Dos recetas con calabaza

Me han regalado varias calabazas y he elaborado unas cuantas recetas con ellas. Desde pan hasta tartas pasando siempre y como no podía ser de otra forma por los tradicionales y habituales (en mi casa) fritos de calabaza. Solemos preparar fritos de toda clase, de bacalao, de arroz, de piña... En casa nos encantan y sobre todo son estupendos para aprovechar esos restos que ya nadie se va a comer. En cambio los de calabaza son receta obligada y no es de extrañar pues son sumamente ricos, fáciles de preparar y por lo general gustan a todo el mundo.

Os presento dos recetas elaboradas con calabaza por si acaso tenéis y no sabéis muy bien que hacer con ella...

Tarta / Tartaletas de calabaza






Ingredientes:

Para la masa:
  • 500g de harina de fuerza
  • 200g de azúcar glas
  • 150g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 10g de levadura química o polvos de hornear
  • Una pizca de sal
Para el relleno:
  • 350g de puré de calabaza*
  • 250ml de nata (35% materia grasa)
  • 3 huevos
  • Una cucharadita de canela
  • Una pizca de sal
Preparación:

Comenzamos preparando la masa y para ello colocamos todos los ingredientes en el orden mencionado en nuestro procesador o robot de cocina. Procesamos hasta que se mezclen todos los ingredientes, los retiramos, los unimos con las manos (sin amasar) formando una bola, la envolvemos en papel film e introducimos por espacio de 30 minutos en la nevera.


Mientras tanto preparamos el relleno y para ello colocamos juntos todos los ingredientes y batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Una vez transcurrido el tiempo recomendado, estiramos la masa entre dos papeles de horno, cubrimos los moldes de la tarta y de las tartaletas y retiramos el sobrante pasando el rodillo por encima.


Rellenamos con la mezcla de calabaza e introducimos a horno precalentado a 180ºC. Si queremos decorarlas como las de las imágenes, cortamos la masa que nos haya sobrado con un cortador a nuestro gusto y cuando las tartaletas empiecen a cuajar por los bordes, las retiramos del horno y colocamos la decoración.


Llevamos al horno de nuevo hasta que terminen de hacerse. Dejar enfríar antes de servir.


Fritos de calabaza



Ingredientes:
  • 250g de puré de calabaza*
  • 140g de harina de trigo
  • 50g de licor de anís
  • 90g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • Azúcar con canela para espolvorear
Preparación:

Batimos el huevo y lo mezclamos bien con el resto de los ingredientes con ayuda de un tenedor. Obtendremos una crema espesa que freiremos a cucharadas en una sartén con abundante aceite caliente. Los retiramos a una fuente o plato en el que habremos puesto papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y los espolvoreamos de azúcar con canela. Servir.

*El puré de calabaza no es más que calabaza cocida en agua con un poco de sal. A continuación la podemos batir o triturar con un tenedor, escurriéndola muy bien. Yo empleé el último método para los fritos y el primero para las tartaletas.

125 comentarios:

  1. almudena dijo...
  2. Que 2 buenas recetas Cris y las tartaletas te han quedado preciosassss.

    Besiñossss

  3. Carolina dijo...
  4. Cristina, esos fritos de calabaza son como unas tortitas que prepara mi mami, se llaman tortillas de carnaval. Están riquísimas espolvoreadas de azúcar o regadas con miel.
    Las tartaletas te quedaron preciosas, con esas florecitas. Estás hecha una artista chiquilla
    Besitos

  5. Aurélie dijo...
  6. ¡Me ha encantado el borde de florecillas de las tartas!
    Dos recetas perfectas, seguro que me atrevo con una de las dos...
    Aurélie

  7. Debora de lucas dijo...
  8. CHULISIMA,TIENE UNA PINTA FANTÁSTICA,SALUDOS

  9. Sory Escudero dijo...
  10. Espectaculares las dos recetas y las fotos maravillosas, ¡QUÉ ARTE TIENES! GUAPAAAA.
    BESOS

  11. María dijo...
  12. Que cificil poder elegir una,me quedo con las dos recetitas,que tarta mas divina,y que fritos y que fotos,me encanta todo lo que haces un besazo amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

