Panna cotta de caramelo

Panna cotta, postre italiano que si lo traducimos significa nata cocida y que es precisamente eso mismo. Un postre elaborado básicamente con nata, azúcar y gelatina para dar cuerpo, que admite múltiples ingredientes y que recuerda en gran medida al tradicional flan. En casa es uno de nuestros postres favoritos y soy incapaz de recordar en cuantos sabores y formas diferentes lo he preparado pero uno de los que mayor aceptación tiene es este de caramelo. Una vez más, pocos y comunes ingredientes, una elaboración sencilla y un resultado extraordinario hacen de este dulce una apuesta segura para sorprender en nuestras cenas y comidas y lo he escogido como reto número 2 del facebook, y como viene siendo habitual podréis ver el resto de elaboraciones de los participantes al final del post.

Vayamos con la receta...





*Notas

El caralmelo líquido podéis ponerlo encima de la panna cotta si la presentáis sin desmoldar como está en las imágenes o echarlo antes en los moldes elegidos si la váis a desmoldar.


Si queréis realizar una decoración como la de las fotografías, tan solo tendréis que hacer un carmelo poniendo azúcar al fuego y en cuanto se vuelva líquido, con una cuchara y con muchísimo cuidado pues quema mucho, hacer garabatos sobre una hoja de papel vegetal. Dejar endurecer, cortar trozos y decorar.

A continuación, las panna cottas hechas por los participantes del reto de facebook

Maria Teresa Saez Argudo


Maripi Sánchez Beato


Nuria Lopera


Victoria Martínez


Lorena Martínez Serantes


Emilia Barcena


Luisa Lorenzo Torrado


Rebeca Encesa


Lupe Lodeiro


Vanessa Sáez Molins


Juanjo Pérez


Reme Sales García


Lidia Salmeron


Carmen Castellano Pedrosa


Merce Cabana


Isabel Miranda Hernández


Silvana García Silva


Mamenchu Rodríguez Vázquez


Ana Majuelos Navarro



Muchísimas gracias a todos por haber participado.

Receta adaptada de: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10735.msg135738#msg135738

77 comentarios:

  1. vicky dijo...
  2. WOUUU!!!! un delicioso postre que como siempre con tu toque personal se convierte en todo un lujo...
    Ese aire antiguo de las fotos me encanta!!
    Besitos

  3. Evelyn dijo...
  4. Que lujo de recetas!! Maravillosas todas. Besiños.

  5. Luisa dijo...
  6. ¡Gracias!Es un placer y no un esfuerzo participar contigo y l@s demás compañer@s. Espero el próximo reto con curiosidad y ganas.Bicos.

  7. Los blogs de María dijo...
  8. Genial receta, queda muy bonita como las presentaste, el despliegue genial, a cual mas rica

  9. atala dijo...
  10. Hola...muy buena pinta tu receta, como todas las que preparas, pero tengo dos dudas: para cuantos recipientes o personas salen y si puedo cambiar las hojas de gelatina por gelatina en polvo neutra y a que proporcion equivaldria...
    Me gusaria probarla...Gracias

  11. Montse dijo...
  12. Tu presentación de 10 como siempre.

  13. Floreal dijo...
  14. A cual más bueno! que rico!

  15. bizcocho mundiales! dijo...
  16. Cuantas preciosidades. Yo quiero una. Un saludo, Nathalie

  17. NENALINDA dijo...
  18. Espectaculaaaaaaaaaaaaar como siempre y seguro que es una delicia.
    Enhorabuena al resto de las participantes en el reto tambien han exo unas presentaciones divinas.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

  19. Brétema dijo...
  20. A mí también me encanta la panna cotta, pero suelo hacerla con yogur. Tomo nota de ésta de caramelo que tiene que ser impresionante.
    Un abrazo

  21. Delicias Baruz dijo...
  22. Una delicia de postre. La presentación y las fotos de quitarse el sombrero. Un saludo, Clara.

