Tarta de piruletas

Hace unos días fui al Carrefour con unos amigos. Uno de ellos me llevó a la sección de bebidas y me dijo: _esto tienes que probarlo_ señalando hacia una botella cuyo líquido era de color rojo. La giré y ponía: licor de piruleta. Fue leerlo y ver en mi mente esta tarta que hoy os traigo. No os la podéis perder, la he llevado hoy a la Radio Galega y les ha gustado tanto que me han dicho que es de lo mejor que he hecho. Además, cada ración incluye una piruleta, por lo que al terminar saboreas este delicioso dulce.

Vayamos con la receta...





Ingredientes:
  • 5 hojas de gelatina (2g cada hoja)
  • 1 yogur griego
  • 1 1/2 yogur de azúcar (tomaremos como medida el bote de yogur)
  • 5 piruletas (más las necesarias para decorar)
  • 50ml de agua
  • 30ml de licor de piruleta
  • 350g de nata para montar (35% materia grasa)
  • 100g de galletas
  • 50g de mantequilla derretida
Preparación:

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Reservamos.
Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derrida formando una pasta y la colocamos de base de un molde desmontable que tendremos forrado con papel de horno o acetato...



Ponemos el agua en un cazo al fuego y derretimos las piruletas. Una vez derretidas, retiramos del fuego y añadimos la gelatina previamente escurrida y removemos hasta su completa disolución...



Mezclamos el yogur con el azúcar y el licor de piruleta y le añadimos la mezcla de gelatina. Removemos bien...



Montamos la nata y la mezclamos con movimientos envolventes con el yogur y la gelatina. Volcamos la crema resultante sobre la base de galletas...



Llevamos al frigorífico preferiblemente de un día para otro o hasta cuajar. Desmoldar y decorar con piruletas o al gusto.



*Cantidades adecuadas para un molde de 20cm

210 comentarios:

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  1. mjcoria dijo...
  2. Simplemente GENIAL¡¡¡¡¡¡¡¡

    Me quito el sombrero si señora y esta la voy a hacer también jejeje
    Aichhhh para de inventar ¡¡¡¡ jajaja

    Besitos piruleteros ;)

  3. Tere dijo...
  4. Cristina me tienes conteniendo la respiración y sin palabras, que tarta más bonita¡¡¡¡¡ Siempre me dejas con la boca abierta, una presentación excelente y muy original, y encima rica¡¡ Besossss

  5. SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha... dijo...
  6. Lindo e Delicioso. Parabéns. Beijinhos

  7. cocinandoenelarcadebelen dijo...
  8. yo siempre digo que una buena cocinera es aquella que improvisa con cualquier cosa, yo en cambio siempre necesito copiar o verlo en algún sitio y me digo, anda!! que buena idea, pero después, enhorabuena

  9. Fermin dijo...
  10. de sabor no te puedo decir porque hasta ahora internet no a llegado tan lejos,, pero la textura que le has dado a sido la perfecta, y como imagino que de sabor tambien debe estarlo, te diré que es una pasada de tarta.
    Besos.

  11. patri dijo...
  12. que bonita!!!
    me encanta todo lo que haces!!
    un beso ..

  13. Marisa dijo...
  14. Holaaaa, esta tarta es una auténtica pasada!! qué derroche de imaginación. Ha quedado más que fantástica!
    Te felicito.
    Un besoooo

  15. Marta y Cris dijo...
  16. que pasada de tartaaaaaaaaaaaa, dios mio, me he enamorado !!!

    yo tengo licor de piruleta, pero me lo bebo bien fresquito con hielitos, nunca me hubiera dado por hacer una tarta

    te has pasado 3 pueblos, jejejeje

    me la guardo en favoritos YAAAAA

    BESOS

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

  17. Trini Altea dijo...
  18. Que idea mas buena, te ha quedado genial me gusta, tomo nota.

  19. Chez Silvia dijo...
  20. Te voy a felicitar!!!por originalidad, por sacar una receta tan rica de un licor que no conocías, por la presentación (es monísima!!!) por las fotos, por todo!!! que me han entrado unas ganas de hacerla que cuando vaya al Carrefour la buscaré, dulces besos!!!

  21. Marta y Cris dijo...
  22. tocaya que pedazo de tarta dios mioooooooooooo me he enamorado !!!!

    FELICIDADES

    Te la copio a la de YA

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

  23. Loli dijo...
  24. Dios Santo Cristina!!!! esto lo tengo que probar yo, pero yaaaaaaaaaaa!!!! me chifla este licor y las piruletas ya ni te cuento, asi que con tu permiso me quedo con tu receta porque no me puedo llevar ese cachito de la foto
    Un beso

  25. Marisa dijo...
  26. Parece que soy la primera y me encanta poder decirte que es la tarta más original que he visto nunca. Encima, estaría muy buena.Felicidades Cristina Un beso

  27. Belén y Bego dijo...
  28. Qué tarta tan original, tan bonita y tan rica.
    Felicidades!!!! ha quedado espectacular!!!

  29. rosilet dijo...
  30. Es monísima. No conocía ese licor, pero seguro que me vuelvo loca si lo pruebo, similar a lo que me ha pasado al ver la tarta! Las fotos me encantan!

  31. Valerie dijo...
  32. Nunca vi ese licor! La verdad es que nunca miro por los licores... pero debe ser muy rico!! Me acercaré y buscaré este licor jeje

    Muchos besos!

  33. Lina dijo...
  34. Olá, Cristina!Que coisa mais linda!Faz lembrar a infância inocente!Muito original!No Brasil também chama-se pirulito a estas guloseimas, cá em Portugal são chupas!Como sempre, adorei!
    Beijinhos

  35. Merchi dijo...
  36. Pues a ver si ahora soy capaz de enviarte unas palabritas, mi niña. Que anda que no me está costando ni ná.
    En fin, te comentaba que esta tarta que has preparado es impresionante, te lo curras de maravilla. Con ese licor de piruleta, que si he oido hablar de él, pero no he probado nunca..seguro que está deliciosa esta tartuqui.
    Impresionante es poco, en serio te lo digo.

    Biquiños mil, encanto :)

  37. juliana dijo...
  38. q torta tan original! me encanto, voy a ver si consigo con q saborizarla para poder probarla... nunca escuche q existiera licor de chupetin ni nada parecido aca

  39. Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...
  40. Que bonita!!! Imagino el sabor de esta maravilla de tarta...
    Besos

  41. Rocio dijo...
  42. Chiquilla, que maravilla de tarta!!
    es preciosa, te quedo genial, me ha encantado.
    Besitos.

