Pan con camembert

Primera receta del año y primer reto en el facebook. En esta ocasión hemos elaborado algo salado QUE YA TOCABA!!! Un riquísimo pan con corazón de queso que hará las delicias de los que lo prueben, con una bonita forma y lo mejor de todo, el gustazo que da presentarlo en la mesa. También resulta ideal para prepararlo en San Valentín y disfrutarlo con la pareja, los amigos o con uno mismo, por que los buenos momentos también pueden ser en solitario, verdad?. Lo mejor de los retos, la cantidad de ideas que se recogen, al final de post y como siempre en estos casos, veréis las recetas de los participantes, -impresionantes todas ellas- y sus adaptaciones con unas ideas muy muy buenas de las que, estoy segura, tomaréis buena nota.

Vayamos con la receta...







Empezamos colocando todos los ingredientes en el orden mencionado en la cubeta de la panificadora (menos el camembert!!) Seleccionamos el programa que amasa o el que amasa y leva, esto al gusto de cada uno. A mi me gusta más amasar y hacer el levado fuera pero como a vosotros os guste más. Si vais a amasar a mano, el procedimiento es siempre igual, ponemos la harina en forma de volcán con el azúcar y la sal y vamos añadiendo en el hueco del centro, la leche con la levadura disuelta, por último integramos la mantequilla y amasamos hasta conseguir una bola de masa lisa y elástica. La tapamos con un paño y la dejaremos levar hasta aumentar el doble su volumen. Una vez tengamos la masa lista, retiramos cuatro porciones de 140g aprox. cada una, formamos 4 bolas y las estiramos dejando la masa bastante fina...

Una vez las bolas estén estiradas, cogemos una capa y la untamos de mantequilla derretida, colocamos la siguiente encima y así con el resto, excepto la última que no le untaremos nada. Con un plato de postre o cualquier otra cosa circular formamos la circunferencia que será un poquito más grande que el tamaño del queso pero tampoco mucho. con un cortador de pizza o cuchillo, retiramos el sobrante...

Realizamos los cortes que vemos en las imágenes, (Sin llegar al extremo) de modo que obtendremos 8 triángulos...
En el centro de cada triángulo realizamos un corte más que solo atravesará el medio, no llegaremos a ninguno de los extremos, en la segunda imagen lo veis más claro...
Tomamos cada triángulo de la punta y lo llevamos hacia atrás, dándole la vuelta, de modo que lo que antes estaba abajo, ahora queda arriba. Rompemos la punta de cada triángulo, obteniendo dos extremos...
Retorcemos sobre si mismos cada uno de los extremos obtenidos, teniendo en cuenta que si uno lo retorcemos hacia la derecha, el otro irá hacia la izquierda. Los colocaremos de forma que las puntas queden unidas...
Retiramos otra porción de masa y la estiramos siguiendo el mismo procedimiento anterior y la cortamos en 4 partes iguales pero no las separaremos. Colocamos el queso en el medio...
Vamos enrollando el queso con cada una de las partes, si estas sobresalen por encima del queso, las enrollamos por la parte superior. Colocamos el queso en el medio de la flor y dejamos levar de nuevo.
Espolvoreamos de harina e introducimos en el horno precalentado a 180ºC unos 25 minutos, hasta que el pan esté cocido. Servir de inmediato.







Las recetas del los participantes a través de facebook

Lucía Carbajo

Hizo el hueco para el queso con la misma caja en la que viene y congeló el pan a medio hornear para así tenerlo todo listo cuando viniesen los invitados. Luego lo volvió a hornear todo junto y listo para servir.


Merce Cabana



Rebeca Encesa



Elisabet Gomez Dolz
Lo rellenó de foie.


Encarnita Fernandez Fernandez


Lidia García Blasco


Maripi Sánchez Beato


Nuria Lopera

Carmen Castellano Pedrosa


Carlota Valles
Cubrió el queso con un delicioso jamón serrano.




Reme Sales García


Vanessa Saenz Molins


Marina Choco


Sandra Llopart


Ana Majuelos Navarro


Gema Eva




Isabel Miranda Hernández


Tita Senande Vázquez




María José Belmonde Urtiaga


Juanjo Perez


Virginia Vidal Contreras


Emilia Barcena

Nieves (Dulce y Salado)



Muchísimas gracias a todos los participantes en este reto y felicidades por esos resultados tan magníficos.

