Pan con camembert
Primera receta del año y primer reto en el facebook. En esta ocasión hemos elaborado algo salado QUE YA TOCABA!!! Un riquísimo pan con corazón de queso que hará las delicias de los que lo prueben, con una bonita forma y lo mejor de todo, el gustazo que da presentarlo en la mesa. También resulta ideal para prepararlo en San Valentín y disfrutarlo con la pareja, los amigos o con uno mismo, por que los buenos momentos también pueden ser en solitario, verdad?. Lo mejor de los retos, la cantidad de ideas que se recogen, al final de post y como siempre en estos casos, veréis las recetas de los participantes, -impresionantes todas ellas- y sus adaptaciones con unas ideas muy muy buenas de las que, estoy segura, tomaréis buena nota.
Vayamos con la receta...
Una vez las bolas estén estiradas, cogemos una capa y la untamos de mantequilla derretida, colocamos la siguiente encima y así con el resto, excepto la última que no le untaremos nada. Con un plato de postre o cualquier otra cosa circular formamos la circunferencia que será un poquito más grande que el tamaño del queso pero tampoco mucho. con un cortador de pizza o cuchillo, retiramos el sobrante...
Realizamos los cortes que vemos en las imágenes, (Sin llegar al extremo) de modo que obtendremos 8 triángulos...
En el centro de cada triángulo realizamos un corte más que solo atravesará el medio, no llegaremos a ninguno de los extremos, en la segunda imagen lo veis más claro...
Tomamos cada triángulo de la punta y lo llevamos hacia atrás, dándole la vuelta, de modo que lo que antes estaba abajo, ahora queda arriba. Rompemos la punta de cada triángulo, obteniendo dos extremos...
Retorcemos sobre si mismos cada uno de los extremos obtenidos, teniendo en cuenta que si uno lo retorcemos hacia la derecha, el otro irá hacia la izquierda. Los colocaremos de forma que las puntas queden unidas...
Retiramos otra porción de masa y la estiramos siguiendo el mismo procedimiento anterior y la cortamos en 4 partes iguales pero no las separaremos. Colocamos el queso en el medio...
Vamos enrollando el queso con cada una de las partes, si estas sobresalen por encima del queso, las enrollamos por la parte superior. Colocamos el queso en el medio de la flor y dejamos levar de nuevo.
Espolvoreamos de harina e introducimos en el horno precalentado a 180ºC unos 25 minutos, hasta que el pan esté cocido. Servir de inmediato.
Reedito para deciros que con estas cantidades sobra algo de masa que podéis congelar si os apetece o hacer bollitos de pan u otra cosa cualquiera.
Vayamos con la receta...
Empezamos colocando todos los ingredientes en el orden mencionado en la cubeta de la panificadora (menos el camembert!!) Seleccionamos el programa que amasa o el que amasa y leva, esto al gusto de cada uno. A mi me gusta más amasar y hacer el levado fuera pero como a vosotros os guste más. Si vais a amasar a mano, el procedimiento es siempre igual, ponemos la harina en forma de volcán con el azúcar y la sal y vamos añadiendo en el hueco del centro, la leche con la levadura disuelta, por último integramos la mantequilla y amasamos hasta conseguir una bola de masa lisa y elástica. La tapamos con un paño y la dejaremos levar hasta aumentar el doble su volumen. Una vez tengamos la masa lista, retiramos cuatro porciones de 140g aprox. cada una, formamos 4 bolas y las estiramos dejando la masa bastante fina...
Reedito para deciros que con estas cantidades sobra algo de masa que podéis congelar si os apetece o hacer bollitos de pan u otra cosa cualquiera.
Comentarios
Si es que lo que tú no hagas bien, chiquilla!!.
biquiños
Me ha encantado
bss
Patricia
La verdad que presentar esto en una mesa es tener una ovación generalizada seguro.
Felicidades a tí por ese pan y a todos los del reto porque les quedó genial.
Besitos
Bonita, rica, original, unas fotos preciosas... y además, viendo tu paso a paso, hasta parece sencillo.
¡Hasta pronto, Cristina!
Buen día
Un besazooo
No se si guardarlo, hacerlo, copiarte, ni idea, es maravilloso!
Besos.
bicos
Un besín.
Bsis
Bicos mil y feli domingo wapa.
Un beso.