  13. Mercedes - Meralf dijo...
  14. Bufffffffffffff, ¡ Cristina, en que aprieto me has pueso, no se si comerme la tarta o los fritos.......!
    lo que si tengo seguro es que te copio la dos recetas y asi pruebo los dos j, aunque me queden la mitad que a ti.

    un besote y feliz finde

  15. Maria Jose dijo...
  16. Vaya,vaya que estupendas te quedaron y yo que solo las empleo para pures,biendo estas estupendas tartaletas,las provare,un beso y buen fin de semana

  17. Los blogs de María dijo...
  18. DOs recetas riquisimas y fotos espectaculares

  19. Maria Pilar-COCINICA dijo...
  20. Tendré que hacer las dos cosas, no se con cual quedarme, me parecen exquisitas las dos.

    Besitos

  21. Isabel dijo...
  22. Mañana publicaré un pan de calabaza...
    Esa tarta me ha dejado de piedra, tengo que hacerla...

  23. Anna dijo...
  24. Muchisimas gracias por regalarnos estas recetas tan ricas y esas fotos tan maravillosas, Justo hoy he hecho algo con calabza y me ha sobrado un trozo. voy a probar los fritos que me han parecido fáciles y como tengo poca me irá bien la receta. Mil besos.

  25. Graciela "Aromas de Mamá" dijo...
  26. Mmm, no sé con cual de las dos quedarme!! las dos se ven geniales, y las imágenes impresionantes!! Me encantaron!! Cariños

  27. Fermin dijo...
  28. que artista eres, me encanta tu blog.

  29. M.R.T.E dijo...
  30. me quedo con las tartaletas :) que cosa mas rica!

  31. Mar dijo...
  32. Que entrada más bonita y qué recetas tan estupendas. Disfruto mucho viendo post así. Tomo nota de las recetas.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

  33. Pamen dijo...
  34. Llego la prime para degustar semejantes delicias.
    Las tartaletas se ven estupendas, pero los fritos me han cautivado
    Besos

  35. Manuel dijo...
  36. Muy buenas recetas y las imágenes expectaculares. me gustan. Un beso.

  37. Gnomito dijo...
  38. Dos maravillosas recetas para este otoño; me ha gustado mucho la decoración de las tartaletas, así que me quedo con la idea y le doy un mordisquito a una de ellas. Besicos

  39. Yolanda dijo...
  40. Tus dos propuestas me parecen tan ricas y apetecibles, Cristina. Ni una ni la otra las he comido nunca. Los fritos son algo totalmente nuevo para mi, porque por Madrid no es muy típico trabajar la calabaza, y todas las propuestas que veo en estos días me animan a meterla en la cocina.

    Las fotografías son una maravilla. Una puesta en escena tremenda. Propia para un libro.

    Enhorabuena por el resultado.

    ¡Feliz finde!

  41. Carmen dijo...
  42. Ummmm que ricas las dos recetas, las tartas de calabaza me encantan y estos buñuelos me parecen toda una delicia, me llevo las recetas, gracias y feliz fin de semana.
    Besitos

  43. Mari Carmen dijo...
  44. Me encantan las dos preparaciones. Yo suelo tener calabazas, mi padre las planta y tenemos para todo el año. Lo que más solemos hacer es cremas y bizcochos. Besitos.

  45. Mª Carmen dijo...
  46. Me he apuntado las recetas porque tengo calabazas y en cuanto pase un poco de tiempo que las pueda asar las pienso hacer. Un beso y gracias

  47. Loli dijo...
  48. Me gusta, o mejor dicho: me gustan!! me quedo con las dos. Esa tarta pinta muy bien
    Un beso y feliz finde guapa

  49. ROCIO dijo...
  50. Cris me encantan los postres de calabaza, tienen un toque que los hace diferentes y de las tartaletas me ha gustado sobre todo la decoración, quedan preciosas con ese borde, que me llevo prestado para usar a la primera de cambio. Qué fotos más preciosas nos pones chikilla, me dejan embobada!
    Un besote.

  51. Lorena dijo...
  52. Que buenas propuestas nos traes, una excelente forma de usar las calabazas. Las tartas están monísimas!!!
    BESITOs y que tengas un lindo fin de semana
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

  53. mar dijo...
  54. hija eres unica, yo me llevo, aunque me encanten las dos, pq los fritos me chiflan, la tartaaaaaaaaaa :)

  55. Reme y Núria dijo...
  56. Unas recetas super chulas, No hemos probado nunca la calabaza así.
    No sabemos que decir, si nos gustan mas las tartas o las fotos ja jaja.
    Un beso

  57. dolorss dijo...
  58. Vaya maravilla, que rico, que fotos, si es que te pueden regalar lo que quieras que tu lo transformas.
    Oye, no serás parienre del tal Midas, ese que era rey? ja,ja,ja,.