  43. Isabel dijo...
  44. Mañana mismo voy al Carrefour!! no me pierdo intentar acercarme a la tuya de lejos... ;-)

  45. Filo dijo...
  46. Unnnn....que delicia, da gusto mirarla y seguro que esta deliciosa, besos

  47. Ceci dijo...
  48. Que buena tarta y que original, ya buscaré ese licor en el super,..
    un beso desde Murcia.
    http//:arrozconleche-ceci.blogspot.com

  49. Beatriz (con una gota de aceite) dijo...
  50. Que original Cristina¡¡¡ En casa nos ha gustado por igual a grandes y a pequeños¡¡¡ Ideal para sorprender¡¡¡

  51. Tito dijo...
  52. ThermoCrisssssssss!!!!

    te voy a dicir una cosa....

    ERESSSSS LA HOSTIAAAAAAAAAA!!!!

    aissss pero como se te ocurren estas cosas tan genialessssss!!! yo de mayor quiero ser como tú, y este año te vuelvo a pedir por reyes como hay diosss!!!!

    es más, esta la hago!!!! que no...? no sé lo que saldrá jajaja!! pero te juro que la hago!!! si no la ves por el blog ya sabes porque es jajajjaa pero intentar lo voy a intentar!!!! joerrrr que texturaaaaaa! hoy sueño con ella fijo! como si lo viera!!!!!

    Perdón por mi lenguaje, pero me he emocionau tela!!!!

    a tus pies Cristina!!!! eres de lo que no hay.... :)

  53. Flor de Cayena dijo...
  54. un nuevo descrubimiento + tu ingenio = una tarta sorprendente.
    Fantástico!!

  55. Carolina dijo...
  56. NECESITO HACER ESTA TARTA YA!!!Porfa, Cristina, necesito saber de que marca es ese licor que has conseguido, me acabo de enamorar de esta tarta y no voy a parar hasta que la haga.
    Te ha quedado chulísima con esas piruletas alrededor.
    Besitos

  57. Anna dijo...
  58. Te ha quedado preciosa!!, que idea tan buena. un beso y feliz semana.

  59. ♔ Emma ♔ dijo...
  60. uy! pero que rico se ve!! el nombre y su color me llaman jijii...que buenas fotos, te felicito, se ve exquisito!
    Besitos,
    Emma

  61. Joaquina dijo...
  62. Que casualidad, este sábado también publiqué una tarta de queso y fresa, adornada con piruletas, que suerte haber encontrado ese licor, hubiera sido todo un acierto. Para la próxima me copiaré este adorno que me parece precioso, y probaré el licor. Te felicito por el acierto y la originalidad. BEsos.

  63. http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/ dijo...
  64. que maravillaaaa,el licor nunca lo he visto pero la verdad que es increible lo bonita y seguro que estaria divinaaaaaaaa,un beso

  65. Cuinera dijo...
  66. Sinceramente... me quito el sombrero! eres una pedazo ARTISTA con mayúsculas, no es para menos!, que pasada, OLE OLE Y OLE... solo veo un fallo... ¿mi ración?... por mucho que quiero alargar el brazo la pantalla me lo impide, haber si para la próxima añades esta opción, porfi porfi jeje

    Muy rica, bonita se puede comer con solo mirarla!

    Besos

  67. María José dijo...
  68. ¡ Cachis... ! Ayer estuve en Carrefour. La próxima vez compro el licor.Me has dejado intrigada.
    Un abrazo,
    María José.

  69. Susana dijo...
  70. Perfecta para un cumpleaños!!


    Petó

  71. nuska dijo...
  72. Divina y divertidísima. Bss

  73. mar dijo...
  74. muy original :)

  75. Magdalena de Chocolate dijo...
  76. Es preciosa!! Y seguro que está suepr rica, con lo que me gustan las piruletas! Creo que voy a tener que pasarme por el carrefour ;)
    Un beso!

  77. ♥♥ belinhagulosa ♥♥ dijo...
  78. Que ideia maravilhosa amiga a tua cabeça têm ideias fantásticas...bjokinhas

  79. Carmen dijo...
  80. Ohhh Cristina, ese licor lo tengo que comprar para probar esta delicia que nos has traído hoy, su aspecto es fantástico y sólo de pensar en su sabor babeo!!!!!!!
    Besitos

  81. Oli dijo...
  82. Me ha dado envidia de no ser la creadora de esa magnífica tarta. Es broma. Genial y espectacular como todo lo que haces. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  83. kanela y Limón dijo...
  84. Carolina, he ido a mirar la botella por lo de la marca y estás de suerte, tienen página web!!!
    Apunta:

    www.piruleta.com

    Un besazo!

  85. Núria dijo...
  86. Eres toda una artista...que guapada de tarta!!!
    besos

  87. dulce dijo...
  88. que originalidad te ha quedado deliciosa, me la a punto que esta semana me pongo con ella, besos

  89. Miss Cherry. dijo...
  90. Me acabo de quedar muerta! Licor de piruleta mola pero la tarta ya es para morirse. Me voy ahora mismo al Carrefour a hacerme con una botellita. Besicos.

  91. María dijo...
  92. ¿por qué? Por qué te salen así de bien las cosas?????? Tienes un don

  93. Neus dijo...
  94. La delicia de los niños, me imagino sus caras l ver esta tarta y sus ohhh
    Besos

  95. Rakelilla dijo...
  96. Que tarta tan bonita, me encanta el sabor de las piruletas y esta tarta tan golosa no me la puedo perder.

    Bicos

  97. Brétema dijo...
  98. Pero qué original!!!!! Y con lo que me gustan a mí las piruletas! Esta tarta no me la puedo perder yo!

    Un abrazo

  99. SANDY dijo...
  100. Tú como siempre sorprendiendo con tu originalidad, preciosa tarta.
    Besos.

  101. Anita Cocinitas dijo...
  102. Seguro que está riquísima (tal vez demasiado dulce para mi gusto) pero lo que está claro es que es preciosa!!! Me he enamorado! :D
    Un besote

  103. Silvia dijo...
  104. Como me gusta!!ES una idea genial la decoración,realemte divina para los críos...y el licor sabe suave pués,no?

    Un beso

  105. Nieves dijo...
  106. Que original, en la vida se me habría ocurrido hacer una tarta de piruletas, pero seguro que está riquísima y triunfas donde vayas con ella.

    Un besito.

  107. Manderley dijo...
  108. Original, divertida y estoy segura que súper rica, me compro el licor ése ya.

    Besos

  109. Inma dijo...
  110. Ni siquiera sabia que existia este licor,debe de ser genial. Desde luego si ha una tarta se la puede clasificar de simpatica,esa es la tuya¡¡¡ y de la textura ni te digoooo¡¡¡¡

  111. Sil - Simplemente cocinera dijo...
  112. Que bonita y divertida Cris! Me encanta entrar en tu blog, es como ir a una fiesta, sabiendo que te encontraràs siempre con cosas sabrosas y originales. Te deseo un buen verano y seguirè visitandote obviamente! Un besito desde Italia. Sil

  113. ONEGA dijo...
  114. Cristina! esto es de lo más original que me he encontrado en tiempos.
    Me parece ideal para fiestas infantiles (supongo que el licor de piruleta es sin alcohol) en cuanto me haga con él, la pienso probar, porque la textura es inmejorable.
    besos

  115. *Eva* dijo...
  116. qué tarta más original!!!

