Pollo asado con patatas




Me encantan este tipo de recetas porque tienen todo lo que a mí me gusta. Es facilísima de hacer, (casi todo lo hace el horno, con lo que puedo dedicarme a preparar un buen postre o a cualquier otra cosa mientras se hace), económica, apenas se mancha nada, sumamente deliciosa y quedas como una reina cuando la plantas en la mesa. El saborcillo que se queda en las patatas y la salsa es el no va más, así que ya os digo que el pan se acaba rápido :). Cuando sobra pollo (Casi siempre ocurre pues solo somos dos a comer) preparo unas deliciosas croquetas o una quiché con alguna verdura que tenga por la nevera. Me encanta adobar las carnes, lo hago casi siempre, con el churrasco, con las pechugas de pollo, con el conejo... Ya os iré enseñando todos los diferentes adobo que preparo. Os vais a chupar los dedos!!

Vayamos con la receta...


Ingredientes:

Ingredientes necesarios para adobar el pollo:
  • 100ml de aceite de oliva
  • 75ml de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • Una cucharada de perejil picado
  • Una cucharadita de tomillo
  • Una pastilla de concentrado de caldo de ave
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de salsa perrins
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta
  • Un pollo
  • Hilo de cocina
Además:
  • Aceite de oliva
  • Una cebolla grande cortada en aros
  • Una zanahoria grande en rodajas
  • Un pimiento rojo en tiras
  • 4 patatas cortadas en 6 trozos cada una
  • Sal
Preparación:

El día anterior limpiamos y lavamos bien el pollo y retiramos las posibles plumas que le pudieran quedar. Lo secamos con papel de cocina, lo salpimentamos por dentro y por fuera y preparamos el adobo. Para ello ponemos en un recipiente el aceite, el vino, los dientes de ajo bien picaditos, el perejil, el tomillo, la pastilla de caldo desmenuzada, la soja y la salsa perrins. Mezclamos para que se integren todos los ingredientes. Por último, añadimos al adobo 2 hojas de laurel. Cogemos el pollo y añadimos un poco de la salsa del adobo en la parte de dentro, con las manos nos aseguramos de que quede bien untado. Echamos el resto de la salsa sobre el pollo empapándolo bien. Atamos los muslos y las alas para que queden pegados al cuerpo y lo llevamos a la nevera, olvidándonos de el hasta el día siguiente.

El día de la preparación cogemos una fuente de horno y le ponemos un chorro de aceite de oliva en el fondo. A continuación colocamos la cebolla en aros, la zanahoria y el pimiento. Colocamos el pollo encima y regamos con algo de la salsa del adobo. Por último agregamos las patatas y añadimos por encima lo que nos queda del adobo.


Espolvoreamos todo el conjunto de sal e introducimos a horno precalentado a 200ºC durante 90 minutos, dando vuelta al pollo a mitad de cocción. Retirar y servir.


Notas:

Procurad que el adobo llegue a todas las partes de pollo. Si podéis, darle alguna que otra vuelta durante el tiempo de adobado para que se impregne bien por todas sus caras aunque no pasa nada si esto lo no lo hacéis.

Para atar los muslos y las alas, no es necesario hacer un máster. Cada uno que lo haga como sepa pero tened la precaución de retirar el hilo a la hora de servir. 

Esta receta siempre la preparo "a ojo" pero en esta ocasión y para poder dárosla a vosotros, he medido todos los ingredientes, pero lógicamente cada vez que lo hago, van cantidades distintas, con lo que vosotros podéis jugar con ellas, añadiendo o quitando a vuestro gusto.

Aunque es una larga lista de ingredientes, no pasa nada si omitís alguno, aunque os recomiendo preparar la receta con todos ellos. El resultado es fantástico.

Durante el asado y cada 15/20 minutos, sacáis el pollo del horno y lo regáis por encima con la salsa que tendréis en el fondo de la fuente. Aprovecharemos una de estas veces para probar de sal y añadir en caso necesario.

Yo he puesto el horno a 200ºC pero cada horno es un mundo, así que id mirando como se va tostando y ajustad la temperatura. 

He colocado la fuente en la segunda balda del horno empezando por abajo. Siempre con calor arriba y abajo y aire, a no ser que en la receta indique lo contrario.

