Panna cotta de caramelo
Panna cotta, postre italiano que si lo traducimos significa nata cocida y que es precisamente eso mismo. Un postre elaborado básicamente con nata, azúcar y gelatina para dar cuerpo, que admite múltiples ingredientes y que recuerda en gran medida al tradicional flan. En casa es uno de nuestros postres favoritos y soy incapaz de recordar en cuantos sabores y formas diferentes lo he preparado pero uno de los que mayor aceptación tiene es este de caramelo. Una vez más, pocos y comunes ingredientes, una elaboración sencilla y un resultado extraordinario hacen de este dulce una apuesta segura para sorprender en nuestras cenas y comidas y lo he escogido como reto número 2 del facebook, y como viene siendo habitual podréis ver el resto de elaboraciones de los participantes al final del post.
Vayamos con la receta...
*Notas
El caralmelo líquido podéis ponerlo encima de la panna cotta si la presentáis sin desmoldar como está en las imágenes o echarlo antes en los moldes elegidos si la váis a desmoldar.
Si queréis realizar una decoración como la de las fotografías, tan solo tendréis que hacer un carmelo poniendo azúcar al fuego y en cuanto se vuelva líquido, con una cuchara y con muchísimo cuidado pues quema mucho, hacer garabatos sobre una hoja de papel vegetal. Dejar endurecer, cortar trozos y decorar.
Receta adaptada de: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10735.msg135738#msg135738
Vayamos con la receta...
*Notas
El caralmelo líquido podéis ponerlo encima de la panna cotta si la presentáis sin desmoldar como está en las imágenes o echarlo antes en los moldes elegidos si la váis a desmoldar.
Si queréis realizar una decoración como la de las fotografías, tan solo tendréis que hacer un carmelo poniendo azúcar al fuego y en cuanto se vuelva líquido, con una cuchara y con muchísimo cuidado pues quema mucho, hacer garabatos sobre una hoja de papel vegetal. Dejar endurecer, cortar trozos y decorar.
Receta adaptada de: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10735.msg135738#msg135738
Comentarios
Ese aire antiguo de las fotos me encanta!!
Besitos
Me gusaria probarla...Gracias
Enhorabuena al resto de las participantes en el reto tambien han exo unas presentaciones divinas.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Un abrazo
Besitos
Un saludo.
Un besín.
Besos!
Te ha qudado genial y todas las presentaciones son muy bonitas
bss
Patricia
Besitosssss
Este es uno de los postres que tengo en mi lista de pendientes, y verá la luz, seguro, no como el tuyo exactamente, pero rico, rico también.
Un beso!!
Y las fotos preciosas.
Buen domingo
Un beso!
Besos
biquiños guapiña ;)
Un beso
un besicoo
Besitos.
La presentacion como siempre de libro
besinos preciosa
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
besos Cristina ***
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
un biquiño, súperguapa
Un besazo
Tengo una pregunta.
¿Por qué Nata y Leche en los ingredientes y no solo la Nata?. La Panna Cotta no es Nata cocida?. Es por el sabor resultante?.
¿La textura de la Panna Cotta es la misma si se sirve en una copa o en forma de flan?.
Un saludo.
Tengo una pregunta.
¿Por qué Nata y Leche en los ingredientes y no solo la Nata?. La Panna Cotta no es Nata cocida?. Es por el sabor resultante?.
¿La textura de la Panna Cotta es la misma si se sirve en una copa o en forma de flan?.
Un saludo.
saludos.
un besazoooo
Un besote, yo me voy a animar también a hacerla :)
bicosss
un beso
Bicos.
Un saludo.
Y preciosa presentación.
Un besote.
Que espectáculo, de fotos, de colorido y de sabores.
Felicidades a todo@s!!
Un saludo.
www.lacossadulce.blogspot.com
Cordial saludo y gracias por la receta.
Ramón
Bsos
besos
Lo que no entiendo es porqué tu postre queda con un color diferente en el fondo de la copa, mientras que los demás no lo tienen? Parece como su tuviese algún otro ingrediente...
Un saludo.
Un saludo.