  117. Carmela dijo...
  118. Pa quitarse el sombrero!!!!!! A donde te presentes con esta tarta te harán la ola y hasta un monumento!!! Me la guardo que lo voy a intentar, aunque soy un desastre para esos montajes tan chulos, pero tengo que probar ese relleno que me está llamando a gritos jejeje
    Besos!!!

  119. Paula dijo...
  120. eres una visionaria, has tenido una idea genial. Estoy segura que en breve veremos esta tarta muchisimo por la red ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  121. La cocina de mi abuelo dijo...
  122. me he quedado muerta, que tarta más espectacular y original, me ha encantado. y lo del licor de piruleta ya ni te cuento

  123. Montse dijo...
  124. Es una tarta muy original, seguro que está muy rica como todo lo que haces.
    Nunca vi en ningún sitio ese licor....tendré que buscarlo.
    Un beso, artista

  125. Isa dijo...
  126. Te quedo preciosa!!!!!
    Besos

  127. TeRe dijo...
  128. Vaya tarta más chula y original!!!
    Tiene que estar riquísimas, porq las piruletas me encantan!!xDD

  129. thermo dijo...
  130. UALAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!
    Maravillosa y realmente original.
    Me dejas sin palabras.
    Besazos.

  131. MªJosé dijo...
  132. que bonita te ha quedado la tarta, me encantan las piruletas y el licor está genial, que bueno.
    besoss guaapaaa

  133. Érica R. Baldon Pinto dijo...
  134. Mui bonita!

  135. Las Recetas de Manans dijo...
  136. Cris eres única, de verdad!!.
    Eres la "mcguiwer" de los fogones, con cualquier cosa haces una auténtica tentación.
    No tenía ni idea que hubiese licor de piruleta!!!.tiene que estár riquísimo. Besitos.

  137. PINKY dijo...
  138. Cristina ,que tarta mas original y molona ,que buena tiene que estar ,nunca habia visto ese licor
    besinos

  139. Amparo dijo...
  140. Muy bonita y original.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

  141. LA COCINERA DE BETULO dijo...
  142. Qué imaginación tan buena tienes, te ha quedado muy bonita al rodearla con las piruletas para que cada uno tenga su premio.
    Besos.

  143. Lolah dijo...
  144. Qué cosa tan bonita y tan original. Genial para un cumpleaños infantil...ya me veo buscando el licor de piruleta!
    Un besico.

  145. NENALINDA dijo...
  146. Espectaculaaaaaaaaaaaaar como siempre wapa ,seguro que esta de vicio con lo que me gustan las piruletas tendre que probarla.
    Los bizocoxos de solotilla ,la tarta de manzana y la tarta de queso con xocolate divinaaaaas.
    Bicos mil wapa.

  147. Mosquis (Mª José) dijo...
  148. Cristina...tengo que encontrar esa bebida ya!! espectacular! por cierto...hice tus galletas de lacasitos y han sido todo un éxito.
    bicos

  149. Mª Luz dijo...
  150. Madre del Amor Hermoso!!!!!!
    Cristina, si es que siempre me dejas con la boca abierta,original, bonita, ideal para un cumpleaños.... chica si es que lo tiene todoooooooooooooooo.
    Besotes guapisima

  151. Alicia dijo...
  152. Simplemente espectacular!!! me ha encantado!!
    La imaginación al poder!! Me gustado muchisimo, muchiisimo

    Besicos

  153. PAN FRITO O REBANAS dijo...
  154. Una tarta super original, como todo lo que haces es espectacular y no es peloteo.
    Soy Lola del blog PAN FRITO O REBANAS, soy seguidora tuya hace tiempo, antes de tener mi blog, y aunque es muy humilde me gustaria invitarte a él y se te gusta te quedas.
    Besos. Lola

  155. Naiara y compañía dijo...
  156. Sin palabras me has dejau! que idea más genial. Esta la punto, porque se que a mi peque le va a alucinar fijo

    Besos

  157. SUNY SENABRE dijo...
  158. Eres única, vaya tarta te has marcado. Debe estar deliciosa y además la presentación es preciosa!!

    Besitos cielo,

  159. Chelo.-Cogollos de Agua dijo...
  160. Una idea genial!, y además sin horno fantástico!
    Un beso

  161. EL PUCHERETE DE MARI dijo...
  162. Cristina es preciosa pero seguro que esta riquisima, yo tengo ese licor en casa asi que no tengo excusa para hacerla.
    Besos artista

  163. Lorelai dijo...
  164. Me has dejado alucinando con el tema, vamos que yo me imaginaba una tarta cuajada de piruletas y para nada, es la idea más original que he visto nunca.

    Besitos

  165. Magon dijo...
  166. Me dejas siempre con la boca abierta ¡MARAVILLOSA!

    Ya mismo estoy buscando el licor en Carrefour.

    Besos

  167. Su dijo...
  168. PRECIOSAAAAAA

  169. ROCIO dijo...
  170. Sencillamente espectacular! a mí este licor no me gusta mucho, prefiero el de caramelo, pero tengo que reconocer que me ha impactado tu receta, además de ser original, tiene que estar deliciosa. Un 20 por tí.
    Besito.

  171. mar dijo...
  172. niñaaaa :) acabo de publicar tu tarta de manzana express (es exquisita)
    http://recetas-mar.blogspot.com/2011/06/tarta-de-manzana-express-kanela-y-limon.html
    graciass

  173. Sacri dijo...
  174. Original,preciosa y sin duda que sera deliciosa.
    Bsitos

  175. Silvia dijo...
  176. Cris, ¡¡qué maravilla de fotos y de tarta!! Me he quedado pasmada viendo la entrada de hoy.
    En casa preparamos un "brebaje" llamado "koyac" igualito al sabor de la piruleta y no veas como engancha a los golosos, léase yo :D.
    Te la pienso recopietear.

    Besos.

  177. Ana-mis comienzos en la blog coc.... dijo...
  178. A L U C I N A N T E !!!!!!
    F L I P A N T E !!!!!!!!!!
    D I V E R T I D A !!!!!!!!
    M A R A V I L L O S A !!!!

  179. miren dijo...
  180. Ahí se ve el genio de una cocinera,cosa que descubres,cosa que ideas.
    Fantásticas la tarta y tú.
    Besos.

