Panecillos de hamburguesa
Por fin!!! Solo yo se la de veces que he buscado y hecho este tipo de pan...
Cuántas recetas habré probado ya??? Pues un número exacto de veces no tengo pero más de 10 seguro y ninguno de esos intentos me ha dejado convencida. Unas veces porque el pan quedaba demasiado duro para ser un pan de hamburguesa. Otras, su sabor, totalmente indiferente o demasiado marcado dejaba constancia de ello desde el primer bocado, así que ahí andaba yo, haciendo de casamentera en la búsqueda de un viril pan que quisiese envolver unas delicadas y finas piezas de hamburguesa, cuyo interior fuese suave y tierno y que se apreciase también desde el exterior con una simple mirada.
Pues aquí lo tenéis, para mi, el mejor resultado entre muchos. A ver que opiniáis vosotros.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
Si la queremos hacer a mano, colocamos la harina en la mesa de trabajo en forma de volcán. Deshacemos la levadura en el agua tibia y la vamos incorporando poco a poco (al tiempo que amasamos) junto con el resto de ingredientes, a la harina. Por último incorporamos la mantequilla y amasamos hasta integrarla por completo. A partir de aquí continuamos del mismo modo con la receta.
Receta adaptada:http://trattoriadamartina.blogspot.com/2010/12/panini-tipo-mcdonalds.html
Cuántas recetas habré probado ya??? Pues un número exacto de veces no tengo pero más de 10 seguro y ninguno de esos intentos me ha dejado convencida. Unas veces porque el pan quedaba demasiado duro para ser un pan de hamburguesa. Otras, su sabor, totalmente indiferente o demasiado marcado dejaba constancia de ello desde el primer bocado, así que ahí andaba yo, haciendo de casamentera en la búsqueda de un viril pan que quisiese envolver unas delicadas y finas piezas de hamburguesa, cuyo interior fuese suave y tierno y que se apreciase también desde el exterior con una simple mirada.
Pues aquí lo tenéis, para mi, el mejor resultado entre muchos. A ver que opiniáis vosotros.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 240g de agua tibia con 12g de levadura disuelta en ella
- 1 huevo
- 55g de azúcar
- 500g de harina de fuerza
- 7g de sal
- 30g de mantequilla a punto pomada y en trocitos
- Leche
- Semillas de Sésamo
Colocamos todos los ingredientes en la cubeta de nuestra panificadora excepto la mantequilla y seleccionamos el programa "masa para pasta" que consta solo de amasado y tiene una duración de 15 minutos. Transcurrido el tiempo añadimos la mantequilla y seleccionamos de nuevo el programa "masa para pasta". Al finalizar retiramos la masa a un amplio recipiente untado de aceite y la tapamos con papel film. Dejamos levar hasta que aumente el doble su volumen. Dividimos la masa en porciones de 80g y les damos forma de bollo. Dejamos levar de nuevo, pintamos su superficie con leche y espolvoreamos con semillas de sésamo. Introducir a horno precalentado a 180ºC durante 12/15 minutos. Dejar enfríar sobre una rejilla.
*Con estas cantidades salen unos 10 panecillos.
*Con estas cantidades salen unos 10 panecillos.
Si la queremos hacer a mano, colocamos la harina en la mesa de trabajo en forma de volcán. Deshacemos la levadura en el agua tibia y la vamos incorporando poco a poco (al tiempo que amasamos) junto con el resto de ingredientes, a la harina. Por último incorporamos la mantequilla y amasamos hasta integrarla por completo. A partir de aquí continuamos del mismo modo con la receta.
Receta adaptada:http://trattoriadamartina.blogspot.com/2010/12/panini-tipo-mcdonalds.html
Comentarios
Un beso
Besos
Un abrazo.
Un saludito
Saludos
Que ricos que se quedaram los panecillos... Se ven con una textura muy sponsoja. Me ya gustado muy de la receta. La apresentacion e las fotos passo a passo muy bien explicadas : ) Que ricos que se quedaran : )
Besitos
Muackssssss
Bss
un beso
Intentaré hacerlos, que a mi chico le gustan muchos las hamburguesas.
Un besito, Ana.
Besitos
Besos
Besins
Besos
Gracias por la receta
Besos
Un abrazo
Mil besossssss
Un beso!