    Petons

  59. geles dijo...
  60. Qué delicia de recetas, si es que se pueden hacer mil cosas con la calabaza.

  61. ♥♥ belinhagulosa ♥♥ dijo...
  62. Que maravilha amiga, tanto uma receita como a outra estão fantásticas...adorei....bjokinhass

  63. laury dijo...
  64. a cual mas rica chiquilla,creo que me quedo con las tartaletas!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

  65. Las Tartitas de Llanetes dijo...
  66. Dos recetas deliciosas, me encantan los dulces de calabaza!!! Y las fotos espectaculares, todo un regalo para la vista. Un abrazo.

  67. garlutti dijo...
  68. Cristina ..que decirte de esta maravillosa entrada ..las fotos de encabezamiento INCREIBLES DE BONITAS ...invitan a mordisquear la pantalla ..la receta de la tarta con esos adornos tan originales se ve preciosa ..los fritos de calabaza en mi casa no gustan mucho ...pero si LAS TARTAS ..jaja esos si que les gusta ..me la apunto bsssMARIMI

  69. Rosi dijo...
  70. Unas recetas estupendas Cristina! En mi blog tengo un apartado sólo para recetas con calabaza,así que me llevo estas tuyas, con tu permiso,para añadirlas a la colección...
    Besitos,

  71. miren dijo...
  72. Dios qué bueno todo y qué fotos tan divinas!!!.
    Besos.

  73. bel dijo...
  74. Gracias por las recetas :) Precisamente tengo un pedazo calabaza en la encimera de mi cocina esperando a ser cocinada y la verdad es que no me apetecia utilizarla toda para pures. Para mañana uno de tus postres (o los dos...). Te contare los resultados. Besos

  75. asj dijo...
  76. Qué maravilla de recetas y de fotos!! tienes un arte increíble! me encanta todo y la explicación súper útil!!

    Un besazo artista

  77. Loly dijo...
  78. Que color más bonito tienen los postres con calabaza. Los fritos yo ya los he hecho, un poco distintos...deliciosos. La tarta me encanta y me la quedo que aún tengo mucha calabaza. Gracias por la receta!

  79. Las Recetas de Manans dijo...
  80. No se que me gusta más, si las recetas o la presentación!!!eres una artista y no sólo de lo fogones Cristina!te quiero solete.

  81. Nica dijo...
  82. Espetacculares bodegones has fotografiado. Me quito el sombrero ante ti. También tengo buenas palabras para las recetas que se ven deliciosas.
    Bessos

  83. BlueLady dijo...
  84. Me gustan las calabazas y las dos recetas que has elaborado también, sobre todo la calabaza frita, se ve deliciosa para un pica pica.
    Qué pases un feliz fin de semana. Un abrazo.

  85. Marus dijo...
  86. No se con que receta quedarme, me gustan las dos mucho. Creo que comenzaré probando los fritos de calabaza.
    Buen día

  87. Carmen dijo...
  88. Todo lo que preparas es irresistible.
    La tarta, además de bonita, seguro que esta deliciosa y los fritos, toda una tentación.

    Buen finde

  89. Miguel Hinojosa dijo...
  90. Preciosas las dos recetas, una fotografia increible,pero bueno eso en ti no es novedad.
    Felicidades
    Un saludo
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

  91. Recetasparamishijos dijo...
  92. Muy ricas tus preparaciones, tan delicadas y bellas como siempre. Te invito a ver mi chutney de calabaza y manzana, aún me queda calabaza en la heladera :) Un beso,
    Myriam

  93. Brétema dijo...
  94. Fabulosas las dos recetas. Y qué decir de las fotos, preciosas!!!
    Un abrazo

  95. ANA dijo...
  96. Me han gustado las dos versiones, las tartaletas monísimas y los fritos un bocado delicioso. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  97. PINKY dijo...
  98. Cristina ,dos recetas con calabaza estupendas ,a cada cual mejor ,me encanta la presentacion ,eres una artista
    besinos

  99. Mary dijo...
  100. Qué maravilla Cristina, las dos recetas me encantan, pero la tartaleta me ha enamorado...Es preciosa.