  181. miren dijo...
  182. Las soletillas son flipantes,qué delicadeza,qué maravilla.

  183. Uno de Dos dijo...
  184. Cris qué tarta tan buena, qué idea!
    Tiene que tener un sabor muy especial desde luego, a ver si veo ese licor :)
    Por cierto enhorabuena por lo de R, compartimos espacio :)
    No sabía qué compañeros iban a salir, me ha alegrado verte también!

  185. La ventana dulce dijo...
  186. HOla Cristina: me encantó ésta tarta, me parece deliciosa y divertida a la vez. Estoy suscripta por email desde hace muuuchoooo, pero ahora ya tengo blog, y desde hoy también te sigo. Me gusta mucho tu blog y tus recetas por supuesto.
    saludos!
    Andrea

  187. Anónimo dijo...
  188. Cristina,

    Gracias por acordarte de mi sugerencia y poner las medidas del molde que usas en cada receta.

    Ya he "robado" con orgullo y probado 8 de tus recetas y la verdad es que no sé con cual quedarme. Todas son fáciles de hacer y riquísimas.

    Muchas gracias.

    Alfonso
    Ingeniero y Aprendiz de Pinche de Cocina

  189. Lauryna dijo...
  190. Que maravilla de tarta, te la voy a copiar sin lugar a dudas, ya que ami me encanta ese licor ;).
    Te invito a pasarte por mi blog. Te agrego a sitios recomendados.
    Un beso

  191. kanela y Limón dijo...
  192. Alfonso, gracias a ti!! Todas las sugerencias son siempre bienvenidas. Además, es un placer tenerte aquí.

    Saludos.

  193. Raquel dijo...
  194. ooooooooooo me encanta!!!!!!!!!!! nunca se me hubiera ocurrido, es preciosa y si dices que esta tan rica, habra que probarla
    Muaaak!!!

  195. Raquel dijo...
  196. Uys que cosa mas divertida y elegante a la vez:) me encanta.

    Besicos sorianos
    Raquel de TratadeCocinaR

  197. Cocina de nuestro tiempo dijo...
  198. Cristina:
    Que tarta tan estupenda¡¡ y que original¡¡
    Me encanta, intentaré hacerla
    bss
    Patricia

  199. Bea dijo...
  200. No puedo irme sin comentar lo increible que me ha resultado esta receta !pero qué imaginación para crearla! y que presentación tan ideal... ahora solo tengo que buscar un Carrefour donde localizar ese licor (que si sabe a las piruletas de toda la vida debe ser pelibroso y todo). Un beso.
    P.D Me llevo tu tarte de bailys con chocolate y queso para una cena con amigos. Gracias

  201. mesilda dijo...
  202. Genial!!!!!Me viene de perlas,el proximo 18 es el cumpleaños de mis sobrinos,son gemelos niña y niño,esta cae....me falta otra.
    Besets.

  203. La Patata Casada dijo...
  204. joooo...pedazo de tarta!!! no te sobraron unas miguitas?!?!?jijiji. esta me la apunto!!

    un besiño

  205. Morguix dijo...
  206. ¡¡¡Qué bonita!!!. ¡Qué presentación!.
    Original, y deliciosa.
    Jamás había oído hablar del licor de piruleta, ¡y eso que voy casi todas las semanas al Carrefour!. Lo buscaré.
    Besotes, guapa.

  207. Harapos dijo...
  208. ¡Esto tengo que probarlo yo! Primero el licor, y luego la tarta. Si sabe a las típicas piruletas de corazón, de cereza amarena... si es ese sabor... el sabor que da nombre a mi blog... ¡Igual exploto de placer!

  209. Anónimo dijo...
  210. Acabo de descubrir el licor de piruleta y está buenisimo asi que tendré que probar esta tarta. Enhorabuena por tu blog y todas tus interesantisimas recetas. lorena

  211. Mary dijo...
  212. qué maravilla de tarta y de presentación, de quitarse el sombrero, como todo lo que haces.

  213. mariava75 dijo...
  214. Hola chica! menudas fotos, plato y tooo.Te felicito por que el otro día luego de hacer la compra x carritus.com, y se me la trae a casa! me diste LA RECETA para la tarta del peque, gracias guapisimaa

  215. Maria Jose dijo...
  216. ¡Madre mi a!.Esa fue mi espresion cuando vi las fotos de la tarta ,tienes unas ideas muy muy buenas .Un beso

  217. garlutti dijo...
  218. CRISTINA ...pero que preciosidad y que facilita ...ideal para los cumples ...que originalidad con piruletas ..la imaginacion en toda su palabra ....besos MARIMI

  219. Los Mol dijo...
  220. Muerta para atrás¡¡¡¡¡¡¡¡¡ las fotos, la tarta,la decoración, que antojazooo tengo de ir a por el licor jajajaja. De verdad guapa que una receta sencilla pero espectacularmente rica al paladar y a la vista.
    Un bezazo

  221. Las Tres C dijo...
  222. Siempre me sorprendes, mira que haces maravillas en la cocina, ya no se cuantas recetas he hecho de las tuyas, esta tambien me la apunto para mi chico, para su cumple se la haré, gracias por compartir besicos.

  223. xocolatadesfeta dijo...
  224. Pero qué pasada de tarta. Sin palabras me he quedado. Y qué fotos tan bonitas... Me pasaré por aquí muuuy a menudo! ;)
    Besos.

  225. biscayenne dijo...
  226. ops, pues ese licor en mi carrefour no lo tienen seguro, que si no ya le habría echado el ojo... supongo que estará en los hipers grandes, así que esperar toca!

    como siempre, la presentación, un 10, porque es alucinante!

    gracias por la receta!

  227. Irene dijo...
  228. cristina, que famosa eres tia, el otro dia en un curso de catering al que iba nombraron tu blog y todo!!que risa!
    lo mejor fue cuando se enteraron de que otro blog que nombraron era el mio!que fuerteee!
    oye, pues me ha encantado tu tarta creo que tengo que hacer una visita al carrefour, se me estan ocurridiendo unos cupcakes de crema de piruleta....ñam!

  229. maria dijo...
  230. Cris es una pasada y esta para un cumple un acierto total.
    Que pases un verano estupendo y descanses, bsitos preciosa

  231. A qué huele mi cocina ... dijo...
  232. Cristina, que barbaridad, creí que no llegaba al final. Una preciosidad de tarta y de fotos. Eres una artista y lo demuestras continuamente. Bss

  233. wada dijo...
  234. Desde luego cada día te superas más!! y yo encantada de verlo!!! es chulísima la tarta, no me imagino el saborcito tan rico que tiene que tener..
    Un besito y buen finde!

