Panna cotta de caramelo

Panna cotta, postre italiano que si lo traducimos significa nata cocida y que es precisamente eso mismo. Un postre elaborado básicamente con nata, azúcar y gelatina para dar cuerpo, que admite múltiples ingredientes y que recuerda en gran medida al tradicional flan. En casa es uno de nuestros postres favoritos y soy incapaz de recordar en cuantos sabores y formas diferentes lo he preparado pero uno de los que mayor aceptación tiene es este de caramelo. Una vez más, pocos y comunes ingredientes, una elaboración sencilla y un resultado extraordinario hacen de este dulce una apuesta segura para sorprender en nuestras cenas y comidas y lo he escogido como reto número 2 del facebook, y como viene siendo habitual podréis ver el resto de elaboraciones de los participantes al final del post.

Vayamos con la receta...





*Notas

El caralmelo líquido podéis ponerlo encima de la panna cotta si la presentáis sin desmoldar como está en las imágenes o echarlo antes en los moldes elegidos si la váis a desmoldar.


Si queréis realizar una decoración como la de las fotografías, tan solo tendréis que hacer un carmelo poniendo azúcar al fuego y en cuanto se vuelva líquido, con una cuchara y con muchísimo cuidado pues quema mucho, hacer garabatos sobre una hoja de papel vegetal. Dejar endurecer, cortar trozos y decorar.


Receta adaptada de: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10735.msg135738#msg135738

Comentarios

Vicky Irigoien ha dicho que…
WOUUU!!!! un delicioso postre que como siempre con tu toque personal se convierte en todo un lujo...
Ese aire antiguo de las fotos me encanta!!
Besitos
Evelyn ha dicho que…
Que lujo de recetas!! Maravillosas todas. Besiños.
Luisa ha dicho que…
¡Gracias!Es un placer y no un esfuerzo participar contigo y l@s demás compañer@s. Espero el próximo reto con curiosidad y ganas.Bicos.
María ha dicho que…
Genial receta, queda muy bonita como las presentaste, el despliegue genial, a cual mas rica
atala ha dicho que…
Hola...muy buena pinta tu receta, como todas las que preparas, pero tengo dos dudas: para cuantos recipientes o personas salen y si puedo cambiar las hojas de gelatina por gelatina en polvo neutra y a que proporcion equivaldria...
Me gusaria probarla...Gracias
Montse ha dicho que…
Tu presentación de 10 como siempre.
Floreal ha dicho que…
A cual más bueno! que rico!
bizcocho mundiales! ha dicho que…
Cuantas preciosidades. Yo quiero una. Un saludo, Nathalie
Nenalinda ha dicho que…
Espectaculaaaaaaaaaaaaar como siempre y seguro que es una delicia.
Enhorabuena al resto de las participantes en el reto tambien han exo unas presentaciones divinas.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Brétema ha dicho que…
A mí también me encanta la panna cotta, pero suelo hacerla con yogur. Tomo nota de ésta de caramelo que tiene que ser impresionante.
Un abrazo
Delicias Baruz ha dicho que…
Una delicia de postre. La presentación y las fotos de quitarse el sombrero. Un saludo, Clara.
Carolina López Rodríguez ha dicho que…
Este postre, con lo sencillito que es de hacer y nunca lo he preparado. Estás consiguiendo que tus seguidores hagan auténticas maravillas.
Besitos
Clarisss ha dicho que…
Genial receta! me la apunto, es muy sencillita y seguro que es un éxito asegurado :)
Glo ha dicho que…
Muy sugerente la copa... vacía...^_^
Foodfit_photo ha dicho que…
atala, te da para unas 6 raciones más o menos. Por supuesto puedes sustituir la gelatina, las 6 hojas son para medio litro de líquido, en el paquete de la de en polvo tiene que venirte la proporción a utilizar.

Un saludo.
Dely ha dicho que…
Que pannacotas tan ricas y que bien presentadas. Son todas un lujo.
Un besín.
Anónimo ha dicho que…
Wow, que nivel! Me encanta tu presentación! Sobre todo tu decoración de caramelo, queda precioso y muy profesional!

Besos!
Cocina de nuestro tiempo ha dicho que…
Que rica la panna-cotta me encanta.
Te ha qudado genial y todas las presentaciones son muy bonitas

bss
Patricia
Remealsurdelsur ha dicho que…
La pannacota me encanta y esta de caremelo debe ser deliciosa, y la presentación magnífica.

Besitosssss
Alisonhouse ha dicho que…
Un postre fantástico y con esa presentacion no hay quien se resista. Te ha quedado maravilloso sobre todo la decoración de caramelo. Feliz domingo
Mariluz Piñeiro ha dicho que…
vaya delicia y cuántas artistas hay por ahí , me han encantado toditas!!!
La Cocinera Mileurista ha dicho que…
Que ricas las pannacotas y presentación tan bonita,besos.
Cocidodesopa ha dicho que…
Madre mía, qué éxito ha tenido tu reto, cuántos panna cotta tan ricos.

Este es uno de los postres que tengo en mi lista de pendientes, y verá la luz, seguro, no como el tuyo exactamente, pero rico, rico también.