Estas cantidades son las adecuadas para un pollo de 1,700kg

Comentarios

anarp ha dicho que…
que boa pintaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!apuntoma para facer!!!
Roski Yus Noia ha dicho que…
De lujo como siempre.....................un bico
Luisa Alexandra ha dicho que…
Mas que aspecto fantástico!
Unknown ha dicho que…
Estoy de acuerdo contigo, esta cocina que es facilita, y resultona, je, je, el adobo es imprescindible para un resultado tan bueno como este...un besote
Raquel Alabaça ha dicho que…
Que maravilha, ficou uma refeição muito suculenta!
Doces em Casa ha dicho que…
Que aspecto lindo tem o seu frango, húmido e douradinho!! :)
inês do crasto ha dicho que…
Uauuu! Que vistazo! Sim, tambem me gustan mucho recetas como esta, y se quedo perfecta :O Que hambre!!
Besos e buena semana :)
toñi gómez ha dicho que…
bueniisiima la receta, gracias por compartir, algo tan fácil y vistoso tengo que hacerlo... para el finde lo dejaré que comemos todos en casa.
María ha dicho que…
QUe pintaza tiene este pollo
Anónimo ha dicho que…
Hola! Estamos encantadas con tu blog!

Hemos hablado de ti en nuestro blog y claro que siempre que nosostras hagamos una de tus recetas no te preocupes que lo vamos a decir!

Un beso y continua publicando estas cosas deliciosas!

Juju
Unknown ha dicho que…
Que pinta tan deliciosa!! Muy rico y muy bien acompañado!! Un beso.
Sugarlove55 ha dicho que…
Hola Cristina, para mañana tenía previsto hacer un pollo entero al horno, voy a mirar a ver si no me faltan ingredientes y lo hago. Yo también tengo un blog si te apetece pasate a ver que te parece. Un besote fuerte.
Belen ha dicho que…
Ese pollo ha quedado perfecto en todo, en la postura, en el color y si se pudiera oler seguro que perfecto también........da pena empezarlo.
Besinos
raksha ha dicho que…
Me encanta el pollo asado con patatas, aunque la verdad nunca lo he adobado como tú, siempre lo hago con limón. El tuyo tiene una pinta deliciosa lo probaré.
Espectacular, te ha quedado absolutamente perfecto!!!!
Yo el pollo nunca lo hago con patatas, no sé por qué, pero tendré que probar después de esto.
Besos!
Pilar ha dicho que…
¡Qué buena pinta y qué bueno todo! Me recuerda al pollo que hacía mi madre los domingos. Besos.
Alonso ha dicho que…
Ese pollito asado se ve delicioso,nunca lo he preparado con el vino,es una novedad para mi,ademàs con todos esos ingredientes no dudo que estarà de chuparse el dedo.Un abrazo . alonso
Carmen ha dicho que…
Tienes arte hasta para hacer un pollo asado ;D El aspecto es magnífico.

Un beso
Chef de Algibeira ha dicho que…
Muito bom.. :)
bjs
Mar ha dicho que…
Qué bien le has colocado, jejeje, las fotos espectaculares. Entran ganas de sentarse y decir uno enterito para mí. Voy a leerme otra vez despacito la receta y voy a adaptarla a mi nueva forma de asar pollos (con bolsa de asado, quedan espectaculares de jugosos).
Un besote,
Mar
Anónimo ha dicho que…
que rico!!!
Que pintaza de pollo y que color tan bonito ha cogido! está para anunciarlo!
Besos
charo ha dicho que…
Perdonar la pregunta..Hay alguna manera de descargar la receta .... Gracias
rosmaryvalle ha dicho que…
Esta para chuparse los dedos!! Un besin.
Marga ha dicho que…
exquisito!!! yo suelo hacerlo, no tan adornado como tú, pero buenísmo. Muy cómodo para tenerlo en la nevera, me gusta mucho tu receta con las patatinas, bsss
Foodfit_photo ha dicho que…
Charo, copiar y pegar lo único...
Bss.
Pame Recetas ha dicho que…
HOLA CRISTINA, ES QUE ASÍ ADOBADO DEBE ESTAR DELICIOSO REALMENTE, TE QUEDARON UNAS FOTOS PRECIOSAS. BESITOS
Bethania ha dicho que…
M encanta que de vez en cuando hagas recetas saladas!mil gracias
Bethania ha dicho que…
Me encanta que de vez en cuando hagas recetas saladas. xk cocino mucha reposteria (tuya hice ya más de la mitad) pero en salado no me animo...con este pollo y las explicaciones lo haré xk dan ganas d hacerlo(como siempre m pasa)besos
Cocina con Angi ha dicho que…
Me he guardado la receta, porque ya tenía yo ganas de un buen pollo bien marinado y mejor explicado. Gracias
Un saludo
Angi
Que pollo tan delicioso y lo curioso es que yo también he subido pollo asado, jajaja ultimamente hemos coincidido en alguna receta creo recordar, jeje. Te quedo genial, doradito y con esas patatas alucinantes.

