Huevos de pascua de azúcar
Estos huevitos de azúcar, son ideales para hacer con niños, porque son súper fáciles, muy coloridos y lo pasarán genial haciéndolos. También son perfectos para regalar o para tener en casa y endulzar nuestras bebidas de una forma original y diferente. Podéis rellenarlos de lo que os apetezca, incluso de cacao y así ya tenemos azúcar y cacao en uno para los vasos de leche de los peques o los nuestros. Me ha encantado hacerlos, porque resultan amenos, bonitos y baratos. Así que venga,
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
200g de azúcar común
1-2 cucharadas de agua
Colorantes
Sprinkles
Además para rellenar:
Mini lacasitos, golosinas o cualquier cosa que se nos ocurra.
Para unirlos:
Chocolate blanco
Preparación:
Teñimos el agua con el colorante que más nos guste. Vamos añadiendo el agua al azúcar poco a poco, puede que necesitemos más o menos agua, así que id poco a poco hasta lograr la textura de arena mojada. Echamos un montoncito de azúcar sobre el molde calcando bien con las manos para que quede el azúcar bien prensado y retiramos el sobrante con una espátula para nivelarlo. Dejamos reposar unos minutos y con ayuda de una cucharilla retiramos la parte central, dejando huecos nuestros huevos...
Ahora dependerá del molde que uséis, si es como el mío, que no puede ir al horno, dejáis los huevos así reposando toda la noche, a la mañana siguiente estarán listos para desmoldar, si vuestro molde es apto para microondas, lo metéis a potencia máxima en tandas de 30 segundos comprobando de cada vez si están secos. Esto tenéis que hacerlo con mucha precaución, puesto que el azúcar se quema enseguida y se os hará caramelo. Dejamos enfriar y desmoldamos. Colocamos en una de las mitades de nuestros huevos el relleno escogido y los unimos con un poquito de chocolate blanco derretido y con ayuda de una manga pastelera, cucharilla o cucurucho de papel, ponemos el chocolate por todo el borde del huevo. Colocamos la otra mitad y hacemos un poquito de presión para que queden bien unidos (no os paséis con la fuerza, recordad que son de azúcar!!) Para disimular la unión y tapar el chocolate blanco que nos va a sobresalir, ponemos sprinkles al gusto. Servir!
Comentarios
http://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Besines
gracias por compartir recetas tan estupendas.
besos crisylaura.
Un saludo.
👏👏👏😘⭐️💐🍩