Reedito para deciros que con estas cantidades sobra algo de masa que podéis congelar si os apetece o hacer bollitos de pan u otra cosa cualquiera.

154 comentarios:

  1. Vera Ferraz dijo...
  2. Simplesmente fantástico!!! ♥

  3. Silvia dijo...
  4. !que cosa mas chula!....desde luego a ti te ha quedado fantastico, se notan tus manos, besitos

  5. La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...
  6. Hola Cristina aunque ya no llego al reto me he apuntado esta preciosidad porque seguro que tiene que ser un éxito, además de estar para mojar en el queso. Un beso

  7. Merchi dijo...
  8. Caramba, da un poco de currele este pan eh, pero bueno ... el resultado es muy vistoso y como fijo que también está de vicio, ha merecido la pena.
    Si es que lo que tú no hagas bien, chiquilla!!.

    biquiños

  9. A Paixão da Isa dijo...
  10. wuau ficou super bom adorei o passo a passo muito bom ficou 5* beijihos e bom d

  11. Cocina de nuestro tiempo dijo...
  12. ¡¡Que estupendisima receta¡¡

  13. Cocina de nuestro tiempo dijo...
  14. Que estupendisima receta¡¡¡ que maravillosa presentación.
    Me ha encantado
    bss
    Patricia

  15. sofía dijo...
  16. Estoy impresionada, me quedé encantada cuando hace 5 minutos lo ví en el blog de Paraiso y nos remitía a tu blog y ahora estoy quedando anonadada. FELICIDADES es impresionante este trabajo. Besinos

  17. Iloveladolcevita dijo...
  18. Vaya pasada, me lo comia enterito!!!! :)

  19. Maria José dijo...
  20. ¡Jo que bueno!, ha sido mi exclamación al verlo, lo tengo que hacer. Un día que vengan mis hijas lo hago, apunto que tengo que comprar harina de fuerza que ya no me queda con tanto roscón y el queso. Bsos

  21. Laurita-Miss Recetitas dijo...
  22. Madre mia que ganas de mojar ese pan en el queso! que cosa mas buena!! Felicidades xk te ha quedado de lujo! mil besoss

  23. Carolina dijo...
  24. BRAVO. BRAVO Y BRAVO. Es lo que yo digo Cris, explicas tan bien las cosas que es imposible no hacerlos bien.
    La verdad que presentar esto en una mesa es tener una ovación generalizada seguro.
    Felicidades a tí por ese pan y a todos los del reto porque les quedó genial.
    Besitos

  25. Neus dijo...
  26. Qué pan! me parece increible!

  27. Carmen dijo...
  28. Espero con expectación tus entradas, porque sé que siempre me sorprenderas. ¡ Lo has conseguido!

    Bonita, rica, original, unas fotos preciosas... y además, viendo tu paso a paso, hasta parece sencillo.

    ¡Hasta pronto, Cristina!

  29. Sonia - L'Exquisit dijo...
  30. Increible propuesta...me la llevo para probarla pronto!

  31. Marus dijo...
  32. Te ha quedado precioso y dan ganas de coger un cachín de pan y meterlo en ese quesito. Me encanta.
    Buen día

  33. Floreal dijo...
  34. Por Dios! Que cosas hacéis! Es un espectáculo, bonito no puede ser más y lo bueno que ha de estar! Enhorabuena, artista!

  35. Cuchara de Oro dijo...
  36. Que maravilla, cuanta elaboracion y que magnifico resultado!

  37. La cocinereta dijo...
  38. Delicioso y original aperitivo!!!

    Un besazooo

  39. thermo dijo...
  40. Muda, con la mandíbula en el suelo ...
    No se si guardarlo, hacerlo, copiarte, ni idea, es maravilloso!
    Besos.

  41. Mary dijo...
  42. Enhorabuena Cristina, me ha encantado.Parece deliciosa la combinación y además es un pan precioso, para vestir la mesa de gala!!!

  43. Mosquis (Mª José) dijo...
  44. Ha quedado de impresión!! tiene que ser francamente delicioso!
    bicos

  45. nieves dijo...
  46. Esto es empezar el año pisando fuerte. Como siempre es un lujazo llegar a este espacio. Perdí la noción del tiempo que llevo mirando este pan. Incluso he llamado a mi hija (que le encanta el queso), y aquí estamos las dos disfrutando de tanto arte. ¡Felicidades una vez más!

    Un besín.

  47. Gemma Ramos dijo...
  48. Que buenoooo, se me hace la boca agua!!! Me lo apunto, para cuando tenga un ratito hacerlo!!