  235. cristina dijo...
  236. este licor me trae muy buenos recuerdos y es que lo tomaba con mis amigas cuando saliamos por la noche una porra de licor de piruleta oigaaaaa jajajaja

    esta tarta me la llevo te ha quedado impresionante un beso wapa

  237. Miriya dijo...
  238. Que linda tu tarta, te felicito :)

  239. Piescu dijo...
  240. Ufff!!! Tienes una imaginación bestial. Es lo último más sorprendente que he visto. Tarta con piruletas. Me parece originalísima y el sabor me lo imagino...
    Un besito
    rosa

  241. Maria Dolores dijo...
  242. Te aplaudo me ha encantado me parece una receta fantástica y la decoración super graciosa.
    besos

  243. Emma dijo...
  244. Ideal para el cumple de mi peque!! donde compras ese licor? no lo habia oido nunca.
    Preciosa la decoracion!!

  245. Maria louro dijo...
  246. Cris.. esta vez te has superado.. bicos a miles....

  247. Da & Mer dijo...
  248. Oh! Dios mio! he quedado tumbada al verlo y me ha dado la locura! es fantástica! me ha encantado!
    Saludos Da & Mer

  249. Mª Ángeles dijo...
  250. qué bonita, por favor!! qué buena pinta, con lo que me gustan las piruletas rojas!1 Este licor tiene que estar de escándalo. yt la tarta, ya, ni te cuento. ¡Tu lo sabrás mejor que nadie, que vaya obra de arte que has creado!
    A ver si tengo suerte, que después de la que ha liado Tito, no sé si quedará alguna botella en algún carrefour de España entera.
    Enhorabuena, Cristina. eres el alma mater de esta tarta.

  251. kilary's dijo...
  252. ¡Que tarta tan bonita! Tiene buena pinta.

  253. mariia dijo...
  254. Hola enhorabuena y gracias por alegrarme la vida con tus recetas, paso buenos ratos cuando entro em tu pagina. Por favor podrías decirme donde conseguir esos preciosos cuencos de topitos. En el cumple de mi hijo le sorprenderé con esta tarta. Gracias

  255. Escuciplando dijo...
  256. Qué capricho de tarta! me parece una idea estupenda para el próximo cumple en casa, muchas gracias!!

  257. estefania dijo...
  258. eres una CRACK soy tu fan numero uno,no dejas de sorprenderme eeeeeeeeeeeee felicidades eres unica....

  259. Anónimo dijo...
  260. me encanta! la haré mañana mismo con la excusa del cumpleaños de mi tio! sabe realmente a piruleta? con que has hecho los puntitos que la decoran? si el molde es de 24 cm con estas medidas se me irá mucho? GRACIAS por tener un blog tan excelente! te sigo siempre!

  261. kanela y Limón dijo...
  262. Anónimo, si, su sabor es a piruleta pero muy suave si no, empalagaría. Los lunares de la decoración es azúcar de color rosa que lo puedes hacer añadiéndole al azúcar un poco de colorante y dejándolo secar. Con ese molde te quedará una tarta bajita. La que está ahí no es muy grande así que si quieres puedes doblar las cantidades y utilizar ese molde.

    Un saludo.

  263. Dharma dijo...
  264. la tengo en la nevera esperando a mañana para llevarla de postre a la piscina ¡¡¡ aunque no se si aguantara ...jejejeje y mira que mi hermana hace meses que tiene el licor en casa pero se lo compro embarazada y ni probarlo....y el otro dia volviendo a mirar tu blog la vi y dije : ahora si qeu la hago ¡¡¡¡¡ ayer me fui a casa de mi hermana y me traje un poco ( bastante para repetirla) lo unico que me saldra super bajita porque solo tengo un molde de 28 jajajaja pero bueno como saldra grande a repetir ¡¡¡ jajajaja bss

  265. kanela y Limón dijo...
  266. Dharma pues ya me contarás ehhh!!
    Bss.

  267. Mar y Ququi dijo...
  268. Madre mia, que cosas mas originales. darte la enhorabuena, pero quien soy yo para hacerlo, pues eso que me parece fantastica la idea. Y el licor de piruleta tiene que estar de escandalo.

  269. melbinita dijo...
  270. Hola he descubierto tu blog de casualidad y me han encantado tus recetas, sobre todo esta tarta!
    Te dejo el enlace de mi blog por si quieres pasarte a conocer mi cocina http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/

    Un saludo
    Gemma

  271. Dharma dijo...
  272. pues te cuento : salio muy rica ¡¡¡¡¡ buenisima¡¡¡¡ pero claro super finita pero eso no es lo malo, fue que se me olvido ponerla en la nevera al llegar a la piscina y cuando fuimos a comerla estaba derretida casi por completo jajajajaja

  273. Anónimo dijo...
  274. una pregunta! cómo crees que saldrá esta maravilla si cambio el griego por mascarpone? es que me ha sobrado una tarrina y no sé yo si dará buen resultado y antes de actuar prefiero preguntar a la experta!
    por cierto, siempre q en casa hay algo "nuevo" me preguntan directamente: kanela y limón? jajaja!
    un beso y gracias!

  275. kanela y Limón dijo...
  276. Anónimo, te quedará más que perfecto, incluso puede que la tarta gane y todo con el cambio. Eso si, si vas a utilizar una tarrina de 250g ten la precaución de añadir más gelatina... Yo creo que con 7 hojas te quedará perfecta. Espero que si la haces me cuentes el resultado, vale??

    Bss.

  277. Aurora dijo...
  278. Espectacular, con la boca abierta me he quedado. Vaya imaginación mas prodigiosa.
    Te he encontrado hoy por casualidad y llevo dos enganchada a tu blog, con tu permiso me quedo...

  279. María dulce dijo...
  280. Hola. Hice la tarta para el cumpleaños de mi sobrina y le encantó. La decoré con piruletas en forma de corazón y fue una delicia para niñ@s y mayores. Como era para niños calenté el licor junto con el agua para que evaporara el alcohol. Igual por eso sabia menos; la próxima vez echaré un poco más de licor. Gracias por la receta y por tus fotos tan inspiradoras. María

  281. Ana-mis comienzos en la blog coc.... dijo...
  282. Hola Cristina,
    vuelvo a tu blog para dejarte mi segundo comentario ( el primero es el nº 89, y ahora vas por 141...que pasada...)
    y queria decirte que hice tu tarta este fin de semana... y que es ALUCINANTE !!
    nos ha encantado a todos.... yo he repetido en mas de una ocasión...

    Muchas gracias por hacer estas maravillas y enseñarnos a todos a ponerlas en practicas.
    Con tu permiso, pongo mi version en mi blog...
    Muchas gracias

    Besosssss

  283. Rebeca dijo...
  284. Mañana celebramos el cumpleaños de mi chico y de una amiga, y tengo la tarta esperando en el frigo. ¡Estoy impaciente, ansiosa y emocionada por ver como ha quedado! Ya he ido varias veces a verla, porque me envalentoné intentando montar la nata y tuve que acabar usando la de spray, así que tengo miedooooo... =S

    Espero acordarme mañana de hacerla una foto decente para subirla al facebook y que la puedas ver, que yo no tengo blog.

