panificadora para amasar, de ahí lo de los 15 minutos pero si tu quieres hacer un programa que amasa y leva sin problemas eh. Me parece raro que no te haya subido la masa... No estarás usando levadura royal, no??? No sería la primera vez que pasa. Bueno, ya me cuentas que tal!
    Bicos.

  381. Anónimo dijo...
  382. Hola de nuevo!Soy Cris,esta tardè probè y la masa quedò igual pero ya sè cual es el problema:que la masa es sin gluten y necesita mas agua,tan complicado como eso,asi que le dì de beber y saliò bien la cosa,los tuve que dejar mas tiempo y no me quedaron tan estupendos como los tuyos pero casi!Un besote y gracias!!!!

  383. Angeles dijo...
  384. Hola Cristina, te quería comentar que he hecho estos bollitos y están bueníísimos, pero tuve un problema a la hora de hacer la masa, la tuve 15 minutos en el programa de masa en la panificadora y al terminar la masa estaba pegajosa, entonces le eché 4 cucharadas soperas más de harina y la puse otros 15 minutos, pues bien al sacarla estaba bien pero cuando a las dos horas me puse a darle forma a los bollitos la masa estaba como gomosa o chiclosa y me costo darles la forma porque no se me quedaban lisitos, y luego al volver a levar unos estaban redonditos y otros con forma extraña jaja ¿qué tengo que hacer para que la masa no se quede así? Es qué el tema de las masas para mi es otro mundo.

  385. kanela y Limón dijo...
  386. Angeles, pues no se lo que ha podido pasarte pero la masa se trabaja muy bien, fíjate en las imágenes del paso a paso, son REALES y te dan una pista de como te tiene que quedar.
    Un saludo.

  387. ferguli dijo...
  388. con todo lo que has aclarado voy a ver si los consigo hacer, porque tienes una pinta que no veas. Ojalá me salgan bien, porque es de mi bolleria favorita!! gracias por esta y otras recetas.

  389. Anónimo dijo...
  390. Hola Cris, enhorabuena por este blog. Gracias a él me meto más en la cocina para hacer estas ricuras que nos pones. La verdad, no leí todos los post, pero tengo una duda ya que los líquidos los tienes en gramos, está bien?? Yo los hice ayer siguiendo las cantidades tal y como están, pero no me quedaron muy tiernos y creo que fue por hornearlos de más. Están de aspecto buenísimos pero creo que los voy a mejorar. ENhorabuena y ya me contarás.
    BKS

  391. kanela y Limón dijo...
  392. Anónimo, si! Están en líquidos por que yo lo peso todo:))

    Gracias y un saludo.

  393. Anónimo dijo...
  394. Hola. Me encantan estos bollitos y a ti te han quedado genial, pero no tengo panificadora. ¿Se pueden hacer a mano? ¿Cómo? Gracias y un saludo

  395. kanela y Limón dijo...
  396. Claro que se pueden hacer a mano!! Todas las masas se pueden hacer a mano :) Pones la harina y el resto de ingredientes secos en la mesa en forma de volcán y en el centro colocas el resto y vas amasando hasta conseguir una bola de masa elástica y manejable y a partir de ahí todo igual :)
    Un saludo.

  397. Anónimo dijo...
  398. I really like your blog.. very nice colors & theme. Did you
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  399. Madre Primeriza dijo...
  400. ¡Hechos! Anoche los dejé preparados en la nevera y esta mañana he encendido el horno, los he pintado con huevo y justo 20 minutos después, como bien dices, los servía en la mesa a modo desayuno. ¡Y he triunfado! Has de saber que mi fiera (de 22 meses) se ha comido dos!!!!

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