Dos recetas con calabaza
Me han regalado varias calabazas y he elaborado unas cuantas recetas con ellas. Desde pan hasta tartas pasando siempre y como no podía ser de otra forma por los tradicionales y habituales (en mi casa) fritos de calabaza. Solemos preparar fritos de toda clase, de bacalao, de arroz, de piña... En casa nos encantan y sobre todo son estupendos para aprovechar esos restos que ya nadie se va a comer. En cambio los de calabaza son receta obligada y no es de extrañar pues son sumamente ricos, fáciles de preparar y por lo general gustan a todo el mundo.
Os presento dos recetas elaboradas con calabaza por si acaso tenéis y no sabéis muy bien que hacer con ella...
Tarta / Tartaletas de calabaza
Ingredientes:
Para la masa:
Llevamos al horno de nuevo hasta que terminen de hacerse. Dejar enfríar antes de servir.
Fritos de calabaza
Ingredientes:
*El puré de calabaza no es más que calabaza cocida en agua con un poco de sal. A continuación la podemos batir o triturar con un tenedor, escurriéndola muy bien. Yo empleé el último método para los fritos y el primero para las tartaletas.
Os presento dos recetas elaboradas con calabaza por si acaso tenéis y no sabéis muy bien que hacer con ella...
Tarta / Tartaletas de calabaza
Ingredientes:
Para la masa:
- 500g de harina de fuerza
- 200g de azúcar glas
- 150g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 10g de levadura química o polvos de hornear
- Una pizca de sal
- 350g de puré de calabaza*
- 250ml de nata (35% materia grasa)
- 3 huevos
- Una cucharadita de canela
- Una pizca de sal
Comenzamos preparando la masa y para ello colocamos todos los ingredientes en el orden mencionado en nuestro procesador o robot de cocina. Procesamos hasta que se mezclen todos los ingredientes, los retiramos, los unimos con las manos (sin amasar) formando una bola, la envolvemos en papel film e introducimos por espacio de 30 minutos en la nevera.
Mientras tanto preparamos el relleno y para ello colocamos juntos todos los ingredientes y batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Una vez transcurrido el tiempo recomendado, estiramos la masa entre dos papeles de horno, cubrimos los moldes de la tarta y de las tartaletas y retiramos el sobrante pasando el rodillo por encima.
Rellenamos con la mezcla de calabaza e introducimos a horno precalentado a 180ºC. Si queremos decorarlas como las de las imágenes, cortamos la masa que nos haya sobrado con un cortador a nuestro gusto y cuando las tartaletas empiecen a cuajar por los bordes, las retiramos del horno y colocamos la decoración.
Llevamos al horno de nuevo hasta que terminen de hacerse. Dejar enfríar antes de servir.
Ingredientes:
- 250g de puré de calabaza*
- 140g de harina de trigo
- 50g de licor de anís
- 90g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- Azúcar con canela para espolvorear
Batimos el huevo y lo mezclamos bien con el resto de los ingredientes con ayuda de un tenedor. Obtendremos una crema espesa que freiremos a cucharadas en una sartén con abundante aceite caliente. Los retiramos a una fuente o plato en el que habremos puesto papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y los espolvoreamos de azúcar con canela. Servir.
Comentarios
Besiñossss
Las tartaletas te quedaron preciosas, con esas florecitas. Estás hecha una artista chiquilla
Besitos
Dos recetas perfectas, seguro que me atrevo con una de las dos...
Aurélie
BESOS
cosicasdulces.blogspot.com
lo que si tengo seguro es que te copio la dos recetas y asi pruebo los dos j, aunque me queden la mitad que a ti.
un besote y feliz finde
Besitos
Esa tarta me ha dejado de piedra, tengo que hacerla...
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Las tartaletas se ven estupendas, pero los fritos me han cautivado
Besos
Las fotografías son una maravilla. Una puesta en escena tremenda. Propia para un libro.
Enhorabuena por el resultado.
¡Feliz finde!
Besitos
Un beso y feliz finde guapa
Un besote.
BESITOs y que tengas un lindo fin de semana
http://notasenmicocina.blogspot.com/
No sabemos que decir, si nos gustan mas las tartas o las fotos ja jaja.