  101. http://cocinaconmuchoamor.wordpress.com dijo...
  102. La calabaza me encanta. Sólo la he probado en puré y también en una "fritada" que es típica de Andalucia. Aprender una tarta como la que tu has hecho, me parece estupendo. Así que la haré lo antes posible. Un saludo y hasta pronto.

  103. Amanda dijo...
  104. Deliciosa receta.
    Adoro la calabza.
    Besitos.
    ;-D

  105. Travi dijo...
  106. Crissss!! Uyyy esos fritos que me derrito sólo de verlos. En las comidas de la familia de mi marido son toda una tradición. Entre los cien mil postres que ponen a la mesa (porque son muy larpeiros) siempre están los fritos de calabaza que prepara su tía. Algo tradicional, pero como siempre, lo dejas espectacular!! Bikos!!

  107. Laube dijo...
  108. Cristina, qué fotos tan maravillosas!. No quiero quedarme sólo en las fotos, porque la tarta es realmente una receta estupenda y las tortitas o fritos, como tú las llamas, siempre se han hecho en mi familia. Pero las fotos... Preciosas!
    Un besoteeeeeeeeeeee

  109. Maitza dijo...
  110. !muy buenas las dos ideas! Yo también tengo una cantidad exagerada de calabaza en casa y estoy haciéndola de todas las maneras posibles. Ahora estoy haciendo tus fritos. Una pregunta ¿la masa antes de freir queda muy espesa? es que la mía es más bien líquida y me da miedo echarla en el aceite porque creo que se va a desparrarmar toda. Ya te contaré qué tal.

    Besos

  111. Maite dijo...
  112. Que ricas recetas..... sobre todo la tarta.... me encantó.
    Besis y feliz fin de semana.

  113. kanela y Limón dijo...
  114. Maitza, si queda espesita ehh, no mucho pero tiene cierta consistencia... Ya me cuentas.
    Bicos.

  115. Encarnita dijo...
  116. Me encantan las recetas que lleven calabaza,estas están geniales .besinos

  117. Maitza dijo...
  118. Ya los he hecho y publicados en mi blog. ¡Están muy ricos!

    Puedes verlos aquí:
    http://peroleando.blogspot.com/2011/11/bunuelos-de-calabaza.html

    Besos

  119. Chez Silvia dijo...
  120. Que buenas las dos recetas!!! las fotos son preciosas!!!bss

  121. Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...
  122. Dos recetas estupendas para estos dias. Las tartas te han quedado fantásticas. Creo que no he probado ninguna tarta de calabaza.
    Preciosas las fotos no se con cual me quedaría, son fantásticas. besines y buen feliz domingo

  123. DULCE dijo...
  124. que buenas las dos recetas, besos

  125. Inma- The chocolate pocket dijo...
  126. Hola Cristina, he llegado hasta aquí desde la cocina de Tito para agradecerte la receta del arroz con leche a la panificadora. Ha quedado exquisito y tan fácil, que casi no me lo creo, con lo que gusta en casa!
    Tienes un blog fantástico, lleno de recetas magníficas y unas imágenes increíbles.
    Estas recetas con calabaza son estupendas, los fritos también se hacen en casa de mi madre a cientos!
    Muchísimas felicidades.
    Besos.

  127. Maitza dijo...
  128. ¡¡Mi foto en tu blog!! !!Que ilusión!!

  129. LA COCINERA DE BETULO dijo...
  130. Qué bonitas esas tartas y esos fritos sin duda deben estar deliciosos.
    Besos.

  131. Angie dijo...
  132. Que rica te han quedado las tartaletas y los fritos de calabaza.........Dos recetas estupendas........ Gracias por compartirla..... :)

    Besos desde http://angiazucarycanela.blogspot.com

  133. Felicia dijo...
  134. Me acabo de quedar de piedra, ya no solo por lo deliciosos que deben estar tus postres, si no por las fotos, madre mía como te lo curras, me quedo por aquí sin dudarlo.

