Margaritas hot dogs
Qué bonitas quedan las salchichas así presentadas y desde luego si tenéis algún cumpleaños infantil o algo por el estilo, ni lo dudéis, se lanzarán a por ellas seguro :) En casa han triunfado y ya las he hecho en varias ocasiones, tanto es así, que cada vez que hago pan, del tipo que sea, aparto un poco de la masa para darme el gustazo de probarlas de nuevo. Una vez salidas del horno, un buen chorro de ketchup y a disfrutar!!! Más que recomendables, si pudiera, os obligaría a hacerlas.
Vayamos con la receta...
Ingredientes para la masa de pan:
- 90g de agua
- 1 huevo mediano batido
- 13g de levadura fresca de panadería
- 20g de mantequilla a temperatura ambiente
- 230g de harina de fuerza
- Una pizca de sal
- 4 salchichas
- 2 huevos duros
- Queso rallado
- Orégano
Disolvemos la levadura en el agua e introducimos los ingredientes en el orden en el que los he nombrado en nuestra panificadora. Seleccionamos un programa que amase y haga el levado o bien y como yo hago siempre, selecciono un programa que solo amasa, saco la masa de la cubeta, la pongo en un bol untado de aceite, la tapo con un paño húmedo y la introduzco toda la noche en la nevera. Una vez la masa ha hecho el primer levado (en la nevera o no) procedo como veis en las imágenes. Divido la masa en 4 partes de aproximadamente 100g (Es la cantidad que os va a salir con estos ingredientes) formo una bola ligeramente alargada con cada una de las partes y la estiro con el rodillo. coloco una salchicha en el centro y cierro la masa uniendo bien los bordes (pellizcar la masa de los bordes entre dos dedos, de modo que queden bien unidos) Corto rodajas de 1cm aproximadamente y las coloco en forma de flor alrededor de una rodaja de huevo duro. Pinto la superficie de la masa con huevo batido y añado queso rallado y espolvoreo de orégano. En este momento precalentamos el horno a 180ºC y una vez alcanzada la temperatura metemos las margaritas hot dogs dentro. Dejaremos en el horno hasta que estén doradas. Retirar y sevir de inmediato.
Comentarios
La receta me viene al pelo, xq llevo unos dias con levadura en la nevera que me sobro de los roscones de reyes y tenia pensado hacer pan y bollos preñaos... asi que me parece a mi que me la apunto y pruebo!! ya te contare ^^
Besines
Pondré en práctica tu receta porque me ha encantado. Al igual que tu blog.
Un besito,
Sandra von Cake
saludos
Blanca de
JUEGO DE SABORES
Me la guardo.
Gracias.
Wauuuuu, que lindo Cristina y que rico!!
Como siempre, sencillo y con una pinta increíble..
Acabo de regresar a la realidad después de descansar unos días y hoy he entrado de nuevo en tu blog y veo la nueva presentación. Muy bonita, me gusta mucho. Enhorabuena!!
Y Feliz año preciosa. Besos.
Besitos
Un besote.
¡¡¡me gusta!!!
besos
Un beso desde: paprikaenlacocina.blogspot.com/
me viene fenomenal porque en el centro que trabajo con chicos discapacitados, nos han regalado cajas y cajas de salchichas y no sabia que hacer con ellas...... ya que tenemos un taller de cocina.. por cierto hice 4 roscones de reyes y quedaron de escandalo jejejejje,. no he podido colgar nada en mi blog.. pero ya lo haré
gracias de nuevo eres una artista
bstos desde tenerife
Tienen que estar buenísimas y además la presentación es muy vistosa!
Besote
gracias por compartir
Besos
Bocados Divinos
A prova de que as coisas mais simples, são as mais bonitas!
Me gustaría saber la marca de harina de fuerza que utilizas, si puede ser.
Esta receta es una preciosidad, lo tiene todo, diseño incluído.
Muchas gracias. Un besito.
Besos.
Pd. Me gusta tu nuevo diseño!
Bss.
Un saludo.
Un saludo.
Besos maja.
Me encanta, tanto el contenido como la presentación!!
Tu blog está precioso!!!
Besotes guapa!!!
Bss
Patricia
Un besooo
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Adorei a ideia!
Beijinhos grandes.
Saludos!
Un abrazo
Sonia
www.mylifeofdetails.blogspot.com
besos
besos
besitos
http://sudelicia.blogspot.pt
Beijinhos
¡Besos!
Que pases un feliz día.