  23. Carolina dijo...
  24. Este postre, con lo sencillito que es de hacer y nunca lo he preparado. Estás consiguiendo que tus seguidores hagan auténticas maravillas.
    Besitos

  25. Clarisss dijo...
  26. Genial receta! me la apunto, es muy sencillita y seguro que es un éxito asegurado :)

  27. Glo dijo...
  28. Muy sugerente la copa... vacía...^_^

  29. kanela y Limón dijo...
  30. atala, te da para unas 6 raciones más o menos. Por supuesto puedes sustituir la gelatina, las 6 hojas son para medio litro de líquido, en el paquete de la de en polvo tiene que venirte la proporción a utilizar.

    Un saludo.

  31. Dely dijo...
  32. Que pannacotas tan ricas y que bien presentadas. Son todas un lujo.
    Un besín.

  33. Valerie dijo...
  34. Wow, que nivel! Me encanta tu presentación! Sobre todo tu decoración de caramelo, queda precioso y muy profesional!

    Besos!

  35. Cocina de nuestro tiempo dijo...
  36. Que rica la panna-cotta me encanta.
    Te ha qudado genial y todas las presentaciones son muy bonitas

    bss
    Patricia

  37. Alsurdelsur dijo...
  38. La pannacota me encanta y esta de caremelo debe ser deliciosa, y la presentación magnífica.

    Besitosssss

  39. Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...
  40. Un postre fantástico y con esa presentacion no hay quien se resista. Te ha quedado maravilloso sobre todo la decoración de caramelo. Feliz domingo

  41. Mary dijo...
  42. vaya delicia y cuántas artistas hay por ahí , me han encantado toditas!!!

  43. La Cocinera Mileurista dijo...
  44. Que ricas las pannacotas y presentación tan bonita,besos.

  45. Yolanda dijo...
  46. Madre mía, qué éxito ha tenido tu reto, cuántos panna cotta tan ricos.

    Este es uno de los postres que tengo en mi lista de pendientes, y verá la luz, seguro, no como el tuyo exactamente, pero rico, rico también.

    Un beso!!

  47. Magda dijo...
  48. Unas imágenes bonitas, una presentación impecable!

  49. Carmen dijo...
  50. Una maravilla de postre, Cristina; para triunfar con nuestros invitados y además fácil (pero eso no se lo vamos a decir ¿verdad? ;D

    Y las fotos preciosas.

    Buen domingo

  51. Carmela (Sunflower) dijo...
  52. Una presentación espectacular y unas fotos preciosas como siempre.Besos.

  53. Bárbara - Comer De Todo dijo...
  54. Qué delicia de postre!! seguro que está para chuparse los dedos!
    Un beso!

  55. Manderley de GuindillayCanela dijo...
  56. A mi la pannacotta me encanta! Es uno de mis postres favoritos. Te ha quedado preciosa con el caramelo a modo de peineta.

    Besos

  57. Ruth dijo...
  58. Caramelo..mmmnnn, me la dejo en pendientes, guauu que rica debe de estar...gracias y un besote

  59. Merchi dijo...
  60. Otra delicia más de las tuyas, con unas fotos y presentaciòn absolutamente divinas.

    biquiños guapiña ;)

  61. ♥♥ belinhagulosa ♥♥ dijo...
  62. Que maravilha amiga, todos ficaram lindos...muito lindos....bjokitas

  63. Loli dijo...
  64. Que chulada de presentacion y que rica tiene que estar guapa! eres una artista
    Un beso

  65. TeRe dijo...
  66. Me encanta!!! Lo he hecho sólo 2 veces..pero viendo este me dan ganas de ponerme..s eve delicioso con el corazon de caramelo.
    un besicoo

  67. ROCIO dijo...
  68. Deliciosa la panna cotta, sólo la hice una vez y nos encantó. Pero tu presentación es preciosa, otro sobresaliente para tí, guapísima!
    Besitos.

  69. al son del mortero dijo...
  70. Riquísimo y queda pendiente de hacer,un besote!!!