    Por cierto, mi colonia huele a piruleta. Sólo me cuesta 2 €, pero me tiene tan enganchada que no la cambiaría por el mejor perfume del mundo. Además, la gente que me conoce relaciona ese olor conmigo, ¡jeje!

    ¡Biquiños! ¡Mañana te cuento! ;)

  285. kanela y Limón dijo...
  286. Rebeca, ya me tienes en ascuas!!! Espero que todo salga bien! Me cuentas, vale????
    Bss!!

  287. Rebeca dijo...
  288. A última hora le he añadido una picota de gominola por persona, colocadas a modo de reloj, pues seremos doce.

    Las picotas, por si no las conoces, son caramelos redondos de cereza, bastante ácidos.

    Después le he añadido también una capa de gelatina de fresa, cubriendo las picotas hasta la mitad. Me he inspirado para ello en la capa de gelatina de tu tarta de fresas y nata.

  289. kanela y Limón dijo...
  290. Rebeca, tengo una media apuesta para hacer una tarta con esas picotas de las que hablas jejeje Oye, te ha tenido que quedar preciosa la tarta, no??? Espero que disfrutéis!!!
    Bss.

  291. Rebeca dijo...
  292. Cristina, ¿se te ha ocurrido adaptar esta receta para crear la "tarta de Coca-cola"? No sé si será posible, pero si lo es, seguro que también sabe deliciosa.

  293. kanela y Limón dijo...
  294. Rebeca, no lo había pensado, pero vamos, seguro que se puede hacer, aunque no sea una adaptación de esta, se inventa. Ademas, la cocacola va muy bien con el chocolate... Ya está mi cabeza trabajando... A ver que sale. Gracias por la sugerencia!!
    Bss.

  295. Leire dijo...
  296. Wow a parte de la tarta me encantan los cubiertos rositas con lunares,donde los has comprado??

  297. kanela y Limón dijo...
  298. Leire, las encontré en un chino.
    Un saludo.

  299. La cocina de Camilni dijo...
  300. Cristina, ya que eres la creadora de esta tarta, queríamos que supieras que hoy la hemos publicado en nuestro blog.
    Desde que la vimos, teníamos curiosidad de su sabor,

    Gracias por compartirla, y decirte que nos ha costado encontrar el licor hija mía.

    Un abrazo guapa

  301. La cocina de Camilni dijo...
  302. Ainsss madre que se me ha olvidado poner el enlace de tu tarta:

    http://lacocinadecamilni.blogspot.com/2011/08/tarta-de-piruletas.html

    Hemos de decir que la tuya es preciosa.

  303. Mercedes dijo...
  304. Gracias por la receta. Después de buscar ellicor por todos los super: mercadona, carrefour, supercor, maxidia, etc.. al final lo encontré en Eroski. Es de la marca Gecko aunque no dice que es licor de piruleta. Es rojo y pone P@P en el centro de la botella. Esta semana hago la tarta para mis niños. Espero que la tarta no contenga muchos grados de alcohol. Saludos

  305. Travi dijo...
  306. Me parece a mí que esta va a ser la receta más copiada de la blogosfera, jejeje... Simplemente genial!! Hola Cristina!! Soy Travi y he conocido tu blog gracias al blog de Tito y he de decirte que alucino con tus postres, nena!! Me quedo por aquí de seguidora y te invito a visitar mi rinconcito cuando quieras: www.travienlacocina.blogspot.com. Creo que a mi sobri-ahijada le encantará esta tarta en su cumple... Bikos!!

  307. ISA dijo...
  308. Vaya tarta tan bonita y original, vengo derechita del blog de un amigo mío que la hizo hace poquito!!! excelente sin duda!!

  309. Travi dijo...
  310. Cris!! Muchas gracias por visitarme!! Y sí, conozco a Tito, ¿quién no conoce a Tito por estos lares? jejeje... Coincidí con él en una cena que hicimos de blogueros, una persona encantadora!! ¿Y también galleguiña? Qué bueno!! Gracias por seguirme y te espero impaciente a la vuelta de tus vacances. A ver que nos traes... Bikiños!!

  311. lola dijo...
  312. Hola Cristina, es preciosa, me gustaria preguntarte una cosa, el carrefur me queda un poco lejos y por aqui no creo que la encuentre, crees que se notara mucho la diferencia si no le pongo el licor? gracias. saludos. lola

  313. lola dijo...
  314. no se si mi comentario se publico, te pregunto de nuevo crees que puede ser opcional echarle el licor? gracias. saludos. lola

  315. kanela y Limón dijo...
  316. Hola lola, si no tienes licor, no le pongas, la tarta te va a salir igual. Eso si, yo pondría 10 piruletas en vez de 5.
    Un saludo.

  317. Beatriz dijo...
  318. ¡¡ Genial, genial !! La hice y nos la comimos ayer¡¡¡ estaba DELICIOSA !!!. Me encanta sorprender a " los mios " y la verdad es que EN ESTA OCASION lo consegui gracias a ti. Gracias.
    Me costo un poco de trabajo encontrar el licor , para l@s de La Coruña , lo hay en el Carrefour de los Rosales.
    Un beso

  319. eva dijo...
  320. k fuerte acabo de descubrir k eres rayo xd jejeje,y yo esta tarde hice tus 2 tartas hay k joderse ijij una la hice como esta manualmente y la segunda la adapte a la thermomix y resulta k ahora veo k ya la tenias tu xd y yo hay haciendo esperimentos jejej mañana la subire al blog x lo k prove esta deliciosa ains k andas en la thermo y yo ni enterarme y si lo sabia mi mala cabeza me pierde,me enkanta todo lo k haces voy hacer todos tus postres jejeje hasta k no coja 300 kg no parare besitos ;)

  321. Xokolat dijo...
  322. hola guapa podrias decirme donde comprar el licor de piruleta por fi


    no lo encuentro en ningun sitio y quiero copiarte la tarta


    besos

  323. kanela y Limón dijo...
  324. Xokolat, en el Carrefour y por lo que he oído en el Alcampo tambien lo hay.
    Bss.

  325. Anónimo dijo...
  326. Hola Cristina!!!!!!!!
    Muchísimas gracias por la receta.
    Sólo decirte que la hice este "fin de" para mi sobrino de 6 años y tras la primera cucharada soltó:
    Ostia!!!!! Qué rica que está!!!.
    Tanto los mayores como el niño repitieron 2 veces ( incluso hubo uno que tres....).
    Felicidades por el blog y por ser capaz de inventar tartas como la que has publicado.
    Esther

  327. kanela y Limón dijo...
  328. Muchas gracias a ti Esther!! Me alegra que os haya gustado y que confieis en mi para sorprender a los vuestros, es un honor, de verdad. Gracias.