  135. Almudena dijo...
  136. La tarta y las tartaletas me han parecido impresionantes. Da ganas de hacerlas ahora mismo.

    Enhorabuena
    Almudena
    http://loschupadedos.blogspot.com/

  137. Encar's Bakery dijo...
  138. Fantásticas las dos recetas!! y las fotos, impresionantes sin más

    Felicidades por estas delicias que haces!

    Besos

  139. Mercedes dijo...
  140. Me encantan las dos recetas.
    Te han quedado estupendas. y con esos colores que le da las calabazas ideal.

  141. maria dijo...
  142. Divino Cristina y que fotos tan maravillosas nos muestras ¡es todo espectacular!
    Bsos

  143. Loli dijo...
  144. Muy ricas, me quedo con las dos!! La tarta la tengo que probar no tardando mucho
    Un beso

  145. anlogar2 dijo...
  146. Me encantan tus recetas, pero es que tus fotos me tienen loca. Un saludo.

  147. mesilda dijo...
  148. Me cuesta mucho decidir,asi que me llevo las dos...que ricas!!...Y que fotos.
    Besets.

  149. El rincon de nuestras cosas dijo...
  150. La verdad es que voy a borrar este blog de mi lista....ES ADICTIVO Y MUY PERJUDICIAL PARA MIS KILOS DE MAS......JOOOOOOOOO QUE RIIIIICO TODO!!!! Y encima me han regalado una calabaza.....Con un blog así.....no se puede!!!

  151. MARÍA JESÚS dijo...
  152. Me llevo las dos propuestas jeje, qué bonitas te han quedado las primeras ...besitoss

  153. Sory Escudero dijo...
  154. Hola dejé un comentario el otro día , he vuelto y veo que no está, pues te repito lo que puse, más o menos.
    Que son dos recetas estupendas y las fotos están para decorar la pared de mi cocina , por ejemplo.
    Una maravilla de entrada.
    Besos

  155. Maria Pilar-COCINICA dijo...
  156. No se si me gusta más las recetas, que parecen exquisitas o el atrezzo. Es como un bodegón, precioso.

    Me ha sorprendido la harina de fuerza para la pasta brisa, es por algo?

    Besitos

  157. kanela y Limón dijo...
  158. María Pilar, no es por nada en especial. Yo utilizo la harina de fuerza para todo...
    Bicos.

  159. thermo dijo...
  160. Que maravilla de tartaletas, que color tienen y que decoración más bonita, cuidas todos los detalles!
    Los fritos te los copiaré que tengo una calabaza ideal.
    Besos.

  161. Y UN TOQUE DE CANELA dijo...
  162. Impresionante!! blog de cocina, es la primera vez que entro y me quedado alucinada no solo por las estupendas recetas que elaboras, tambien por las fantasticas fotos.
    Te volveré a visitar sin duda. Un saludo.

  163. BeatriZ dijo...
  164. ¡Que par de recetas tan ricas!, los dulces con calabaza son riquisimos. Los fritos sobre todo me parece que han de estar deliciosos.

    Besos, BeatriZ

  165. Verónica dijo...
  166. Qué pasada de fotos, tiene todo una pinta estupenda, tengo que hacer esas recetas pero Ya jijijiji!!! besos mil!!!

  167. Mercedes - Meralf dijo...
  168. ¡ohhhhh! yo ya te habia comentado y ha desaparecido joooooooooo

    te decia que me habias puesto en un aprieto, pues no se con cual de las dos quedarme,pero ya lo he decidido..............

    ¡las dos! ¡madre mia , que ricas!

    un besote y sigue asi guapa

  169. Pam dijo...
  170. Como me gustan las chulas mmmmmmmmm, jo es que me has hecho casi casi deseos de ponerme a ello ahora mismo, aisssss!
    Ya no sé si puedes mejorar mucho más con las fotos, de veras ;)
    Muaaaaaaaaaaaaaa

  171. wada dijo...
  172. No conocía los fritos de calabaza pero tienen que esatr sumamente ricos! en breve me van a traer calabazas asique volveré por aquí.
    Besos!

  173. Espe dijo...
  174. es q da mucho juego,para dulce,salado..tus propuestas geniales,como siempre

  175. La enredadera dijo...
  176. Esa tarta me encanta!! Y las fotos son preciosas!!
    En cuanto al plato salado, en mi casa lo que hacemos es cortar en espirales muy muy finas la calabaza y freírlas, ¡¡queda crujientito y muy rico!! Pensé a leer lo de fritos que tu receta sería algo así ;)

  177. Bárbara - Comer De Todo dijo...
  178. Acabo de descubrirte y me ha encantado tu blog, y la pestaña de la panificadora me ha encantado! :)
    Estoy deseando que salga ya en el LIDL para hacerme con una!
    Con tu permiso me quedo en tu cocina para no perderte la pista!
    Un beso!