Besos.
Besinos mil.
Gracias por compartir tanto y tan bueno.
Besos
Besitossss
Un saludo desde Cantabria.
Chiflu
Muchos besos
bss
Un beso.
Claudia
Bicos!!
Lau.
Las fotos son una maravilla.
Mil millones de besitos.
Tienes un premio en mi blog, espero que te guste.
Un beso
cocinandoparamispeques
Besos!
Besos.
Son estupendos.
Gracias por tu receta.
Un besazo.
Un beso grande.
Un beso guapa
Muchísimas gracias por tus ricas recetas!
Besitoooos
Saludos.
Las fotos espectaculares,solo verlas y da hambre ^^
besotes! feliz semana ;))
Un besazo.
Un abrazo!
Las fotos ya lo dicen todo, no me comería una, me comería dos.
Besos.
Besitos
Besos
Besos
Besitos
rosa
¿qué más se puede pedir?
Besotes
Besitos a millones guapisima
Besos.
Con tu permiso me llevo la receta, pues no me quedo con las ganas de probarlos.
Un beso.
besinos
feliz semana
Besos,
Besazos.
bicos
He de decirte que lo que más me ha sorprendido ha sido utilizar el programa de pasta para preparar la masa, fue todo un descubrimiento, me ha encantado la textura que adquiere...
Gracias de nuevo por todo.
Un saludo,
Un besooo
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Saludos
Besitos guapa
Bicos mil wapa.
Un besoteeeeeeee
Gracias por la receta.
Saludos
Un beso
Besitossss
CAriños Cristina
Una duda, como simpre: puedo congelar la masa? o es mejor hacerlos todos y congelar los panecillos hechos ya? simpre tengo dudas con lo de congelar la masa....
Cuanto duraran en el congelador?
Un abrazo, y ya te contare.
Lo proximo tu rosca de pascua..., y el otro dia hice los hot dogs...maravillos, mil gracias!
un abrazo,belen
Ya me contarás!!!
Un besazo.
Esta noche los enanos y no tan enanos daran cuenta de ellos. ja ja ja.
Un beso
el dia que me compre una panificadora que TIEMBLEN LAS RECETAS, JAJAJAJA!!!!!
un saludo
Que tiernos y con esa hamburguesa me comeria uno ahora mismito!!!
Pasate por mi blog tengo un premio para ti
http://jugandoenmicocina.blogspot.com/
Besos
La receta la probaré sin duda alguna.
Besos
Bicos
Cristina, una duda; el horno como hay que ponerlo...?? calor arriba y abajo con o sin ventilador?
Saludos
Merche
Un saludo guapa.
Hoy, después de haberlos hecho varias veces,he publicado tus bollos de jamón y queso.... ayyyyyy cuanto nos gustan. Pásate a verlos a ver que te parecen. reconozco que no están tan bonitos como los tuyos, ricos seguramente si, porque no he variado ni una pizca la receta. Pero voy a hacerlos tantas y tantas y tantas veces que dentro de poco vas a pensar que te he copiado la foto!!!! ja ja ja aj
gracias guapa
Un besazo muy gordo. Maite
He hecho tus recetas de doowsyp y la verdad es que salieron muy ricos.
Lo mejor de todo son tus explicaciónes y que por fin podré sacar probecho a la panificadora que compré en el lid.Besos
Yo hago una receta que tengo hace algún tiempo de Berasategui y están también muy buenos.
Probaré esta seguro!
Bsos
Me gustó mucho como explicas las recetas, así no le pueden salir a una mal ( menos a esa Marita que nos dices, que si ha animado a repetir, ya no le puede haber salido más que una rosca buena-buenísima) Con tu permiso, me vendré más veces por aquí,
Besos.
Abrazos
Lo mejor: hice todos, dos de ellos "mini" para mi Abril, y hoy saque uno del congelador para el bocata del cole. En cosa de 20min estaba mmm...como recien hecho!
Gracias y mas gracias guapa, no sabes lo contenta que estoy con la pani, vamos, que le he puesto Cris de nombre y todo en tu honor!!
Un abrazo, y oye, si algun dia bajas a Pucela, no dudes en llamarme!
Sin duda tu labor de investigación ha dado sus frutos y todos te lo agradecemos porque nos has allanado el terreno, esta receta la probaré en breve¡¡ me ha dejado enamorada, jajaj.