Un beso!!
Magdalena Troncoso Espinar ha dicho que…
Unas imágenes bonitas, una presentación impecable!
Carmen ha dicho que…
Una maravilla de postre, Cristina; para triunfar con nuestros invitados y además fácil (pero eso no se lo vamos a decir ¿verdad? ;D

Y las fotos preciosas.

Buen domingo
Carmela (Sunflower) ha dicho que…
Una presentación espectacular y unas fotos preciosas como siempre.Besos.
Bárbara - Comer De Todo ha dicho que…
Qué delicia de postre!! seguro que está para chuparse los dedos!
Un beso!
A mi la pannacotta me encanta! Es uno de mis postres favoritos. Te ha quedado preciosa con el caramelo a modo de peineta.

Besos
Ruth Cantó ha dicho que…
Caramelo..mmmnnn, me la dejo en pendientes, guauu que rica debe de estar...gracias y un besote
Merchi ha dicho que…
Otra delicia más de las tuyas, con unas fotos y presentaciòn absolutamente divinas.

biquiños guapiña ;)
Isabel Salvador ha dicho que…
Que maravilha amiga, todos ficaram lindos...muito lindos....bjokitas
Loli ha dicho que…
Que chulada de presentacion y que rica tiene que estar guapa! eres una artista
Un beso
Unknown ha dicho que…
Me encanta!!! Lo he hecho sólo 2 veces..pero viendo este me dan ganas de ponerme..s eve delicioso con el corazon de caramelo.
un besicoo
ROCIO ha dicho que…
Deliciosa la panna cotta, sólo la hice una vez y nos encantó. Pero tu presentación es preciosa, otro sobresaliente para tí, guapísima!
Besitos.
Al Son Del Mortero ha dicho que…
Riquísimo y queda pendiente de hacer,un besote!!!
Olivia ha dicho que…
Tremendamente original la presentación!!
PINKY ha dicho que…
Cristina ,que pannacota tan buena con el sabor a caramelo
La presentacion como siempre de libro
besinos preciosa
Jana ★ ha dicho que…
IMPRESIONANTE!!!
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Carol ha dicho que…
Que pinta por DIOS, cualquiera de ellos cada uno con su estilo propio. Enhorabuena a todas.
TESVA ha dicho que…
Preciosa presentación de la panna cotta,me gusta mucho este postre,la prosima receta que publique sera una panna cotta de chocolate blanco
besos Cristina ***
Maria Jose ha dicho que…
Es una delicia lo rico que esta, yo lo comi en una cena en un restaurante italiano y estaba de muerte,como deve estar este tuyo y me voy a guardar una copia muy bien, gracias por ella,besiños guapa
Mar ha dicho que…
Pero qué ricoooooooooooooooo!
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
la cocina de frabisa ha dicho que…
Maravillosa presentación, Cris, como en ti es habitual por otra parte, pero siempre es un placer ver tus fotos y recetas.

un biquiño, súperguapa
María ha dicho que…
Me encanta Cristina, todavía estoy saboreando el pan con camembert, te juro que ayer mi marido y yo nos pasamos el día hablando de él, no te lo pierdas, él me decía, y si le ponemos una cazuelita con callos en medio....jajaja, ¡nos tienes locos con ese pan!. Miedo me da este panna-cotta.....y es que todo lo que he hecho tuyo sale buenísimo......
Un besazo
Anónimo ha dicho que…
Buenas. Soy una admiradora tuya desde hace bastante tiempo. Gracias a ti estoy aprendiendo a ampliar mi imaginación a la hora de cocinar, y por ello te doy las Gracias.
Tengo una pregunta.
¿Por qué Nata y Leche en los ingredientes y no solo la Nata?. La Panna Cotta no es Nata cocida?. Es por el sabor resultante?.
¿La textura de la Panna Cotta es la misma si se sirve en una copa o en forma de flan?.
Un saludo.
Anónimo ha dicho que…
Buenas. Soy una admiradora tuya desde hace bastante tiempo. Gracias a ti estoy aprendiendo a ampliar mi imaginación a la hora de cocinar, y por ello te doy las Gracias.
Tengo una pregunta.
¿Por qué Nata y Leche en los ingredientes y no solo la Nata?. La Panna Cotta no es Nata cocida?. Es por el sabor resultante?.
¿La textura de la Panna Cotta es la misma si se sirve en una copa o en forma de flan?.
Un saludo.
Vivi ha dicho que…
una pinta espectacular!!
laury ha dicho que…
vaya delicia y la presentacion de lujo.la tengo que preparar un dia que nunca me he animado con ella.
saludos.
Las Recetas de Manans ha dicho que…
Una delicia Cris, y con tantas como hay no me voy a quedar con las ganas de tomarme una!
Chez Silvia ha dicho que…
Estas copas se ven muy muy apetecibles!!!!Bss
Limonalasal ha dicho que…
Sólo con ver éstas fotos te dan ganas de hincarle el diente!! delicioso!!