  179. Titaniii dijo...
  180. Me quedo con las dos recetillas!!! la verdad es que me han encantado, pero si te soy sincera... los buñuelos me han vuelto loquita!!! Que ricos rebozaditos con azúcar!!
    Un beso, Cristina.

  181. nieves dijo...
  182. Llegar aquí es siempre disfrutar dos veces: una por las recetas tan estupendas que nos dejas, y otra por la contemplación de tus fotografías. Verdaderos bodegones con un gusto y una sensibilidad muy especiales.
    Los fritos no los conocía pero me han encantado, al igual que la tarta.

    Un besín.

  183. Bokeronio dijo...
  184. Espectacular, como siempre!!! No me canso de ver tus fotos. Qué preciosidad, qué elegancia, qué hambre me entra!!! Besicos!!!

  185. Amparo dijo...
  186. Me encantan las dos recetas. Las guardo.
    Abrazos.

  187. Carolina No Cocino Bien dijo...
  188. me ha encantado, la masa para la tartaleta puede ser comprada? como la brisa?? y el pure pones como hacerlo es fantástica ^^

  189. zaida dijo...
  190. No entiendo cómo puede ser que no conociese tu blog. Afortunadamente Pimienta Rosa me ha traído hasta aquí porque estoy maravillada y feliz de haber llegado aquí.

  191. Leny dijo...
  192. Precioso antes que cualquier cosa, vaya fotografía y presentación, eres una artista! doy por hecho que las recetas tienen que estar buenísimas, porque además me fascina la calabaza!
    he llegado hasta aquí por la entrada de Pimienta Rosa, así que una vez visitado, este sitio es para quedarme y no perderme nada!
    saludos y enhorabuena por tu hermoso trabajo
    Leny
    cocinademuertelenta.blogspot.com

  193. kanela y Limón dijo...
  194. Carolina no cocino bien, pues claro que puedes comprar la masa!!! Con hojaldre está buenísimo.
    Bicos.

  195. Judith dijo...
  196. Madre mia!!! que ricas las dos!!!

  197. Cocina de nuestro tiempo dijo...
  198. Que maravillosa tarta me ha encantado, como todo lo que estoy viendo en tu blog.
    Me quedo de seguidora¡¡
    Que bonitas fotos¡¡ son maravillosas, estoy haciendo el curso del atelier de Jackie Rueda, algún día haré fotos como las tuyas¡¡
    bss
    Patricia

  199. Laura dijo...
  200. La receta tiene que estar deliciosa, pero las fotografías son increíbles. Felicidades por el blog.

  201. Carabiru dijo...
  202. Hola!
    Descubrí hoy tu blog (no sé muy bien de qué manera), y no me puedo quedar sin decirte que me encanta.
    Desde las recetas a la estética general.
    :) Me he apuntado unas cuantas recetas, ya te contaré cómo me salen, jejeje.

    Un saludo

  203. Morguix dijo...
  204. Yo soy poco calabacera... pero leo estas dos recetas tuyas, y me entran ganas de salir corriendo a la frutería a comprar una calabaza, jajaja. Qué bonitas quedan, y qué ricas las dos.
    Y de las fotos, qué decirte que no te haya dicho ya. Que me da envidia tu arte, ¡son maravillosas!.
    Besotes, niña.

  205. tere dijo...
  206. Buenissimo, ahora que ya tengo ordenador nuevo y todo volvere a estar contigo, tambien te digo que no hay quien se resista a tu blog, de lo bueno que es.Un beso muy fuerte.

  207. Isabela dijo...
  208. Oh, la receta es similar a una receta tradicional portuguesa de Navidad, los "Sonhos"...tiene un aspecto delicioso :)

  209. flavorstoheaven dijo...
  210. Esas tartas de calabaza tienen una pinta riquísima! Y las fotografias son preciosas, me quedaré un rato por aquí por que tienes cosas muy interesante! un beso

  211. SUNY SENABRE dijo...
  212. No se si me gusta más la tarta o los fritos. Dos cosas deliciosas.
    Lo que me gusta mucho son las fotos tan bonitas que haces.