Creame y mas
Un beso
Gracias
beijinhos
Paula
Besitosss
Carolina.
http://unidasporlacocina.blogspot.com.es/
Carolina.
http://unidasporlacocina.blogspot.com.es/
Muy bonito también el cambio de look del blog.
Un beso.
OTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es
Emma
besinos
Besos.
He hecho esta receta `para cenar y nos ha encantado, sobre todo la masa, que queda muy ligera y no resulta nada pesada. En el centro le he añadido queso de cabra y estaba de miedo
Un saludo.
Originalidad al poder!!!.
Gracias por compartir tus ideas tan geniales.
besosdecanelaymenta.blogspot.com
¡Bicos!
Un saludo.
http://lacocinasanadegema.blogspot.com.es/2011/04/flores-de-salchicha-con-masa-de-brioche.html
http://amasayhornea.blogspot.com.es/2011/04/flores-de-salchicha.html
http://ricosinazucar.com/2012/09/10/flores-de-pan-y-queso-rellenas-de-sachicha/
y también algo de que provenían de mundorecetas....
El caso, es que ahora pienso lo que en su día pensé cuando empezaste a enfadarte en facebook.....puede ser que alguien sea el ¿primero? hay miles de blogs y es imposible definir quien hace algo, igual lo vieron en otro sitio que no fue tu blog y allí lo copiaron, pero no por eso es propietario de la idea..... Cris, sinceramente y de corazón, un poquito de humildad, no hay que perder el norte....
Me encanta !!!
Que margarita más originales !!!
FELICIDADES
Una pregunta un poco tonta, ¿el huevo mediano batido que aparece en la receta es el que después se utiliza para pintar las margaritas o realmente forma parte de la masa de pan?
Muchas gracias y felicidades por estas recetas tan magníficas.
www.funfearlessfemale.tk
fantástico como siempre. Es que tu blog es una maravilla, de verdad, me encanta venir porque se que siempre me voy a sorprender muy gratamente con alguna maravilla.
Besitos.
Aterrizo aquí gracias a Esmeralda, y la verdad que me alegro de la visita, menuda maravilla!!!!!
Eres toda una artista!!!!
Me ha encantado tu receta, así que me quedo por aquí para cotillear en tu cocina un rato....
Saluditos!!!!
http://bizcochela.blogspot.com.es/
Me sorprende la imaginación que tienes para poder crear todas las maravillas que pones. Te sigo atenta para no perderme nada.
Muacs
Enhorabuena.
Buen finde
Como siempre muy buenas explicaciones y fotografías. Saludos
Un besin.
Gracias por la receta! :)
Saludos,
Veronica
¡Gracias por tus recetas! ¡Un abrazo!
En cuanto tenga un ratito prepararé la entrada para publicarla.
Un beso y gracias!
Virginia "sweeet and sour"
he intentado hacer la receta 3 veces y he tenido que tirar la masa, no se que hago mal... :-( me sale la masa de la panificadora muy "pastosa", no se si tendría que añadir más harina, se queda pegada a las manos y no puedo trabajarla. A ver si me puedes ayudar. Gracias
Bss.
Bicos
http://www.facebook.com/AlaricaDelicioso
Hola Cristina, el otro día te comenté que iba a hacer las margaritas, tuve un problema con la levadura y se me echó a perder la masa, voy a volver a hacerla ahora. Me quedó muy pringosa, aquí hay mucha humedad, así que voy a poner un poco más de harina a ver que tal. Te quería preguntar: voy a amasarla ahora y la quiero hacer para la cena. Es necesario que la meta en la nevera o no hace falta? Tenemos buena temperatura así que creo que levará más o menos rapido... sólo quería que me digas si la tengo desde ahora hasta formarlas y hornearlas esta noche si saldrán bien... Gracias. Espero puedas responderme sino ya te contaré... Voy a ello... Gracias. Un saludo y felices pascuas
Bss.
Gracias Cristina.La he amasado con más harina y ha quedado menos pringosa, pero con las prisas me olvidé ponerle la sal!! Pusé un poco al sacarla de la pani y la acabe de amasar a mano con ella... Acabo de volver a casa y la tengo desde esta mañana como te comenté en el frigo y tiene buena pinta... Vale, pues la dejo ahí hasta esta noche y un rato antes la saco, le doy forma y la horneo... Te cuento sin duda el resultado y como siempre gracias por tu pronta respuesta. Muchos besos
Está 5 estrelas.
Vou experimentar algumas das tuas receitas e depois ponho o resultado no meu blog - http://receitasepetiscos.blogs.sapo.pt/
Gracias!!!