Bizcocho de vendimia
Empiezo por esta receta dadas las fechas, que aunque aquí la vendimia ya se ha realizado aún quedan algunas uvas en las parras y en los fruteros.
Durante la época de vendimia me regalaron unos cuantos racimos de uvas y aproveché para hacer este bizcocho que está tremendamente rico y no resulta nada seco. Aunque no se disponga de uvas de vendimia, podemos realizarlo igual sin nada o con trozos de cualquier otra fruta. El caso es que os animéis a hacer esta receta, que estoy segura, no os va a defraudar.
Ingredientes:
- 125g de azúcar
- Una yema de huevo
- Un huevo entero
- 100ml de aceite de oliva suave
- 200ml de leche
- 300g de harina
- Un sobre de levadura química o polvos de hornear (16g)
- Uvas
- Azúcar moreno
Batimos la yema y el huevo con el azúcar. Una vez bien batido añadimos el aceite y a continuación la leche y seguimos batiendo...
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos todo. Volcamos la mezcla resultante en un molde rectangular untado de mantequilla y espolvoreado de harina...
Lo salpicamos de uvas y cubrimos la superficie del bizcocho con una fina capa de azúcar moreno....
Llevamos a horno precalentado a 180ºC durante 35 minutos aproximadamente. Dejar enfriar sobre una rejilla y servir.
*Medidas del molde utilizado: 23x30cmIncorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos todo. Volcamos la mezcla resultante en un molde rectangular untado de mantequilla y espolvoreado de harina...
Lo salpicamos de uvas y cubrimos la superficie del bizcocho con una fina capa de azúcar moreno....
Llevamos a horno precalentado a 180ºC durante 35 minutos aproximadamente. Dejar enfriar sobre una rejilla y servir.
Fuente: http://www.ildolcemondodisara.com/2009/09/schiacciata-alluva.html
Comentarios
Se ve muy jugosita, con tu permiso me llevo un cachito para la vuelta.
Besitos.
Que sepas que pienso hacerlo, aunque sea con las uvas del super jejejeje.
Me alegro de volver a leerte, un bezote, Ana.
Las fotografías fueron sorprendentes.
besos
Besos.
Unas fotos preciosas ;) besos guapa
Besos
Un besote enorme y feliz semana.
Saludos
Besos,
mil besosss
Por cierto, me gusta mucho el nuevo look de tu blog, porque lo has cambiado, aunque sutilmente ¿no?. Es que no he visto ninguna entrada anunciándolo como en otros blogs. Tiene un estilo como oriental que me encanta.
PD: da un error cuando se entra en tu blog, pero si se le da continuar e ignorar se entra sin problemas. Supongo que blogger hoy anda rarito.
Besosss
que fotos belíssimas!
E o bolo! Que textura divina!
Parabéns!!!
Um beijo,
Nô
:o)
Las fotos están para no parar de mirarlas, son todo un arte.
Besitos
Afri
Preciosas fotos.
un beso, guapa
Beijinhos
Besis y una linda semana.
Un beso
Las fotos espectaculares.......y el bizcocho delicioso, me llevo la receta, tengo uvas congeladas las que logre sacar entes que las ardillas me coman todas, las guardo para postres....!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Las fotos espectaculares!!
Bsos
Menudo bizcocho te ha quedado, bueno, bueno.
Besos.
cosicasdulces.blogspot.com
un beso guapa,
Las fotos son preciosas.
Besos.
Matricula de honor !!!
Feliz semana
Besitos
Es caravaggesco total, impresionante Cristina.
Mi enhorabuena
Besos
Que no se nada de tiiiiiiiiiiiii!!!!!!!
¿estás bien?
Pero tan liada andas que ni un comentario dejas? me cachis...si es que no puede ser, que hay que hablar, que no se puede quedar en el olvido la comida del verano. así que me llevo un trocito de tu plato y tu te pasas a coger otro del mío.
¿vale?
¿Vas a la kedada madrileña?
Besotes mil
Muas!
Besets.
El bizcoxo seguro esta de vicio no hay mas que ver ese corte ummmmmm.
Bicos mil.
Besos.
Me encanta todo lo que haces, pero especialmente la repostería.
Ese bizcocho tiene un dorado que quita el hipo, luego el rellenito a base de uva de nuestra tierra, tan jugosa y rica, debe ser una locura.
Los agujeritos le dan un aire rústico super lindo, me gusta mucho.
Y si hablamos de las fotos... la jarrita del gorrión preciosa y los racimos los has sacado de cine.
Enhorabuena por la receta y por favor sigue publicando cositas que si nos dejas no sé que será de nosotros!!
Un beso :-)
bss
Besitos
rosa
besinos
Gracias por tu comentario y nos seguimos viendo :-)
Besinos.
El bizcocho me ha encantado; con esos agujeritos d elas uvas!. Qué bonito!.
Te felicito por tu buen hacer.
Un besote y buen día
En todos estos meses has mejorado tu fotografía. La visita de hoy ha sido un espectáculo visual, porque he disfrutado viendo tu puesta en escena. Pero ojo, que el bizcocho no desmerece en absoluto porque se ve jugosísimo, aunque en mi casa se decantarían por otra fruta.
Besos y feliz semana.