Tiramisú helado / La receta




Hace ya unos días, publicaba las fotografías de esta receta y os enlazaba al facebook para todos aquellos que la quisieran hacer, puediesen tomar nota de los ingredientes y la elaboración. Como no tenía demasiado tiempo y la receta la había puesto allí primero, aquí solo dejé las imágenes, sin darme cuenta de que hay personas que no pueden acceder a facebook para poder verla, por lo que os pido disculpas y os la subo aquí ahora para que todos, podáis disfrutar de ella. Tanto los ingredientes como la elaboración son muy sencillos pero el resultado es un postre realmente espectacular que no debería faltar en las mesas este verano.

Vayamos con la receta...






Ingredientes:

Para el helado de mascarpone y vainilla:
  • 3 yemas de huevo
  • 100g de azúcar
  • 125ml de leche
  • Una vaina de vainilla
  • 500g de mascarpone
  • 200 ml de nata para montar (35% materia grasa)
Para la salsa de chocolate:
  • 100ml de nata
  • 100g de chocolate (Utilicé chocolate con leche)
  • 25g de mantequilla
Además:
  • 200ml de café
  • Un chorro de brandy
  • Bizcochos de soletilla
Preparación:

Lo primero que haremos será preparar el helado y para ello ponemos un cazo al fuego con la leche y el interior de la vaina de vainilla a hervir, y mientras se calienta batimos las yemas con el azúcar hasta que aumenten y palidezcan. Una vez alcanzado el hervor y sin dejar de remover añadimos la leche a las yemas en un chorro fino y cuando esté todo incorporado llevamos de nuevo a fuego lento, removiendo continuamente durante dos o tres minutos hasta que empiece a espesar pero sin llegar a hervir. (Las que tengáis termómetro, hasta alcanzar los 80ºC) Dejamos enfríar bien la mezcla y añadimos el queso mascarpone y la nata montada en movimientos envolventes. Ponemos la crema resultante en nuestra heladera durante 30 minutos y si no disponemos de ella ponemos la mezcla en un recipiente apto para la congelación y la retiramos cada 45 minutos aproximadamente y la batimos, repetiendo este proceso 2 o 3 veces.

Y una vez esto listo, tan solo es montar el tiramisú como siempre. Ponéis en un molde (que esté forrado con papel de horno) una capa de helado, luego otra de bizcochos algargados mojados en café con un buen chorro de coñac, y así hasta terminar con una capa de helado. Lleváis al congelador de un día para otro y listo. Si queréis podéis poner chocolate rallado por encima, yo lo he puesto y también queda bastante bien, pero si queréis hacer la salsa como en este, ponéis al fuego 100ml de nata hasta hervir, en un recipiente aparte ponéis 100g de chocolate en trocitos con 25g de mantequilla y echáis la nata encima, dejáis reposar dos minutos para que el chocolate se derrita y removéis bien. Poner en la nevera hasta que la salsa coja cuerpo y espese y se la echáis por encima del tiramisú.Ya solo queda cortar en porciones y servir.

55 comentarios:

  1. PINKY dijo...
  2. Cristina ,preciosa ,muchas gracias por poner la receta ,seria una pena perdernos este lujazo de postre ,una maravilla como todas tus recetas y es que a mi me encantan todas
    besinos guapa

  3. Marga dijo...
  4. fantástica, ya te la copié y me quedo genial, o eso creo a juzgar por el éxito en mi casa, gracias, la he posteado el domingo, bss

  5. natividad dijo...
  6. Cristima.....Que cosa mas rica,todo lo que haces lo bordas.Gracias por poner esta receta tan buena. Besitos

  7. Las agujas de Majosé dijo...
  8. ummmmmmmm qué apetecible. Acabo de descubrir tu blog y me quedo. Me encanta. Yo también tengo uno de calceta para niños se llama Las agujas de Majosé.blogspot.com. Si te apetece te pasas y me dices.
    Besos
    Majosé

  9. natividad dijo...
  10. Cristima.....Que cosa mas rica,todo lo que haces lo bordas.Gracias por poner esta receta tan buena. Besitos

  11. Aurora dijo...
  12. Sencillamente, espectacular, ¡ y qué fotografía!. Sin palabras.

    Enhorabuena y gracias por compartir.

    Un saludo de Aurora.

