Tarta de piruletas
Hace unos días fui al Carrefour con unos amigos. Uno de ellos me llevó a la sección de bebidas y me dijo: _esto tienes que probarlo_ señalando hacia una botella cuyo líquido era de color rojo. La giré y ponía: licor de piruleta. Fue leerlo y ver en mi mente esta tarta que hoy os traigo. No os la podéis perder, la he llevado hoy a la Radio Galega y les ha gustado tanto que me han dicho que es de lo mejor que he hecho. Además, cada ración incluye una piruleta, por lo que al terminar saboreas este delicioso dulce.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
Ponemos el agua en un cazo al fuego y derretimos las piruletas. Una vez derretidas, retiramos del fuego y añadimos la gelatina previamente escurrida y removemos hasta su completa disolución...
Mezclamos el yogur con el azúcar y el licor de piruleta y le añadimos la mezcla de gelatina. Removemos bien...
Montamos la nata y la mezclamos con movimientos envolventes con el yogur y la gelatina. Volcamos la crema resultante sobre la base de galletas...
Llevamos al frigorífico preferiblemente de un día para otro o hasta cuajar. Desmoldar y decorar con piruletas o al gusto.
*Cantidades adecuadas para un molde de 20cm
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 5 hojas de gelatina (2g cada hoja)
- 1 yogur griego
- 1 1/2 yogur de azúcar (tomaremos como medida el bote de yogur)
- 5 piruletas (más las necesarias para decorar)
- 50ml de agua
- 30ml de licor de piruleta
- 350g de nata para montar (35% materia grasa)
- 100g de galletas
- 50g de mantequilla derretida
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Reservamos.
Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derrida formando una pasta y la colocamos de base de un molde desmontable que tendremos forrado con papel de horno o acetato...
Ponemos el agua en un cazo al fuego y derretimos las piruletas. Una vez derretidas, retiramos del fuego y añadimos la gelatina previamente escurrida y removemos hasta su completa disolución...
Mezclamos el yogur con el azúcar y el licor de piruleta y le añadimos la mezcla de gelatina. Removemos bien...
Montamos la nata y la mezclamos con movimientos envolventes con el yogur y la gelatina. Volcamos la crema resultante sobre la base de galletas...
Llevamos al frigorífico preferiblemente de un día para otro o hasta cuajar. Desmoldar y decorar con piruletas o al gusto.
*Cantidades adecuadas para un molde de 20cm
Comentarios
La tarta como siempre, desaparece..... muy simpatico ese toque piruleta...... Gracias Cristina
de la tarta de cocacola acabo de saltar a esta tarta, y me ecanta...bueno me encantan todas!!!jeje no se por cual empezar.
Soy una recién seguidora de tu blog, y la verdad es que estoy enganchada.
Un beso y muchas felicidades por tu blog :)
Un saludo.
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2013/05/tarta-de-piruletas.html
Besos.
http://unagataenlacocina.blogspot.com.es/2013/05/tarta-de-piruletas.html
Me encanta tu página, se me antojaron montón de recetas. Empecé por la tarta de manzana, y ahora, tengo esta tarta de puiruletas en la nevera. A ver qué tal queda.
Enhorabuena!!
Gema :)
Decir que encanta tu blog.
Saludos
Un saludo.