Qué fácil es de hacer esta tarta de queso y que rica está!!. Me encantan las tartas de queso, están entre mis postres favoritos, igualando en posición a las tartas de manzana. Esta es, sin duda, una de las que más me gustan y su elaboración es taaaan sencilla!! Tan solo hay que tener en cuenta un par de recomendaciones para que salga perfecta y que no se nos baje o agriete. Siguiendo las pautas que os describo a continuación, el resultado será tan fantástico como el de los
61 participantes en este nuevo reto de
facebook. Atención a sus fotografías, hay auténticas maravillas!!
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
Para la base:
150g de galletas digestive
70g de mantequilla derretida
Para el relleno:
600g de queso crema (tipo philadephia)
200ml de nata
150g de azúcar
3 huevos
Para las espirales:
200g de fresas
40g de azúcar
Preparación:
Primero de todo encendemos el horno a 180ºC y colocamos en el interior un recipiente con agua, más grande que el molde que vamos a utilizar para la tarta (he usado un molde de 20cm, forrado en su base y laterales con papel de horno).
Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida y las ponemos de base en el molde. Las dejaremos lo más niveladas posible. Yo me ayudo con el "culo" de un vaso para hacer presión. Guardamos en la nevera...
Preparamos el relleno.
Mezclamos el queso con el azúcar, cuando esté bien integrado añadimos la nata, mezclamos de nuevo y agregamos los huevos de uno en uno. No añadiremos el siguiente hasta que no esté bien integrado el anterior. Toda esta operación hay que hacerla sin BATIR, esto es muy importante ya que si añadimos aire a la mezcla, hará que la tarta en el horno suba y se agriete. Es importante que solo MEZCLEMOS lo justo y necesario para que los ingredientes se integren. Una vez el relleno listo, lo volcamos encima de la base de galletas...
Trituramos las fresas con el azúcar y las ponemos en un cazo al fuego, dejamos hervir unos 8 o 10 minutos hasta que espesen ligeramente. Retiramos del fuego y con ayuda de una cucharilla o de un biberón demos caer gotas sobre el relleno. Con ayuda de un palillo, brocheta o cualquier cosa punzante formamos las espirales. Llevamos la tarta al horno colocando esta en el interior del recipiente con agua. Pasado los primeros 15 minutos bajamos el fuego a 110ºC y dejamos cocer la tarta 75 minutos. Dejamos enfriar por completo en el interior del horno, retiramos, llevamos a la nevera unas cuantas horas, desmoldamos y servimos.
Yo hago esta tarta por la mañana, la retiro del horno por la tarde baja, la meto toda la noche en la nevera y la sirvo al día siguiente. Está exquisita!!
Reedito para explicar que el molde hay que forrarlo en su exterior con papel de aluminio. Al ser desmontable, le entraría agua por la unión si no lo forrásemos. Cortarmos varias tiras de papel de aluminio y las colocamos unas encimas de otras formando como una estrella. En el centro colocamos el molde y levantamos el papel forrando así los laterales.
A continuación todas las recetas presentadas para el reto número 10 del
facebook
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Ade Sánchez |
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Aredna Zemog |
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Ana C García |
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Ana Majuelos Navarro |
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Beatríz Ordoñez Muriel |
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Begoña Aranda |
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Blanca Rodríguez |
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Carmen Castellano Pedrosa |
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Choni Alonso García |
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Cintia Muñiz |
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Concha Vallejo |
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Cristina Berdasco Soriano |
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Dulce y Danza |
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Emilia Barcena |
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Ester Aguilera |
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Fini Valiente Martínez |
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Guacimara Ma |
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Isabel Gordo Tamayo |
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Isabel Higuera |
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Isabel Miranda Hernández |
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Joana Gil Chamizo |
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Laura Algar |
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Lidia García Blasco |
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Lupe Lodeiro |
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Lucía Carbajo |
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Magda Tomás Martí |
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Maite Cornide Docal |
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Mamenchu Rodríguez Vázquez |
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Mar Triple M |
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Manola Bretal |
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María Dolores Sánchez Perez |
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María García Vico |
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María González Espinosa |
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María José Belmonte Urtiaga |
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María Pilar |
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Maripi Sánchez Beato |
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Marta López Luque |
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Merce Cabana |
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Mercedes Serrano |
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Merche Díaz |
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Montse Cortell |
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Montse paredes Aranda |
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Neus garcía Bueno |
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Noemi Moreno |
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Olga Vaillo Rueda |
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Paqui Lopez |
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Paulambetadas |
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Penélope Pérez Giménez |
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Rebeca Encesa |
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Rocío Bouzas |
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Roxer Roxercita |
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Sandra Torre Baron |
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Silvia Avila |
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Sonia Ramirez Montes |
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Sueños de Hilo |
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Teresa Lunas Arias |
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Vicente Ballonga |
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Victoria Martínez |
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Yolanda Gil Jaca |
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Mara García Alonso |
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Sewing Adicta |
Comentarios
beso
Un besito
Cristi
A pesar de que por el título vi que era de queso y no me gusta no puedo dejar de entrar a verte, porque siempre es una delicia ver tus fotos y una vez más me voy con la sonrisa puesta!!