  329. BuenasMigas. dijo...
  330. Llevo un buen rato paseándome por tu blog con el ratón arriba y abajo ¿ como que no te conocía yo? Con tu permiso te enlazo a mi blog para seguirte más de cerca. Gran trabajo, te felicito.

    Un saludo.

  331. El cullerot Festuc dijo...
  332. Hola Cristina,
    Hice tu tarta el domingo y fue un exitazo!!!!! Nos encantó a todos, pequeños y no tan pequeños...jejeje!!! Gracias!!!!

    http://elcullerotfestuc.blogspot.com/2011/10/pastis-de-piruletes.html

    Besos,
    Eva.

  333. Elena dijo...
  334. He hecho la tarta este fin de semana y ha sido un éxito, como todas tus recetas. Pero me queda una duda. Como tiene licor de piruleta, aunque sea poco, ¿se puede poner para niños pequeños? Gracias por esas pedazo recetas que pones siempre.

  335. Nuria Martínez dijo...
  336. Me he quedado alucinada!! mi próxima tarta será esta... Dios mio que bonita!!!

  337. kanela y Limón dijo...
  338. Nuria, pues ya verás cuando la pruebes!!!! La vas a adorar!!!
    Bicos.

  339. Anónimo dijo...
  340. Estaba buscando alguna tarta original para una reunion de amigos y ¡aqui esta! ¡es genial! solo que pretendo hacer una modificacion porque para mis amigos que lleve chocolate es casi imprescindible..
    Que te parece hacer una tarta mousse de chocolate negro y hacer el "corazon" de piruleta?? crees que quedara rica? o me estoy aventurando demasiado... no quisiera estropear semejante delicia!!!!!!

  341. kanela y Limón dijo...
  342. Anónimo... Adelante!!! Hasta me han dado ganas a mi de hacerla!
    Un saludo.

  343. Nuarss dijo...
  344. Desde que vi tu tarta no me la he sacado de la cabeza.. jeje.. la había probado porque la hicieron unas amigas para un cumple.. pero yo seguí con la espinita de probar a hacerla que no me quitaba y al fin este finde ha caído..

    Por si la quieres ver: Tarta de piruletas. No me ha quedado tan bonita como la tuya pero estaba muy buena.

    ¡¡Muchísimas gracias por compartirla con todos!! Ha sido un éxito total.

    Chocolateando

  345. Carmen dijo...
  346. Hola Cristina,

    Hoy he publciado una tarta que está inspirada, en parte, en tu tarta de piruletas porque también las utilicé para decorar. Bueno, en mi caso, para tapar las uniones del bizcocho del tateral de la tarta, jejeje. Hay que buscarse los trucos para que no se noten ciertas cosas ¿no?

    Te dejo el enlace por si tienes curiosidad y le quieres echar un vistazo.

    Bss y hasta pronto :)

    http://recetasdetiaalia.blogspot.com/2011/11/tarta-de-lunares.html

  347. Dave dijo...
  348. Hola Kanelita!
    Tengo una pregunta sobre esta receta. Soy vegetariano y me encantaría poder hacer esta tarta usando agar agar de pronagar en polvo (que creo que es el que utilizas tú)pero no sé cuánta cantidad tendría que usar. ¿La web de pronagar estaría bien y tendría que utilizar sólo para esta receta un gramo y un pelín? (ya que se supone que 4 hojas de gelatina son 1 gr de pronagar). ¿Sería una cucharada de café rasa o colmada?
    Y otra pregunta. En qué paso de la receta podría incorporar el pronagar para que hierva? Yo creo que a la vez que pongo el agua con las piruletas, pero no sé.
    Muchas gracias por la receta y por la contestación. Eres mi ídola!

  349. kanela y Limón dijo...
  350. Hola Dave!! A ver, mira, yo el agar agar aún ando ahí ahí con el peso exacto, todavía no calculo bien la proporción. En principio habría que hacer caso a esa que tú das, va bastante bien. Sobre lo de la cucharada rasa o colmada no me atrevo a decirte nada ya que "colmada" puedes ser muuuuuy colmada, muuy colmada o muy colmada, no se si me entiendes. El agar agar es muy potente y si te pasas te puedes econtrar con una roca en vez de una tarta. Yo ante la duda me quedaría corta, siempre puedes servir el postre en copas, no? jiijiji El procedimiento para emplearlo es el que tú das. O yo por lo menos lo usaría de esa forma. Hervirlo junto con las piruletas y el agua.
    Si finalmente haces el cambio, cuéntanos que tal, vale???
    Bicos.

  351. Puriruri dijo...
  352. Hola Kanela! una pregunta, como me recomiendas hacer las proporciones para un molde más grandecito?? es que no quiero que me salga demasiado bajita ...

  353. M. Ángeles García dijo...
  354. Hola, sólo quería darte las GRACIAS por compartir tus recetas con todos, porque son ESPECTACULARES...
    He hecho esta tarta dos veces: una en Navidad para compartir con la familia (no duró ni 10 min.) y otra esta semana para llevarsela a los monitores de natación de mi hijo ¡¡¡fliparon!!! Para mí decir que es una tarta deliciosa que volveré a hacer muchas veces más.
    El licor lo encontré sin problemas en el Macro; yo utilizo como molde uno que compré una vez en el Lidl con forma de corazón que es medianito y la tarta queda chulísima y bastante alta; si le ponéis por encima trocitos de piruleta machacada éstos se desacen un poco y quedan como los de la foto de Kanela.
    Bueno, enhorabuena por el blog y seguiré por aquí.

  355. geli dijo...
  356. me encanta esta tarta,pero me surge una duda.... el licor de piruleta tiene alcohol? es q se la qeria hacer a niños....y no se me atrevo... gracias

  357. kanela y Limón dijo...
  358. Geli, si, lleva alcohol claro, es un licor. No se lo pongas o caliéntalo junto con el agua para deshacer las piruletas. El alcohol se evapora con el calor.
    Un saludo.

  359. Paco Garcia dijo...
  360. SUPER ORIGINAL!!! FELICIDADES X TU BLOG ME QUEDO X AQUI SALUDOSSSS

  361. Anónimo dijo...
  362. se puede hacer con piruletas de color verde por ejemplo???para que no quede de color rosa

  363. kanela y Limón dijo...
  364. Claro, pero entonces no le pongas el licor, o ponle uno de colo verde...

    Bicos.