    Besitos guapa,

  213. Cris dijo...
  214. hola Cris,hace mucho que te sigo,me encanta tu blog, hoy hice los fritos de calabaza y me salieron bastante aceitosos y el aceite estaba caliente.¿qué consejo me das?Gracias.

  215. kanela y Limón dijo...
  216. Hola Cris!!! No tengo idea de que te ha podido ocurrir pero para nada son aceitosos!! Te hincharon cuando los freíste??? Los escurriste en papel de cocina???
    Bicos.

  217. Cris dijo...
  218. Hola!! Soy Cris,gracias por contestarme,si que hincharon y los puse en papel de cocina.Hace un rato los volvi a hacer con mi madre y le echamos 20 grs. más de harina y quedaron bien,sin aceite y muy ricos.Con platano maduro también están buenos.Bicos.

  219. kanela y Limón dijo...
  220. Vale Cris, ya me quedo más tranquila!!! Es que la masa tiene su puntillo de espesor y dependiendo del tamaño del huevo o de la harina empleada pues eso, que a lo mejor necesitaba más. Me alegra que lo hayas solucionado y probaremos los de plátano.
    Bicos!!

  221. Hilda dijo...
  222. Que ricas las calabazas, yo las aso en el horno y así evito que tengan demasiado líquido, depende de la clase, claro...
    Cremas, purés, potajes, tartas, flanes... solo me faltan los fritos ; )
    Besinos

  223. Anónimo dijo...
  224. Estoy saboreando uno de los buñuelitos que acabo de hacer....ñam, ñam, qué ricoooosss. Me encantan tus recetas.
    Saludos.
    Bowiegirl.

  225. daniel dijo...
  226. Vaya receta de calabaza.. es estupenda ....en estas fechas de semana santa , tenia ganas de hacer unos buñuelos de viento... pero no habia conseguido una receta.. que quedaran ricos...
    He probado tu receta de los fritos de calabaza, y quedan estupendos... estan para volverse loca.

  227. Anónimo dijo...
  228. la receta de la tarta de calabaza se hace igual para los celiacos??

  229. Anónimo dijo...
  230. Te has vuelto a superar! Felicitaciones!
    Aprovecho para hacerte una pregunta: como consigues escurrir el exceso de agua?
    Gracias y saludos,
    Laura

  231. Anónimo dijo...
  232. Que recetas más buenas, te felicito tienes unas recetas con unas explicaciones y unas fotos espetaculares.
    Saludos Carmen

  233. kanela y Limón dijo...
  234. Anónimo, yo cuezo la calabaza en el micro, con lo que la cantidad de agua ya se reduce bastante, a veces en su totalidad. Si veo que suelta mucha agua, la coloco en un colador y la aplasto con un cucharón de madera haciendo presión.
    Un saludo.

  235. kanela y Limón dijo...
  236. Esta receta no es apta para celíacos.
    Un saludo.

  237. olga vaillo dijo...
  238. hola,las recetas tienen una pinta riquisima,pero no tengo procesador de alimentos ¿como puedo hacer la masa?

  239. kanela y Limón dijo...
  240. Olga, con las manos. Mezclas todo hasta formar la masa, pero sin amasar eh, solo que se mezclen y ya.
    Un saludo.

  241. olga vaillo dijo...
  242. cracias,lo intentare el viernes,a ver que sale.

  243. Marijo dijo...
  244. Decirte que las tartaletas quedan muy ricas, especialmente la masa. Me quedan por probar los fritos, pero todo se andará.....
    Gracias por las recetas.
    Besos

  245. Mati dijo...
  246. hoy que tengo tiempo,por fin, voy a intentar hacer la tarta de calabaza,me llamó mucho la atención, tiene que estar deliciosa.
    Ya os dire los resultados.

  247. Mati dijo...
  248. hoy que tengo tiempo,por fin, voy a intentar hacer la tarta de calabaza,me llamó mucho la atención, tiene que estar deliciosa.
    Ya os dire los resultados.

  249. Marijo dijo...
  250. Tenía pendientes de hacer estos fritos. Han quedado riquísimos. Lo dicho; gracias por las dos recetas.
    Besos

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