    Bsis

  49. canela dijo...
  50. Felicidades por el blog. Es la primera vez que te visito y me parece precioso. ¡El pan estupendo!

  51. Olivia dijo...
  52. Impresionante el resultado.

  53. NENALINDA dijo...
  54. Espectacular y sin duda deliciosisimoooo enhorabuena asi como el resto de las participantes del reto.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

  55. Claudia dijo...
  56. Cristina, no dejas de sorprenderme con tus creaciones, es magnífico, me lo apunto para una de mis cenas con amigos, es ideal.
    Un beso.
    Claudia

  57. ospanacar dijo...
  58. ¡Por Dios que maravilla!, en mi vida he visto un pan tan bonito. Felicidades por tus retos porque son geniales. Al próximo me apunto fijo. Un besin

  59. Reme y Núria dijo...
  60. Es la primera vez que participo en un reo y creo que no será la última, espero tu nueva receta y en unos días publicaré el pan en mi blog, con tu permiso.

    Besos

  61. Claudia dijo...
  62. Me encantaaaaaaa!!!!

  63. Claudia dijo...
  64. Me encantaaaaaaa!!!!

  65. Claudia dijo...
  66. Me encantaaaaaaa!!!!

  67. Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...
  68. Madre mía qué pan mas exquisito y con esa presentación y fotos no hay quien se resista a comerse por lo menos un trocito. Besos y buena semana

  69. Manderley de GuindillayCanela dijo...
  70. Que cosa tan rica!! Además queda tan espectacular. Que alumnas tan aventajadas!!

    Besos

  71. Laube dijo...
  72. Cristina, qué maravilla y qué receta tan maravillosa para comparir en una mesa informal con amigos. Me parece realmente estupenda!!!!! Menudo tute para hacerlo, pero merece la pena, sin duda.
    Un besoteeeeeeeee

  73. PINKY dijo...
  74. Cristina ,como siempre me dejas con los ojos como platos mirando tu receta ,aish,es que me apetece hacerlas todas
    besinos guapa

  75. Morguix dijo...
  76. Sencillamente ES-PEC-TA-CU-LAR.
    Y además de bonito, riquísimo, ¡qué bueno tiene que estar ese quesito con el pan!.
    Me dejas siempre con la boca abierta.
    Besotes, guapa.

  77. Mercedes - Meralf dijo...
  78. Cristina , no me ves, pero vamos te estoy haciendo la ola mil veces, eres toda una artista y gracias por esta receta para sorprender.

    un besote y felicitar a las valientes que te han seguido

  79. BlueLady dijo...
  80. Muy original, es la primera vez que veo éste pan.
    Tiene un aspecto muy sabroso, incluso lo veo para llevar a una merienda.
    Un saludo.

  81. Una pizca de azúcar dijo...
  82. Vaya regreso tras las vacaciones!!! Esto sí que es volver por todo lo alto!Me parece espectacular tu receta, con tu permiso me la llevo para probarla en breve...Muchas gracias Cris!!

  83. Photoclicker dijo...
  84. Gracias a ti! ya estoy deseando hacer el nuevo reto ;-)

  85. Carmen dijo...
  86. Que preciosidad de pan,me parece de lo más original! Me guardo la receta y espero que con lo bien que lo has explicado todo me salga bien.

    Un besazo

  87. Maite dijo...
  88. Esto a mi me encanta!!!!..... está fabuloso..... para compartir con amigos, MMmmmmm..... todos están bonitos pero el tuyo está simplemente espectacular..... maravilloso..... lo tengo que hacer en algún momento.
    Gracias por la receta, la guardaré en obligatorios, jiiiii.....
    Besitos.

  89. Carmen dijo...
  90. Una idea genial! al ver la primara foto no me imaginaba cómo se hacía pero esta muy bien explicado, se me ha antojado.
    Que tengas buena semana Cristina!

  91. Piescu dijo...
  92. Me he quedado impactada!!! Que preciosidad. Yo creo que coloco esto en la mesa de mis amigos o invitados y me hacen la ola. Que pasada. Ahora, trabajito lleva un rato, no?
    Besitos
    rosa

  93. macus! dijo...
  94. Guauuu estoy flipando vamos! qué preciosidad de pan!!! Los invitados se deben de quedar con la boca abierta cuando se encuentran con esto en la mesa...

    un saludo!