  13. Los blogs de María dijo...
  14. Tomo nota

  15. Olga dijo...
  16. Casi se me salen los ojos de las cuencas.

  17. maribel dijo...
  18. Hola Cristina, el sabado ponen la heladera en el lidl, queria saber si es la que tu tienes o me recomiendas otra. Tambien queria saber si tienes mas recetas de helados.

  19. Elena dijo...
  20. Cristina... la receta me parece estupenda y las fotos son tan espectaculares como siempre. Después de ver tus platos siempre tengo la tentación de pegar un lametón al monitor!!! Besos ;o))

  21. La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...
  22. Gracias Cristina. Es que veo las fotos y me derrito...Qué bueno.
    Besos.

  23. Carolina dijo...
  24. la verdad es que ese pastel tiene una pinta impecable, me encanta
    Besitos

  25. Maria Isasi dijo...
  26. La receta es una maravilla, pero las fotos son de una profesional..... una maravilla de postre, que pena que no me guste el café. Se me ocurre, y si lo hago sin café? pasaría algo?

  27. são33 dijo...
  28. Esta fantástico , quase babo olhar essas fotos.
    bjs

  29. Doña Umé dijo...
  30. Hola Cristina.

    Muchísimas gracias por la aclaración sobre la pani. Es que ni siquiera he sabido hacer el pan. Yo solo hago tus recetas, pero miraré las de la pani a ver si me aclaro. De todos modos, ya sé gracias a tí, que tengo que esperar un rato para que el trasto empiece a funcionar.

    Respecto al tiramisú, me gustaría saber si puedo sustituir la vaina de vainilla por unas gotitas de esencia de la misma.
    La receta es lo más. Casi se puede pasar el dedo por la nata, ¡que pedazo de fotos!!!...
    Qué buenos ratos pasamos con tu blog. yo también prefiero ver las las recetas en el blog, como siempre.
    A ver si puedes pasarnos aquí la de la masa madre.
    Muchísimas gracias.
    Un besito.

  31. Vero dijo...
  32. Riquísima!! Me quedo con la receta. Biquiñosss
    Las fotos son espectaculares :)

  33. Claudia dijo...
  34. Cristina...no tengo palabras...!!!Esto es divino!!!Maravilloso!!!Perfecto!!!

  35. Anónimo dijo...
  36. Cristina, 1000 gracias yo soy de los que te pedí la receta... no accedo a facebook... Gracias por acordarte de nosotros... No he podido verlo hasta hoy

  37. SANDY dijo...
  38. Madre mía que desconsuelo, con estos calores ese postre helado viene de perlas, tomo nota. Besos.

  39. afizionau dijo...
  40. Me la llevo para hacerla estos días de calor y sorprender a mis invitados, porque tiene una pinta espectacular!!!

  41. Mar dijo...
  42. ...es verdad, que quedaste en colgar la receta en el blog. La verdad es que está superbueno.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

  43. Las Recetas de Manans dijo...
  44. Fabulosa receta Cris, como todo lo tuyo.

  45. Arae dijo...
  46. ¡Tiene una pinta estupenda!. da ganas de hincarle el diente. Las fotos son preciosas

  47. kanela y Limón dijo...
  48. Doña Umé, claro que puedes sustituir así la vainilla!! Le quedará estupenda también :) Si la haces, por favor, cuéntame que tal el resultado vale? Y no te preocupes, si lo de la masa madre da buen resultado por supuesto la subiré aquí. Muchas gracias!
    Un saludo.

  49. kanela y Limón dijo...
  50. Si no te gusta el café no se lo pongas pero moja los bizcochos con algo, si no se quedarán súper duros y no serán tan agradables de comer, con un almbíbar con incluso con leche con chocolate, sería una buena idea. Si te decides ya me cuentas, ok?
    Un saludo.

  51. kanela y Limón dijo...
  52. Hola Maribel, la que yo tengo no es la del Lidl pero me han hablado muy bien de ella, así que yo te animo a que la compres :)
    Un saludo

  53. Anónimo dijo...
  54. Hi there, You have done an excellent job. I'll certainly digg it and personally recommend to my friends. I'm confident they will be benefited from this web site.
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  55. Clara York dijo...
  56. Sin palabras.