Un besote
Hace tiempo que leo tu blog y me encanta.
Saludos, Mabel.
http://parachuparselosdedosdelospies.blogspot.com/
Besotes.
Ya sabes que yo siempre comento "a posteriori". Vamos, que ayer cenamos hamburguesas en estos panecillos y quedaron riquísimos. Y es que me hace una ilusión hacer estas cosas caseras que ni te cuento!! Y el olorcillo que se queda en la cocina... ayyy qué delicia (hacía tiempo que no usaba la panificadora y me apetecía mucho).
Muchas gracias por la receta.
Por cierto, no tengo muy claro lo que es la mantequilla en pomada, y se me ocurrió ablandarla unos segundos en el microondas y luego batirla, ¿es eso? (quedaron ricas igualmente, pero por saber)
La mantequilla a punto pomada es mantequilla ablandada hasta tomar esa consistencia, la de pomada. No hace falta batirla pero como has podido comprobar, tampoco pasa nada.
Un besazo.
Ayer llegué a tu blog y me encantaron estos panecillos, así que anoche intenté hacerlos. No me han salido tan fantásticos como los tuyos pero son comestibles.
Gracias por compartirlo
Calamity Alex
Muchas gracias!!
Laura.
Un besiño.
Un besiño.
}Solo puedo decir que es el mejor pan de hamurguesa! ya está adoptado en casa
besitos
Gracias
Gracias, este finde haré hamburguesas y utilizaré tu receta a ver que sale, jejejeje
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Bss.
Bicos.
Por cierto, he probado a hacer tus panecillos de hamburguesa y son los mejores con diferencia.. me han subido bastante, doraditos, muy buenos!! Me voy a ir atreviendo con más recetas de tu blog ya que merece mucho la pena!! XD
Un saludo.
qué marcas utilizáis? yo Mercadona y la levadura como no me quedaba fresca le puse 1 sobre de polvo.
No me han vuelto a subirrrr...qué rabia!! mi chico está de los nervios tanto tirar!
Bss!!
Ya te los publicaré en mi blog ;)
Besos
Queria preguntarte una cosa. Estoy intentando hacer los panes de hamburguesa pero me salen pequeños. Utilizo la panificadora y dejo dos veces elevar la masa. Sin embargo la segunda vez que han subido, si los manipulo, se me quedan pequeños. Supongo que no debo tocarlos. Mi pregunta es ¿debo siempre taparlos con papel de film? Voy a probar a hacer el truco del horno a 50º para que me suba mejor la primera vez. No sé si deberia hacer lo mismo la segunda, una vez estén formadas las bolas.
Muchas gracias.
Ana
Un bico.
http://incucinablog.blogspot.com/2012/03/hamburguesa-de-salmon.html
Bicos.
Gracias por contestarme tan rápido. Ahora estoy haciendo los panecillos. Acaba de sonar la paificadora. Te queria hacer una preguntilla más, al tapar los panecillos para que suban ¿con qué les tapas si les metes en el horno a esos 50º? Yo he probado a hacerlo con papel de film pero se me queda a veces pegados a los bollos cuando suben.
Un beso y muchas gracias por tu blog. Ah, te sigo también en facebook. ¿Podrias subir la receta aquí de la tarta de queso y moras silvestres?
Bicos.
Un saludo.
pero vamos, que después del desastre, lo volveré a probar, ya que mi peque tiene unas ganas locas de volver a ayudarme con los panecillos.....
http://migrandiversion.blogspot.com.es/2013/01/panecillos-hamburguesa-formas-divertidas.html
Bss.
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2013/10/panes-de-hamburguesa.html
Besos.
Gracias por la receta!
Además de corregir esto, si utilizo levadura seca instantánea,¿ tendría que poner menos cantidad de los 12 g que están en la receta con levadura fresca?
Muchísimas gracias
Me encanta tu blog, tus recetas y especialmente este pan de hamburguesa!!!!
Un saludo.
Enhorabuena por tu blog y encantada de haberlo encontrado!!
Un saludo
Las próximas veces los haré un poco más grandes.
Con los que me sobraron al dia siguiente hice boca-pizzas y.....ESPECTACULARES!!!!
Muchas gracias!!!