  95. EL PUCHERETE DE MARI dijo...
  96. Cristina menos mal que estaba sentada porque sino caigo muerta, muerta de ver esta maravilla. Sencillamente espectacular y con camembert con lo que a mi me gusta, es una receta preciosa y deliciosa, no quiero imaginar lo que debe ser mojar el pan en el queso fundido, Mañana mismo me voy a comprar el camembert para hacerlo.
    Besos y gracias mil por tan preciosa receta

  97. TeRe dijo...
  98. Qué pasada de pan, con el queso debe quedar delicioso..me encanta
    un besicoo

  99. martu dijo...
  100. Ay me encanta!!!

  101. Loli dijo...
  102. Que pan mas bonito!! si es que cada dia me sorprendes mas criatura! es una lastima que el queso no me guste, pero ya tengo la cabeza dando vueltas para ver por que lo cambio.
    Un beso!

  103. ESTHER dijo...
  104. Que maravilla de pan,yo no me entere del reto,es igual lo voy a hacer y ya te contare....

  105. Maria Jose dijo...
  106. Cristina no sabria con cual quedarme estan todos estupendos.Muy original y con ese queso tan rico guenial,besos

  107. Glo dijo...
  108. ¡QUE RICO TODO!
    Lastima de régimen que voy a romper....

  109. Debora de lucas dijo...
  110. impresionante,sin palabras me quedo,besotes

  111. nee* dijo...
  112. Ohh my God!!! Pero que pinta más irresistible tiene esto!!! Te ha quedado genial, y la forma es una preciosidad, es que me encanta hasta el queso que has elegido, jooo, lástima que yo no tenga paciencia para ello, tiene que estar delicioso.

    Besitos!!

  113. Isabel - Frabisa dijo...
  114. Impresionante, me he quedado atónita con tamaños obras de arte, de verdad que me parece preciosos todos, os felicito.

    un biquiños a todas

  115. Dely dijo...
  116. Menudo lujazo presentar estos panes en la mesa, seguro que los comensales se quedan con la boca abierta. Te ha quedado de lujo.Con tú permiso te copio la receta.
    Un besín.

  117. Guacimara dijo...
  118. Wow! Me he quedado sin palabras! Me parece una receta magnífica, original y queda super bien presentado! Para quedarte con el personal jeje!
    Aunque no suelo comentar sigo siempre tus entradas y he probado algunas de tus recetas.
    Gracias!

  119. ROCIO dijo...
  120. Impresionante Cristina! es alucinante, me he quedado con la boca abierta. Qué paciencia para hacerlo y qué buenísimo que tiene que estar, no me lo quiero ni imaginar. Delicioso y precioso, qué más se puede pedir?
    Besos.

  121. Rocio Garces dijo...
  122. Me ha encantado, una genial idea, no dudo que lo voy hacer para sorprender en casa.

  123. Raquel dijo...
  124. Es precioso, una presentación para quedarse con el personal.
    Besicos sorianos:)

  125. Isabel dijo...
  126. Son todos fabulosos!!!

    Tus fotos divinas, y vamos, te aseguro que lo hago para dejar impactados a los invitados del próximo sábado.
    Un besín preciosa

  127. emilia dijo...
  128. Vaya falta el mío, no debí publicar bien la foto!!!

  129. emilia dijo...
  130. Falta el mío!!!! No debí publicar bien la foto!!!

  131. são33 dijo...
  132. DÁ TRABALHO MAS FICA DIVINO...ADOREI.
    BESOS

  133. mar dijo...
  134. pero esto ya es una obra de arte!!! madre mia que cosa más bonitaaaaaaaaaaaaaaaaaa y lo de las demás compis tambien, la q lo ha forrado de queso mirala q lista, asi mas rico aun :) q buenas ideas, un beso eres unicaaaaaaa

  135. Miquel dijo...
  136. digo lo mismo impresionante puro arte que bueno y rico tiene que estar
    os felicito a todos
    beso

  137. Filo dijo...
  138. Me dejas sin palabras.......eso e arte y lo demas tonterias, quedo encantada, besos.

  139. Pilar dijo...
  140. Pues sí que impresionan estas fotos...
    ¿ QUién ha dicho que no se innova en cocina?.
    Es de lo más original....