  71. Olivia dijo...
  72. Tremendamente original la presentación!!

  73. PINKY dijo...
  74. Cristina ,que pannacota tan buena con el sabor a caramelo
    La presentacion como siempre de libro
    besinos preciosa

  75. Jana ★ dijo...
  76. IMPRESIONANTE!!!
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

  77. Carol dijo...
  78. Que pinta por DIOS, cualquiera de ellos cada uno con su estilo propio. Enhorabuena a todas.

  79. TESVA dijo...
  80. Preciosa presentación de la panna cotta,me gusta mucho este postre,la prosima receta que publique sera una panna cotta de chocolate blanco
    besos Cristina ***

  81. Maria Jose dijo...
  82. Es una delicia lo rico que esta, yo lo comi en una cena en un restaurante italiano y estaba de muerte,como deve estar este tuyo y me voy a guardar una copia muy bien, gracias por ella,besiños guapa

  83. Mar dijo...
  84. Pero qué ricoooooooooooooooo!
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

  85. Isabel - Frabisa dijo...
  86. Maravillosa presentación, Cris, como en ti es habitual por otra parte, pero siempre es un placer ver tus fotos y recetas.

    un biquiño, súperguapa

  87. María Alonso dijo...
  88. Me encanta Cristina, todavía estoy saboreando el pan con camembert, te juro que ayer mi marido y yo nos pasamos el día hablando de él, no te lo pierdas, él me decía, y si le ponemos una cazuelita con callos en medio....jajaja, ¡nos tienes locos con ese pan!. Miedo me da este panna-cotta.....y es que todo lo que he hecho tuyo sale buenísimo......
    Un besazo

  89. Anónimo dijo...
  90. Buenas. Soy una admiradora tuya desde hace bastante tiempo. Gracias a ti estoy aprendiendo a ampliar mi imaginación a la hora de cocinar, y por ello te doy las Gracias.
    Tengo una pregunta.
    ¿Por qué Nata y Leche en los ingredientes y no solo la Nata?. La Panna Cotta no es Nata cocida?. Es por el sabor resultante?.
    ¿La textura de la Panna Cotta es la misma si se sirve en una copa o en forma de flan?.
    Un saludo.

  91. Anónimo dijo...
  92. Buenas. Soy una admiradora tuya desde hace bastante tiempo. Gracias a ti estoy aprendiendo a ampliar mi imaginación a la hora de cocinar, y por ello te doy las Gracias.
    Tengo una pregunta.
    ¿Por qué Nata y Leche en los ingredientes y no solo la Nata?. La Panna Cotta no es Nata cocida?. Es por el sabor resultante?.
    ¿La textura de la Panna Cotta es la misma si se sirve en una copa o en forma de flan?.
    Un saludo.

  93. Vivi dijo...
  94. una pinta espectacular!!

  95. laury dijo...
  96. vaya delicia y la presentacion de lujo.la tengo que preparar un dia que nunca me he animado con ella.
    saludos.

  97. Las Recetas de Manans dijo...
  98. Una delicia Cris, y con tantas como hay no me voy a quedar con las ganas de tomarme una!

  99. Chez Silvia dijo...
  100. Estas copas se ven muy muy apetecibles!!!!Bss

  101. La cocinereta dijo...
  102. Sólo con ver éstas fotos te dan ganas de hincarle el diente!! delicioso!!

    un besazoooo

  103. Carolina No Cocino Bien dijo...
  104. me encanta, ademas es muy fácil y sencillo parece no? aparte del caramelo que usas para la panacotta utilizas mas para la decoración, no¿? hecho por tí o ya del que se compra que no se solidifica¿
    Un besote, yo me voy a animar también a hacerla :)

  105. Nytta dijo...
  106. Riquisimo!!!!!!!!!!! y una puesta en escena que no pasa desapercibida!!! me encanta,...


    bicosss

  107. Sandra dijo...
  108. Me encanta la panna cotta por la cantidad de posibilidades que ofrece, le puedes poner cualquier sabor y siempre queda bien.
    un beso

  109. kanela y Limón dijo...
  110. Carolina No Cocino Bien, el caramelo de la panna cotta hay que hacerlo. El de la decoración, el que va "clavado" en la panna cotta también hay que hacerlo. El líquido negro que está encima es el caramelo líquido que se compra, pero ese es totalmente opcional. Puedes poner chocolate por ejemplo. O nada.
    Bicos.

  111. kanela y Limón dijo...
  112. Anonimo, la leche aligera la mezcla no resultando tan pesada y la textura es más fina. El recipiente donde decidas servirla no altera para nada su textura.
    Un saludo.