Besos
Unknown ha dicho que…
Me gusta el punto que le da la salsa de soja y la salsa perrins. Me la apunto para la próxima vez.
Margarita
www.lasrecetasdemargarita.com
PINKY ha dicho que…
Cristina un espectaculo de pollo ,teiene que quedar riquisimo con ese adobo
besinos guapa
Iria Pita ha dicho que…
Ay omá que rico!! Bicos!

www.funfearlessfemale.tk
Arantxa ha dicho que…
menuda pinta que tiene el pollo, es un pollo cinco estrellas, mil gracias me lo apunto!!!!
El Dulce Paladar ha dicho que…
que rico, bien explicado y que bella foto Cris, me encanta! un besazo y estoy pendiente de tus recetas! adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
K ha dicho que…
Qué salsa de soja utilizas la japonesa o la china???? Gracias
elcrispulino ha dicho que…
Te felicito por la receta, las fotos y la buena pinta que tiene ¡dios! ya tengo yo ganas de que hables de esos adobos... ¿algo especial con los boquerones? jeje, es que son mi perdición.
Foodfit_photo ha dicho que…
K, cualquiera de ellas.
Un saludo.
Sandra Sanchez Velasco ha dicho que…
Menuda pinta!!! ya tengo la comida para el sábado :)
Anónimo ha dicho que…
Adorei esta sugestão! É mesmo apetitosa!
Susa ha dicho que…
Tiene muy buena pinta. ¿Con qué puedo sustituir la salsa Perrins si no la tengo a mano?
Jose ha dicho que…
No me lo puedo creer, tengo toooodos los ingredientes excepto el pollo, así que ya estoy tardando en ir a la pollería a por un pollo de corral hermoso. Felicidades por esta receta que creo que tiene que ser bestial.
Foodfit_photo ha dicho que…
Si no tienes salsa perrins no se la pongas.

Un saludo.
Cocinaros ha dicho que…
Tiene una pinta estupenda! Con todo lo que lleva tiene que estar de muerte!
Anónimo ha dicho que…
Me encanta la receta, además lo aromatizadas que quedan las patatas, que rico!!!te sigo desde hace tiempo, y me encanta tu blog y todas tus fotos, me he animado a crear mi blog, por si te apetece echarle un vistazo. un saludiño
Hiperica di Lady Boheme ha dicho que…
Ha un aspetto fantastico!!! Complimenti!!! Un abbraccio
Conchi ha dicho que…
Dios, qué pinta. Me han vendido en la ferretería hilo de cáñamo para atar la carne, valdría? o me han tomado el pelo. Me encanta tu blog y como lo explicas todo. Si quieres pasarte por el mío http://comoestalamasa.blogspot.com.es
Un saludo, Conchi
Noemí ha dicho que…

Anoche cenamos este pollo riquiiiiisiiiimoooo... Yo lo hacía parecido pero os recomiendo el adobo, me ha encantado!!
Queda muy sabroso y de aspecto fantastico. Gracias Cristina por ideas renovadas de un plato tan sencillo. Besos guapa
Maria Dolores ha dicho que…
Sin palabras solamente te digo espectacular.
Besos
Silvia ha dicho que…
No sé por qué el pollo me queda siempre medio crudo y mira que lo tengo horas en el horno... Así que te agradezco enormemente la receta, siempre me salvas la vida, tanto con dulce como con salado.

Sabes que te adoro a ti y a tus recetas.

Besos.Besos.Besos.
cristina ha dicho que…
impresionante las fotos y la receta un beso
El cullerot Festuc ha dicho que…
Pollo en el horno!!! Va a ser nuestra comida de hoy!!! Ya te contaré el resultado....
Besos

Eva
Elmitodelsofrito ha dicho que…
Nos chifla lo genial que explicas las recetas. No queda ni un cabo suelto, es fantástico!
Saludos
Marisa
victorgg ha dicho que…
Acabo de preparar esta receta y sólo puedo decir una cosa: delicioso. Me faltaban las zanahorias, el pimiento y la salsa perrins, y aún así quedó sensacional. Muchas gracias por compartir esta receta sensacional.

Víctor
leti moreda ha dicho que…
Está buenísimo. Como me gustó tanto, hice lo mismo pero con un conejo (también casero) y el resultado es espectacular. Para mi gusto, mejor que con el pollo.
Eli [-Elishue-] ha dicho que…
Delicioso!! Nos ha encantado! Muchas gracias por compartir la receta. ;-)
Unknown ha dicho que…
Hola b.dia la receta del adobo falto

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