  141. Mar dijo...
  142. Cristina, me ha parecido un reto sensacional. Qué buenos todos los panes....desde luego con una cosa así tus invitados quedarán encantados.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

  143. roberto dijo...
  144. Un pan precioso, ademas viendo tantos de tantas manos es dificil decidirse por uno de ellos, muy chulo.

    nos vemos

    bye

  145. Chez Silvia dijo...
  146. Me encantaaaaaa!!! que pasada de receta!! esto lo tengo que hacer!!! me tendré que leer de nuevo la explicación de la flor, pero creo que saldré!!:))) preciosa y riquísima de verdad!Gracias!!!Bss

  147. juani- la cocina de xua dijo...
  148. Además de lo rico que estará, ¡¡que monería!!, es monísimo y con el paso a paso tan bien explicado, no hay excusa para no deslumbrar a los invitados.
    Besos.

  149. Begonia dijo...
  150. Estoy de acuerdo con Isabel son obras de arte, impresionante e impresionada me quedo con verlas.
    Son auténticas bellezas, y tienen que estar de muerte.
    Un besiño

  151. Magda dijo...
  152. que artistaz@s todos, han quedado geniales! me da pena no participar en este pero intento cuidar lo que como y en casa solo somos 2 b

  153. MªJosé dijo...
  154. que delicia con camembert, además bonito, os ha quedado a todos estupendo, un reto de la mas bueno aunque sea salado.
    besosss guapaaa

  155. Domi dijo...
  156. Hola Canela, vaya tela este pan, es impresionante, no me enteré del reto pues estoy un poco desconectad de todo esto, pero desde luego este queda guardadito para una ocasión en la que quiera dejar al personal con la boca abierta. Un saludo.

  157. Los blogs de María dijo...
  158. Precioso pan

  159. Artesana dijo...
  160. Felicidades por este pan,por el reto del cual no me había enterado por que si no participo y sobre todo por las presentaciones que tienen.Feliz Año nuevo.

  161. Carmen dijo...
  162. PLAS, PLAS, PLAS, PLAS, no puedo más que aplaudirte, tienes una imaginación y unas manos impresionantes, aún estoy en shock después de ver este maravilloso pan, me ha encantado.
    Besitos

  163. Maitza dijo...
  164. ¡Qué bonito! este lo tengo que hacer. He entrado en tu página de Facebook, pero no he entendido cómo va lo de los retos. Por ejemplo para participar en el de la panna cotta ¿Qué tendría que hacer?

    Saludos

  165. Cantinerita dijo...
  166. Alucinante!!!!!!!!!!!!! y alucinados se quedarán mis invitados en cuanto organice la próxima cena y lo prepare!!!!!!!!!!!!! que original!!!!! Me encanta esta forma de empezar el año Cris!!

  167. Jana ★ dijo...
  168. Simplemente genial!!!!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

  169. el taller de cuina dijo...
  170. Que preciosidad Cristina. Es ideal para impresionar en una cena con amigos!!! En la próxima lo preparo!!
    Besos

  171. Oli dijo...
  172. Cuando alguien domina alguna técnica, desde el equilibrista, al pintor o al repostero todo parece fácil en sus manos. Una prueba de tu dominio del tema es precisamente eso, que no solo te queda espectacular es que además parece todo tan sencillo; tanto, que le dan a uno ganas de meterse con las manos en la masa. Gracias, además, por tus dotes pedagógicas. La receta de hoy es de cum laude. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

  173. garlutti dijo...
  174. BUENOOOOO , falto unos dias y mira con lo que me encuentro ..hija que preciosidad de pan se ve ideal paar un dia especial.los que presentan el resto de participantes en el reto GENIALES ..bsssMARIMI

  175. Anyol dijo...
  176. Vaya moneria, esta la tengo que hacer, aunque sea ya tarde para el reto.
    Soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.

    Voy a echar un vistazo a ver que haces de bueno. Aunque con la fama que tiene tu blog, seguro que no tiene desperdicio.
    Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste.


    http://anyolcocina.blogspot.com/

  177. Las Tres C dijo...
  178. Me has dejado sin palabras con este pan tan rico y de presencia precioso.Te felicito, besicos.

  179. Las Recetas de Manans dijo...
  180. Que éxito tienes chiquilla!!si es que eres única!

  181. maria jose dijo...
  182. Nunca he visto un pan tan precioso como este, felicidades por tu blog, es fantástico. Un saludo

  183. ♥ Ana dijo...
  184. Cris, guapetona, ya no se si me pasé por aquí a desearte feliz año nuevo, por si acaso te deseo todo lo mejor del mundo para ti y los tuyos , que sea un año buenísimo y lleno de felicidad que, no queremos más cosas malas
    ¿Me puedo llevar un trocín de éste pan?, no se como estará de sabor , aunque , seguro que buenísimo pero, es que ya sólo con la presencia me quedo alucinada, todo te queda precioso, eres una artista culinaria
    Biquiños

  185. mesilda dijo...
  186. Madre mia,me dejas sin palabras....esta genial!
    Besets.