  113. garlutti dijo...
  114. CRISTINA ..como siempre GRANDIOSO ..LAS FOTOS INMEJORABLES Y CON MUCHO GUSTO ...es un postre de los que en mi casa gusta repetir ..besos MARIMI

  115. y punto dijo...
  116. Me encantan tus retos, pero me vuelven loca tus fotos. Gracias por tu inspiración

  117. conchi dijo...
  118. Nunca he hecho panna cotta, pero esta la haré seguro. Parece estar diciendo cómeme, cómeme... Las fotos de libro, felicidades!!

  119. geles dijo...
  120. Qué cosa más rica. Yo lo hice una vez así, pero se me pasó el punto del caramelo y ya sabes que amarga un poco... Una lástima. Lo volveré a hacer, me encantan tus fotos. Besos

  121. Montse dijo...
  122. Tengo un regalo en mi blog para ti, espero que te guste.Un beso

  123. La Rosquilla de la Tia Laura dijo...
  124. Este reto me lo perdí por falta de tiempo Cris,,,pero me lo apunto en recetas pendientes!!besos!!

  125. mar dijo...
  126. simplemente delicioso :)

  127. Mercedes - Meralf dijo...
  128. me encanta la pannacotta, y esta tiene que estar mas que buena, y un besote a ti y todas las participantes al reto.

  129. Morguix dijo...
  130. Deliciosa. Me encanta la panna cotta, y ya con sabor a caramelo tiene que ser de 10.
    Y preciosa presentación.
    Un besote.

  131. Isabel dijo...
  132. Madre mia!!
    Que espectáculo, de fotos, de colorido y de sabores.
    Felicidades a todo@s!!

    Un saludo.

  133. Marién dijo...
  134. La receta me encanta, pero las fotos me parecen de una elegancia perfecta, con ese aire cálido, antiguo y acogedor. Me fascina...enhorabuena

    www.lacossadulce.blogspot.com

  135. Nati dijo...
  136. Es un postre increible, a mi me encanta y como bien dices hay un sinfín de posibilidades. Un besazo.

  137. ANRAFERA dijo...
  138. Originales e imaginativas presentaciones y estupendas las fotografías que expones.
    Cordial saludo y gracias por la receta.
    Ramón

  139. maria dijo...
  140. Cris que buena tiene que estar y las fotos son divinas, realmente bonitas.
    Bsos

  141. carmen dijo...
  142. Cristina, te ha quedado precioso, una maravilla de fotos, como siempre.
    besos

  143. Eva dijo...
  144. Qué lujo postre ! No sabia que se podia hacer con tantos sabores. Asi de caramelo me lo pido. Las fotos realmente preciosas, y lo del facebook ahorita mismo me voy a ver. Madre mia , venir a verte levanta la moral a cualquiera. Mmmm. Buen fin de semana wapisima.

  145. Anónimo dijo...
  146. Me encanta tu blog, felicidades!
    Lo que no entiendo es porqué tu postre queda con un color diferente en el fondo de la copa, mientras que los demás no lo tienen? Parece como su tuviese algún otro ingrediente...

  147. kanela y Limón dijo...
  148. Anónimo, nunca oculto nada en mis recetas. Si llevasen algún otro ingrediente, lo habría dicho. No me he parado mucho a comparar, pero por ejemplo, las últimas copas, las de Ana Majuelos, tienen esa diferencia de tonalidad y mucho más marcada que las mías además. Supongo que es por un tema de densidades...
    Un saludo.

  149. Crist dijo...
  150. Lo hemos degustado hace un rato, como postre evidentemente, y a Miguel le ha encantado, dice que este tenemos que repetirlo, ja,ja,ja. Sencillamente delicioso. GRACIAS

  151. Alba dijo...
  152. Saludos he revisado algunas de tus recetas, pero vivo en otro país y tengo dudas de los ingredientes,que es nata líquida o nata para montar?, será la crema de leche?, estuve buscando por Internet pero en latinoamerica le dan tantos nombre y marcas que ya no sé, tampoco entiendo que es harina de fuerza? aquí solo venden harina de trigo leudante de repostería o harina de trigo sin leudante. Me gustaría si pudieras ayudarme, soy de Venezuela

  153. kanela y Limón dijo...
  154. Sí Alba, efectivamente es crema de leche :)
    Un saludo.

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