Besoss
Gracias por compartir con nosotras tus conocimientos y por permitirnos participar.
Saludos.
Sigo tu web desde hace tiempo y hoy leyendo esta receta que me ha enamorado me ha surgido una duda. En los ingredientes no indicas la nata y después mencionas que al relleno le añades nata. ¿Cuánta nata se supone que le añades?
Gracias y sigue con este magnífico trabajo.
Un saludo
Enhorabuena por todos esos participantes en el reto
Besitos
Elena
Estan todos muy bonitos... felicitaciones.
Emma
Estoy deseando participar en uno de tus retos pero es que ando siempre con el "tiempo pegado al culo"
Besitos
Besos!!!
Y la tarta está de rechupete!!
Gracias y un besazo.
Un beso.
Y unas tartas deliciosas. Todas!
Besinos
Te invito a que te pases por mi blog que estoy con un sorteo especial y diferente animate a participar!!!
http://caminodelapreparacion.blogspot.com.es/2012/03/sorteo-fotohistoria-animaros-participar.html
Besitos
Yo también soy una gran fan de las tartas de queso, así que va directa a pendientes!!
Besitos!!
Estaba yo pensando en una tarta como esta para el cumple de mi hijo... ya no pienso más, me quedo con esta que además de bonita, seguro que esta riquísima y con tu paso a paso, no hay pérdida.
Un beso
Han quedado geniales.
Millones de gracias por la receta. Era exquisita.
Ya esperando a la siguiente.
Voy a subirla al blog.
Muchos besos.
Aerdna Zemog - Andrea cordonbleu
Enhorabuena también a las otras cocineras que han hecho tartas chulísimas.
biquiños y buena semana
Enhorabuena a todos los participantes, unos resultados estupendos!
Un abrazo,
Aurélie
besinos guapa
Besitos!
Besos
BeatriZ
Bess
Feliz día.....
Pero tengo una duda. ¿No es mucha cantidad de relleno para un molde de 20 cm? Es que si quiero hacerla en un molde de 24 o 28 cm sería ya unas cantidades de queso muy grandes... ¿Qué recomiendas?
¡Besos!
BICOS Y COMO SIEMPRE, GRACIAS POR ESTAR AHI!
Bicos.
Bicos.
Besos
lagalletarota.blogspot.com
Un besito,
He enlazado la receta de tu blog en mi web www.vadedulce.com
Un saludo. Ana
He enlazado tu receta en mi web www.vadedulce.com espero que no te importe.
Un abrazo. Ana
Quiero hacer la tarta pero tengo unas dudas:
La nata en la foto parece que está montada, es así? Qué tipo de recipiente usas para meter el molde? Sirven estos de aluminio de usar y tirar?
Gracias!!
Un saludo.
Gracias de nuevo.
Un saludo.
Se nota cuando uno le pone cariño al cocinar... y en tus recetas y tus fotos, ese cariño rebosa.
Me encanta leerlas e imaginar cómo las voy a hacer. Afortunadamente, tengo unos "muy buenos" clientes: mi mujer y mis dos hijos, que dan buena cuenta de lo que hago... ¡y menos mal!
Sigue así.
Un beso muy fuerte.
Un saludo.