  187. Silvia dijo...
  188. Ya me quedé maravillada cuando lo vi en FB y ahora vuelvo de nuevo a alucinar. Es espectacular Cris.

    Besos.

  189. Delicias Baruz dijo...
  190. Sencillamente perfecto. Un saludo, Clara.

  191. MARÍA JESÚS dijo...
  192. Qué bonitos todos y qué ricos con ese queso. besos y feliz semana

  193. Mercedes dijo...
  194. Aunque es la clase de pan muy laborioso, pero tu eres una artista en el tema, es que se ve hermoso, y la explicación muy clara.

  195. Recetario Spanglish para mis hijos dijo...
  196. Te ha quedado espectacular, felicitaciones!

  197. Pilar Majuelo dijo...
  198. Una receta fantástica y una presentación de 10. Bravo.
    Besos.

  199. geles dijo...
  200. Qué pasada de pan. Eres una artista. Besos

  201. Evelyn dijo...
  202. Que lujo de pan. Toda una obra de arte!!! Besiños.

  203. Carolina No Cocino Bien dijo...
  204. pero madre mia! que manera de comenzar el año es esta! si es impresionante!!!!

  205. Titaniii dijo...
  206. Cielos!!!! Que maravilla!!!
    Como he podido perderme esta maravilla de receta???
    Ostras, tendré que fijarme bien en la manera de preparar este pan, ha habido un momento que me he perdido... pero ahora mismito voy a verlo mejor. Puedo rellenarlo de lo que yo quiera?
    Que maravilla!!!
    La verdad es que todos han quedado estupendos, a cual más bueno!!!
    Felicidades, Cristina, cada día te superas... un beso.

  207. DULCE dijo...
  208. increible,,se ve precioso....bess

  209. María dijo...
  210. Cristina, pues empiezas el año tal y como lo terminaste: con recetas que nos dejan a todos maravillados. Un besazo guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

  211. Magon dijo...
  212. Ya sea dulce o salado en tus manos es otra cosa, simplemente ¡Maravilloso!

    Besos

  213. juliana dijo...
  214. una idea genial este pan, y me lo imagino tan rico! mmmmmm

  215. La enredadera dijo...
  216. ¡¡Me ha dejado sin palabras!!
    Tiene un aspecto estupendo, y me parece que quedaría genial en una cena entre con invitados, ¡¡qué caras se les tienen que quedar!! :O
    Y lo mejor es que haces que parezca posible!!

    Un beso!

  217. anlogar2 dijo...
  218. Simplemente espectacular!!!!

  219. Isabel y sus cositas dijo...
  220. Hola! Acabo de descubrir tu blog y he visto esta receta, y qué maravilla!!! Es súper vistosa y además debe estar de vicio, para mojar pan.

  221. Anna dijo...
  222. Qué maravilla te ha quedado. Tienes unas recetas de 10!!!. Me encanta. Un beso y feliz semna

  223. Espe dijo...
  224. me habeis dejado flipando!!!!

  225. Judith dijo...
  226. Madre mia!!! me llevo la receta que maravilla!!

  227. Tu mejor receta dijo...
  228. Eres increible! Imagino la cara de los demas cuando lo llevas a la mesa. Saludos y felicitaciones. Sigue ganando concursos!!!

  229. Angie dijo...
  230. Te ha quedado fantástico..........Con tu permiso me llevo la receta que se merece un 10+ .... Gracias........ :D

    Besos
    http://angiazucarycanela.blogspot.com

  231. Vidacal's Kitchen dijo...
  232. Tiene que estar buenísimo con el queso pero lo mejor sin duda es la presentación. No sé si seré capaz de conseguir el mismo resultado pero me ha encantado, lo probaré. Un beso:)

  233. SUNY SENABRE dijo...
  234. Cristina, buenísimo, como todo lo que sale de tus manos. El paso a paso es magnífico.

    Un besito enorme preciosa,

  235. Elisa dijo...
  236. Me he quedado impresionada, que maravilla!!!! una pinta espectacular, y seguro que más bueno aún, con lo que me gusta el queso, ummm!!! enhorabuena!