Claudia
Besos
Besos
Un besoteeeeeeeee
besinos guapa
Y además de bonito, riquísimo, ¡qué bueno tiene que estar ese quesito con el pan!.
Me dejas siempre con la boca abierta.
Besotes, guapa.
un besote y felicitar a las valientes que te han seguido
Tiene un aspecto muy sabroso, incluso lo veo para llevar a una merienda.
Un saludo.
Un besazo
Gracias por la receta, la guardaré en obligatorios, jiiiii.....
Besitos.
Que tengas buena semana Cristina!
Besitos
rosa
un saludo!
Besos y gracias mil por tan preciosa receta
un besicoo
Un beso!
Lastima de régimen que voy a romper....
Besitos!!
un biquiños a todas
Un besín.
Aunque no suelo comentar sigo siempre tus entradas y he probado algunas de tus recetas.
Gracias!
Besos.
Besicos sorianos:)
Tus fotos divinas, y vamos, te aseguro que lo hago para dejar impactados a los invitados del próximo sábado.
Un besín preciosa
BESOS
os felicito a todos
beso
¿ QUién ha dicho que no se innova en cocina?.
Es de lo más original....
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
nos vemos
bye
Besos.
Son auténticas bellezas, y tienen que estar de muerte.
Un besiño
besosss guapaaa
Besitos
Saludos
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Besos
Soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.
Voy a echar un vistazo a ver que haces de bueno. Aunque con la fama que tiene tu blog, seguro que no tiene desperdicio.
Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste.
http://anyolcocina.blogspot.com/
¿Me puedo llevar un trocín de éste pan?, no se como estará de sabor , aunque , seguro que buenísimo pero, es que ya sólo con la presencia me quedo alucinada, todo te queda precioso, eres una artista culinaria
Biquiños
Besets.
Besos.
Besos.
Como he podido perderme esta maravilla de receta???
Ostras, tendré que fijarme bien en la manera de preparar este pan, ha habido un momento que me he perdido... pero ahora mismito voy a verlo mejor. Puedo rellenarlo de lo que yo quiera?
Que maravilla!!!
La verdad es que todos han quedado estupendos, a cual más bueno!!!
Felicidades, Cristina, cada día te superas... un beso.
cosicasdulces.blogspot.com
Besos
Tiene un aspecto estupendo, y me parece que quedaría genial en una cena entre con invitados, ¡¡qué caras se les tienen que quedar!! :O
Y lo mejor es que haces que parezca posible!!
Un beso!
Besos
http://angiazucarycanela.blogspot.com
Un besito enorme preciosa,
Bisous
Un besazo
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Besos!!
Un besazo
http://recetinesasgaya.blogspot.com/2012/01/pan-con-camembert.html
SALUDOSSS
Un saludo.
Cordiales saludos.
Ramón
Mi marido ha dicho con respecto a la compra de la panificadora: Ya verás como nos vamos a poner (orondos, orondos) ja,ja,ja, Por cierto no te lo he dicho pero te conozco gracias a "Radio Galega" que es mi "banda sonora" en la oficina a diario, mañana y tarde..... Gracias Cristina
Si no he entendido mal, usas tres partes de 140g para realizar la flor y otra para envolverla sobre el queso?
Espero tu respuesta para hacerlo bien. Gracias.
Un saludo.
Enhorabuena por el blog!!
un beso!
Lo he hecho tres veces y, con tu permiso, publico la receta en mi blog.
Saludos,
Francesca
Os dejo aqui como ha quedado la nuestra:
http://thecookingplan.com/estrella-de-pan-con-queso-camembert/
Muchas gracias Cristina.
Un abrazo,
Grazie per la ricetta :))
http://bricioledicioccolato.blogspot.it/2013/01/continuo-con-gli-intrecci.html
¡¡Gracias y Felicidades Cristina!!
Un besín.
Bss.
Ah! I me sobro masa como para hacer 3 panes mas! La congele, pero supongo que no funcionara no?
Besos y gracias por la receta, la pienso repetir, a ver si me sale bien y te cuento, porque tiene una pinta...
Un saludo.
Perfect for company, too. Thanks for posting !
Obrigado por explicar tão bem.
Bjs.
Paula Vieira
www.docemaisoumenos.blogspot.pt
muchas gracias por la ayuda, saludos
Espero haberte ayudado!
Un saludo.