  365. Alicia, cane dijo...
  366. HOla! Hace meses que no purulo por la red, pero no quería dejar pasar la ocasión de felicitarte por esta tarta. La tenía guardada en pendientes desde hace tiempo, la quería preparar para estas fechas y ha sido un exito.
    ¡Menudo ingenio tienes! Muchas gracias!!
    BEsitos!!

  367. corazon de crystal dijo...
  368. Hola que riquisimma se ve la tarta se me antoja muchisimo prepararla y ya viendola bien lo unico que me faltaria seria el licor de piruletas nunca habia escuchado de el,, soy de cancun q,roo,, este licor se podra sustituir con algun otro?? pero que se logre el mismo sabor o textura

    graciassss

  369. kanela y Limón dijo...
  370. corazon de crystal, puedes prescindir de el. Pon el doble de piruletas y listo.
    Bicos.

  371. Carmen dijo...
  372. Gracias por la receta, Cristina. La he hecho para el cumpleaños de mi hija y nos ha gustado muchísimo a todos; seguro que la repetiré.

    Si quieres verla te dejo el enlace:
    http://carmen-lasrecetasdemam.blogspot.com.es/2012/03/tarta-de-piruletas-para-el-cumple-de.html

    Un beso, guapa

  373. pilar dijo...
  374. No tengo molde de 20cm,tengo de 23cm,las cantidades las mismas no Kanela?ayudame y no sabe mucho a licor no? con esa cantidad tan pequeña,lo digo como es para niños!!
    muchas gracias,eres un encanto tu y tus recetas!!!

  375. kanela y Limón dijo...
  376. Pilar, si quieres no le pongas el licor, o ponlo a calentar con las piruletas para eliminar el alcohol. Si aumentas el molde sin aumentar los ingredientes, la tarta te saldrá igual solo que te quedará más bajita.
    Un saludo.

  377. Anónimo dijo...
  378. Hola! Quisiera hacer
    esta tarta con leche evaporada, que te parece? Seria posible? Gracias por tus ideas!

  379. kanela y Limón dijo...
  380. Anónimo, la leche evaporada no se puede montar, así que lo veo difícil...

  381. Anónimo dijo...
  382. Hola, quisiera felicitarte por tu blog, y tus recetas. Esta mañana te hice un comentario sobre la tarta de piruletas pues mañana mi nena cumple tres añitos y quisiera hacérsela pero tengo varias dudas:

    El molde que tengo es un molde de corazón  de silicona de 20 cm pero sólo
    tiene 2,5 de altura y quisiera hacer dos tartas. Si descarto la leche evaporada, tengo 600 ml de nata para montar por un lado, y frasco y medio de crea fresca de hacendado por otro: qué cantidad usarías para montar las tartas? Serviría la crema fresca para la segunda tarta? Pondrías la misma cantidad de gelatina, azúcar y licor ? No tengo yogurt griego pero si del de caña de azúcar del lidl, sería un inconveniente?



    Ante todo gracias de antemano, quizá te molesto pero me harías un gran favor ayudándome.

    Saludos,

    Beatriz

  383. kanela y Limón dijo...
  384. Beatriz, si no te ciñes a la receta, obtendrás una tarta (creo) pero desde luego no esa que está ahí. El molde de silicona es desmontable?? Si no lo es, no te sirve. Si quieres usa un molde más grande si no tienes uno de 20cm y dobla cantidades para obtener una tarta mayor. No conozco la crema fresca de la que hablas, así que no te puedo decir, además yo he hecho la tarta con los ingredientes que digo ahí, no con otros, así que no te puedo asegurar el resultado si cambias cosas. El yogur si que es lo de menos, da igual si es griego o de suiza:)
    Un saludo.

  385. Anónimo dijo...
  386. Gracias por la respuesta... Pero el tema de hacer dos tartas es porque tendrá dos celebraciones, en casa y en el colegio.... De aquí mi duda con los 350 ml de nata en un molde mas bajito...
    Beatriz

  387. kanela y Limón dijo...
  388. Beatríz, si el molde tiene el mismo diámetro pero es más bajo y usas las mismas cantidades, o te va a faltar molde o te va a sobrar tarta. Usa 250ml de nata (por ponerte un ejemplo) y haya el resto de los ingredientes según esta proporción. O bien, usa otro molde.
    Un saludo.

  389. Anónimo dijo...
  390. Hola Cristina,
    Felicidades por la tarta, quiero hacerla para el cumple de mi nena pero me surgen algunas dudas:
    -La nata cuando la montas le echas azúcar?
    -El licor (para quitarle el alcohol) lo hiervo al principio de echar a deshacer las piruletas o una vez se han deshecho? Muchas gracias!! Cris

  391. kanela y Limón dijo...
  392. Anónimo para quitar el alcohol, el licor tienes que hervirlo, así que al principio. La nata no se monta con azúcar.
    Bicos.

  393. Anónimo dijo...
  394. Muchas gracias!! Una pregunta más ya ya te dejo tranquila... jejeje
    Aguantará una hora fuera de la nevera una vez esté hecha?
    Gracias!!
    Cristina

  395. kanela y Limón dijo...
  396. Si, perfectamente te aguanta. Ya me contarás ehh:)
    Bicos.

  397. Anónimo dijo...
  398. Hola Cristina,
    Soy la chica del último mensaje, tocaya tuya, jejeje. Decirte que la tarta salió muy buena y a todo el mundo gustó mucho!!! Vamos que la repito esta semana para otro cumpleaños... pero me gustaría decorarla como lo hiciste tú, me explicas un poco como hiciste el caramelo paso a paso? Muchas gracias guapa!!
    Cris

  399. Gem dijo...
  400. Perdona si ves estas preguntas por duplicado. Sin querer, he expuesto esto mismo en tu Face. Sorry! :-((. ¿Me perdonas?. Me vale que me contestes una sola vez por donde te resulte más conveniente...

    Aquí está de nuevo la pesada, Ains.... Unas preguntitas sobre la TARTA DE PIRULETAS... 1.- Explícame porfa cómo es eso de forrar el molde. Si es un molde desmontable, ¿para qué entonces hay que forrarlo con papel de horno? Y lo que más me me intriga, ¿cómo se quita luego el papel para que la Tarta quede "Presentable" como en tus maravillosas fotos? 2.- Yo haré esta Tarta para celebrar el cumple de mi niño de 6 añitos, ¿no sería más aconsejable cambiar el Licor de Piruletas por algo similar sin alcohol? Al no ser una Tarta cocida, horneada ni cocinada, tengo miedo de que el alcohol perjudique a los nenes. 3.- La decoración exterior que tú haces es sensacional, ¿lo haces con una plantilla? Porfa, explícame como....
    Me gusta · 4.- ¿Y cómo colocas las Piruletas de la decoración?. Cómo se sujetan, ¿con las cuerditas? Una vez más MUCHAS GRACIAAAAAAAAAS!!!!!!!!

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