  237. Rosa dijo...
  238. QUe delicia!!! y todo te sale perfecto siempre!!!!!Te pondremos un monumento!

  239. M@ri@no dijo...
  240. de verdad, es un espectáculo entrar en tu blog, venga un saludo, el día que puedas te pasas por mi blog y me dices que te parece, adeuuu

  241. Beth dijo...
  242. Super joli, merci pour tous ces detaille de la recette, ce pain et tout simplement une merveille, bravo!

    Bisous

  243. mercedes dijo...
  244. Que cosa tan bonita y además tiene que estar buenisimo. Me lo apunto para hacerlo. Lástima llegar tarde al reto

  245. María Alonso dijo...
  246. Voy un poco con retraso, ya había visto este pan hace unos días, y la verdad es que me parece impresionante. Me lo apunto porque seguro que sorprendo a más de uno. Es precioso.
    Un besazo

  247. Rosendo Hurtado dijo...
  248. Me he quedado de piedra... Excelente!!!

  249. Anónimo dijo...
  250. b

  251. BeatriZ dijo...
  252. ¡Que bonita y que buena esta receta!. Se agradece el paso a paso, imprescindible para animarse a probar.

  253. L'ENTREGU dijo...
  254. ¡¡Cristina, has alcanzado la armonización perfecta de la gastronomía y el diseño!! Enhorabuena.

  255. Noemí dijo...
  256. Hola Cristina. Lo primero decirte que te sigo hace mucho tiempo pero no me había agregado a tu club. Enhorabuena por tan ESPECTACULAR receta, como todas las que haces. Ya he hecho alguna que otra y me apetecía saludarte y comentarte que me encanta todo lo que haces, como lo explicas y el lujo de fotos que realizas. Te voy a enviar al facebook las galletas duende que hice para mis sobrinos gracias a ti. Un beso

  257. Arantxa dijo...
  258. que pasada, me ha parecido superoriginal, queda precioso, sorprenderás a los invitados seguro!!!!muchas gracias por compartirlo.

  259. ANA dijo...
  260. Un pan super laborioso pero con un resultado espectacular que no deja indiferente y para sorprender. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  261. Yolanda dijo...
  262. Espectacular, Cris, espectacular. Hay que mirarlo dos veces para observarlo en detalle.

    Besos!!

  263. María Alonso dijo...
  264. Cristina, ¡lo he hecho!, estaba genial, además de rico, ¡nos ha encantado!....¡gracias guapa!....
    Un besazo
    http://recetinesasgaya.blogspot.com/2012/01/pan-con-camembert.html

  265. corazon de crystal dijo...
  266. ME QUE QUEDADO SIN PALABRAS PARA ESTE PAN TE HA QUEDADO ESPECTACULAR, ES MUY BONITO , RICO ANTOJABLE Y BUENO QUE YA ME HAN DADO GANAS DE PREPARLO JAJA,, PERO BUENO VOY EMPEZANDO MI BLOG,, Y TENGO DUDA EN CUANTO AL QUESO QUE LLEVA,, QUE OTRO QUESO LE PUDIERA PONER??

    SALUDOSSS

  267. kanela y Limón dijo...
  268. corazon de crystal, cualquier queso que te guste y funda bien. Uno de los participantes del reto pueso una mezcla de varios quesos.
    Un saludo.

  269. mirtita dijo...
  270. SIMPLEMENTE MARAVILLOSO,ME PARO Y ME SACO EL SOMBRERO.

  271. ANRAFERA dijo...
  272. Rico,rico,rico! Original y curioso pan. Gracias por estas estupendas recetas y felicitaciones a cuant@s lo han realizado y expuesto.
    Cordiales saludos.
    Ramón

  273. Gypunto dijo...
  274. Y q pasa pq lleve sólo una pala?. Cuántas tiene que tener?. Que alguien me lo explique,por favor. Si sólo lleva una, no merece la pena comprarla? ..GRACIAS

  275. Crist dijo...
  276. Este es mi presente reto personal, en cuanto pueda a ello que me pongo, esta receta me tiene enamorada, bueno y muchas otras, no sé de dónde voy a sacar el tiempo, en fin lo que te decía uno de estos días dejo de dormir, que total pa lo que duermo..... ;-DDDDD
    Mi marido ha dicho con respecto a la compra de la panificadora: Ya verás como nos vamos a poner (orondos, orondos) ja,ja,ja, Por cierto no te lo he dicho pero te conozco gracias a "Radio Galega" que es mi "banda sonora" en la oficina a diario, mañana y tarde..... Gracias Cristina

  277. Anónimo dijo...
  278. Hola, este finde quiero hacer esta estrella de pan, pero tengo una duda:
    Si no he entendido mal, usas tres partes de 140g para realizar la flor y otra para envolverla sobre el queso?
    Espero tu respuesta para hacerlo bien. Gracias.