  57. Susi dijo...
  58. Que corte tan precioso!! Me encanta la versión helada del tiramisu. Con el calor que está haciendo no tengo excusa!!!
    Gracias
    Un saludo

  59. Anónimo dijo...
  60. Gracias Cristina, precisamente no tengo acceso al fb y hubiera sido una pena perderme esta exquisites!!! saludos desde Mexicali BC

  61. maribel dijo...
  62. Este fin de semana me pongo a ello, una pregunta, si me sobra lo puedo volver a meter en el congelador? cuantos dias se aguanta?

  63. kanela y Limón dijo...
  64. Maribel, por supuesto. Dale el mismo tratamiento que a cualquier otro helado :)
    Ya me contarás eh :)
    Un saludo.

  65. josé antonio dijo...
  66. Magnífico tiramisú. Lo había visto pero parece que no te había comentado.

    Te invitamos a participar en el tercer aniversario de conpanypostre. Estamos de sorteo.
    Un besote.

  67. Nieves dijo...
  68. buenoooooo, pero es que mejor no puede ser, que pintaza!!! me apunto la receta, porque esto tiene que estar de escandalo!.
    NIEVES.

  69. Emma dijo...
  70. Hola Cristina!!
    prove tu super receta de Tiramisu helado y fue todo un exito. Te dejo el enlace por si le quieres hechar una ojeada: http://emmasbakery11.blogspot.com.es/2012/08/tiramisu-gelat.html
    Saludos,
    Emma

  71. MASCAKE SCARLETT dijo...
  72. Espetacular... tengo que probarlo!

  73. Mou dijo...
  74. Desde luego q tiene una pinta estupenda este helado!!! me ha encantado la idea y te lo copio.
    saludos

  75. Mikel Trojaola dijo...
  76. Magnífico helado Cristina.
    ¿Utilizas algún bizcocho en particular?
    Me encanta tu blogg.

  77. Recelandia dijo...
  78. Hola, acabo de crear un blog, te invito a visitarlo...

  79. Celia dijo...
  80. Esta recetita es auténticamente escandalosa... Me la voy a apuntar para una ocasión especial.. rica y fácil como siempre.. besitos Silvia..

  81. kanela y Limón dijo...
  82. Mikel no uso una marca concreta de bizcocho, la verdad es que utilizo cualquier marca.
    Un saludo.

  83. Yamile dijo...
  84. Que rico se ve y que preciosas las fotos...

  85. Silvia dijo...
  86. Hola, este ayer estuve con mi hermano que hizo tu receta de donuts, buenísima, pásate por mi blog cuando puedas que tienes un regalito. Besitos

    http://silvia-artesaniadelsur.blogspot.com

  87. Jana ★ dijo...
  88. Que maravilla :D
    Siempre me sorprendes con tus recetas jeje
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

  89. Elisa dijo...
  90. Guauuu, menuda pintaza, impresionante, te ha quedado de lujo! lástima que no me gusten estos helados, jeje, pero si me gusta prepararlos, se lo haré a mi madre que le encanta!

  91. garlutti dijo...
  92. Cristina ..que preciosidad de postre ...me gusta mucho sorprendente y delicioso .besos

  93. mirtita dijo...
  94. DELICIOSA RECETA,IRRESISTIBLE.ME ENCANTAN LAS FOTOS
    SALUDOS.http://lacocinademirtita.blogspot.com/

  95. crismas dijo...
  96. Que maravilla!! simplemente expectacular :)las fotografías preciosas!!
    Besos

  97. Anónimo dijo...
  98. hola cristina wapisima soy un xico de valencia q fue el primero o de los primeros en ver tu blog.no se si te acordaras xq hace muxisimo q no hablamos.me acorde de q tenias el blog y entre para exar un vistazo y he visto q te a ido muy bien y me alegro muxisimo la verdad.sigue asi wapa.un beso muy fuerte

  99. Ana y Blanca dijo...
  100. Vaya pinta tan buena!!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

  101. margot dijo...
  102. Impresionante la receta y la foto.
    Besos

  103. Mas Salsa Por Favor dijo...
  104. Que buena pinta tiene ese tiramisuuuuu.. Voy a ponerlo en practica!!! :D

  105. Noe y David dijo...
  106. Mmmmm! Rico y fresquito!!!

    Como siempre receta espectacular y unas magnificas fotos.

    Un beso.

  107. Lili M dijo...
  108. Un tiramisu! y en helado! ya estoy babeando... Te ha quedado genial.
    Lili
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  109. Anónimo dijo...
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