un besazoooo
Carolina No Cocino Bien ha dicho que…
me encanta, ademas es muy fácil y sencillo parece no? aparte del caramelo que usas para la panacotta utilizas mas para la decoración, no¿? hecho por tí o ya del que se compra que no se solidifica¿
Un besote, yo me voy a animar también a hacerla :)
Nytta ha dicho que…
Riquisimo!!!!!!!!!!! y una puesta en escena que no pasa desapercibida!!! me encanta,...


bicosss
Sandra ha dicho que…
Me encanta la panna cotta por la cantidad de posibilidades que ofrece, le puedes poner cualquier sabor y siempre queda bien.
un beso
Foodfit_photo ha dicho que…
Carolina No Cocino Bien, el caramelo de la panna cotta hay que hacerlo. El de la decoración, el que va "clavado" en la panna cotta también hay que hacerlo. El líquido negro que está encima es el caramelo líquido que se compra, pero ese es totalmente opcional. Puedes poner chocolate por ejemplo. O nada.
Bicos.
Foodfit_photo ha dicho que…
Anonimo, la leche aligera la mezcla no resultando tan pesada y la textura es más fina. El recipiente donde decidas servirla no altera para nada su textura.
Un saludo.
garlutti ha dicho que…
CRISTINA ..como siempre GRANDIOSO ..LAS FOTOS INMEJORABLES Y CON MUCHO GUSTO ...es un postre de los que en mi casa gusta repetir ..besos MARIMI
y punto ha dicho que…
Me encantan tus retos, pero me vuelven loca tus fotos. Gracias por tu inspiración
conchi ha dicho que…
Nunca he hecho panna cotta, pero esta la haré seguro. Parece estar diciendo cómeme, cómeme... Las fotos de libro, felicidades!!
Geles ha dicho que…
Qué cosa más rica. Yo lo hice una vez así, pero se me pasó el punto del caramelo y ya sabes que amarga un poco... Una lástima. Lo volveré a hacer, me encantan tus fotos. Besos
Este reto me lo perdí por falta de tiempo Cris,,,pero me lo apunto en recetas pendientes!!besos!!
mar ha dicho que…
simplemente delicioso :)
Mercedes - Meralf ha dicho que…
me encanta la pannacotta, y esta tiene que estar mas que buena, y un besote a ti y todas las participantes al reto.
Marga Morguix ha dicho que…
Deliciosa. Me encanta la panna cotta, y ya con sabor a caramelo tiene que ser de 10.
Y preciosa presentación.
Un besote.
Isabel Aguilera ha dicho que…
Madre mia!!
Que espectáculo, de fotos, de colorido y de sabores.
Felicidades a todo@s!!

Un saludo.
Marién ha dicho que…
La receta me encanta, pero las fotos me parecen de una elegancia perfecta, con ese aire cálido, antiguo y acogedor. Me fascina...enhorabuena

www.lacossadulce.blogspot.com
Nati ha dicho que…
Es un postre increible, a mi me encanta y como bien dices hay un sinfín de posibilidades. Un besazo.
ANRAFERA ha dicho que…
Originales e imaginativas presentaciones y estupendas las fotografías que expones.
Cordial saludo y gracias por la receta.
Ramón
maria ha dicho que…
Cris que buena tiene que estar y las fotos son divinas, realmente bonitas.
Bsos
carmen - Rezetas de Carmen ha dicho que…
Cristina, te ha quedado precioso, una maravilla de fotos, como siempre.
besos
Unknown ha dicho que…
Qué lujo postre ! No sabia que se podia hacer con tantos sabores. Asi de caramelo me lo pido. Las fotos realmente preciosas, y lo del facebook ahorita mismo me voy a ver. Madre mia , venir a verte levanta la moral a cualquiera. Mmmm. Buen fin de semana wapisima.
Anónimo ha dicho que…
Me encanta tu blog, felicidades!
Lo que no entiendo es porqué tu postre queda con un color diferente en el fondo de la copa, mientras que los demás no lo tienen? Parece como su tuviese algún otro ingrediente...
Foodfit_photo ha dicho que…
Anónimo, nunca oculto nada en mis recetas. Si llevasen algún otro ingrediente, lo habría dicho. No me he parado mucho a comparar, pero por ejemplo, las últimas copas, las de Ana Majuelos, tienen esa diferencia de tonalidad y mucho más marcada que las mías además. Supongo que es por un tema de densidades...
Un saludo.
Crist ha dicho que…
Lo hemos degustado hace un rato, como postre evidentemente, y a Miguel le ha encantado, dice que este tenemos que repetirlo, ja,ja,ja. Sencillamente delicioso. GRACIAS
Alba ha dicho que…
Saludos he revisado algunas de tus recetas, pero vivo en otro país y tengo dudas de los ingredientes,que es nata líquida o nata para montar?, será la crema de leche?, estuve buscando por Internet pero en latinoamerica le dan tantos nombre y marcas que ya no sé, tampoco entiendo que es harina de fuerza? aquí solo venden harina de trigo leudante de repostería o harina de trigo sin leudante. Me gustaría si pudieras ayudarme, soy de Venezuela
Foodfit_photo ha dicho que…
Sí Alba, efectivamente es crema de leche :)
Un saludo.

Entradas populares