  279. kanela y Limón dijo...
  280. Anónimo, no. son 4 para la flor y una que envuelve el queso.
    Un saludo.

  281. Neus dijo...
  282. Dios, tiene una pinta increíble... en serio. ¡Con lo quesera que soy yo! Un fin de semana que tenga tiempo sin duda pienso hacerla, ya colgaré la foto a ver qué tal me queda!
    Enhorabuena por el blog!!

    un beso!

  283. ROSA dijo...
  284. Por Dios, que pinta ¡¡¡¡¡ Este fin de semana seguro que lo haré. Gracias

  285. Mar dijo...
  286. Madre mía que pinta tiene. Te ha quedado espectacular. Un beso.

  287. martínez dijo...
  288. Muchas gracias por la receta, es riquísimo y muy llamativo.

    Lo he hecho tres veces y, con tu permiso, publico la receta en mi blog.

    Saludos,

    Francesca

  289. luci dijo...
  290. Maravilhoso adorei

  291. Natalia dijo...
  292. Está genial esta receta, es la segunda vez que la preparo y es espectacular.

    Os dejo aqui como ha quedado la nuestra:
    http://thecookingplan.com/estrella-de-pan-con-queso-camembert/

    Muchas gracias Cristina.
    Un abrazo,

  293. Anónimo dijo...
  294. mi señora lo esta preparando ahora

  295. mari_angela dijo...
  296. Siccome è meraviglioso ci ho provato anche io :)
    Grazie per la ricetta :))
    http://bricioledicioccolato.blogspot.it/2013/01/continuo-con-gli-intrecci.html

  297. nieves dijo...
  298. Hace ya más de un año que me quedé extasiada mirando este pan, y hoy vuelvo porque aunque tarde, yo sabía que iba a hacerlo. Acabo de publicarlo, y una vez más vengo a darte las gracias por compartir tanto bueno Cris. Como ya te comenté en más de una ocasión, pasearse por tu blog, es todo un lujo en todos los sentidos, ya que al igual que las preciosas fotografías, las recetas nunca dejan a nadie indiferente. Un verdadero placer, encontrarse en el blogosfera, con blogs con contenido tan interesante, y al mismo tiempo, saber que su autora ha mantenido siempre una postura tan discreta.
    ¡¡Gracias y Felicidades Cristina!!

    Un besín.

  299. nieves dijo...
  300. Por cierto, no me di cuenta de comentarte, que como no te sigo en FB no estoy al tanto de la mecánica, pero aunque supongo que después de un año, esta receta ya no está al día, si te interesa publicar aquí un pan más, yo te paso la foto sin ningún problema (me da un poco de apuro, pensando en las tuyas... pero bueno).

    Bss.

  301. Pasu dijo...
  302. Ayer hice yo este pan, y algo salio mal, use levadura fresca de panadero, no se si es por eso, pero la primera vez si q levo, la segunda... No. Con lo cual, cuando salio del horno daba una penita, tan delgado... Que puede haber sido?

    Ah! I me sobro masa como para hacer 3 panes mas! La congele, pero supongo que no funcionara no?

    Besos y gracias por la receta, la pienso repetir, a ver si me sale bien y te cuento, porque tiene una pinta...

  303. kanela y Limón dijo...
  304. Pasu pues a saber... Es raro si te subió de la primera vez aunque en esto de las masas pasan cosas muy raras y creo que te sobro demasiada masa a ver si es que la dejaste demasiado delgada, no se, no le des más vueltas a veces las cosas no salen y no se encuentra explicación. Ya verás como en la siguiente lo bordas ;)

    Un saludo.

  305. I_Fortuna dijo...
  306. Beautiful ! I do think it best to bake on a parchment lined baking sheet. I can't wait to try this.
    Perfect for company, too. Thanks for posting !

  307. Paula Vieira dijo...
  308. Experimentei e adorei.
    Obrigado por explicar tão bem.
    Bjs.
    Paula Vieira
    www.docemaisoumenos.blogspot.pt

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