Un beso
Oye, no serás parienre del tal Midas, ese que era rey? ja,ja,ja,.
Petons
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Besitos,
Besos.
Un besazo artista
Bessos
Qué pases un feliz fin de semana. Un abrazo.
Buen día
La tarta, además de bonita, seguro que esta deliciosa y los fritos, toda una tentación.
Buen finde
Felicidades
Un saludo
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Myriam
Un abrazo
Ana de: 5 sentidos en la cocina
besinos
Adoro la calabza.
Besitos.
;-D
Un besoteeeeeeeeeeee
Besos
Besis y feliz fin de semana.
Bicos.
Puedes verlos aquí:
http://peroleando.blogspot.com/2011/11/bunuelos-de-calabaza.html
Besos
Preciosas las fotos no se con cual me quedaría, son fantásticas. besines y buen feliz domingo
Tienes un blog fantástico, lleno de recetas magníficas y unas imágenes increíbles.
Estas recetas con calabaza son estupendas, los fritos también se hacen en casa de mi madre a cientos!
Muchísimas felicidades.
Besos.
Besos.
Besos desde http://angiazucarycanela.blogspot.com
Enhorabuena
Almudena
http://loschupadedos.blogspot.com/
Felicidades por estas delicias que haces!
Besos
Te han quedado estupendas. y con esos colores que le da las calabazas ideal.
Bsos
Un beso
Besets.
Que son dos recetas estupendas y las fotos están para decorar la pared de mi cocina , por ejemplo.
Una maravilla de entrada.
Besos
Me ha sorprendido la harina de fuerza para la pasta brisa, es por algo?
Besitos
Bicos.
Los fritos te los copiaré que tengo una calabaza ideal.
Besos.
Te volveré a visitar sin duda. Un saludo.
Besos, BeatriZ
te decia que me habias puesto en un aprieto, pues no se con cual de las dos quedarme,pero ya lo he decidido..............
¡las dos! ¡madre mia , que ricas!
un besote y sigue asi guapa
Ya no sé si puedes mejorar mucho más con las fotos, de veras ;)
Muaaaaaaaaaaaaaa
Besos!
En cuanto al plato salado, en mi casa lo que hacemos es cortar en espirales muy muy finas la calabaza y freírlas, ¡¡queda crujientito y muy rico!! Pensé a leer lo de fritos que tu receta sería algo así ;)
Estoy deseando que salga ya en el LIDL para hacerme con una!
Con tu permiso me quedo en tu cocina para no perderte la pista!
Un beso!
Un beso, Cristina.
Los fritos no los conocía pero me han encantado, al igual que la tarta.
Un besín.
Abrazos.
he llegado hasta aquí por la entrada de Pimienta Rosa, así que una vez visitado, este sitio es para quedarme y no perderme nada!
saludos y enhorabuena por tu hermoso trabajo
Leny
cocinademuertelenta.blogspot.com
Bicos.
Me quedo de seguidora¡¡
Que bonitas fotos¡¡ son maravillosas, estoy haciendo el curso del atelier de Jackie Rueda, algún día haré fotos como las tuyas¡¡
bss
Patricia
Descubrí hoy tu blog (no sé muy bien de qué manera), y no me puedo quedar sin decirte que me encanta.
Desde las recetas a la estética general.
:) Me he apuntado unas cuantas recetas, ya te contaré cómo me salen, jejeje.
Un saludo
Y de las fotos, qué decirte que no te haya dicho ya. Que me da envidia tu arte, ¡son maravillosas!.
Besotes, niña.
Lo que me gusta mucho son las fotos tan bonitas que haces.
Besitos guapa,
Bicos.
Bicos!!
Cremas, purés, potajes, tartas, flanes... solo me faltan los fritos ; )
Besinos
Saludos.
Bowiegirl.
Aprovecho para hacerte una pregunta: como consigues escurrir el exceso de agua?
Gracias y saludos,
Laura
Saludos Carmen
Un saludo.
Un saludo.
Un saludo.
Gracias por las recetas.
Besos
Ya os dire los resultados.
Ya os dire los resultados.
Besos